Теплые домики для кошек могут обустроить в подвалах домов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
24.09.2016 - 17:08
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 24.09.2016 - 16:50)
Цитата
А если в подвале живет толпа откормленных кошек, то у них нет даже чувства собственной территории, им глубоко похер на крыс.

Вот как то не замечал ни разу откормленных уличных кошек,обычно вечно голодные и худющие. На самом деле очень мало, кто подкармливает,бабки что видел кладут в миски какую то кашу засохшю или макароны,т.е. чем сами питаются,кошки это как еду не особо воспринимают,т.к. они мясоеды.но кто же их мясом будет кормить.

Они котятся як бешеные, и зимой и летом, могут до 5 раз в год, и это нормально для диких кошек раз кормовая база позволяет, и выглядят худыми, что постоянно котят кормят. Ну плюс еще у всех 100% глисты, ибо это все таки домашнее животное, которое опять попало в дикую среду (на улицу).

[^]
Saere
24.09.2016 - 17:14
2

Ярила

Не люблю кошек. Но зимой в -25 мне их жаль. Не смогла б выгнать из подъезда ( Так что не знаю, я за предложение или против. Скорее, за. Ну и + живущим в этих домиках, уж если кто не может взять к себе, не думаю, что должно быть сложным купить тот же ошейник от блох.

[^]
hector15
24.09.2016 - 17:16
-1

Ярила

Мужчинка диванный gigi.gif заканчивать будешь со своими зоошизиками, а сейчас иди наxер.

[^]
масквабадец
24.09.2016 - 17:21
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 24.09.2016 - 17:16)
Мужчинка диванный gigi.gif заканчивать будешь со своими зоошизиками, а сейчас иди наxер.

Иди уроки делай, "селекционер", после завтра тебе снова в школу идти

[^]
hector15
24.09.2016 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (масквабадец @ 24.09.2016 - 17:21)
Цитата (hector15 @ 24.09.2016 - 17:16)

Иди уроки делай, "селекционер", после завтра тебе снова в школу идти

Да иди ты наxер, чего привязался. lol.gif

[^]
масквабадец
24.09.2016 - 17:35
-2

Ярила

Цитата (Saere @ 24.09.2016 - 17:14)
Не люблю кошек. Но зимой в -25 мне их жаль. Не смогла б выгнать из подъезда ( Так что не знаю, я за предложение или против. Скорее, за. Ну и + живущим в этих домиках, уж если кто не может взять к себе, не думаю, что должно быть сложным купить тот же ошейник от блох.

Их любить никто и не призывает здесь!
Вариантов два:
1) Расстрелять вместе с бабками их кормящими!
2) Не трогать!

[^]
ЯМаруся
24.09.2016 - 18:06
0

Шутник

dont.gif
В цивилизованных странах диких котегов и диких песегов отлавливают и устраивают в приютах, волонтеры ищут им хозяев.
Домики - детская идея. Или кто-то решил эти домики тяпать-ляпать и пробивает свою идею.
Котегов надо лечить, за ними надо следить, может начаться эпидемия. И кто будет подвалы санировать????
У нас у подъезда жила кошка, мы ее кормили, она приносила котят, но они погибали, в подвале было сыро, потом ей вызвали ветеринара и ее стерилизовали. И она еще долго продолжала жить счастливая.
Животные имеют способность плодится в геометрической прогрессии...

[^]
Nichrome
24.09.2016 - 18:41
0

Юморист хуев

Цитата (масквабадец @ 23.09.2016 - 19:52)
Цитата (Nichrome @ 23.09.2016 - 17:47)
Цитата (Woodcarver @ 23.09.2016 - 18:41)
Не стоит вестись на поводу у крикливых зоозащитников.
Сначало один котиг и один домик, через пол года уже десяток кошаков, кругом помои от добросердечных кастрюлечниц, вороны и крысы.
И так бывает всегда, там где за дело берутся зоозащитники!

Причем эта зоошиза всегда старается за чужой счёт "котикам помочь". Хочешь их устроить - пиздуй в лесу дом строй и заводи хоть 100500 блоховозов, так нет, проще же помойку вокруг своего дома устроить и переться от своей типа любви к животным.

В который уже раз захожу в такие темы и большей шизой, лично я, вижу в этих темах как раз таких как вы. Которые готовы поубивать не только всех кошек и собак бездомных, а еще и бабок до кучи которые их подкармливают

Про поубивать это ты удачно за меня придумал, теперь тебе такие-же мудаки как ты плюсов понакидают.

[^]
Nichrome
24.09.2016 - 18:42
0

Юморист хуев

Цитата (MarinaMoscow @ 23.09.2016 - 21:02)
Подвальные блохи - прежде всего от сырости!

В сырых подвалах блох не бывает вообще. Они водятся исключительно в абсолютно сухих подвалах.

[^]
масквабадец
24.09.2016 - 18:58
-2

Ярила

Цитата (Nichrome @ 24.09.2016 - 18:41)
Сначало один котиг и один домик, через пол года уже десяток кошаков, кругом помои от добросердечных кастрюлечниц, вороны и крысы.

Причем эта зоошиза всегда старается за чужой счёт "котикам помочь". Хочешь их устроить - пиздуй в лесу дом строй и заводи хоть 100500 блоховозов, так нет, проще же помойку вокруг своего дома устроить и переться от своей типа любви к животным.

В который уже раз захожу в такие темы и большей шизой, лично я, вижу в этих темах как раз таких как вы. Которые готовы поубивать не только всех кошек и собак бездомных, а еще и бабок до кучи которые их подкармливают

Про поубивать это ты удачно за меня придумал, теперь тебе такие-же мудаки как ты плюсов понакидают.

Здесь в теме больше таких мудаков (Шариковых) как ты и накидали они шпал dont.gif

Это сообщение отредактировал масквабадец - 24.09.2016 - 19:01

[^]
Nichrome
24.09.2016 - 19:39
1

Юморист хуев

Цитата (масквабадец @ 24.09.2016 - 19:58)

Здесь в теме больше таких мудаков (Шариковых) как ты и накидали они шпал dont.gif

Про "шариковых" это ты опять удачно придумал, ебанько шизанутое faceoff.gif

[^]
масквабадец
24.09.2016 - 19:49
-2

Ярила

Цитата (Nichrome @ 24.09.2016 - 19:39)
Цитата (масквабадец @ 24.09.2016 - 19:58)

Про "шариковых" это ты опять удачно придумал, ебанько шизанутое faceoff.gif

Шо ви так нервничаете? biggrin.gif

[^]
hector15
24.09.2016 - 21:05
-2

Ярила

Цитата (Nichrome @ 24.09.2016 - 18:42)

В сырых подвалах блох не бывает вообще. Они водятся исключительно в абсолютно сухих подвалах.

Блохи водятся там, где обитают их носители, в сырых подвалах на ура, если там есть крысы или кошки.

[^]
масквабадец
24.09.2016 - 21:29
0

Ярила

Про котов в Риме, я уже выкладывал. Теперь Стамбул

Коты, кошки и котики в Стамбуле

В каждом поселении главное — его жители, которые определяют лицо и характер города. Париж населен парижанами, Киев — киевлянами, а Стамбул… Скажем так — стамбульцы в нём, безусловно, тоже есть. И людей со всего света там тоже хватает — туристов, приезжих, бизнесменов, торговцев, моряков… Но хозяева Стамбула, конечно — коты, котики и кошечки, которые в нем живут. Местное «человеческое» население с таким положением вещей, похоже, смирилось и давно мирно сосуществует с кошачьим народом.

Коты в Стамбуле: история вопроса

Котов в Стамбуле много — это отмечают все, кто побывал в Городе. Больше котов, наверно, только музеев Стамбула. Ну, а если серьезно, то, почему так получилось — сказать сложно. Я слышал по этому поводу несколько теорий разной степени правдоподобности и интересности. Некоторые из них апеллируют к исламским ценностям и традициям. Например, одна притча гласит, что однажды любимый кот Мухаммеда заснул на его одеянии. Когда Пророку понадобилось встать, он — вместо того что бы просто разбудить и согнать животное, как сделал бы любой другой человек — аккуратно отрезал кусок от своей одежды, что бы не побеспокоить любимца. Кроме того, есть ещё одна легенда — о том, что кот спугнул ядовитую змею, приближавшуюся к Пророку. Трудно сказать, насколько это правда — но как бы то ни было, уважение к кошкам давно распространено в исламском мире вообще и Стамбуле в частности.

Есть и более прозаичное объяснение засилью котиков. Дело в том, что Стамбул столетиями был большей частью деревянным городом, страдавшим от нашествий крыс и мышей. А мыши и крысы — это не только изъеденные припасы и ходы в стенах, это ещё и чума, эпидемии которой несколько раз сотрясали Город. Разведение кошачьих было насущной необходимостью, способом хоть как-то сдерживать грызунов, пока те не уничтожили дворцы Стамбула и дома простых горожан.

Как бы там ни было, обилие котов на улице — объективный факт. В 1935 году редактор британского журнала The Spectator Эвелин Рэнч отмечал в своих путевых заметках: «На каждой стороне улицы вы встретите котов: старых и истощенных, одноглазых, неуверенно стоящих на лапах котят, котов с кожными заболеваниями, вечно чешущихся…». Рэнч писал, что турки считают слишком жестоким топить котов, и они просто бросают их на улице.

Коты в Стамбуле: современность

Со времен Рэнча многое изменилось — котов, кажется, стало ещё больше, а вот обращение с ними — получше. Во многих парках Стамбула — например, Гюльхане — установлены специальные кошачьи домики, вроде будок для собак, но только для котов. И, что характерно — они там и в самом деле живут. Не просто приходят попить водички из приготовленных емкостей и поесть корма, оставленного сторожами, а именно живут. Греются на солнце, позволяют местным за собой ухаживать, а приезжим — фотографировать, наряду с мечетями Стамбула и церквями Стамбула, например. Единственное, что меня в этом удивляет — не то, что настолько независимые животные, как коты, привязываются к стабильной жизни в деревянной будке, как будто последняя дворняга; а то, что они ещё не начали при этом собирать с туристов деньги за право на эксклюзивную фотосъемку.

Во многих дворах и улочках Стамбула можно встретить миски с кошачьим кормом, заботливо приготовленным на случай того, что котик будет проходить мимо и внезапно почувствует себя голодным. dont.gif По правде говоря, в этом есть что-то языческое, какая-то попытка задобрить Истинных Хозяев Города принесением жертвы в виде пакетика с едой. Как бы там ни было, коты с достоинством принимают все эти знаки внимания и, надеюсь, платят горожанам взаимностью.

Котов можно встретить везде — в парках, на улицах, даже в кафе. Причем если, например, в кафе кот решает, что стул или даже стол — идеальное место для того, что бы ему подремать на солнышке, то персонал в полном соответствии с заветами Пророка не будет мешать животному. Никаких «брысь» или «пшолвон» — официант уважительно обойдет заснувшего кота так же, как и любого другого посетителя, который расположился отдохнуть после сытного обеда. Иногда мне кажется, что в заведениях должно быть ещё и специальное меню для котов, которое им выносят, когда никто из посторонних этого не видит.

Стамбульская котография

Коты Стамбула не прячутся по подворотням, темным переулкам или неприметным углам. Не стесняясь, они выбирают себе наиболее комфортные местечки для отдыха в самых людных улицах и площадях Города — на Истикляль, в Эминёню или Султанахмете, возле знаменитых достопримечательностей Стамбула. Находясь в этим местах и снимая достопримечательности, можно быть уверенным в том, что хоть на одной фотографии, да окажется где-то на заднем плане довольный, пушистый, в меру упитанный и без меры наглющий кот — истинный горожанин Стамбула.

http://istanbulexpert.ru/koty-koshki-i-kot...v-stambule.html

Еще про кошек в Стамбуле

http://poznamka.ru/turkey/stmbul-gorod-koshek

Это сообщение отредактировал масквабадец - 24.09.2016 - 21:31

Теплые домики для кошек могут обустроить в подвалах домов

[^]
Nichrome
24.09.2016 - 21:37
0

Юморист хуев

Цитата (hector15 @ 24.09.2016 - 22:05)

Блохи водятся там, где обитают их носители, в сырых подвалах на ура, если там есть крысы или кошки.

Неа, я каждый день по подвалам лажу, работа такая, блохи бывают только в тех, где сухо. Если на полу сырой песок, то можно баллон с дихлофосом не расчехлять перед выходом)

[^]
lsroot
24.09.2016 - 21:46
-2

Балагур

Хорошо! А то крысы заебали!

[^]
hector15
24.09.2016 - 21:52
-2

Ярила

Цитата (Nichrome @ 24.09.2016 - 21:37)
Цитата (hector15 @ 24.09.2016 - 22:05)

Неа, я каждый день по подвалам лажу, работа такая, блохи бывают только в тех, где сухо. Если на полу сырой песок, то можно баллон с дихлофосом не расчехлять перед выходом)

Как-то на работе взял из сырого подвала кресло офисное на нем блохи были…
Я не говорю, что они там любят обитать, но где с владельца упали там и живут некоторое время.

[^]
Oktea
25.09.2016 - 00:37
3

Шутник

Цитата (масквабадец @ 24.09.2016 - 10:17)
Цитата (Oktea @ 24.09.2016 - 00:07)
Пфф... У родителей в доме, в подвале (панельная 5-тиэтажка, 4 подъезда) кошаков живет штук 30 точно, если не все 50. И мыши вместе с ними. И блохи. Мои на 1 этаже живут, так что вижу лично - мыши пешком по квартире ходят, мышеловку у нас стырили ))) уж не знаю как умудрились, но мышеловка пропала, так и не нашли.
А все потому, что пизданутые бабки их кормят чуть ли не 5 раз в день! То одна вынесет кастрюльку, то другая. Реально прям кастрюлями выносят! А нафига им напрягаться, мышей еще ловить, им и так пожрать дадут! Жирные все до безобразия, как поеду туда, сфоткаю, если не забуду. Вы таких бездомных толстяков в жизни не видели! Так они еще и размножаются постоянно. А как весной орут, спать невозможно. И ниче не сделаешь, никого не боятся, всех собак разогнали (хоть в этом от них польза, собак бродячих нет поблизости).
Я за то, чтобы бездомных животных отлавливали, стерилизовали и в добрые руки, или в приюты.
Вот только хрен кто этим займется.
А домики им в подвалах еще строить - ну не знаю, что надо курить, чтоб до этого додуматься. Дебилы.

"А нафига им напрягаться, мышей еще ловить, им и так пожрать дадут!"

gigi.gif

Вот сразу видно большого "спеца" по кошкам!
У меня знакомый своего кота вывозит летом на дачу и он у него, он там почти ежедневно ловит мышей, птичек (один раз говорил что даже совенка притащил задушенного) и даже несколько раз ужей приносил. И ловит он их совсем не от голудухи dont.gif

ЗЫ. Кошки, кстати, между делом еще и голубей очень активно в городах ловят, а французы голубей летающими крысами назвают

На "спеца" не претендую, пишу только то, что вижу лично. Реально, мышей полно, кошкам пофиг.

Кстати, тут вот многие про вонь пишут. Не воняет там, хз почему, ни в подъездах, ни из подвала не тянет. А вот блохи на 1 этаже есть у всех((

[^]
Wonka
28.09.2016 - 16:09
1

Вилли Вонка

Цитата (siiddi @ 23.09.2016 - 21:01)
Цитата (Wonka @ 23.09.2016 - 19:52)
Цитата (ipankratiev)
Хочешь заботиться? Не вопрос, бери домой и заботься.
Заебали.
Все кивают на "зоошизу". Ебнутая страна, доброта у нас не в почете, факт. Так вот, все кивают, но никто не обращает внимания на то, что заебали в первую очередь те, кто выбрасывает котов на улицу. Это непрерывный поток - одни подбирают, лечат и пристраивают, другие - выкидывают, иногда - тех же самых подобранных. Менталитет у нас дебильный и законы слабые. Почитайте "лучше быть ежиком в Германии"

ну и уебывай в германию, и живи там ёжиком
Ответ взрослого человека, че. Ты, чудак на букву М, прочитал бы лучше, какие там требования к человеку, который хочет завести дома животное, любое.
Цитата (КрошкаЕнот)
а где животных не выбрасывают? вы знаете такие страны?
просто их увозят в приюты и усыпляют. поэтому они отсутствуют на улицах.
Только что прочла про "самую одинокую собаку в мире" - живет шесть лет в приюте для собак в Великобритании. Причем у пса эпилепсия. Усыпляют? Ну-ну.
Там нет такого потока животных, ибо есть закон и в головах у людей нет говна - нет отношения к животному как к вещи, типа, надоела - выкинул.

Это сообщение отредактировал Wonka - 28.09.2016 - 16:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19148
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх