Раскрыто, чем обычная кошка лучше породистой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plakatik
17.07.2024 - 07:18
2
Статус: Offline

Ярила

Про кошек не скажу, но я за породистых собак. Нет, если вам просто нужна собака, то можно брать любую. Но если есть предпочтения по внешнему виду, лучше брать породистую. Про нее ты довольно точно знаешь, что вырастит. А возьмёшь уличного щенка в надежде, что он останется маленьким, а вырастит здоровенный кобель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
17.07.2024 - 07:21
1

Пантера

Цитата (plakatik @ 17.07.2024 - 07:18)
Про кошек не скажу, но я за породистых собак. Нет, если вам просто нужна собака, то можно брать любую. Но если есть предпочтения по внешнему виду, лучше брать породистую. Про нее ты довольно точно знаешь, что вырастит. А возьмёшь уличного щенка в надежде, что он останется маленьким, а вырастит здоровенный кобель.

Пфф, это ещё пол беды... А если вырастет неадекватное и неуправляемое фиг знает что?...

[^]
RAV055
17.07.2024 - 07:24
1

Ярила

Я с детства очень люблю сиамских котеек, вот прям как вижу аж зубы стучать начинают)) Но не куплю, потому что породистый котик с высокой долей вероятности хорошо устроится в жизни. Такой многим нужен. А вот у дворни на улице век короткий и безрадужный. Такому точно нужна моя помощь ибо вариантов, что его возьмут почти нет. Таким образом, если куплю породистого котика, он просто займёт место того, для кого это вопрос выживания.
Пс, уже третьего котейку с соседней помойки притащила)) У каждого своя история, но итог один - никто их них не выжил бы без нашей встречи.

[^]
AlDianochka
17.07.2024 - 07:28
2

Пантера

Цитата (RAV055 @ 17.07.2024 - 07:24)
Я с детства очень люблю сиамских котеек, вот прям как вижу аж зубы стучать начинают)) Но не куплю, потому что породистый котик с высокой долей вероятности хорошо устроится в жизни. Такой многим нужен. А вот у дворни на улице век короткий и безрадужный. Такому точно нужна моя помощь ибо вариантов, что его возьмут почти нет. Таким образом, если куплю породистого котика, он просто займёт место того, для кого это вопрос выживания.
Пс, уже третьего котейку с соседней помойки притащила)) У каждого своя история, но итог один - никто их них не выжил бы без нашей встречи.

Я котика из подвала забрала, он бывшедомашний и старенький, сам бы не выжил 100%.

[^]
ДмитрийА
17.07.2024 - 07:37
0

Шутник

Преданность и ласка согласен, но зачастую породистые намного умнее в бытовом плане

[^]
AlDianochka
17.07.2024 - 07:39
2

Пантера

Цитата (ДмитрийА @ 17.07.2024 - 07:37)
Преданность и ласка согласен, но зачастую породистые намного умнее в бытовом плане

Вот с этим не соглашусь. Уличная кошка в бытовом плане намного умнее породистых иначе она бы просто не выжила. Естественный отбор, однако.

[^]
RAV055
17.07.2024 - 07:46
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.07.2024 - 19:51)
Из опыта. Кошку взрослую дикую если домой приволочь тоже нифига хорошего не получается часто, выше уже писали....

А мне вообще кажется, что не надо хватать первого попавшегося кота и тащить домой. Если ему надо, то он найдёт способ попасть к вам в дом) У меня вторая кошка постоянно сидела на заборе, сама приходила. А ей корм туда сыпала ибо внизу у нас собаки. Речи не было, чтобы её забрать, просто кормила. Так эта мыша за несколько месяцев приучила собак. Она почти всю свою еду скидывала им)) Потом стала на клумбы спускаться, потом по двору ходить, а потом просто в дом зашла и осталась)
Самый старший просто пришёл в мороз, залез в ведро с тряпкой, согрелся и уснул) Так там пару недель и прожил. Потом морозы сильные ударили, а он всё не уходил. Забрали в дом.
А самый мелкий просто орал как резаный, его били все коты с округи. Я пошла посмотреть, что случилось, брать кота точно не собиралась. А он слепой, натыкается на всё, в кустах запутался... ну как такого бросить? Спойлер, котик всех наебал, видит аки сокол) Но ооочень долго и муторно лечили.
Короч, я к чему? Если это твой котик, то он обязательно придёт))
Пс, а есть знакомая семья, жена с мелкой постоянно насильно таскают котов. Они дольше месяца не задерживаются. Одного принудительно привезли за 300 км, через пару дней сбежал в окно. Другую соседи увидели в окно, пришли, пизды дали и кошку забрали. Это их оказалась) Короч, уже штук 5 благополучно сбежали. Че-то, видимо, им не особо и нужна была помощь.

[^]
FuriousBambr
17.07.2024 - 07:46
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 16.07.2024 - 19:38)
Где нет инбридинга, там вариативность генотипа и фенотипа выше, соответственно ниже уровень генетических мутации. Я понятно объяснил?

Так-то оно так...Да оно и конечно - чего ж не бывает, чтоб чего-нибудь и не было. Но ежели взять с другой стороны...

[^]
IsophagusP
17.07.2024 - 07:57
0

Приколист

Во дворе живут на полном пансионе 4 кошки. Живчики еще те. Все, что им для счастья нужно - это жратва и воля. Дома - подобранная на улице вислоухая полукровка Моника. Потерялась (сбежала) или выкинули - неизвестно. Когда подобрали - была вся израненная. Лапы стертые. На морде шрам от носа до губы. Короче, взяли домой. Вылечили. Теперь, это практически идеальная домашняя кошка - чистюля, аккуратная, ласковая, умная. Малоежка. Мясо почти не ест. С кормом тоже тяжело угодить. Приходится подбирать.

Это сообщение отредактировал IsophagusP - 17.07.2024 - 07:58

[^]
scansam
17.07.2024 - 08:02
2

Ярила

Помню в детстве приехали в бабке в деревню я первый раз приехал к ней, потому что это не моя бабка была какой то дальний родственник. У неё дома было много кошек, мы приехали очень поздно я сильно замерз. Легли спать а я не могу заснуть не могу согреться. И тут меня окружили кошки две легли на ноги остальные по бокам. И они быстро согрели меня и я уснул. А тут недавно достался нам кот (хозяйка умерла) дымчатый толи перс толи хрен пойми какой то породистый. Так эта сволочь только жрать требует, а ты к нему даже не прикасайся сразу шипеть и орать начинает. И причем в еде очень разборчив это я не ем это тоже не ем. Мы ему наложим если не ест значит не голодный. Он похудел сильно но не жрет. Посмотрим кто кого!

[^]
СяМура
17.07.2024 - 08:05
0

Фрекен Бок

Шок-контент, раскрыто, учёные признались, ты не поверишь!

За такие заголовки банить надо. Надолго.

[^]
RAV055
17.07.2024 - 08:06
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 16.07.2024 - 19:53)
Совершенно согласна.
ТС путает понятия "беспородная кошка" и "уличная кошка". А это далеко не одно и то же. беспородные действительно покрепче здоровьем, поскольку их не выбраковывали по какому-то одному качеству. Но при этом многие из них не жили на улице ни дня, от мамы-кошки подрощенных котят, приученных мамой к лотку и ласковых с людьми отдавали в такой же дом / квартиру. Охотиться такие кошки в реале не умеют, только играть и радоваться жизни. Да нам от них ничего другого и не надо.

Та всё они умеют)) Инстинкты не пропьешь. У нас и старший и самый младший котики были подобраны в маленьком возрасте (младший вообще кроха, двух месяцев не было). Охотятся только в путь)) Старший матёрый был, охотил вообще всё, что движется (мыши, воробьи, ящерицы, слётки всяких разнообразгых птиц, пару раз летучих мышей приносил...). Он всё это ещё и жрал) А мелкий не совсем понимает суть охоты, вернее он всех ловит, но потом тащит к своей миске (он так все свои игрушки тащит к миске, рядом складывает, ест, а потом дальше играет, но живые "игрушки" почему-то разбегаются и не хотят ждать пока он поест)). Мы его приучили, что кроме корма еды нет! Ему просто не приходит в голову, что ящерицу можно съесть. А вот кошечка не охотится совершенно. Только когда старший уже совсем плохой был, она начала приносить ему мышей с улицы. Принесёт в дом и выпускает рядом с ним. В масштабах комнаты он ещё мог поймать, а на улицу уже не выходил... ни до, ни после она так не делала. Мне кажется, если по ней мыши будут ходить пешком, она никак не отреагирует. Но она к нам взрослая пришла.

[^]
bandit650
17.07.2024 - 08:12
1

CBF600SA

Цитата (Михаил45 @ 16.07.2024 - 19:38)
Я вот понимаю собаку породистую взять, каждая порода заточена на определённые задачи и лучше поддаётся дрессировки, чем уличная.
Но вот зачем брать породистых кошек не понимаю.

Элементарно!

У меня мейнкун, и она:

1. Больше любой дворовой кошки
2. Красивее абсолютного большинства дворовых кошек
3. Никогда не забивается в углы/под мебель и весь день проводит с семьей буквально на расстоянии руки
4. Ни разу никого не покусала и не поцарапала, хотя малая ее тискает нещадно.

Фиг все это в рандомной дворовой будет.

Разве что на руки не идет, зараза cry.gif

[^]
seregagrey
17.07.2024 - 08:12
1

Шутник

[^]
Kryti
17.07.2024 - 08:19
1

Шутник

[^]
Unkilled
17.07.2024 - 08:21
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата
Мы его приучили, что кроме корма еды нет! Ему просто не приходит в голову, что ящерицу можно съесть.

А как можно приучить, если гуляет. У отца в деревне кошка ест тоже только корм. Хотя родилась и всю жизнь провела в деревне на улице. Так вот из того на что охотится ест только птиц. Остальное всё нам тащит. В прошлую зиму у отца на подоконнике за окном складировала всю зиму мышей. А по весне они начали тухнуть. Не могли понять откуда запах. На окне цветок стоял и из-за него не видно было кучку.

[^]
ivanex
17.07.2024 - 09:09
0

Ярила

Прям научная диссертация.

[^]
Unkilled
17.07.2024 - 09:15
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (bandit650 @ 17.07.2024 - 08:12)
Цитата (Михаил45 @ 16.07.2024 - 19:38)
Я вот понимаю собаку породистую взять, каждая порода заточена на определённые задачи и лучше поддаётся дрессировки, чем уличная.
Но вот зачем брать породистых кошек не понимаю.

Элементарно!

У меня мейнкун, и она:

1. Больше любой дворовой кошки
2. Красивее абсолютного большинства дворовых кошек
3. Никогда не забивается в углы/под мебель и весь день проводит с семьей буквально на расстоянии руки
4. Ни разу никого не покусала и не поцарапала, хотя малая ее тискает нещадно.

Фиг все это в рандомной дворовой будет.

Разве что на руки не идет, зараза cry.gif

Ну если по пунктам:
1. Да. Крупнее. Но это не всегда преимущество.
2. Ну красота у них своеобразная.
3. Никто у меня никуда никогда не забивался.
4. Единицы из кошек агрессивные. Выше писал что у меня по передержке было 18 кошек именно с улицы. 2-3 могли поцарапать или укусить с агрессии. В основном по началу просто из-за того что довольно дикие. Сиамка была - та могла загрызть, но и то - детей не трогала. Если уж тискали, то предпочитала выпасть из зоны досигаемости.

И вот по здоровью мейн-кунов тоже много вопросов.

[^]
Чупа
17.07.2024 - 09:23
2

Ярила

У меня последний кот Марсик дожил до 18ти лет,за это время не было сделано не одной прививки,был "дворянином"-уличным,правда на улицу не ходил совсем.До этого были тоже дворовые,правда ходили на улицу.Больше 10 лет не жили.Улица сильно отнимает жизнь у усатых,стрессы,автомобили,паразиты....

[^]
кинолог
17.07.2024 - 09:57
0

Шутник

Чистокровный дворянин

[^]
Laryx
17.07.2024 - 09:58
0

Ярила

На ЯПе обычной кошкой не так круто побахвалиться.

dont.gif

[^]
ne4est
17.07.2024 - 09:58
1

Ярила

Вот ништяков на обед принесли, безродные. lol.gif

Это сообщение отредактировал ne4est - 17.07.2024 - 09:59

[^]
beback
17.07.2024 - 11:09
2

Ярила

Был кошак, мамка чемпионка какая-то там русская голубая, папан - дворовый рыжий подобрышь.

Ни разу за свои 17 лет жизни не показывался к ветеринару, ласковый коленочный, любитель поиграть, всегда компанию составлял везде. Изредка шкодил, но эт бывает, зверушка, что с неё взять.

Это сообщение отредактировал beback - 17.07.2024 - 11:09

[^]
AlDianochka
17.07.2024 - 11:45
1

Пантера

Цитата (Laryx @ 17.07.2024 - 09:58)
На ЯПе обычной кошкой не так круто побахвалиться.

Заведи ради такого дела ягуара ))) он тоже кошка, большая.

[^]
СТАС73
17.07.2024 - 11:47
2

Ярила

Дома были кошки- сиамские,персидские,британские,простые.
Вот с этими непростыми одни проблемы.
То с их психикой,то с их здоровьем.
С простыми проблем нет,- живёт сама по себе,радует поведением и мурчанием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26377
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх