Немецкая овчарка: Как массовая культура изуродовала одну из лучших пород

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Завтрамэн
28.10.2020 - 20:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vincent @ 28.10.2020 - 09:50)
Цитата
Я думал им жопы занижают с целью улучшить какие-то ТТХ  А оказывается "красиво".  Это пиздец как субъективно.

Кстати насчет ттх. Если посмотреть на посадку гиен, то там тоже жопа занижена, при этом очень умелый хищник.

гиена - падальщик faceoff.gif

[^]
K0CMOC
28.10.2020 - 20:55
7

Весельчак

Цитата (Shams @ 28.10.2020 - 09:17)
а вот мой ВЕО годик отмечает,люблю его!

Усыпил свою год назад, 16 лет прожила Инсульт долбанул, парализовало наполовину ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
28.10.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Резидент6961 @ 28.10.2020 - 09:21)
Мелочь-по сравнению,на что способен Хаски gigi.gif
Цитата
Хозяин, я скрыл все улики, надеюсь, ты доволен!

ага - это вы с gigi.gif енотами дела не имели gigi.gif

[^]
wolf412
28.10.2020 - 21:57
0

Ярила

"овчарки рабочего разведения. Их вы, скорее всего, даже не видели." Ну, кто-то, может и не видел, а у меня дома живёт отбраковка этого самого рабочего разведения. Мой чудесный любимый пёс, только вот людей в форме терпеть не может. Даже меня когда в камуфле видит, до сих пор себя некомфортно чувствует.

[^]
ZIGFRIDIV
28.10.2020 - 21:57
13

Приколист

А у меня вот такое чудо. biggrin.gif

[^]
Domatsu
28.10.2020 - 23:09
1

Оналитег и психолаг

Цитата (ААК65 @ 28.10.2020 - 12:06)
Цитата (Stilly @ 28.10.2020 - 09:56)
Цитата (Ruprict @ 28.10.2020 - 09:08)
Немецкая овчарка подойдёт лишь ответственным людям, готовым уделять собаке время и внимание — пытливый ум требует немало тренировок. Вы же не хотите, чтобы зверюга весом в 40 кило разнесла вам дом в щепки, верно?

Причём заниматься с щенком следует с первого дня его появления в доме. Начните с базовых команд, чтобы вам было легче контролировать подрастающего Мухтара. А после года уже можно заняться и служебной дрессировкой, чтоб и пёсель не скучал, и вам тёмным вечером на прогулке с питомцем спокойней было.

Все.

Хозяин, я скрыл все улики, надеюсь, ты доволен!

Вот золотые слова, и не только для потенциальных хозяев немцев, но и для всех остальных пород. Ибо возьмут животное, а потом начинается... Вон сейчас пёселя пристраивают, немца, ему ещё и года нет. Ему удалили голосовые связки по причине того, что щенок много лаял. Хозяева - однозначно твари, равно как и двуногая скотина, сделавшая операцию. После операции пошли осложнения, и "любящие" хозяева решили, что проще усыпить этого и взять нового. Другие веты вытянули собачьего ребёнка с того света, и сейчас он практически в норме, трахеостому убрали, но отверстие в гортани осталось, ну и по питанию есть определённые ограничения.
Вытянуть-то вытянули, но что дальше его ждёт? Жизнь в приюте - не сахар. Недавно его забирали - но сдали обратно. Вот так и обрекли животинку на мучения, и неважно, из каких побуждений.

Вообще в собаководстве контроль необходим!

Тут скорее в "людоводстве" уже пора контроль вводить.

История из жизни, прям вот щя развивается.
Знакомые взяли щеночка. Кани-Корсо. Родословная, все дела.
Зачем? А жили в загородном доме, у соседей такая же, а вот как прикольно. То что там хозяин денег и, главное, сил вложил много - за кадром.
Но внезапно начались проблемы. Чел из богатого и высокооплачиваемого стал просто богатым. Тоже внезапно. А дом снимали. И решено было дом не снимать больше. Из экономии. Тут всё понятно и оправдано, но щеночка уже взяли. И оказалось, что в московской квартире ему места нет. Физически. И куда девать семимесячного щенка никто не знает.

Нашли приют. Оплатили за полгода. Я в том числе, ибо собака не виновата, что хозяин (а особенно хозяйка) инфантил.

Каник вполне себе способен жить и в квартире, есть такие примеры. просто ебланить не надо и гулять.

[^]
tsheva19
29.10.2020 - 02:08
-1

Хохмач

Цитата (SHAMAN665 @ 28.10.2020 - 19:25)
Цитата (tsheva19 @ 28.10.2020 - 13:15)
Цитата (GanjBass @ 28.10.2020 - 18:35)
Господа у кого есть или были немцы, посоветуйте пожалуйста книги по воспитанию и дрессировке немцев.

Зубко "Служебное собаководство"
издавалась по заказу погранвойск.

Вы про эту книгу говорите?

Про эту. Много лет назад в самых первых изданиях
на первых листах было
" По заказу КГБ СССР".

[^]
wolf412
29.10.2020 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 28.10.2020 - 23:09)
Каник вполне себе способен жить и в квартире, есть такие примеры. просто ебланить не надо и гулять.

100%. У знакомых в обычной панельке живут кане-корсо, акита и йорк.

[^]
psytrance
29.10.2020 - 11:34
4

Ярила

Цитата (glazzgo @ 28.10.2020 - 09:58)
Заниженную жопу видел неоднократно и у служебных вариантов, выведенных для работы в армии. Был у меня один знакомый, так он такую себе в дом взял для охраны, после окончания службы, мент был. Так там жопа была тоже занижена.

А вот по поводу "испортили" - во время второй мировой для охраны концлагеря породу использовали. И насколько я помню, именно отношение к человеку как к предмету атаки и есть основной минус породы. Собака любая, сама по себе, опасна для чужих, мой колли, и тот при всей своей милоте внешне, и внутреннем спокойствии (колли присуще полное безразличие к чужим), на улице может допустить, чтобы его за уши дети потрепали, дома очень даже кусается и держит чужих на тумбе.
У немцев агрессия на человека гораздо более выражена, именно как породное свойство.
А так каждая собака индивидуальна и от воспитания зависит очень многое.

Блин. Вспомнил своего "Кольку". :(
20 лет, как нет его уже. Только классные воспоминания.. Батя в шутку называл его "голубая каска", потому как, если кто-то в доме чуть повышал градус разговора и/или начинал жестикулировать как-то не так, Том (так звали кобеля) сразу же начинал миротворческие мероприятия.. Лаем и телом становясь и прыгая между конфликтующими сторонами.. Ой, чего только не было с ним..
Помню, кот пришёл побитый весь, в крови.. Так собакен его за один вечер так зализал, что на утро кот как новенький.. А как они с котом проворачивали схемы по изъятию размораживающейся в тазике курицы закрытой тарелкой.. Даа..
Ай.. рассказываешь - слёзы наворачиваются..
С собаками тяжело расставаться..

Это сообщение отредактировал psytrance - 29.10.2020 - 11:34

[^]
psytrance
29.10.2020 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 28.10.2020 - 20:05)
Цитата
Я думал им жопы занижают с целью улучшить какие-то ТТХ  А оказывается "красиво".   Это пиздец как субъективно.

Кстати насчет ттх. Если посмотреть на посадку гиен, то там тоже жопа занижена, при этом очень умелый хищник.

Гиены - точно такие же хищники, как и Львы. )
п.с. Даже в некотором смысле лучше.

Это сообщение отредактировал psytrance - 29.10.2020 - 11:44

[^]
Sidonay
29.10.2020 - 11:42
1

Приколист

Цитата (Завтрамэн @ 29.10.2020 - 00:05)
Цитата
Я думал им жопы занижают с целью улучшить какие-то ТТХ  А оказывается "красиво".   Это пиздец как субъективно.

Будучи непревзойденными охотниками, гиены незаслуженно носят прозвище падальщиков. И как показывают наблюдения зоологов, гиены точно такие же хищники, как и леопарды или львы. Согласно этим наблюдениям, примерно девяносто процентов своей пищи, гиены добывают с помощью охоты.
И это не грызуны и не мелкая живность, а в основном крупные копытные, такие как различные антилопы и зебры. То, что эти животные несравнимо быстрее гиены, последние компенсируют тем, что ведут стайную охоту, в организации которого гиены демонстрируют почти сверхъестественную организованность и взаимосвязь.
https://animalreader.ru/deystvitelno-li-gie...alshhikami.html

[^]
KaktusМяктус
29.10.2020 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Масяндрик @ 28.10.2020 - 19:05)
Цитата (KaktusМяктус @ 28.10.2020 - 20:03)
У нас 2 собаки: немка и берн. Немка гораздо более обучаемая, умница и труженица. Но тоже элитка и проблемы с задними ногами. Команды знает и выполняет с удовольствием. С едой беда - вечно голодная. Мы забрали ее после сидения маленькой на цепи и некормления, до сих пор, бедолага, не может наесться.

Я свою тоже с "черной" передержки забрала на которую она попала с воинской части, 6 щенков из помета разобрали быстро, а вот она видимо самая мелкая и задохлик никому не приглянулась. В общем щенок в 3 месяца весил как кошка, скелетик, обнять и плакать. Отъедалась она с год наверное, потом поняла, что в миске корм не заканчивается и успокоилась) Сейчас корм есть в миске круглые сутки, а она только один раз по желанию кушает)

Наши вдвоем живут в вольере с большой утепленной будкой, кормим 2 раза в день после выгула, есть еще дневной выгул, но без еды. В свободном доступе только вода.
У котов, живущих в доме со свободным доступом к сушке - ожирение.
Один раз провела эксперимент - купила свинную голову фермерскую и дала Нюше ( овчарка), она ее грызла, не останавливаясь, пока губы в кровь не стерла. Думаю, если сделать свободный доступ к сушке 24/7 то Нюша кг 10 за сутки захомячивать будет, а это очень чревато.

[^]
Stalingrad42
29.10.2020 - 21:46
5

Весельчак

Это мой Моцарт - самый преданный на всей земле. Не "занижен" не имеет "высшего" образования - просто друг и член семьи.

Это сообщение отредактировал Stalingrad42 - 29.10.2020 - 21:48

[^]
Roma1973
4.11.2020 - 07:28
2

Шутник

Вот мой...

[^]
LeGraff
8.11.2020 - 22:12
0

разведенка

Джулька, немка харьковского разлива

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41749
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх