Дачники, включите мозг!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гала161
14.03.2016 - 15:45
1
Статус: Offline

Балагур

У нас дома - наглая рыжая морда, прямо как на первой картинке, только больше. Я ему говорю как-то (коту): Гриша, если ты будешь на столе лежать, то я тебя на мусорку выброшу (пугаю его так). А муж мне: сейчас пойду расскажу твоей маме, она тебя на мусорку выбросит!
Так и живем - кот в доме главный :)!

[^]
гризлик
14.03.2016 - 15:47
1

Весельчак

Цитата
Вряд ли сманили. Хозяйские кошики, приходящие ко мне на огонек, потусуются немного, угостятся от нашенского стола, да и идут к своим. Насильно их не удержишь. Сильно сомневаюсь, что летом, в сезон их кто то в город увез.
Скорее погибли от собак или злых людей, могли отравы крысиной хапануть. Мои домашние - с участка - ни лапой... К соседям захаживают иногда, но не дальше. Они очень быстро свою территорию постигают.

да легко, мой уже 2 раза с чужими в город ездил, но когда буянить начинал, его опять на дачу привезли так он домой возвращался, а если бы не буянил, то и жил бы у новых людей....

[^]
Ardez
14.03.2016 - 15:50
3

Весельчак

Живет у меня в деревне кот, зимой тоже. Раз в неделю приезжаем туда. Проход в предбанник есть, там не холодно зимой даже если не отапливать. Еду, конечно, оставляем хватает не только ему. А вот дома жить для него ад, пробовал брать... Так что если живность изначально уличная полудикая, то лучше и не брать домой, особенно в квартиру.

[^]
natalika321
14.03.2016 - 15:57
3

Весельчак

Увы, ТС, до таких обычными словами и без мата ничего не донесёшь. И даже с матом - очень маловероятно. Таких только наказывать. Финансово. Или физически. Кому как больше нравится. Зверей жалко. Помню, уезжали от войны на стареньком дедовом запорожце - из Грузии в Белорусь. Везли с собой в этой колымаге кошку и собаку. Оставить - даже мысли ни у кого не возникло. Хотя ехали, по сути, в никуда. Да Ещё и со мной - 10-летней шмакодявкой. Так и тряслись неделю по дорогам: впереди бабушка с дедушкой, на заднем сиденье я со зверями. И как-то даже вопрос не стоял - брать с собой зверей или нет. Потому, наверное, так и вымораживают недолюди, которые заводят животину, а потом, прикрываясь "обстоятельствами" просто выкидывают. От таких и человеку добра не видать никогда. Всегда найдутся "обстоятельства".

[^]
Crontar
14.03.2016 - 15:57
1

Ярила

Автор, не переживай.
Этих дачниц тоже потом из квартир на дачи выселят доживать. Как ненужных котят.

[^]
Garik499
14.03.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Гала161 @ 14.03.2016 - 15:45)
У нас дома - наглая рыжая морда, прямо как на первой картинке, только больше. Я ему говорю как-то (коту): Гриша, если ты будешь на столе лежать, то я тебя на мусорку выброшу (пугаю его так). А муж мне: сейчас пойду расскажу твоей маме, она тебя на мусорку выбросит!
Так и живем - кот в доме главный :)!

НА мусорку? Это как?

[^]
radonega
14.03.2016 - 16:02
0

Шутник

у нас соседи в деревне уже 2 года как мы там, привозят для ловли мышей кошек весной и оставляют там осенью. Почему кошек? Почему блеать, не котов. Мы подбираем полумертвых от голода их осенью уже беременных. У местных там уже по 3-4 кошки, даже предлагать неудобно. Слава Богу, всех котят удается раздать в городе через Авито. Свой был кот, и вот этих уже две. Бабка на доводы невменяемая. Чую, еще и в этот год нас ждет тоже самое. Халупа у них шибко худая, подпалить уже чтоли, чтоб не ехали больше в деревню? Всех за свои грехи ждет расплата, но для этих отдельная сковородка у чертей.

[^]
lutiy
14.03.2016 - 16:06
0

Весельчак

2,5 года назад с женой забрали котейку - у дачи прибился. Весь голодный, дрожит, мяучет ... домой принесли ... вместе с ним и лишай детям принесли. Всех вылечили, но не бросили))) Вот, что было и вот что стало ... Погоняло "Пиксель"))) Он мне частенько лампу подгоняет, чтоб не скучно было ))) Всем добра!!!

Дачники, включите мозг!

[^]
Перепетуйя
14.03.2016 - 16:09
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 14.03.2016 - 13:58)
Цитата (Перепетуйя @ 14.03.2016 - 10:39)
Тс, ты порвал моё сердце! Каждый год, каждый, Карл, поздней осенью к моему дому на даче сбивается такая стайка. Каждую осень я пытаюсь их сводить к ветеринарам и стерилизовать.  Каждый год какая то особь, а то и две- три, уклоняется от процедуры. Каждый год, зимой, в любую погоду в выходные, мы везем туда корм. Каждую весну мне приводит уклонившаяся особь своё потомство, и каждую весну - все заново. Прививки, обработка, стерилизация, за лето они как то пристраиваются, в основном, хозяев находят  сами по себе, а осенью - новое поступление свежих особей. У меня своих трое, и этих - не считано, соседи котов не любят, они им грядки портят. Усыплять массово - руки не поднимаются, как убедить людей не оставлять осенью на даче котов?

А как убедить зоошиз этих котов не покармливать?

Что бы с голоду дохли? Мне жалко. Кроме того, зимой, от недоедания и холода они болеют, потом весной эта зараза на домашних котов будет переходить.
Ну и я не верю в то, что на ограниченном рационе кошки перестанут рожать. Иной раз такой скелет в шубке придет, но - беременная. Моя ветеринарша отказывается их стерилизовать беременных, говорит, что не умеет, это по другому как-то делается.
Из всех приблуд, все равно одна- две останутся нестерильными, меня на всех не хватит. Из тех, которых я стерилизовала процентов 80 самоустраиваются, на самом деле хорошего, здорового кота без яиц и не орущую кошку нахаляву и на зиму домой забирают. А в нашем типа приюте появляются новые.

[^]
Эклиптика
14.03.2016 - 16:15
1

Ярила

У нас дача в 2,54 км от дома, раньше пешком ходили, сейчас то на машинах. Так вот, мы там бывали приходили и глубокой осенью, и коты всегда приходят, привезут ублюдки, и оставят умирать на зиму...наверно все эти мрази думают что коты как лисы могу в снег мордой нырять и мышей есть...

Это сообщение отредактировал Эклиптика - 14.03.2016 - 16:16

[^]
lexxxio
14.03.2016 - 16:19
0

Шутник

а потом детки таких родителей в лучшем случае в дом престарелых, ну или тупо на улицу выгонят. ибо карма. и все что ты делаешь - все вернется к тебе бумерангом. и не жалко совсем таких. имеют что заслужили в жизни. и да! МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ и животные это совсем не игрушки.

[^]
elegaz
14.03.2016 - 16:20
3

Гексафторид серы

Да, нихрена коту не будет. Кот - не собака. Вполне себе самодостаточное животное. Помню, в детстве, летом отдыхали на островах, за Волгой. Убежал у нас кот. Искали, но не нашли. На следующий год приехали, а эта морда из леса выходит. Перезимовал и ничего dont.gif

[^]
flightleena
14.03.2016 - 16:22
0

Юморист

Правильная тема.
Оставляют не только котов/кошек, но и собак. Объясните мне, а как так можно, бросать ???
У меня , слава Богу, дачи нет. Я этого не вижу...
Да, и второй вопрос, немного не по теме: тот, кто вставляет в свои речи слово "зоошиза" может объяснить: что же всё-таки оно обозначает?
Лишь бы ляпнуть в угоду моде: посмотрите, какой у меня охеренно современный и богатый лексикон.

[^]
Dominion
14.03.2016 - 16:44
0

Ярила

Красавец рыжий.

[^]
Semechka
14.03.2016 - 16:49
1

Весельчак

Ну что за твари! Слов нет! Ну как можно выбросить/оставить животное, как будто это какая-то ненужная вещь cry.gif
Мы в ответе за тех, кого приучили!
Живу в частном секторе и есть у нас такая одна, завела котейку, а потом уехала в другой город...а кошка одна осталась. Стараюсь её каждый день и погладить и покормить, а она в знак благодарности метит мне машину))

[^]
longd
14.03.2016 - 17:21
1

Шутник

Была у меня такая ситуация. Повёз я однажды кошечку на дачу летом, чтоб не скучно по вечерам было. На протяжении дачного сезона всё было радужно, но под осень кошка пропала. И я осенью бегал по всему посёлку за безнадёжно одичавшей кочкой. Стоило это мне целого дня погони и порванных щтанов. Поймал. Так эта дура разорвала руку в хлам, аш до абсцесса. Зарёкся навек. Дорогие дачники, не возите кошек на дачу, мало ли что может случиться.
P.S. Сидит у меня на коленях, ластиться, но всё равно мне просто повезло

[^]
rozza
14.03.2016 - 17:24
1

Шутник

Люди, вы - звери! Мне совсем неясно, почему взрослые люди не знают таких эмоций, как сострадание, сочувствие, сопереживание... Лично знаю таких, кто поиграл и выбросил. Причем потом одну тетку совесть заела, что она кошку с котятами выкинула только от того, что они лоток быстро загадили. По ее мнению, могли бы вторым слоем свои дела делать. После она приехала в лесополосу, забрала котят, а кошка на нее только издали смотрела, но не подошла. По итогу из троих котят, которых раздавали, одного ребенок придушил дверью, другую выкинули в лес, а третья досталась мне. Якобы, самая несимпатичная и неумная. Но для меня она - мега-мозг, мурлыка и лучший друг, и самое главное - ж и в а я и невредимая)

[^]
ДмитрийЧ
14.03.2016 - 17:27
1

Приколист

животное не должно быть живой игрушкой или подарком (если этого подарка не ждут сознательные люди).

[^]
Angel0k
14.03.2016 - 17:34
1

Приколист

Безмозглые люди только могут отвезти кота "на природу" жить - вроде как зверь же. Коты у нас сейчас АБСОЛЮТНО одомашнены. Вот люди реально думают, что котика (кошечку) кормили сушкой год, а потом их пушистик резко подорвется на натурпродукты охотиться? Не перевариваю таких убогих мозгом людей! У самой двое пушистых балбесов: одна из приюта (дачный котенок кстати!), второго бабуля в переходе вручила

[^]
lorenai
14.03.2016 - 17:41
1

Ярила

в австралию тоже поселенцы кошек своих навезли, а потом выбросили а там не россия там зимой тепло коты и расплодились. да так ахуенно, что куча австралийских видов животных и растений тупо изчезли, потому что коты их всех пожрали и образовали новый вид. так и живут теперь терроризируют континент.

[^]
Stanison
14.03.2016 - 18:08
1

Хохмач

Подкармливал на даче кота. Приходил на голос,и к соседу харчится ходил,и наверно не только к нам. Потому как стал боятся, к миске подходить только когда нетникто, видать,какая то гнида обидела.
Приятно наверно некоторым человекам уебать животинку,которая сдачи не даст.
Да, домашние,городские коты мышей не ловят,пугаются их даже)))Проверено на своих. Так что расчитывать,что росший в тепле и домашних кормах котей выживет,ибо зверюга-не приходится.

Это сообщение отредактировал Stanison - 14.03.2016 - 18:11

[^]
Batalay
14.03.2016 - 18:14
1

Балагур

Теща кроме двух домашних кошек в деревне, как минимум 3-4 кормит еще уличных... Живут в пригоне, спят зимой на коровах. Брошенного дачниками зверья реально много. Выживают единицы - многие так же, как теща, подкармливают и разрешают жить в надворных постройках. Собакам везет реже - часто находят смерть на трассе, пытаясь перебежать к свалке.
Цитата
Да, домашние,городские коты мышей не ловят,пугаются их даже)))

Не все, с крысами-мышами реально легче.
Летом под замес попадают хомяки и бурундуки даже )

Это сообщение отредактировал Batalay - 14.03.2016 - 18:25

[^]
kis007
14.03.2016 - 18:28
0

Балагур

К нам на даче прибилась по осени кошка с четырьмя котятами. Сначала на соседнем участке прятались, потом стали приходить к дому, покушать просили. Стали подкармливать. Иногда и другие коты-кошки приходили. Всех кормим. За зиму погибли два котёнка, то ли собаки, то ли совы задрали. Кошка ушла на вольные хлеба, а вот две подросшие кошечки так и живут у нас. Мы на даче практически каждый день, строимся потихоньку, так что накормить-обогреть не трудно. Но вот сейчас к нашим дамам начали приходить кавалеры. С ужасом ждём "продолжения банкета". Кошки, кстати, полудикие, в руки не очень-то даются. И всё бы ладно, но вот на участке котами помечено всё, что можно; на грядках "туалет"; из города своих котов уже проблематично привезти на выходные... Но и эти уже стали своими. Так и живём.

[^]
Shas
14.03.2016 - 18:34
0

Шутник

Живу сам, очень хочется какую-то живность завести, собачонку или кошака. Но ввиду тех обстоятельств, что рано ухожу из дому и прихожу очень поздно вечером, то не могу себе позволить взять на себя такую ответственность, чтобы животное было бы не кормлено. Вот когда появится баба, тогда и буду думать о питомце.

[^]
Volandk
14.03.2016 - 18:45
0

Юморист

Ох наловлю я шпал но все же ...
Проблема с котиками песиками и прочими одичавшими мимишностями решается не закручиванием гаек в законах а созданием двух вещей. 1-я : сеть кабиночек (желательно у каждого метро) куда принес животинку о которой не можешь заботится, закрыл дверцу, в кабинку пошел циклон-б снизу прокрутились шнеки и ножи - останки на поля на удобрения. Анонимно быстро и безболезненно. И 2-я группа ответсвенных товарищей которая продет по городу и всех ныне беспризорных животинок доведет до этих кабинок. Вот и решится вся проблема...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48405
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх