Ночью занимался подводной охотой.
Заползаю в валежник, окуней с щуками "погонять" (раньше там всегда они отстаивались, охотясь на мелочь). Глубина - метра 2.
И тут краем глаза "цепляю" под собой движение (фонарь светил вперёд, в воде имеются небольшие отблески, на грани восприятия зрением). Дергаться куда-либо уже было просто поздно, так что сжав очко меньше мышиного глаза, пытаюсь наблюдать, что же это такое ...
И в свете фонаря размеренно-величественно проплывает ... бобер! Крупный, килограмм под 30 ... Спокойно проплыл, сел в воде на берегу, метрах в 20-ти от меня. Пока он плыл, я так же потихоньку к берегу "подгреб" и встал воде по грудь. Выдохнул ... И мы разошлись в разные стороны - бобёр остался на берегу в районе валежника, а я ушел на стремнину реки, обойдя этот валежник, от греха подальше. Как потом выяснилось, там бобры обосновались недавно.
Меня потом некоторые знатоки спрашивали, чего мол в него не выстрелил? Да все просто: я за рыбой ходил - это раз, он в своей стихии - это два, и если я просто не смогу его поразить летально - куда он попрёт и как, никому неизвестно. А резцы у него - будь здоров! И плавает в воде он быстрее меня.
Я не азартный и не жадный.