Котознатоки и котолюбители, созываю совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleСерг
8.03.2022 - 11:57
3
Статус: Online

КомДив.Командир дивана

Кошке полтора года,коту четыре.Горшок один,миски разные.Иногда спят в обнимку а иногда пиздятся.Начинает всегда кошка,кот какое-то время терпит,а потом придушивает и держит пока та выть не начинает.Короче не скучно

[^]
alexavg
8.03.2022 - 12:01
1
Статус: Offline

Ярила

Ко всему выше сказанному про раздельные лотки, миски, раздельное содержание в первые дни, можно прикупить, для снижения стресса и прмвыкания друг к другу, фумигатор feliway friends

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sealxo
8.03.2022 - 12:07
5

Ярила

Кот - Главный!

(двуногие слабаки, подкоблучники) gigi.gif

[^]
mamaMarta
8.03.2022 - 12:21
2

Ярила

Цитата (LuckyMucky @ 08.03.2022 - 11:48)
У меня у матери 3 черных-отец,сын и дочка.(стерилизована и кастрированы).
И мордой на твоего похожи весьма.)
Сын с дочкой неразлучны,спят всегда в обнимку,умиляешься.
В деревне летом на каникулах брат её всегда охраняет как хвостик за ней везде.

Ну точно, с нашим похожи гораздо :))

[^]
btr80
8.03.2022 - 12:25
2

Шутник

Мой взрослый кот не принял котёнка. Рвал, только клочья летели. Пришлось отдать. Не принял и собаку. Год ушёл, что бы появился хотя бы нейтралитет. Собака не лезет к коту, кот обходит её за пару метров. Так и живём.

[^]
Подгрушев
8.03.2022 - 12:25
7

Шутник

Нормально всё будет. Я так тоже начинал. Теперь у меня трое.

[^]
good2010
8.03.2022 - 12:26
4

Ярила

кот и кошка, лоток один, кормушка одна, иногда охотятся друг за другом, летом на даче мышей ловят, так что бери - не сомневайся, когти только стриги, а то обдерут все и когтеточка не поможет biggrin.gif кста, летом чужих котов исключительно вдвоем гоняют - берут в клещи и погналиии biggrin.gif

Это сообщение отредактировал good2010 - 8.03.2022 - 12:28

[^]
consul200
8.03.2022 - 12:37
8

Ярила

Цитата
игручий до невозможности. И вот именно по этой причине решили взять тоже из приюта ему в подружки кошечку, чтоб играли вместе, ибо мы не выдерживаем уже :)

Смею вас заверить, когда их будет двое, они не будут звать вас играть с собой. Они прекрасно с этим справятся сами. И днем, на радость вам. И, самое главное, ночью, часа в два, по всей квартире, с топотом и песнями, опрокинутыми стульями и сброшенным на пол всем, что мешает им играть!

Это сообщение отредактировал consul200 - 8.03.2022 - 13:02

[^]
lentor
8.03.2022 - 13:06
2

Шутник

Глядя на подушку для кота мне думается что она передается от отца к сыну естественным путем . на протяжении многих лет. И что тс очень любит черных котов . на подушке нет ни рыжих ни белых вкраплений.

[^]
MrsManson
8.03.2022 - 13:19
2

Ярила

По своему опыту: коты к кошечкам лояльны весьма. Даже когда оба стерильны, быстрее сдруживаются. А так - смотрите сами, кого брать. Может как первого, так и второго по душе возьмёте и без разницы кота или кошечку. А при любящих хозяевах и животные приживаются быстрее.

[^]
sanysey
8.03.2022 - 13:52
4

Ярила

Я уже в другой теме рассказывал свои наблюдения за двумя котанами, которые у меня живут. Или я у них. biggrin.gif по этому просто скопирую сюда.
Тут как повезёт. У меня кот и кошка погодки. Пока были мелкими дружили. После стерилизации, характеры у обоих поменялись. Стали друг друга игнорить. Переодически устраиают забеги друг за другом и небольшие стычки. В основном зимой т.к. летом чаще всего шарахаются по двору. У меня свой дом и зверюги свободно выходят на улицу. Для корма у меня стоят две плошки. Прием пищи обычно совершают по очереди. Только когда даю какую вкусняху, могут похавать вместе. Но котяра заглатывает своё быстрее и начинает отбирать у кошки. Приходится за этим следить и его отпинывать от кормушки. Гадят они на улице, по этому про лотки ничего сказать не могу. Как-то так.

Это сообщение отредактировал sanysey - 8.03.2022 - 13:58

[^]
mamaMarta
8.03.2022 - 14:01
2

Ярила

Цитата (lentor @ 08.03.2022 - 13:06)
Глядя на подушку для кота мне думается что она передается от отца к сыну естественным путем . на протяжении многих лет. И что тс очень любит черных котов . на подушке нет ни рыжих ни белых вкраплений.

До этого был рыжий котя, прожил 24 года.
А эта подстилка случайная - я недавно шила себе жилет из меха чернобурки, осталось много мелких лоскутков, эта лежанка как раз из них. Ну а черный котка просто полюбил на ней дремать :)

[^]
Маносано
8.03.2022 - 16:18
4

Шутник

Трое живут вполне мирно.

