Собаку нашёл, тока его мне не хватало...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонуан
23.06.2015 - 22:32
21
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Победист @ 23.06.2015 - 20:21)
Лет 7 назад притащил мне друг спаниельку. Говорит,что пришла к нему во двор(живёт в частном доме) ,забилась под машину и отказалась выходить.Он её оттуда вытащил и ко мне принёс,типа я старый спаниелист. Я глянул и обалдел.....старая,как дерьмо мамонта,полуслепая,беззубая и глухая как пень.Но это не считая худобы,блох,глистов и прочего добра...Хотел сказать,чтоб он её куда нибудь отвёл......Но она так на меня посмотрела....типа сил у меня нет,так хоть дайте помереть спокойно. И зацепило меня это...... В общем плюнул,взял под мышку и пошёл отмывать это чудо. Потом в больницу......
Там ещё веселее......опухоль матки....вобщем ППЦ.... Операцию делать отказываются....типа собака не выдержит. Дал денег,и понеслось,3 часа операция,потом 3 недели послеоперационные проблемы,в общем часто думал,и нафига собаку мучать? Но ничего,бодался до последнего. Собачёнка очухалась,отъелась и начала за мной хвостом ходить,т.к.глухая,а команды только жестами понимала.Дальше 3х метров не отходила.....скоько раз я на неё наступал-это что то.... mad.gif
В общем собачёнка прожила ещё 4 года!!!! А потом просто шла,и сердце встало..... cry.gif Видимо запас прочности кончился! Так что сейчас на радуге.....
Вот фото- Манькой назвал..... но её пофиг было,всё равно глухая...

Блин, ну чё сказать... Молодец, мужик, спас животину, подарил ей 4 года жизни с ЛЮДЬМИ.Всё тебе зачтётся... agree.gif

[^]
mashatyt
23.06.2015 - 22:38
16

Ярила

Цитата (Победист @ 23.06.2015 - 22:21)
Лет 7 назад притащил мне друг спаниельку. Говорит,что пришла к нему во двор(живёт в частном доме) ,забилась под машину и отказалась выходить.Он её оттуда вытащил и ко мне принёс,типа я старый спаниелист. Я глянул и обалдел.....старая,как дерьмо мамонта,полуслепая,беззубая и глухая как пень.Но это не считая худобы,блох,глистов и прочего добра...Хотел сказать,чтоб он её куда нибудь отвёл......Но она так на меня посмотрела....типа сил у меня нет,так хоть дайте помереть спокойно. И зацепило меня это...... В общем плюнул,взял под мышку и пошёл отмывать это чудо. Потом в больницу......
Там ещё веселее......опухоль матки....вобщем ППЦ.... Операцию делать отказываются....типа собака не выдержит. Дал денег,и понеслось,3 часа операция,потом 3 недели послеоперационные проблемы,в общем часто думал,и нафига собаку мучать? Но ничего,бодался до последнего. Собачёнка очухалась,отъелась и начала за мной хвостом ходить,т.к.глухая,а команды только жестами понимала.Дальше 3х метров не отходила.....скоько раз я на неё наступал-это что то.... mad.gif
В общем собачёнка прожила ещё 4 года!!!! А потом просто шла,и сердце встало..... cry.gif Видимо запас прочности кончился! Так что сейчас на радуге.....
Вот фото- Манькой назвал..... но её пофиг было,всё равно глухая...

не перестаю удивляться вам люди ... сколько в вас добра и сострадания ..понимаю ,что вы это делаете от чистого сердца , но вам это обязательно зачтётся! wub.gif

[^]
Прутков
23.06.2015 - 22:43
18

Лучший детектив ЯПа

Бро, ты - ЧЕЛОВЕК !!! Добра тебе и здоровья собакену !

Рекомендую СРОЧНО сделать анализ крови на ПИРОПЛАЗМОЗ.
Сейчас сезон, собакен косматый - мог клещей нахватать. И - это как раз может быть причиной вялости и слабости.

ЗЫ: имею печальный опыт...

Это сообщение отредактировал Прутков - 23.06.2015 - 22:45

[^]
INDRA
23.06.2015 - 22:46
25

Чужой среди своих

Мне было 12 лет когда я подобное домой приволок, зубов почти не было, ноги волочил, на одном глазе бельмо. Дело было зимой, морозы -30. Отогрелся, отмылся и преданней не было существа. Чапкой назвали. А помер спустя 5 лет. Пусть и этот пёс своё проживёт, Вам зачтётся.

[^]
EFINORNON
23.06.2015 - 22:53
14

Юморист

Человечище ты с большой буквы, ТС.. Пса срочно к доктору..Колбасой не корми, вари и мелко руби курячью грудку и чуть бульона.. глаза можно мазать детской глазной мазью, тетрациклиновая которая. И обязательно проверь уши. Там часто дохренища паразитов и грязи. Чисти перекисью водорода на тампоне. Только перекись самую слабую, 3 процента.. удачи тебе и собакену!!!

[^]
МаМуЛеНцИя
23.06.2015 - 22:59
16

Ярила

Блин, чет реву... cry.gif

[^]
ОтецВасилий
23.06.2015 - 23:05
15

Весельчак

Может и мою такой вот добрый человек нашел... Блять, слезы...

[^]
Yuzz38
23.06.2015 - 23:44
7

Весельчак

Спасибо

[^]
lvino26
23.06.2015 - 23:47
12

Весельчак

Спасибо за собаку.Похож на ши-тцу. Когда к доктору пойдете он вам лекарства от поноса даст,а пока рис и курицу без соли и приправ отварите,даже,если есть сухой собачий корм,все равно давайте отваренный рис пока понос не остановится. У меня ши-тцу,они собаки нежные,не жару не холод не переносят и проблемы с желудком часто бывают.А в остальном спокойней собаки нет.

[^]
EFINORNON
24.06.2015 - 00:00
9

Юморист

С рисом я бы не горячился..От чего понос, непонятно, а рис может сильно закрепить, вплоть до заворотки кишки.. Рис хорош, это да, но когда известен диагноз.. Собакену здоровья!!! Дом он уже вроде нашёл!)

[^]
koshka34219
24.06.2015 - 00:03
14

Шутник

Молодец! Человек! Значит, с нами еще не все потеряно, если находятся люди, которые не могут пройти мимо тех, кому нужна помощь! У меня всю жизнь живут кошки + собаки. Количество разное: на данный момент кот+кошка+пес, который сидел около входной двери. Очень похож на западно-сибирскую лайку. Все приходят ко мне сами, хотя живу на последнем 14-м этаже. Много лет назад даже попугайчика волнистого нашли на балконе, а позже и кошку, красавицу персидскую. Есть деньги или нет, на них всегда все находится: и на корм и на лечение. Спасибо люди за доброту и ответственность.

[^]
RegressoR
24.06.2015 - 00:05
39

Юморист

В прошедшие выходные поехал на дачу, там (бабушка на лето приезжает) прибился кобель (похож на Лайку), худой, забитый, боиться резких громких звуков и палок (тяпок, грабель и т.д.) в руках.
Собакен умный - знает основные команды, в туалет со двора уходит.
В общем отвез его в город друзьям в частный дом, теперь живет там, привыкает, от новых хозяев не отходит ни на шаг.
Ну это уже мелочи - он всем понравился, со всеми дружит.

Был бы частный дом взял бы себе, а так нам Таксеныш все пространство занимает.

Собаку нашёл

[^]
blumenkohl
24.06.2015 - 00:20
43

Приколист

Брат в Мурманске зимой был у друзей, вышел от них на улицу, а у машины сидит мелкий беспородный трясущийся песик, лапка одна висит, брат взял, привез домой, намыл, накормил, объяву в группе в контакте дал, никто не откликался, он к ветеринару- перелом лапы старый и плюс совсем свежий есть, операция 8 тыщ. Брат другу собакена показал, тот согласился половину операции оплатить и потом забрать его. Прооперировали его, еще несколько сгнивших зубов вырвали, спицу вставили в ногу. Пес очень быстро пошел на поправку, к новым хозяевам привык, спит с ними на подушке, ласковый, добродушный, умненький! У него даже теперь страничка есть вконтакте, всегда куча новых фоток!! Самое то интересное!! Позвонила потом женщина, уже после операции, через месяц примерно и рассказала, что это ее мужа бывшего собака и он его уже не в первый раз избил и на мороз выбросил, и пес им уже не нужен, просто им кто-то из знакомых про объявление рассказал и они решили позвонить. Кличку сказали пса, а он все равно уже к новому имени привык, ведь жизнь у него новая и счастливая!!!

[^]
SunSpb
24.06.2015 - 00:25
11

Весельчак

Спасибо тебе, Хороший человек! agree.gif
Добрые дела делаешь.

Удачи Тебе и здоровья маленькой собачке!!! hi.gif

Это сообщение отредактировал SunSpb - 24.06.2015 - 01:05

[^]
tungus1980
24.06.2015 - 00:30
8

Злобный тунгусёныш

Жаль собакена... ИМХО, сплавили старичка. Я такого же больного стаффа или что-то из этой серии подбирал на платформе в Царицино.... Тоже куча болечек и приличный возраст - хозяев так и не нашли. к сожалению, пришлось усыпить - долго бродил и операцию уже не пережил бы, по прогнозам врачей (хотя они согласились всего за 15тр ее сделать - опухоль на позвоночнике была). http://www.yaplakal.com/forum14/topic643088.html?hl=

Это сообщение отредактировал tungus1980 - 24.06.2015 - 00:32

[^]
vistador
24.06.2015 - 00:30
11

Отец русского телевизора

Афтор.
спасибо тебе за доброту.

Сам я лично очень долго к собакам был очень холоден.
А Теперь в такие темы боюсь заходить.. ибо нихуя буквы не читаются..расплываются от наворачивающихся слез.

удачи тебе в начинаниях.

пс
поводок конечно АДСКИЙ!! Думаю, лучше купить другой.. поскромнее.
а то пацаны не поймут :)))

Это сообщение отредактировал vistador - 24.06.2015 - 00:36

[^]
ЧЛЕНпартии
24.06.2015 - 00:54
8

Хохмач

Друг, ты мужик!
Если на крупе шерсть лезет и рана, то первое, что сделай - прогони глистов. Возможно, просто интоксикация от них. В ветеринарке разоришься на анализах, разведут на "грибок".
Удачи вам с собакеном.

[^]
poligrafpro
24.06.2015 - 01:15
12

Ярила

Мы двух старушек подняли низкобелковой диетой. По-просту говоря, рубили салат: кубиками морковь, немного яблочка, чуть-чуть лука и так же кубиками куриные грудки и шеи. Всё сырое. Заправляешь это дело ложкой подсолнечного масла. Овощи можно предварительно ошпарить, или наоборот заморозить - они так лучше усваиваются. И в сыром мясе больше витаминов, и перевариавет его собака лучше.

За пару месяцев избавились практически от всей хрони. Почечная и сердечная недостаточность всё равно остались, но это уже возраст, никуда не денешься. Даём поддерживающие лекарства.

Суточная норма еды старым собака - 3-5% от веса. Мяса в этом салате должно быть не больше 1/3.
Получается:
Если вес собаки 10 кг, то
Салата на сутки 3%=300 грамм, из них мясо 100 гр., овощи 200 гр.

Суточную норму даешь в два, а лучше в три приема, утро-обед-вечер, старым так полезней.

Два раза в неделю на завтрак салат заменяй стаканом кефира не более 3,2% жирности, или йогуртом несладким.
Один раз в неделю - сырое яйцо.

Нормальная кондиция собаки - когда сквозь шкуру проступают два-три крайних ребра. Это не худоба, это отсутствие жира. Такие меньше болеют.

Утром и вечером гулять по часу прогулочным шагом.

Ветеринарией особо не заморачивайся. Ни пуха!

[^]
teelledro
24.06.2015 - 01:26
12

Юморист

Животные всяко дольше людей помнят добро. Как-то стоял курил (теперь парю) на крыльце офиса, где работаю и приметил, что кошка с ближайшего двора в наш повадилась ходить. Уже с пузом была и вот-вот окотится. У нас половина работяг - из деревень. Ну и стали мы всем хором её подкармливать. А потом и гнездо ей родильное кто-то из особосердобольных соорудил. Дык эта хвостатая всех мышей потом переловила в благодарность;) А мыши и серверная (сисадмином я в этой конторе) чёт плохое сочетание.
Когда переехали в новое здание, она всё равно туда приходила по старой памяти. Всё ждала нас. Потом её хозяин соседнего магазина (в одном здании с нами его "автозапчасти") стал подкармливать. Старый, ворчливый армянин, а смотри-ка животных любит;)

[^]
СтопСигнал
24.06.2015 - 02:04
3

Ярила

Цитата (BelBES @ 23.06.2015 - 21:29)
Цитата (Goldhamster @ 23.06.2015 - 21:25)
Его, наверное, потому и выгнали, что стар стал и неловок. Ты герой, ТС, я бы мимо прошла, хоть душе бы и больно было.

Больше похоже, что у какой-нибудь старушки убежал...т.ч. шансов, что хозяин в интеренете откликнется практически нету.

Все-таки советую почитать объявы на всех ближайших подъездах и мб в местных газетах

[^]
Anton1983
24.06.2015 - 06:08
4

Ярила

Спасибо тебе, мил человек. Помог животине, она это век помнить будет.

[^]
Hujack
24.06.2015 - 06:12
4

Ярила

Спасибо, бро. Тебе это обязательно зачтётся.

[^]
Ramzai1
24.06.2015 - 06:27
7

Ярила

zurbagann
Победист
Читаю ваши тексты и понимаю что не все так плохо в жизни ,и есть нормальные человеки! agree.gif

[^]
Podsolnux
24.06.2015 - 06:52
5

Ярила

wub.gif Спасибо тебе за собаку!!!!

[^]
brodyagavik
24.06.2015 - 07:03
3

Ярила

Не совсем люди скурвились, не все видать потеряно. Удачи тебе и собакену.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21483
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх