Мдя, сколько кошек было - такой покорности не видела
Моя осознанная первая кошка была принесена с улицы. Туда она через время и пошла. После трех дней блуканий застряла на тополе, высотой выще 5-тиэтажной хрущевки. Группа дебилов, состоявшая из меня, 8-летней, рыдающей в три ручья, и моих родителей (интеллигентные люди), решили, что животину, которая умеет лазить только вверх, надо немедленно снимать (эта тварь так орала, что у нее был шанс быть снятой только из ружья).
Итак, 12 часов ночи, тополь, мой папа, храбро лезущий в пустоту и я с фонариком внизу...В меня летели ветки, но папа продолжал лезть. Когда животина его увидела и услышала, то сочла за правильное полезть еще выше.
В итоге, снял ее папа где-то возле верхушки, исцарапала она его в хламину, а блохи по ним скакали - это было нечто.
Папу помыли - зеленкой намазали, а вот животина...Совецкий Союз, из средств борьбы - дихлофос или карбофос, уже не помню. В общем, намазали мы ее, кроме головы, засунули в кулек, маман мне сказала - держи 40 минут. Пока я ее держала, все блохи сбежались ей на нос, это было страшное зрелище
Чем-то мы это отмывали -уже не помню.
Кошка, к сожалению, ушла в очередные гульки и не вернулась
Чуть позже - следующая кошка. Ей не повезло сильнее, потому что с 4-х месяцев ей пришлось плавать на байдарках. Я стала старше, но, по ходу, не умнее, потому что регулярно проверяла, умеет ли она плавать - да, умеет, только всю последующую жизнь ее даже занести в ванную было нельзя.
Некупана кошка была 19 лет, только на исходе, очень больную, я ее купала, потому что были проблемы со сфинктером.
А теперь новое чудо. Благодаря моему дорогому - абсолютно белое и пушистое. После поездки недельной на дачу превратилась в полный п..ц. Я даже очень решительно настроилась и купила шампунь для купания...Потом подумала и купила шампунь для сухой мойки. В итоге оно само собой опять белое, а я так и не рискнула, потому что обоссаными тапками я не отделаюсь, проверено, за суточное отсутствие страдает вся квартира