О, my dog, Как изменились собаки за 100 лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eminem
17.01.2014 - 16:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Simtazode @ 17.01.2014 - 17:37)
Цитата (Eminem @ 17.01.2014 - 15:25)
Simtazode
Вы за шарпеев  переживаете, а что говорить о таких

Это, кажется, дог бордо, но в такой конфигурации - это тоже существо-инвалид... Щарпеев просто люблю отдельно, поэтому отдельно и переживаю, но сочувствую, конечно, каждому изуродованному человеческой "любовью" существу.

Отдельную тему можно создать про хирургические вмешательства - купирование ушей и хвостов, подрезание голосовых связок, удаление когтей кошкам... Во многих странах это не только легально, но и приветствуется "ценителями". Лично от себя добавила бы и плановое кесарево зведомо неспособным рожать сукам - это издевтельство и нанесение физического увечия животному намеренно.

Некоторые и кастрацию относят в этот же список, но для меня это прежде всего способ регуляции популяции животных, а не способ наладить быт хозяина...

Кстати, хорошая идея. С удовольствием поддержу smile.gif

[^]
Simtazode
17.01.2014 - 16:48
7

Шутник

Цитата (чекпальщик @ 17.01.2014 - 15:35)
Цитата (Simtazode @ 17.01.2014 - 17:16)
Я уже борюсь с собой насчет шарпеев... Это одна из горячо любимых мною пород и классический китайский шарпей мне почему-то не так симпатичен... Но этом и вся проблема. Людское понятие об эстетической красоте как-то отделилось от природы...
Но за все время работы с собаками в приюте - не встречала ни одного здорового шарпейчика... вросшие ресницы, выпадающие веки, заросшие уши, трескающийся до крови нос, жировые и кожные опухоли н ногах. И все это потому, что оказвшись без ежедневного комплексного косметического ухода, собака стновится инвалидом и совершенно не способна функционировать самостоятельно...
Что ж мы натворили....

а я встретил на прогулке, здоровый блин шарпей

Если молодой (до 3х лет) и не шоу-экземпляр, можно некоторое время порадовться. Чем больше шоу, тем больше болезней. Ну вот вы увидели одного, которому, возможно, повезло с хозяином, который чистит ему уши, протирает складки, кормит спец. кормом, а если увидит выпадающее веко или жировой баллон на лапе - прямиком полетит к лучшему ветеринару....
Но к сожлению таких хозяев мало.
В прошлом году был прямо бум шарпеев в приюте. Почти всех отдавали из дома или находили привязанными где-нибудь. Хозяева, приводившие собак из дома, на вопрос "почему?" отвечали "он лысеет, выглядит некрасиво, его надо постоянно лечить и покупать дорогой корм, у нас нет денег, времени и возможности, заберите." Забирали... Потом начался бум питбулей. Еще раньше был бум пекинесов. В приюте очень чувствуется, когда зканчивается мода на породу. Сейчас начинается бум хаски и маламутов...

На фото Морфей, такого его привели со словми "забирайте". Весь набор типичных шарповских болезней при нем, только не видно огромных жировых мешков на ногах...

Это сообщение отредактировал Simtazode - 17.01.2014 - 16:51

О, my dog

[^]
Inkognita
17.01.2014 - 16:50
0

Весельчак

elnk
Цитата
Собака планируется для сына. Сейчас ему 8 лет, через годик можно взять.

Миттельшнауцер, или цвергшнауцер - будут друзьями ребенку, ризен - слишком серьёзно. Впрочем пишите в личку, а то боюсь "Войну и мир" написать smile.gif

Добавлено в 16:51
Simtazode Бедолага. Ну зачем брать собаку, за которой не готов ухаживать и платить за это.

[^]
Eminem
17.01.2014 - 16:55
1

Ярила

Simtazode
Это ужасно!!!

[^]
notloser
17.01.2014 - 16:58
7

Шутник

От себя хочется добавить-вот мой друг, дружище, здесь еще подросток.
Так вот. Если складочку не протер - сразу преет и гниет над носм. Чистка ушей - ежедневно. Так же сразу краснеют и чешутся. Такое колличество аллергий нет у всех нас вместе взятых)
Глаза каждый проткнут дважды. Один зубом взрослого кабеля - лайки. Но мой сам на него напал) а я не усмотрел. Что удивительно - фактически нет передних зубов. Клыки такие мааленькие, что не может прокусить даже шерсть. Но в бой лезет отчаянно, но только на больших собак. Какая то у него не любовь к ним. В любой мороз гуляем по часу с лишним и ни разу не болели никакими простудами. Но это скорее не от породы , а от того что с детства на улице и с собаками. Социализация прошла успешно. Конечно заводчики извращенцы. Собака абсолютно не приспособлена к жаре. Жара начинается от +20. Носим воду всегда с собой. Но , повторюсь, морозы переносим стойко.
А так какие бы проблемы не были у породы, когда заводишь (заметьте не покупаешь) собаку - она автоматически становится членом семьи. Лечение и привики - это самособой разумеещееся. БУдто на ребенка тратишь. Но спрос конечно с него как со взрослого члена семьи.
Уточню - собака у нас не для выставок, для жизни она, часть нашей жизни.

О, my dog

[^]
intersw
17.01.2014 - 16:59
0

Балагур

Цитата (elnk @ 17.01.2014 - 16:40)
Интересная тема, спасибо всем.

Стоит вопрос приобретения собаки. Опыт у меня есть, как в содержании, так и в дрессировке. Была колли лет 25 назад и ризеншнауцер (брала отказницу 3-х лет, перевоспитала и до конца ее дней бед не знала).

Собака планируется для сына. Сейчас ему 8 лет, через годик можно взять. В общем-то парень он адекватный (с ризеном вырос) и площадку, думаю, потянет (сама я с 10 лет занималась с колли). Не без моей помощи, естественно. И вот встал вопрос о породе. Кто и что может посоветовать? Дело-то серьезное. Сын подрастет и мимишность щеночка не будет ничего значить. Захочется компаньона, что б на равных, по себе сужу. biggrin.gif

PS: Сама склоняюсь к колли. Сейчас вроде бы появились неплохие собаки, а лет 10 назад искала щенка (в итоге ризеншу взяла), так без слез не взглянешь... Возможно - миттельшнауцер, но породу не знаю. Какие они? И колли тоже. Что там с характером у современных собак? Моя была овчаркой!  biggrin.gif

если заниматься на площадке и компаньона - думаю лучше цверг. мители более степенные чтоли, а цверги как про них правильно написали "ризен в таблетке".
у самого был митель, сейчас растим цверга. на прогулках общаемся с 2 мителями и 4 цвергами - характеры конечно разные, но общее так сказать мнение о породе составить вполне можно.
еще добавлю что конкретно наш митель был еще тот пылесос. как не отучали подбирать - все равно чтото находил и сьедал. цверг сейчас понюхает и уходит.
забыл добавить, не последним делом будет отсутствие сыпанием шерсти и отсутствие запаха. (в отличии например от овчарки или колли)

Это сообщение отредактировал intersw - 17.01.2014 - 17:04

[^]
notloser
17.01.2014 - 17:00
0

Шутник

Цитата (Simtazode @ 17.01.2014 - 17:48)
Цитата (чекпальщик @ 17.01.2014 - 15:35)
Цитата (Simtazode @ 17.01.2014 - 17:16)
Я уже борюсь с собой насчет шарпеев... Это одна из горячо любимых мною пород и классический китайский шарпей мне почему-то не так симпатичен... Но этом и вся проблема. Людское понятие об эстетической красоте как-то отделилось от природы...
Но за все время работы с собаками в приюте - не встречала ни одного здорового шарпейчика... вросшие ресницы, выпадающие веки, заросшие уши, трескающийся до крови нос, жировые и кожные опухоли н ногах. И все это потому, что оказвшись без ежедневного комплексного косметического ухода, собака стновится инвалидом и совершенно не способна функционировать самостоятельно...
Что ж мы натворили....

а я встретил на прогулке, здоровый блин шарпей

Если молодой (до 3х лет) и не шоу-экземпляр, можно некоторое время порадовться. Чем больше шоу, тем больше болезней. Ну вот вы увидели одного, которому, возможно, повезло с хозяином, который чистит ему уши, протирает складки, кормит спец. кормом, а если увидит выпадающее веко или жировой баллон на лапе - прямиком полетит к лучшему ветеринару....
Но к сожлению таких хозяев мало.
В прошлом году был прямо бум шарпеев в приюте. Почти всех отдавали из дома или находили привязанными где-нибудь. Хозяева, приводившие собак из дома, на вопрос "почему?" отвечали "он лысеет, выглядит некрасиво, его надо постоянно лечить и покупать дорогой корм, у нас нет денег, времени и возможности, заберите." Забирали... Потом начался бум питбулей. Еще раньше был бум пекинесов. В приюте очень чувствуется, когда зканчивается мода на породу. Сейчас начинается бум хаски и маламутов...

На фото Морфей, такого его привели со словми "забирайте". Весь набор типичных шарповских болезней при нем, только не видно огромных жировых мешков на ногах...

таких "хозяев" надо самих не мыть по три года. Посмотрю какие они будут.
Вообще что бы заводить собак надо сдавать какие - то экзамены. Это ведь столько времени занимает, столько сил. Купят блин игрушку, а потом оказывается, что она пукает - болеет. Еще с детства колечат психику животному.....ужас, смотреть больно

[^]
Ehanna
17.01.2014 - 17:06
1

Юморист

всем привет)) меня не трудно узнать)) на псе как Ехидна))

[^]
Eminem
17.01.2014 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Ehanna @ 17.01.2014 - 18:06)
всем привет)) меня не трудно узнать)) на псе как Ехидна))

Таких трудно не узнать tongue.gif

[^]
urussh
17.01.2014 - 17:12
1

Весельчак

Цитата (Eminem @ 17.01.2014 - 13:14)
Цитата (LOKImd @ 17.01.2014 - 15:11)
извините меня, но не может в охране РАБОТАТЬ собака с массой меньше 15 - 20 кг... а той и шпиц... это просто кунштюк...

Ну не скажИте. Шпиц или ягд, вцепившийся в гениталии даст 100 очков форы овчарке, вцепившейся в руку(ИМХО).

У нас во дворе ягд-терьер прижился - видать потерялся . Кормили только мы - я, жена и дочь, других не признавал. Охотник , живший по соседству ( у него большой охотничий пёс, породу не помню), сказал ,что ягд серьёзно подготовлен. Все собаки, завидя этого ягд-терьера, теряли свою угрожающую
внешность, "вертели хвостиками" перед ним . Хозяева псов офигевали .
Пёс спокойно допрыгивал до плеча (рост 185). Хватка - мёртвая.
Потом его украли - видать друзья охотника .
sad.gif

Это сообщение отредактировал urussh - 17.01.2014 - 17:47

[^]
gilza762
17.01.2014 - 17:14
3

Шутник

https://www.youtube.com/watch?v=2rk5P4KJK7Q
тупой буля говориш

[^]
ckondr
17.01.2014 - 17:27
0

Шутник

А мне лайка нравится, остальнон ГМО не очень.

[^]
intersw
17.01.2014 - 17:27
3

Балагур

Цитата (gilza762 @ 17.01.2014 - 17:14)
тупой буля говориш

хм, а что умного он тут сделал ? пожрал корма и не сожрал кота, с которым возможно вырос вместе ? достижение для этой породы собак ? в чем смысл ролика ?

[^]
notloser
17.01.2014 - 17:35
1

Шутник

Цитата (intersw @ 17.01.2014 - 18:27)
Цитата (gilza762 @ 17.01.2014 - 17:14)
тупой буля говориш

хм, а что умного он тут сделал ? пожрал корма и не сожрал кота, с которым возможно вырос вместе ? достижение для этой породы собак ? в чем смысл ролика ?

ага, а еще кушал без разрешения. Воспитания тут точно нет

[^]
Ehanna
17.01.2014 - 17:40
3

Юморист

Цитата

т.е. вы услышали запретную команду? ну для того чтобы кушать без разрешения, нужно для начала запретить.. или у вас собаки только по команде едят, а без нее к миске не подходят?
не несите ересь..

[^]
notloser
17.01.2014 - 17:42
1

Шутник

Цитата (Ehanna @ 17.01.2014 - 18:40)
Цитата

т.е. вы услышали запретную команду? ну для того чтобы кушать без разрешения, нужно для начала запретить.. или у вас собаки только по команде едят, а без нее к миске не подходят?
не несите ересь..

да, насыпаю корм и только по команде можно он ест.

[^]
Ehanna
17.01.2014 - 17:44
1

Юморист

Цитата
да, насыпаю корм и только по команде можно он ест.

может это ваши индивидуальные правила в доме, но не для всех. у моих собак вообще автокормушки стоят, насыпают сами по весу когда в лотке заканчивается, мне что нужно круглосуточно бдеть и всем давать команду?!
ерунду то не говорите)))
видео не с начала, может собаке До сказали что сейчас будем кушать? да и насыпая корм не было запрета его есть, а все что не запрещено -можно))

Это сообщение отредактировал Ehanna - 17.01.2014 - 17:45

[^]
CatPls
17.01.2014 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Жентос @ 17.01.2014 - 15:08)
Вот такой Гоша живет у меня. (фото не мое, но один в один)  Ему 3 года. 69 кг. До этого держал немца 14 лет. Не знаю на сколько алабаи изменились.  Собака супер. Немцу надо было теплое место спать, этому по моему все равно. Хотя есть у него и коврик в прихожей в частном доме  и т.д. весной может лечь в лужу на дне которой лед и лежать. зимой -30 он домой не идет. Короче как то так. И самое интересное он не скулит никогда.
Очень хорошо, даже я бы сказал замечательно различает свой-чужой. что людей что кошек. С нашим котом спят вместе вместе едят, чужих увы приходиться хоронить (тер-рия хоть огорожена но пробираются). Дочь использует его вместо пони, ему даже нравится. Тещу т.к. живет отдельно и далеко как и остальных чужих даже к забору не подпускает

Нашей 10 лет. Породистая, с паспортом и длинным именем. Изменились, к сожалению. Просто у тебя молоденький еще. А так те же проблемы с позвоночником и задними лапами. Почти всегда. Увы. Кстати, немец, восточник, у меня тоже был 16 лет. Последние полгода жизни гуляли так - подвязывали под живот поводком и по сути несли на улицу. Задние лапы отказали. ИМХО тут еще сильно сказывается квартирное содержание.

Это сообщение отредактировал CatPls - 17.01.2014 - 17:45

[^]
intersw
17.01.2014 - 17:46
-1

Балагур

Цитата (Ehanna @ 17.01.2014 - 17:40)
Цитата

не несите ересь..

вообще то как бы да, по команде.
кладу корм и говорю "кушать". после этого собака может есть.

[^]
CatPls
17.01.2014 - 17:48
0

Ярила

Про свой-чужой согласен. А еще алабаек очень тяжко дрессировать. Но если все сделаешь правильно - более послушной собаки я не видел. Ну, для хозяина, разумеется. С немцем проходил и ОКД и СКД, но все равно, довольно непредсказуемая собака. не говоря уже о всяких терьерах и прочих тупых пуделях. В алабайку по-настоящему влюбился. Добрейший и вернейший пес. Медвежонок наш :) Умница.

[^]
Meshkan
17.01.2014 - 17:50
4

Шутник

Вот мой шарик.
Основные проблемы - аллергия, но это было давно и не правда. Уже года 3 как забыли об этом.

Это сообщение отредактировал Meshkan - 17.01.2014 - 17:50

О, my dog

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 17:54
3

цветок

Цитата (gilza762 @ 17.01.2014 - 18:14)
тупой буля говориш

бульки классные =)))) Чудо-собака! wub.gif

[^]
andrey63i
17.01.2014 - 17:57
0

Ярила

Цитата (cadyk131 @ 17.01.2014 - 14:26)
У таксы уменьшились задние ноги, что сразу дает проблемы с ногами и позвоночником. Таксы стали гораздо быстрее набирать лишний вес. Проблемы с межпозвоночными дисками могут сделать из собаки калеку.

У меня все.

Судя по последней фото у таксы ещё и член уменьшился в разы rulez.gif

[^]
Компрачикос
17.01.2014 - 17:59
0

Балагур

Цитата (VrnTazik @ 17.01.2014 - 16:06)
Алюсик
Тоже удивляют такие категоричные заявления - разделает...
Компрачикос
Разделается твой питбуль под пумой, если догонит...Собака вообще не предназначена для охоты на пуму. А ты так уверенно говоришь про породу которая была выведена именно для охоты на дикую кошку, а не для боёв в принципе.

Эта собака многофункциональна,для охоты на крупную дичь она подходит тоже прекрасно.Извиняюсь конечно за свои детские сравнения.

[^]
Ehanna
17.01.2014 - 18:01
0

Юморист

Цитата
вообще то как бы да, по команде.
кладу корм и говорю "кушать". после этого собака может есть.

т.е. если не скажите "кушай" то есть нельзя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96742
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх