Поговорим о прекрасном? О котиках (не для впечатлительных)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Donvito
11.03.2022 - 22:06
4
Статус: Offline

Юморист

Спасибо Вам большое. Вот от души, от чистого сердца, спасибо. Мы большие молодцы!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
helper03
11.03.2022 - 22:19
3

Ярила

Солнце, дай вам Бог чего хочется за ваше огромное сердце и теплейшую душу.
Котейкам - здравия.

[^]
lalambada
11.03.2022 - 22:19
3

Весельчак

Спасибо спасибо спасибо Вам за доброту. И всем не равнодушным людям. Здоровья котейке! Он красавчик.

[^]
Alekseyka78
11.03.2022 - 22:22
2

Балагур

Спасибо тебе Человек , от котиков .

[^]
nordea
11.03.2022 - 22:24
1

Ярила

ТС, если какие лекарства надо, может чем смогу поделиться. Мы в Москве

[^]
andrucci
11.03.2022 - 22:27
4

Приколист

Вот этот зверь сфоткан в октябре 20 года в Лосево на М4. В начале лета того же года, я, как обычно, остановился там, дабы пассажиры поели, в туалет сходили, и самому перекусить и отдохнуть полчаса. Подошел к шаурме, и увидел этого кота (или кошку). Израненый, неимоверно худой, и хвост на кусочке кожи держится. Я у таджика-шаурмиста попросил продать жменю мяса, дабы покормить этого страдальца. Таджик от души сыпанул пригоршню курятины, и денег не взял. Покормил животинку, собрал пассажиров, и поехал домой. С мыслью, что котейко этот вряд ли выживет. И вот в октябре, останавливаюсь я там же и вижу этого кота. Хвост как видно отвалился, но вполне себе упитаный зверь. Так что, не переживай, и твой Хвостик выздоровеет, и будет радовать вашу семью, которой жирный плюс к карме.

[^]
Zhamani
11.03.2022 - 22:28
1

Ярила

Вы замечательные. Подписана в инсте на девушку у нее фонд помощи котикам. Читаю иногда реву в голос. С Чечни столько малышей приезжает покалеченных.. там нет возможности лечить животных тяжёлых вот и едут в Москву. Помогаю как могу

[^]
Lonesomewolf
11.03.2022 - 22:37
1

Перфекционист

Цитата
Но до клиники дожили. Сделали рентген, по рентгену спасать особо уже нечего.

Вот тут я уже о самом плохом подумал... Но, слава богу, все нормально у вас сложилось!
Будет жить и радовать вас и без хвоста.

[^]
andrucci
11.03.2022 - 22:40
9

Приколист

А этот у меня дома уже 4 года живет. Жена еле живого, израненного отдирала от асфальта, поскольку шерсть примерзла к земле. Помыли, шину на лапу наложили, покормили. Обезвожен был сильно. Выходили. Кот с разными глазами, абсолютно глухой. Но вполне себе социализировался с остальными моими котанами. Вовкой зовут, в честь сами знаете кого)

[^]
andrucci
11.03.2022 - 22:59
5

Приколист

Цитата (Arctic @ 11.03.2022 - 20:50)
Я в курсе что нужен по-хорошему карантин. Но физически возможности нет. Да и учитывая общее здоровье моих убоженек, тут еще вопрос кто первым инфекцией поделится. Мы здоровых то и не подбираем почти, у них хоть какой-то шанс есть на улице. А вот у больных шансов нет.

Тут двоякая ситуация. Мы 3 года назад подобрали котенка, которого старая полуслепая кошка пыталась в чей-то двор затащить, а хозяин двора их выгонял. Причем кошка была самой обычной полосатой расцветки, а котенок белый, с несколькими черными пятнышками. Чистенький, но непропорциональный. Таз и задние лапки были меньше, что, впрочем не мешало ему бегать. Принесли домой. Был у нас тогда первый сфинкс четырехмесячный. Непривитый ещё. И вот через пару дней, найденыш начал поносить. Понесли в ветеринарку, там сказали, что скорее всего это панлейкопения, и шансов мало. Котенок этот через несколько дней умер. А меньше чем через неделю, за сутки умер сфинкс Кирюша. Остальные коты, в основном непородистые, выжили, но переболели все. Всех кололи почти неделю, может поэтому и выжили, да и на улице они гуляли, иммунитет был нормальный. А вот Кирюша погиб. Горевали по нему очень. Потом я в рейс уехал, приезжаю на третий день, а жена предъявляет мне этого. Пушок по паспорту.

[^]
Arctic
11.03.2022 - 23:01
0

Хохмач

Цитата (nordea @ 11.03.2022 - 22:24)
ТС, если какие лекарства надо, может чем смогу поделиться. Мы в Москве

мы от москвы далеко. из лекарств у нас много только фоспренила уходит, остальное все вроде не так уж помногу, так что справляемся вроде. пока что с ужасом жду когда мне озвучат новую цену за корм после подорожания.

[^]
Arctic
11.03.2022 - 23:02
2

Хохмач

Цитата (andrucci @ 11.03.2022 - 22:40)
А этот у меня дома уже 4 года живет. Жена еле живого, израненного отдирала от асфальта, поскольку шерсть примерзла к земле. Помыли, шину на лапу наложили, покормили. Обезвожен был сильно. Выходили. Кот с разными глазами, абсолютно глухой. Но вполне себе социализировался с остальными моими котанами. Вовкой зовут, в честь сами знаете кого)

у нас тоже глухой есть, он с рождения такой, альбинос потому что. Ласковый до невозможности

[^]
Arctic
11.03.2022 - 23:09
1

Хохмач

Цитата (andrucci @ 11.03.2022 - 22:59)

Тут двоякая ситуация. Мы 3 года назад подобрали котенка, которого старая полуслепая кошка пыталась в чей-то двор затащить, а хозяин двора их выгонял. Причем кошка была самой обычной полосатой расцветки, а котенок белый, с несколькими черными пятнышками. Чистенький, но непропорциональный. Таз и задние лапки были меньше, что, впрочем не мешало ему бегать. Принесли домой. Был у нас тогда первый сфинкс четырехмесячный. Непривитый ещё. И вот через пару дней, найденыш начал поносить. Понесли в ветеринарку, там сказали, что скорее всего это панлейкопения, и шансов мало. Котенок этот через несколько дней умер. А меньше чем через неделю, за сутки умер сфинкс Кирюша. Остальные коты, в основном непородистые, выжили, но переболели все. Всех кололи почти неделю, может поэтому и выжили, да и на улице они гуляли, иммунитет был нормальный. А вот Кирюша погиб. Горевали по нему очень. Потом я в рейс уехал, приезжаю на третий день, а жена предъявляет мне этого. Пушок по паспорту.

Почти ровно год назад у нас была эпидемия панлейкопении, причем мгновенная легочная форма. То есть от появления симптомов до гибели животного от 12 до 24 часов, ничего не успеть сделать. 6 котиков за 4 дня. В тот момент никого нового не приносили. На обуви наверное притащили. Так что и карантин не панацея.

Да и я смотрела канал про рысей, бобкэт тв, в 21 году у владелицы было 2 эпидемии панлейкопении. И уж как как у нее все устроено, и карантины, и все антисептиками моется-перемывается, и ультрафиолетом воздух обеззараживается, и деньги бешеные на лечение тратит. И это я уж не говорю о том что изначальное здоровье ее животных с нашими отбросами естественного отбора не сравнится. Но даже она при всех мерах потеряла много животных. Мне кажется, что ты не делай, но свою жатву панлейкопения все равно заберет, раз уж появилась cry.gif

[^]
andrucci
11.03.2022 - 23:59
4

Приколист

Цитата
Почти ровно год назад у нас была эпидемия панлейкопении, причем мгновенная легочная форма. То есть от появления симптомов до гибели животного от 12 до 24 часов, ничего не успеть сделать. 6 котиков за 4 дня. В тот момент никого нового не приносили. На обуви наверное притащили. Так что и карантин не панацея.

Да и я смотрела канал про рысей, бобкэт тв, в 21 году у владелицы было 2 эпидемии панлейкопении. И уж как как у нее все устроено, и карантины, и все антисептиками моется-перемывается, и ультрафиолетом воздух обеззараживается, и деньги бешеные на лечение тратит. И это я уж не говорю о том что изначальное здоровье ее животных с нашими отбросами естественного отбора не сравнится. Но даже она при всех мерах потеряла много животных. Мне кажется, что ты не делай, но свою жатву панлейкопения все равно заберет, раз уж появилась

К сожалению да. Нам и ветеринар сказала, что это страшная вещь. Но уличные непородистые кошки более устойчивые к заразе, чем породистые домашние. Но у уличных другая беда- машины и собаки. У меня две кошки под колесами погибли на улице. Еще один подобранец - под колесом моей машины во дворе. Я чуть с ума не сошел, неделю черный ходил, всё себя винил, считал что я его задавил, когда во двор заезжал. Всё это время анализировал, как такое могло случиться. Потом пришел к выводу, что это трагическая случайность. Во двор всегда заезжаю опустив окно, выключив музыку и печку, очень медленно, накатом. На земле лежит ограничительный швеллер. Машина остановилась- значит уперся. А полтора месяца назад снег лежал, машина остановилась на крошечной льдинке( я это потом выяснил). Никто из котов, даже глухой, никогда не сидели перед машиной, когда во двор заезжал, а вот потом они залезали под машину, грелись, пока мотор теплый. Вот и Козя, видимо под колесо улегся, и, вполне вероятно своим теплом подтопил льдинку, машина проехала буквально 5 см, и придавила его. Я только утром его обнаружил. Чуть не рехнулся. Через время конечно смирился, но до сих пор больно. На фото полосатый котик. Жена его подобрала на проезжей части, около месяца отроду. Тогда спасли, а через три года он всё равно погиб под колесом (((