[^]
segagames
8.03.2022 - 17:57
3

Ярила

А у меня вот котейка-подобрыш нихуя не игривая (по крайней мере, со мной), живет с нами пять лет, прекрасно ладит с собаками, общительная, не царапается, бесстрашная шописец... alik.gif

[^]
Crystal159
8.03.2022 - 19:01
3

Приколист

Барите смело второго! Пока они молодые оба адаптируются, притрутся. А если подружатся, то тушите свет и готовьтесь к тыгыдыкам в любое время суток!
У нас был кот, один и самый главный. Потом появилась кошка подобранка. Поладили сразу, несмотря на разницу в возрасте (коту уже 15 лет, кошке 7). На двоих у них одна миска для еды и 3 горшка. А сейчас появилась еще собака спаниель, которая обоих котов построила, и на данный момент является хозяйкой в доме. В целом все втроем уживаются, хотя кот в силу своего уже преклонного возраста мало принимает участия в тыгыдыках, но орать командным голосом еще не разучился. Вобщем весело с ними)))

[^]
On75
9.03.2022 - 01:11
2

Ярила

У меня два кота. Характеры разные. Разница в возрасте 2 года. Привыкали друг к другу где-то с неделю. Старший младшего гонял по началу. Из-за разницы в характерах играются друг с другом редко. Но не прочь поиграть с лазарной указкой или веревочкой со мной. Почти все время спят. Серьезные разногласия в их отношениях я пресекал сразу и сурово. В свое время прочитал про одну тетку, которая держала дома много кошачьих, и ее все они слушались. Объясняла она это одной простой фразой: Хозяйка (или хозяин) в доме должна быть одна! И это я! Мне это помогло на 100%.

Так что всё зависит от хозяина.

П.С. Миски для еды у каждого своя, лоханка для воды одна, лоток один. Когтеточка одна. Дерут только её.

Это сообщение отредактировал On75 - 9.03.2022 - 01:16

[^]
lornemalvo
9.03.2022 - 01:14
1

Весельчак

Цитата (mamaMarta @ 8.03.2022 - 11:33)
как они меж собой ладят? Горшок второй надо? Кот с кошкой территорию делят? Едой друг друга не притесняют? Ну и всякое такое.

Ладят или не ладят - от характера. У меня на банды по районам поделились. Когда двое было - пиздились постоянно.
Горшок надо.
Территорию не делят.
Притесняют.
Всякое такое - да.

[^]
ant2pod
10.03.2022 - 21:19
2

Хохмач

если обоих чикнуть, то все будет более-менее, по идее.
я кота чикнул, а кошку нет. так кот все равно пытался ее трахать и гонять периодически. хотя должно было быть пофиг вообще - ан нет.
короче, лотерея) хрен проссышь че у них там в голове.

лотка два. но в идеале - четыре (без шуток).
и ясен фиг, кота в другую комнату, пока кошка ест, иначе все съест кот - без вариантов.

короче, не кошмар-кошмар, но нервно это достаточно - два котана.

год назад кот от диабета ушел, стало полегче в целом, но менее душевно((
будет вариант, хз, если осмелюсь еще раз на такую предсказуемую потерю, то опять будет два. а пока - пока

добра!

[^]
zvit23
10.03.2022 - 22:50
0

Шутник

Бери второго только котёнком, а потом третьего, четвертого и т.д.)))

[^]
Алмис
10.03.2022 - 22:56
1

Юморист

Нашему британцу 4 года было, когда мы решили девочку взять. Он стерилизован, благовоспитан, степенный и гордый английский лорд. Она - простолюдинка, маленький дьяволенок, ее в мороз волонтеры подобрали, подлечили, стерилизовали, и искали ей дом, вот мы и взяли. Ей месяцев 8-9 было. Энергии - море! До сих пор спокойно сидеть не может.

Не дрались с самого начала. Лоток один, еду не делят, воду тоже. Да вообще ничего не делят. Живут мирно. Хотя любви особой нет. Играются частенько, а чтобы спали рядом или вылизывали друг друга - никогда!

[^]
zmey073
10.03.2022 - 22:56
1

Хохмач

Всё будет хорошо, у меня трое. Начинал с одног, первые пару дней хозяин будет недоволен. Потом друг за друга горой. И ночной тыгытым очень весёлый)))

[^]
bleiker68
10.03.2022 - 22:57
2

Ярила

Тут как повезет братан

[^]
SteelBro
10.03.2022 - 22:58
1

Ярила

У меня у бати мой бывший и еще ему притащили даму. Короче кот пиздит ее уже много лет хотя бы раз в день. Даже если просто мимо идет , все равно заденет. Так то не сильно конечно, но зато постоянно

[^]
topor2019
10.03.2022 - 22:59
2

Ярила

Жили кот сын и кошка его мать. Два лотка,две миски. У каждого свои места посрать и поспать. Вода похуй, но любят большие ёмкости либо текущую. Дрались редко. Щас две кошки. Прошли стерилизацию. Раньше дрались,щас поменьше, в десна не трескаются но и не воюют. Две миски два горшка.

[^]
макс27
10.03.2022 - 23:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (segagames @ 08.03.2022 - 17:57)
А у меня вот котейка-подобрыш нихуя не игривая (по крайней мере, со мной), живет с нами пять лет, прекрасно ладит с собаками, общительная, не царапается, бесстрашная шописец...

Собаки это Шэлти? Или колли? По фотке не очень понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10968
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх