Какая глупость! Может кот умер потому что хозяева считали что лечить больного кота не нужно - и так сойдет?
Я стригу своего кота 2 раза в год. После первой стрижки кот долго смотрелся в зеркало (да, это было реально так). После чего я поверила что коты понимают гораздо больше, чем мы можем себе предположить.
В первое время, после стрижки, котейка был безумно ласковый, наверное боялся что мы его разлюбим :). Теперь он после стрижки молодеет лет на 10. Бегает по квартире и играет как котенок. В последний раз я взвесила шерсть, которую мы состригли. Получилось 1 кг.
Для кота, который весит 9 кг, потерять 1 кг. ненужной шерсти это классно я думаю. Ему не жарко, ему не тяжело ходить. Он бегает и не только не собирается умирать, а скорее начинает жить заново.
И да, я тоже стригу кота так, как на фото. Оставляю одну морду. Если честно, мне все равно как он выглядит, он член моей семьи, и я его люблю любым. Но если я вижу что моему коту со со стрижкой лучше становится жить - мне наплевать на предрассудки. Я буду его стричь.
Мой любимый котейка
Это сообщение отредактировал Lacrima - 12.05.2017 - 13:51