лет 13 назад подобрал на даче мелкого засранца. совсем маленького потеряшку. даже ходить еще толком не умел - лапы заплетались. но забрал с собой.. оставил бы - собаки бы местные сожрали вместе с какахами. он у меня в барсетку-сумочку помещался..)) выходил, выкормил. игривый был засранец и безбашенный. разве что по потолку не бегал) пол-года мы с ним прожили душа в душу. а 31 декабря бегал, бегал и вдруг упал. и пена пошла из пасти. я обзванивать ветеринарки... ну кто 31 декабря работает нормально? но нашел работающих врачей. привез им своего засранца, посмотрели и сказали что недолго ему осталось. воспаление мозга у него. не жилец. обкололи уколами, поставили капельницу. ожил мой серенький, глазки заблестели. на лапки встал. но врачи предупредили - это ненадолго. пофиг, сказал. сколько есть, столько и будет. буду выхаживать его. привез домой. серенький мой бушует на всю квартиру, мышек своих плюшевых гоняет. а в 4 утра 1 января пришел ко мне под бок на диван и тихо умер...
я в жизни никогда так не ревел, как в ту ночь, когда топором под окном ему могилку в мерзлом грунте рубил...