[^]
Cовa
12.03.2022 - 00:17
2
Статус: Online

Юморист

Низкий поклон тебе, ТС! СпасиБо тебе за Хвостика и всех остальных. Бывших, нынешних и будущих. Как же их всех, паразитов, жалко. Но и благодарность и любовь натерпевшихся брошенок ни с чем не сравнить.

[^]
Arctic
12.03.2022 - 00:46
3

Хохмач

Цитата (andrucci @ 11.03.2022 - 23:59)
Но уличные непородистые кошки более устойчивые к заразе, чем породистые домашние.

К сожалению, эта "устойчивость" банально из-за того, что все неустойчивые гибнут не дожив и до полугода.

У нас тоже есть животные, погибшие по нашей вине cry.gif увы, у каждого волонтера есть свое кладбище. Где-то не доглядели, что-то упустили... Это очень тяжело, даже спустя много лет себя виню

[^]
Dith
12.03.2022 - 01:12
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Arctic @ 11.03.2022 - 20:14)
Всю ночь котенок спать мне не давал, бегал, плакал. На руки берешь - успокаивается. Наплакалась я с ним, жалко до невозможности. К другим кошкам подлезает пожалится. Но пока никто его не прижалел, но и не обижали, так, игнорировали. Боялась я, как бы не начался некроз и интоксикация. Потому что между находкой котенка и приемом в клинике часов 18 прошло. А сколько он еще в таком состоянии бегал по улице - не ясно. Жаль что пораньше его не нашли, тогда бы вечером в клинику еще успели. А так пришлось на обед следующего дня записываться.

Но до клиники дожили. Сделали рентген, по рентгену спасать особо уже нечего. Конечно, жалко, красивый хвостик был когда-то. Пушистый. Но такой поломанный нам не надо.

В общем, отрезали хвост. Заодно и деяитизацию провели. Кастрировать в 5 месяцев конечно рановато, но тут либо пораньше чик-чик делать, либо дважды за короткий период наркозить, так что выбрали меньшее зло.

Из наркоза вышел быстро. Метался, пищал. Задевает культяпку - пищит и рычит. К вечеру вот накормили, обезбол крошечку от таблетки дали - успокоился. Замурчал даже.

Вот такой вот у нас теперь самодельный бобтейл.

Назвали Хвостиком. Хвостик без хвостика, получается

У меня глаза на мокром месте от Ваших публикаций.
Как хорошо, что я глухой и слепой: ничего и никого на улице не вижу не слышу.
7 кошек, у 2х из которых постоянные траблы по здоровью: очень много.

[^]
LeoYL
12.03.2022 - 01:35
4

Ярила

Собсно, очень уж на моего ваш "Хвостик" похож.

[^]
Млеха
12.03.2022 - 01:54
2

Ярила

О котиках ? о прекрасном ?

[^]
ТoварищМайор
12.03.2022 - 02:19
1

Весельчак

Arctic
Кошачий хвост - это балансир! Вот взяли и кота разбалансировали! прикручивайте ему теперь рулевой протез. gigi.gif lol.gif
и не говорите, что ему и так удобно - ему так неудобно!

Это сообщение отредактировал ТoварищМайор - 12.03.2022 - 02:19

[^]
Reichstag
12.03.2022 - 02:30
5

Ярила

У нас тоже бобтеил живёт) Хвост был сломан и уже отмирал, экстренно отрезали

[^]
адисей
12.03.2022 - 04:24
2
Статус: Online

Приколист

Добавлю,свою красавицу

[^]
Greymin
12.03.2022 - 04:30
1

Ярила

Красавец какой! Даже без хвоста. biggrin.gif

[^]
lnnocence
12.03.2022 - 06:41
1

Юморист

Низкий Вам поклон

[^]
NYR15
12.03.2022 - 08:38
3

Ярила

Хорошие вы люди. Надеюсь наша потеряшка убежавшая не сгинула, а тоже в хорошие руки попала :(
До сих пор когда по улице иду инстинктивно ищу, под балконы заглядываю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10805
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх