У меня история была несколько лет назад. Работала я тогда на дорожном предприятии, жили у нас на базе собаки. И вот, прихожу как-то на работу после праздников и вижу, что одна из собак вся в засохшем гудроне с головы до ног. Я в ужасе, что случилось? Оказывается, еще три дня назад какой-то гондон кинул ее в емкость с гудроном, она как-то выбралась, но гудрон засох, и все эти три дня она жутко мучилась, не могла ни сесть, ни лечь, падала от усталости, обезвоживания и голода. Она буквально валилась с ног, но кожа была стянута, ей было больно двигаться, и она терпела из последних сил, буквально умирая на ходу.
Мы кинули клич по конторе и повесили объявление с просьбой о помощи в диспетчерской. Народ у нас отзывчивый, махом собрали денег, взяли машину и повезли несчастную животину в клинику. Там ее принимать отказались, потому что грязная, но согласились выйти на улицу, осмотреть ее в машине и сделать назначения. Купили мы лекарства, фейри, молочка, жрачки и погнали назад. Там я и пара рабочих, живущих на базе, несколько часов эту псину мыли на автомойке, стригли, капали ей капельницу и ставили уколы. Через пару часов после окончания процедуры собачка рискнула сесть. Я вылила ей в миску литр молока, она его выдула, осторожненько легла и сразу отрубилась.
Мы дня 4 кололи ей капельницы и уколы ставили, и она полностью поправилась.