Собако-четверг, страх и грусть за наших собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mityoksh
21.04.2016 - 00:34
0
Статус: Offline

Юморист

Так пёс уже выздоравливает? Опасности для жизни нет? ТС, гамавит давай,
очень хорошее средство для животных, давай обязательно.

[^]
Chinowsky
21.04.2016 - 00:35
2

Хохмач

Цитата (a474 @ 21.04.2016 - 01:31)
Цитата (Chinowsky @ 21.04.2016 - 00:30)
Цитата (drusa @ 21.04.2016 - 01:26)
Цитата (teccer @ 21.04.2016 - 01:16)
цобакену здоровья!!!

Цитата (zloiMOZG @ 21.04.2016 - 00:07)
Не в коем случае не оправдываю действия разбрасывателей отравы, но при этом к владельцу собаки есть вопросы:

1. Набережная находится на территории города? Если да. то почему собака не была в наморднике и на поводке? (в городе без этих аксессуаров низя по закону). Думаю, если бы собакая была бы в наморднике, который не позволяет открывать пасть более чем на 1 см, при этом находясь на поводке, пропустить момент того, как собака что то пытается сожрать было бы невозможно.

2. Ну и второй вопрос, просто так: А пакетик полиэтиленовый во время прогулки всегда с собой?

для справки, нормальный намордник, позволяет собаке пить, дышать ртом(охлаждать язык) и совсем не мешает чтолибо подобрать с земли, но он недаст укусить.

мы таким пользуемся к примеру

А можно и таким и не съест ничего!!

а можно и так, и пиздеть не получится

Это намордник кому хозяину, хозяйке или питомцу???

это тем, кто советы дает и как правило не в тему. и срач старается развести

Это сообщение отредактировал Chinowsky - 21.04.2016 - 00:45

[^]
Zefirinka
21.04.2016 - 00:37
3

Шутник

Цитата
страшный думательный яд! Достаточно только поду....
Чтобы отравленый топор имел эффективность, его необходимо выкурить, ога. Высокотоксичные вещества, которые достаточно только вдохнуть/понюхать для отравления - находятся в черном списке спецслужб, и купить их в простой аптеке/хозмаге ну никак низзя. Зарин, Заман, горчичный газ, иприт, Циклон-Б, цианистый водород - чем из этого списка траванулась твоя собака?

Мы на "ты" вроде не переходили. Проходите мимо таких тем..чеж вы сюда лезете, как мазохисты?
По вашему вопросу: собака моя НЕ подбирала никогда ничего на улице, собака воспитана, окд и зкс имеется. Симптомы появились очень быстро: утром погуляли-в обед позвонила мама мне на работу, я примчалась за собакой и отвезла в клинику. Что это был за яд, я не знаю..в клинике тоже не смогли ответить на вопрос. Возможно, что именно то, что не сожрала и быстро отреагировали сыграло роль в том, что собака выжила.

Это сообщение отредактировал Zefirinka - 21.04.2016 - 01:02

[^]
Fandik
1

Весельчак

Цитата (Уфимский @ 21.04.2016 - 00:26)

Чего ты тут несёшь? Адресно - это когда так, как предложил ТС (глядя в глаза собаке).

А разбрасывание "по площадям" - отнюдь не адресно. Это подло и трусливо.

Дяденька, вкусняшка - она денег стоит, а ковровое бомбометание страшно неэффективно. Вкусняшку могут сожрать птицы, кошки, крысы, а если будет свора бродячих собак - то вожак сожреть всё в одну будку, и от передоза сблюёт.

[^]
barbos316
3

Шутник

Кто знаком с особенностями породы Бигль, знает, что этот собака активная, не уследить иной раз, а уж что касается еды -пылесосит все подряд, даже будучи сытым.Мой даже полиэтиленовые пакеты ел, находил по запаху под 15см. песка на море и глотал, если я не успевал забрать их у него. А по поводу намордников - давайте тогда и на чихуяшек и на тойтерьеров их одевать, тожеж покусать могут. ТОХЕ здоровья!

[^]
Кысява
21.04.2016 - 00:39
0

Балагур

ТС, поддержу. Сама собакенов люблю.
Ненавижу жестоких хозяев ( не кормят, не гуляют, не убирают за псинкой ,не воспитывают, или, наоборот, собака забита до сумасшествия). Вот таким хозяевам надо как - то запретить к живности приближаться, даже к рыбкам и хомячкам.
И еще, желательно бы, что - бы разведением собак занимались только питомники ( с ветврачом, с учетом родившихся и их дальнейшей судьбы), а населению на руки выдавались или продавались только стерилизованные псинки. А то зачастую заводчики из квартирок своих щенков надоевших в ближайщей лесополосе или деревне высаживают. Почему то считается, что деревенским в радость собачку утопить или пристрелить. Я б хозяев таких самих бы привязала за столбик у трассы.

[^]
drusa
21.04.2016 - 00:40
0

Волопас

Цитата (Ingenieur @ 21.04.2016 - 01:27)
Цитата (drusa @ 21.04.2016 - 00:22)
Это то же к делу не относиться и вообще это не гавно, а удобрения..

Бычки с бутылками, обёртки всякие везде, особенно на природе и в парках - тоже их лап дело, ага lol.gif

да да!! И нефть дешевая, то же не их лап дело!!! Хуйню не неси, мусорят такие же быдла, кто травит собак и такие же кто за ними не убирает....

[^]
Fandik
21.04.2016 - 00:44
2

Весельчак

Цитата (barbos316 @ 21.04.2016 - 00:37)
Кто знаком с особенностями породы Бигль, знает, что этот собака активная, не уследить иной раз, а уж что касается еды -пылесосит все подряд, даже будучи сытым.Мой даже полиэтиленовые пакеты ел, находил по запаху под 15см. песка на море и глотал, если я не успевал забрать их у него. А по поводу намордников - давайте тогда и на чихуяшек и на тойтерьеров их одевать, тожеж покусать могут. ТОХЕ здоровья!

Хорошо. Представим ситуацию, что будет, если собака всосёт расщепленную куриную кость? Хорошо, если всё обойдется, а если она проколет желудок или кишечник? Обширный перитонит это не шуточки, от этого умирают долго и мучительно. Так что элементарный намордник на пылесос - и про полиэтиленовые пакеты, куриные кости, и прочую гадость забываем.

[^]
mooir
21.04.2016 - 00:45
2

нерепрезентативен

Цитата (Mityoksh @ 21.04.2016 - 00:34)
Так пёс уже выздоравливает? Опасности для жизни нет? ТС, гамавит давай,
очень хорошее средство для животных, давай обязательно.

Кризис уже прошел. Вечером пришли анализы: общий крови и на биохимию. Есть повышенные показатели. Пес постоянно пытается откашляться. Завтра утром более полное обследование.

[^]
dimon62
21.04.2016 - 00:45
0

Балагур

Цитата (Fandik @ 21.04.2016 - 00:25)
Цитата (Zefirinka @ 21.04.2016 - 00:14)
Тохе-здоровья!
Тоже сталкивались лет 5 назад: в наморднике что-то понюхала, лечили неделю, все обошлось.

страшный думательный яд! Достаточно только поду....
Чтобы отравленый топор имел эффективность, его необходимо выкурить, ога. Высокотоксичные вещества, которые достаточно только вдохнуть/понюхать для отравления - находятся в черном списке спецслужб, и купить их в простой аптеке/хозмаге ну никак низзя. Зарин, Заман, горчичный газ, иприт, Циклон-Б, цианистый водород - чем из этого списка траванулась твоя собака?

что ты доебался?! ты в курсе , что таблетка ( одна) от туберкулёза , которая продаётся в простой аптеке может убить собаку среднего роста ? уж бля не спрашивай названия, я их не покупал , но инфа 100%. собаке лизнуть кусочек мяса через намордник - нихера не составит труда!

[^]
zloiMOZG
21.04.2016 - 00:46
0

Инженер

Цитата (Уфимский @ 21.04.2016 - 00:08)
Сочувствую... Желаю, чтобы поправился. Одного из наших псов больше месяца выхаживали всей семьёй (нализался какой-то гадости через намордник) - не смогли. Тяжело это...

Цитата
Не в коем случае не оправдываю действия разбрасывателей отравы, но при этом к владельцу собаки есть вопросы:

1. Набережная находится на территории города? Если да. то почему собака не была в наморднике и на поводке? (в городе без этих аксессуаров низя по закону). Думаю, если бы собакая была бы в наморднике, который не позволяет открывать пасть более чем на 1 см, при этом находясь на поводке, пропустить момент того, как собака что то пытается сожрать было бы невозможно.

2. Ну и второй вопрос, просто так: А пакетик полиэтиленовый во время прогулки всегда с собой?

1. Намордник не спасёт в подавляющем большинстве случаев (читай выше). Я, например, с собакой гулял поздно ночью (после 12-ти) и рано утром (до 7-ми) по очереди с другими членами семьи по лесу возле реки, но в черте города. Взрослому псу нужно 2-3 часа в сутки активной физической нагрузки - на поводке её не обеспечишь. А без неё жизнь собаки превращается в мучения.

2. У человека друг и член семьи мучается, а ты какую-то хрень о морально-этическом облике спрашиваешь. Люди небось уже поголовно мусор мимо урн кидать перестали.

1. Есть модели намордников, которые не позволяют что либо сожрать с земли, но при этой не мешают нормально "охлаждать язык". а пить собаке в наморднике не обязательно, да и скорее крайне не желательно, ибо не полезно на прогулке пить. Ибо кроме как из луж, особо неоткуда. А если напоить сами хотите, то тут придержав за повод можно снять намордник, напоить и надеть его на место.
Город - не совсем то место, где можно обеспечить собаке нормальную нагрузку, не мешая другим жильцам города. С крупной собакой лучше за город, или почаще посещать собачие площадки. И это, если они, площадки эти платные - это проблемы исключительно ваши. Вы знали на что шли, когда пса завели. (цинично, но темни менее верно).

2. Убирать экскременты за своим питомцем - это не морально этический облик. Это прежде всего отсутствие говна на улицах. А вот отсутствие говна на улицах - это да, одна из составляющих морально-этического облика местных обитателей.
И если есть люди, которые кидают мусор мимо урн, это НЕ ЗНАЧИТ, что можно оставлять собачие говно везде.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 21.04.2016 - 00:49

[^]
mooir
21.04.2016 - 00:47
0

нерепрезентативен

Цитата (Кысява @ 21.04.2016 - 00:39)
И еще, желательно бы, что - бы разведением собак занимались только питомники ( с ветврачом, с учетом родившихся и их дальнейшей судьбы), а населению на руки выдавались или продавались только стерилизованные псинки. А то зачастую заводчики...

Мы брали через Польшу из Венгрии, в России не нашли.

[^]
Уфимский
21.04.2016 - 00:49
2

Ярила

Цитата (Fandik @ 21.04.2016 - 00:37)

Чего ты тут несёшь? Адресно - это когда так, как предложил ТС (глядя в глаза собаке).

Дяденька, вкусняшка - она денег стоит, а ковровое бомбометание страшно неэффективно. Вкусняшку могут сожрать птицы, кошки, крысы, а если будет свора бродячих собак - то вожак сожреть всё в одну будку, и от передоза сблюёт.

Ну да, наверное нашелся смелый "гражданин" который моего добермана с рук покормил, а так же ещё с десяток известных мне собак за один вечер на районе. Я прям так и поверил. Угу.

По поводу намордников. Среди отравившихся собак была одна овчарка - ветеран МВД с таким воспитанием, что мне легче поверить, что она по воздуху летает, чем что-то с земли подберёт из еды или из чужих рук возьмёт. Знаете ли, их жестко наказывают ещё щенками за попытку не только что-то подобрать с земли, но и начать есть без разрешения хозяина = это залог их выживания при охране специфических территорий. Но вот тоже траванулась. Безопасным ядом наверное, в котором применены нанотехнологии, позволяющие отличить бродячую собаку от домашней и действующем избирательно. Может хватит уже людям в уши ссать?

Это сообщение отредактировал Уфимский - 21.04.2016 - 00:54

[^]
flashy
21.04.2016 - 00:49
-2

Ярила

Сочувствую... Желаю, чтобы поправился. Одного из наших псов больше месяца выхаживали всей семьёй (нализался какой-то гадости через намордник) - не смогли. Тяжело это...

Цитата

1. Намордник не спасёт в подавляющем большинстве случаев (читай выше). Я, например, с собакой гулял поздно ночью (после 12-ти) и рано утром (до 7-ми) по очереди с другими членами семьи по лесу возле реки, но в черте города. Взрослому псу нужно 2-3 часа в сутки активной физической нагрузки - на поводке её не обеспечишь. А без неё жизнь собаки превращается в мучения.

2. У человека друг и член семьи мучается, а ты какую-то хрень о морально-этическом облике спрашиваешь. Люди небось уже поголовно мусор мимо урн кидать перестали.

Зачем заводили собаку в городе заранее обрекая на мучения?

[^]
Fandik
21.04.2016 - 00:50
-1

Весельчак

Цитата (dimon62 @ 21.04.2016 - 00:45)
что ты доебался?! ты в курсе , что таблетка ( одна) от туберкулёза , которая продаётся в простой аптеке может убить собаку среднего роста ? уж бля не спрашивай названия, я их не покупал , но инфа 100%. собаке лизнуть кусочек мяса через намордник - нихера не составит труда!

В курсе. А ты в курсе, чтобы одна таблетка убила собаку, её необходимо не понюхать, а сожрать, и желательно в комплекте с противорвотным, потому как собака, почувствовав неладное, обычно сблёвывает. Ну вот такая у собак особенность.

[^]
a474
21.04.2016 - 00:52
0

Бабл-гам

Цитата (mooir @ 21.04.2016 - 00:47)
Цитата (Кысява @ 21.04.2016 - 00:39)
И еще, желательно бы, что - бы разведением собак занимались только питомники  ( с ветврачом, с учетом родившихся и их дальнейшей судьбы), а населению на руки выдавались или продавались только стерилизованные псинки. А то зачастую заводчики...

Мы брали через Польшу из Венгрии, в России не нашли.

Не понял, бигля в России не нашли, это как ?

[^]
a474
21.04.2016 - 00:53
0

Бабл-гам

Цитата (flashy @ 21.04.2016 - 00:49)

Цитата

Вот это вопрос... upset.gif

[^]
zloiMOZG
21.04.2016 - 00:54
1

Инженер

Цитата (Уфимский @ 21.04.2016 - 00:49)
Цитата (Fandik @ 21.04.2016 - 00:37)

Ну да, наверное нашелся смелый "гражданин" который моего добермана с рук покормил, а так же ещё с десяток известных мне собак за один вечер на районе. Я прям так и поверил. Угу.

По поводу намордников. Среди отравившихся собак была одна овчарка - ветеран МВД с таким воспитанием, что мне легче поверить, что она по воздуху летает, чем что-то с земли подберёт из еды. Но вот тоже траванулась. Безопасным ядом наверное, в котором применены нанотехнологии, позволяющие отличить бродячую собаку от домашней и действующем избирательно. Может хватит уже людям в уши ссать?

1. Вашему доберману можно кинуть "вкусняшку" (уронить её, при проходе мимо), пока вы его выпустили из вида. Он схомячит и виду не подаст. Как собственно и десятку собак в районе.

2. Вот интересно, чем же таким траванулся пёс, и как вообще такое могло произойти, если он ничего по вашим словам с земли не подбирал?
От понюхать или "лизнуть" - вариант действительно невозможный, ибо за просто наличие у вас такого вещества, можно будет далеко и на долго отправится работать на швейном производстве.
Так что вопрос про "людям в уши ссать", он открытый ещё.

[^]
mooir
21.04.2016 - 00:55
0

нерепрезентативен

Цитата (zloiMOZG @ 21.04.2016 - 00:46)
Город - не совсем то место, где можно обеспечить собаке нормальную нагрузку. не мешая другим жильцам города.

Ты не прав, у нас отличная набережная, по 13 км в день отличная нагрузка для гончий. По поводу остальных "жильцов" города тоже. У нас, как раз они дают основную нагрузку на участковых. Ибо по выходным на набережной, стелятся ковры с узбеками и горят мангалы других понаехавших. А мы, москвичи, не имеем возможность даже просто прогуляться по своей набережной.

Добавлено в 00:56

для чего живут миллионы людей в городе, обрекая себя на мучения?!

[^]
Fandik
21.04.2016 - 00:59
2

Весельчак

Цитата (Уфимский @ 21.04.2016 - 00:49)
[

По поводу намордников. Среди отравившихся собак была одна овчарка - ветеран МВД с таким воспитанием, что мне легче поверить, что она по воздуху летает, чем что-то с земли подберёт из еды или из чужих рук возьмёт. Знаете ли, их жестко наказывают ещё щенками за попытку не только что-то подобрать с земли, но и начать есть без разрешения хозяина = это залог их выживания при охране специфических территорий. Но вот тоже траванулась. Безопасным ядом наверное, в котором применены нанотехнологии, позволяющие отличить бродячую собаку от домашней и действующем избирательно. Может хватит уже людям в уши ссать?

Заключение экспертов о причине смерти или отравлени я собак есть?
Если нету - тогда это всё голословные утверждения, по типу ОБС.
Вон, в прошлом году была истерика про тысячуотравившихсясобак и физкультурника, который поотжиался на травке и чутьнеумер. И чо? Ни фамилии мифического спортсмена, ни заключения, ниуя нету. Так что ЛПП, батенька.

[^]
dimon62
21.04.2016 - 01:01
0

Балагур

Цитата (Fandik @ 21.04.2016 - 00:50)
Цитата (dimon62 @ 21.04.2016 - 00:45)

В курсе. А ты в курсе, чтобы одна таблетка убила собаку, её необходимо не понюхать, а сожрать, и желательно в комплекте с противорвотным, потому как собака, почувствовав неладное, обычно сблёвывает. Ну вот такая у собак особенность.

ну да, противоглистные таблетки ведь ландышами пахнут, поэтому собакен сожрав таблетку не рыгает.

[^]
mooir
21.04.2016 - 01:01
1

нерепрезентативен

Цитата (a474 @ 21.04.2016 - 00:52)
Не понял, бигля в России не нашли, это как ?

Не знаю, как щас, но раньше с хорошими собаками у нас было того. До бигля был бассет-хаунд, тоже заграничный, остался доволен. Можешь сам сравнить, моего и типичных биглей нашего разведения.
Еще одно фото.

Собако-четверг, страх и грусть за наших собак

[^]
flashy
21.04.2016 - 01:02
1

Ярила

Цитата (mooir @ 21.04.2016 - 00:55)
Город - не совсем то место, где можно обеспечить собаке нормальную нагрузку. не мешая другим жильцам города.

Ты не прав, у нас отличная набережная, по 13 км в день отличная нагрузка для гончий. По поводу остальных "жильцов" города тоже. У нас, как раз они дают основную нагрузку на участковых. Ибо по выходным на набережной, стелятся ковры с узбеками и горят мангалы других понаехавших. А мы, москвичи, не имеем возможность даже просто прогуляться по своей набережной.

Кто мучается обычно уезжает, да и у человека есть выбор.

У собаки его не было ее притащили в город потом начинают выступать что ей простор нужен, бегать нужно и т.д. вопрос чем думали хозяева заводя собаку в таких ужасных для нее условиях? Жопой?

[^]
Уфимский
21.04.2016 - 01:03
0

Ярила

Цитата

Упомянутый мною выше пёс привёл в милицию около полутора десятка любителей полазить ночью по чужим машинам (мы по ночам гуляли частенько), участвовал в охране общественного порядка и нисколько не страдал от жизни в городе. Пока его не отравили.

[^]
zloiMOZG
21.04.2016 - 01:03
1

Инженер

Цитата (mooir @ 21.04.2016 - 00:55)

1. Как связаны нагрузка на гончую и участковые, узбеки и ковры - я честно говоря не понял, так что прошу раскрыть мысль. (кстати мы с вами на брудершафт не пили, так что давайте на "вы")

2. Миллионы людей живут в городе как раз потому, что выйдя из города они обрекут себя на мучения в виде самостоятельного производства пищи, одежды и прочее. Так что прошу не передёргивать. Вопрос про надобность большой собаки в городе, которой к тому же крайне не комфортно в таких условиях, был очень хороший.
Просто ответ на него довольно мерзок. и его никто не хочет озвучивать.
Ответ - просто прихоть. Обыкновенная людская прихоть, в результате которой он осознанно обрекает на мучение животное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4944
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх