Что делать с птицеедом., инструкция для начинающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nimax
15.05.2011 - 00:37
11
Статус: Offline

Шутник

Я как бывший владелец парахибаны, могу дать несколько советов и рекомендаций. А в конце объясню почему бывший.

1) Выбор. Не рекомендую гнатся за крупными агрессивными видами. Типа терафоссы или парахибаны. Потому что когда нибудь у вас возникнет мысль взять паучка на руки, и вот тут то вы будете проклинать тот день когда погнались за размером в ущерб темпераменту породы. Идеальный вариант Смитти - красивое животное с характером хомячка (хотя говорят что и хомячки тупые злобные животные). Ни в коем случае не покупать ядовитые виды!! Всяких африканцев и азиатов.

2) Террариум. Любому виду хватит и пластикового лотка 20*20см, но я рекомендую начать именно с выбора и оформления террариума, так как пауки малоактивные животные, вы со временем поймете что это не кот или собака, и развлекать вас он не будет, пусть хоть привносит в жилье эстетический эффект. Субстрат можно выбрать либо кокос, либо торф, вермикулит. Все покупается у цветочников. Меняют его обычно после линьки. В взрослом возрасте раз в год.

3) Еда. Рекомендую для кормления держать у себя небольшую колонию мраморников. Во первых они как диспоузер, кидаешь что попало - на выходе тараканы, во вторых паук их охотно перемалывает без опасности для него (черви зоофобусы и мадагаскарцы могут покоцать паука при линьке). Кормить понемногу. Паук перед и после линьки по недели -2 не ест, не надо переживать и накидывать ему в этот период еды. Не кормить часто мышами, на пользу ему и вашим девушкам зрителям это не пойдет =).

4) Температура. Пауки рожденные в неволе хорошо переносят температуры которые поддерживаются в квартире. Не грейте террариум лампами - они сильно сушат, лучший вариант термошнур, либо батарея зимой. Запомните выше температура, быстрее линьки. Как следствие меньше итоговый размер паука и тем меньше он проживет. Не кормите паука если не можете поддерживать температуру выше 17-18градусов зимой, иначе может загнить еда в желудке и животное сдохнет. Лучше пусть месяцок поголодает. Пауки могут жить без еды годами. Никаких прямых солнечных лучей!

5) Влажность. Не используйте никаких приспособлений типа гигрометров, это до п*№ды. Просто если террариум большой поливайте один край до степени "болотце" раз в 2-4 дня. Этого хватит, хотя конечно зависит от вентиляции и отопления. + разные виды по разному нуждаются во влажности. Это общая рекомендация. Не опрыскивайте паука, ему это вредно. Просто поливайте субстрат из чашки.

А теперь почему паук у меня "был". Дело в том что опасность паука в основном не в ядовитых железах и крупных хелицерах(клыках). А в ядовитых волосках покрывающих тельце. Эти волоски, вездесущие, содержат ядовитый белок, который имеет свойство накапливаться в организме человека при попадании, и со временем провоцировать аллергическую реакцию. С чем я со временем и столкнулся. К тому же постоянная влажность и теплота субстрата в террариуме провоцирует там рост грибков, что тоже нельзя причислить к полезным для здоровья факторам. Поэтому опыт киперства был мне полезен, но теперь я кошатник, чего и вам всем желаю kot.gif (особенно если у вас есть дети или аллергики в семье.)

Вот моя бывшая подопечная

Что делать с птицеедом.

[^]
mrSab
15.05.2011 - 01:09
0

Весельчак

любителя колоний тараканов в доме, кот перевернул банку, когда дома никого не было

дайте почитать smile.gif

[^]
sudebnick
15.05.2011 - 01:57
1

Прозектор топикпастеров

Цитата (nymphetamine @ 13.05.2011 - 19:20)
Цитата (antracit @ 13.05.2011 - 19:15)
Всегда считал, что правильное название паука - птицЯд, но Википедия говорит, что птицеЕд тоже верное название.

тк ест птичек, а не тк ядовитый
поэтому и ЕД cool.gif

Дык птицеЯД - это не значит, что ядовитый. "Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную». (иоан. 6, 54).

Добавлено в 02:04
Резюмирую. Паук - хорошо, а котэ - лучше!

[^]
Казимир
15.05.2011 - 03:11
0

Шутник

Цитата (dkr81 @ 14.05.2011 - 15:07)
А я диких люблю, птицеяды и тарантулы в нашей средней полосе конечно не водятся, но и обычные крестовики тоже интересны, тем более наши паутину плетут. У меня в прошлом году оч. крупнный паук (около 1 см. диаметр брющка) паутину прямо на дачном крыльце свил, почти месяц жил, потом пропал куда-то. Так я его даж подкармливал - комарами: тут главное комара не убить, а живым поймать (если добыча не будет дёргаться в паутине - она пауку не интересна), дальше отрываешь ему крылья (я не садист, зверушек никогда не мучал, даже мух и ос предпочитаю не убивать если в дом залетят, а отпускать, но если комара не обезкрылить - улетит, а чтобы посадить в паутину не повредив её его нужно туда вбросить, более крупное насекомое бросать бесполезно, порвёт паутину) и смотришь за молниеносной реакцией паука и его мастерской работой по превращению комара в кокон с последующей переноской оного в укромное местечко где-нить под крышей

ЗЫ: "мой" дикий красавец (или красавица, скорее всего), за качество фотки не бейте, на "мыльницу" снимал

rulez.gif Не я один такой! У меня то-же паучина жил на старой базе. Ему вкусняшек таскал в основном мух, без крыла (дабы не съебалась, пока в сеть внедряю), хотя и деликатэсы в виде комара, пойманого за ногу, или таракана-разведчика (рыжые шустрые шо пиздец). В общем за лето откормил. Мне даже казалось он встречал меня. Наступила осень-и ВСЁ исчезло. И паутина- а тогда уже такая сеть была, рыбаки бы тихо в сторонке курили, и собственно мой паук.

[^]
Штирлиц
15.05.2011 - 03:23
4
Статус: Online

сетевой разведчик

Многие камрады тут паука насекомым обзывали.
Я с детства запомнил следующее, это просто.
У насекомых (любых) - 6 лап: муха, таракан, жук, комар, бабочка, муравей, кузнечик, клоп...
У пауков - 8 лап!
Это не насекомые, это отдельный класс - паукообразные (арахниды): паук, фаланга, сольпуга, скорпион, клещ, сенокосец...

Это сообщение отредактировал Штирлиц - 15.05.2011 - 03:29

[^]
bearings
15.05.2011 - 05:19
11

-300

Что делать с птицеедом - понятно. А вот что делать с птицеёбом???

Что делать с птицеедом.

[^]
Foxyprox
15.05.2011 - 08:05
1

Приколист

Пауки очень красивые. Но как оказалось ухаживать за ними очень тяжело. Хотя интересно было бы завести подобного питомца. Пугать гостей и родителей.

[^]
snik
15.05.2011 - 08:48
2

Аксакал

Цитата (Ivanova @ 13.05.2011 - 19:12)
А тараканов как ему дать, просто пустить в аквариум?

Тараканов ему надо жевать,а то у него зубов нет! lol.gif

[^]
Rawen
15.05.2011 - 08:50
1

Юморист

Автор, а ты не боишься, что он и тебя после такраканов съест,а?? zombie.gif

[^]
Koroleva
15.05.2011 - 10:25
0

Ярила

Всегда боялась насекомых и паукообразных, а при прочтении поста мдаже промелькнула мысль"а не завести ли мне паучка ", теперь даже чуть меньше х боюсь....но при виде фото сколопендры чуть в обморок не упала, какое же все-таки мерзкое животное... zombie.gif

[^]
gerich
15.05.2011 - 11:00
1

Шутник

я недавно хотел скорпиона купить,
потом подумал:
зачем?дома и так дети, котэ, попугай. Мало ли кого приспичит поняньчить скорпиона....

[^]
Hamster
15.05.2011 - 11:04
4

Cricetus Sapiens

Вот, хреновина, о которой я писала ранее и которую мне предлагали из Малайзии привезти. Палочник Phobaeticus serratipes. Самое длинное насекомое в мире. Подержать давали животину раза в полтора меньше. Очень сильно цепляется лапками. Если не пахнуть травой и листьями, не кусается)))

Что делать с птицеедом.

[^]
Gref
15.05.2011 - 12:11
0

Весельчак

От блин. Чёт я прям задумался, не завести ли... А оно по ночам по квартире не ходит? А то получится, как в том анекдоте: "...Федька проснётся, начнёт голову искать, а она в тумбочке!"

[^]
korotkiy
15.05.2011 - 13:24
0

Шутник

50 коп. таракан оказывается я миллионер!!))

[^]
Zweibeiner
15.05.2011 - 13:53
1

Весельчак

А я уже 3 года ищу самку Терафозы, но ничего нет=(

Добавлено в 13:57
Цитата (nimax @ 15.05.2011 - 01:37)
1) Выбор. Не рекомендую гнатся за крупными агрессивными видами. Типа терафоссы или парахибаны. Потому что когда нибудь у вас возникнет мысль взять паучка на руки, и вот тут то вы будете проклинать тот день когда погнались за размером в ущерб темпераменту породы. Идеальный вариант Смитти - красивое животное с характером хомячка (хотя говорят что и хомячки тупые злобные животные). Ни в коем случае не покупать ядовитые виды!! Всяких африканцев и азиатов.

...

Это сообщение отредактировал Zweibeiner - 15.05.2011 - 13:56

[^]
CrashBandicoot
15.05.2011 - 14:49
0

Ярила

Конечно же плюсую но это на любителя. Помню вроде тут же читал, как одного любителя экзотики укусил его варан, а потом ходил за ним и смотрел жалобно, мужик думал типа варан раскаивается.....оказалось варан просто ждал пока тот сдохнет, так же и паук, мозгов - 0

[^]
KLIFFA
15.05.2011 - 15:07
3

KoMiLFo

пост интересный да, но... пойду кота потискаю

ПЫСЫ: за то, что год без еды может, уважаю smile.gif

Это сообщение отредактировал KLIFFA - 15.05.2011 - 15:09

[^]
MasterLomaster
15.05.2011 - 16:54
1

Юморист

Гигантские сколопендры веселые ребята.

У нас пока на свободе такие не водятся зато Мухоловки из Крыма аж до Киева доползли

Что делать с птицеедом.

[^]
ира
15.05.2011 - 18:18
-1

Юморист

и до ближнего Подмосковья.

Что делать с птицеедом.

[^]
kit
15.05.2011 - 18:28
1

Ярила

Паук как паук, кусает, как оса с перепугу...
После линьки сразу его не беспокойте, лапы поломает... про террариум промолчу... животная подрастет придеца бразильскими тараканами кормить (не ведитесь на тему разводить их в формочках для яйц, по всей хате разбегуца), а потом как подрастет на сдлед лето будете яму лягух ловить...

[^]
mysnoaa
15.05.2011 - 19:16
0

Шутник

Цитата (kit @ 15.05.2011 - 19:28)
... кусает, как оса с перепугу...

как оса 10 см и 100 грамм gentel.gif

[^]
Desperado
15.05.2011 - 23:16
0

Шутник

Цитата (Darkangel666 @ 15.05.2011 - 00:26)
Его некоторые мышками и птичками новорождёнными кормят, что, согласитесь, не для всех.

Я вот бычками, телятами, ягнятами и прочими вкусностями кормлюсь и ничего.. )))

Афтор молодец, но над эстетикой стоит еще поработать.

зелени прибавлю.

[^]
HauJIb
16.05.2011 - 00:34
0

Patria o muerte!

исчесался весь пока тему читал fear.gif противно, но интересно.

[^]
ima
16.05.2011 - 01:32
0

Шуршунчик - партизан.

Уфф. Сложно все это. Попытаюсь все взвесить.
1.1. Я никогда Не заведу эту дрянь, сколопендрию. Во - первых она гхм. внезапная! Если пауки, к примеру, в агрессивном состоянии поднимают две передние конечности вверх, и показывают клыки. Скорпионы. гхм. Как они готовят свой хвост к выпаду (действует как кнут) не заметить сложно!
Про повадки этой дряни перед атакой ничего сказать не могу!
1.2. Эта сволочь подвижная и живучая! Издали придавливал палкой, но она продолжала жить, двигаясь при этом весьма осознанно и подвижно! Только получив чудовищный урон сдохла! брр. Если она заползет мне на ногу, то я, взрослый парень, могу обо. гхм. Ну вы понели!
2. Я очень люблю больших пауков! Но с моей параноей мне их в руки не взять. И если быть укушенным меня не пугает, перспектива попадения яда напрягает!
Будь у него клыки хоть 10 см. в длину, мое мнение это врятли изменит!
3. Я люблю змей! Я лучше заведу симпатичненького удавчика! Они такие мииилые!
4. Вопрос к автору! А зачем ты не дал пауку сделать себе норку! Жить в норе, и жить в кружке одинаково, на мой взгляд!
П.С. Так вот на кого похож мой пет из вова!)

Это сообщение отредактировал ima - 16.05.2011 - 01:33

[^]
mysnoaa
16.05.2011 - 01:57
0

Шутник

Цитата (ima @ 16.05.2011 - 02:32)

4. Вопрос к автору! А зачем ты не дал пауку сделать себе норку! Жить в норе, и жить в кружке одинаково, на мой взгляд!

ну вот захотелось мне узнать де мой паук, на месте, или уже убежал по квартире гулять, или например, просто захотелось на него взглянуть.. Так вот, когда он выкапывает себе нору в грунте его никак не увидеть, только раскапывать, а если он в кружке, наполовину заполненной землей, то достаточно посветить фонариком и его видно smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28196
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх