Интересно, о чём он думал в тот момент? Потом съел две бутылки йогурта и решил заняться делом – отодрать уплотнитель между верхней и нижней крышкой кузова. Это занятие заняло его ещё часа на полтора. В конце пути он притомился и задремал. Поездка прошла хорошо.
А вот и Орловка! Увидев родную будку, медвежонок пулей влетел в неё, внимательно осмотрел и уже степенно вышел на улицу. В его отсутствие в домике никого не было.
Следующие дни он был уже с нами. Ел «от пуза», играл с Жуком (Хаски Фёдора), кувыркался и шалил, были длинные прогулки по периметру аэродрома, игра в сене и кустарнике. В общем жизнь вернулась в старое русло.
К сожалению, но шансы попасть у медвежонка на притравочную станцию слишком велики, особенно если к этому делу подключаются охотхозяйства. В хороших зоопарках с медведями тоже нет дефицита. Руководство аэродрома решило строить хороший, полноценный вольер, чтобы Мансур мог комфортно прожить 30-40 лет своей медвежей жизни. И уже сейчас важно озаботится его берлогой и кормом. Т.к. в ноябре медвежонок должен будет уйти в спячку, а до этого время нужно нагулять жир.
К счастью, нас очень здорово консультирует Вера Сочина из Московского зоопарка. Благодаря ей мы имеем полноценный рацион бурого медведя, информацию по вольерам, когда в начале лета кто-то угостил Мансура шоколадом (что строго запрещено для медведей) и ему поплохело, нам помогал глав. Врач Московского зоопарка. Так, что с такими друзьями я уверен, что мы сможем сохранить Мансура и обеспечить ему хорошую жизнь. Это всё в наших с Вами руках! Поверьте, мы можем в этом мире сделать очень многое!
виаP.S. Про жизнь Мансура я буду регулярно писать в Живом Журнале и Facebook. И любой из Вас сможет принять посильное участие в жизни этого маленького медвежонка.