Смешно вот автору, а у меня чуть коллега кукушкой не поехал из-за такого хомяка, точнее двух. Его рассказ в общих чертах:
Сидел дома, пиво пил, пошел сдренировать до сортира. Выхожу, говорит, в коридор, свет включаю, а на полу сидит и нагло смотрит толстая хомячья рожа. Нагло-то еще не то слово, прям вобще нахально смотрит, как на гавно, свысока так, и вроде, говорит, даже улыбается презренно. Ну, пипец, говорит, думаю. Это что же за пиво то было? Хомяков никогда не держал, да даже как выглядят представляю только по картинкам, а тут здрасьте, как живой. Может того, разум намекает завязывать с бытовым алкоголизмом?
Но, будучи человеком рассудительным, мысли эти он отбросил и принял за аксиому, что все происходит в реальности, а раз так, то надо ловить животину, а там разберемся. Не оставлять же его без присмотра в квартире, нафиг бы он нужен такой постоялец?
Как он ловил того хомяка опустим, но поймал, в банку посадил. Далее, думает, надо бы понять откуда он вобще взялся. Всю квартиру осмотрел, во все щелочки заглянул - так и не понял. Полы бетонные, на всех каналах решетки. Загадка. Написал объявление в подъезде. Нашелся хозяин. Выше этажом, но по соседнему стояку, у школьника сбежал. Вернул хомячину и попросил следить за ним внимательнее.
Но это не все. Через несколько месяцев: сижу, говорит, слышу в углу шур-шур. Точно, хомяк. Блин, да чтож такое! Ловит, сажает в банку и злющий топает к тому соседу. А не тут-то было! Сосед в отказ, не сбегал, говорит, у меня, вон, в клетке сидит.
Объявление снова написал, но так никто в подъезде больше и не откликнулся. Вот такой вот поворот. Хомяка того, он, вроде подарил кому-то, но уже готов, к тому, что это не последний хомяк, который материализуется в его квартире.