Что делать с птицеедом., инструкция для начинающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pauk
4.03.2012 - 01:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (3BepuK @ 2.03.2012 - 15:30)
Цитата
а если и укусит то помрешь если только аллергия на яд

Вот это ты оптимист...

Тема очень понравилась. И фотографии и описание. С удовольствием прочитал все комментарии. Пауков таких больших ни разу не держал в руках. Да и видел-то всего один раз. Но...почитав, понял, что по большому счету можно и завести себе. Только перспектива быть укушенным не нравится. Да и волоски на пузе у паука тоже пугают. Ну и после твоего комментария вопрос - как узнать есть ли у тебя аллергия? Я не параноик, но, блеать, страшно!

Если интересно, то добро пожаловать сюда - http://www.tarantulas.ru/phpBB2/index.php smile.gif

Шанс укуса не велик, если не лезть руками, волоски есть не у всех видов, но, у которых нет, обычно, более сильный яд. Узнать, есть ли аллергия ни как. Тут такое дело, кто то и от укуса пчелы умирает... Но, на данный момент, официальных случаев смерти от укусов птицеедов не зафиксировано.

[^]
Gilgamesh
4.03.2012 - 02:13
0

Ярила

Не зафиксировано официальных от отравления ядом. Но есть такие вещи как аллергия и анафилактический шок. К любым не одомашненым животным стоит относиться с долей опасения. Я ядов на руки не беру и стараюсь работать в перчатках. С обычными менее осторожен, но на руки не беру тоже.

[^]
pauk
5.03.2012 - 09:39
1

Шутник

Цитата (Gilgamesh @ 4.03.2012 - 03:13)
Я ядов на руки не беру и стараюсь работать в перчатках. С обычными менее осторожен, но на руки не беру тоже.

А чем помогут перчатки в случае ядов? Волосков нет, а прокусить и перчатки прокусят. Пользуюсь длинными пинцетами, ну и все операции на открытой поверхности пола или кровати, и одежда такая, что бы под неё не забежали, в случае чего.

Тоже стараюсь на руки не брать никого, брал раза три-четыре, для удовлетворения любопытства smile.gif

[^]
КозьяМорда
5.03.2012 - 18:25
0

Весельчак

Про волоски - можно спокойные виды, которые не чешутся активно. Если носом в них не утыкаться и не драконить ничего страшного не будет.
Меня шредери кусала. 2 дырки в пальце и всего то. А знакомого в Москве пецилотерия орната тяпнула. Рука месяц дергалась..

[^]
аракаEV
5.03.2012 - 21:01
0

сильно! автору- пауководу респект! up.gif bravo.gif

[^]
NoNStopzz
5.03.2012 - 22:03
0

Юморист

из за этого поста и захотелось завести паука, уж больно красивые существа, и не прихотливы в уходе, пище и тд .
Самое интересно, родным сообщил и ожидал что то типо "ум есть?" "не гони" , а в ответ "заводи, кто тебе не дает?" gigi.gif Пока сходил на староконку и вообще присматриваюсь где в Одессе террариум прикупить, где корм потом брать ну и самого паучка .

[^]
КозьяМорда
6.03.2012 - 05:51
1

Весельчак

Сходите в дельфинариум) Там есть террариумный отдел, и отзывчивые ребята, я думаю помогут с информацией где взять и с кормами подскажут.

[^]
pauk
7.03.2012 - 02:32
0

Шутник

Цитата (КозьяМорда @ 5.03.2012 - 19:25)
Про волоски - можно спокойные виды, которые не чешутся активно. Если носом в них не утыкаться и не драконить ничего страшного не будет.
Меня шредери кусала. 2 дырки в пальце и всего то. А знакомого в Москве пецилотерия орната тяпнула. Рука месяц дергалась..

Да, не все чешутся. Розетка, что на аватарке, ни разу не чесалась, спокойная и миролюбивая smile.gif Но всё же, волоски с них падают, когда пауков много, то, во время уборки у них регулярно, невольно, с волосками контактируешь, и, со временем, может развиться аллергия. Кому то 5 лет для этого надо, а кому то и пол года хватит.

P.S. странно, что только рука дёргалась от орнаты, там, судя по описаниям, вообще должно всё жестко сводить.
Сам лично осторожен с ней, хотя, орнатка, один из самых любимых моих паучков smile.gif

[^]
Gilgamesh
7.03.2012 - 02:36
0

Ярила

pauk кожаные перчатки, длинный пинцет, аптечка под рукой. Я аллергик.
cool.gif

[^]
КозьяМорда
7.03.2012 - 12:13
0

Весельчак

Ну как сказать) Рука так дергалась что он ни кушать ни пить не мог ей.

[^]
pauk
8.03.2012 - 21:44
1

Шутник

Цитата (NoNStopzz @ 5.03.2012 - 23:03)
уж больно красивые существа, и не прихотливы в уходе, пище и тд .

Это точно! Красотой природа их не обидела smile.gif И содержать легко, намного легче, чем самую простую рептилию, и даже кошку smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28195
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх