Соседи на тропе войны, Любовь к собакам мешает жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
12.10.2015 - 15:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (staftoy @ 12.10.2015 - 14:59)
good2010
Цитата
частный сектор это ппц, каждый сам себе султан

ровно до того момента пока у султана за забором не заведётся игрушка калибром не менее 5.45 . и всё, сразу все в округе мирные и войны не хотят .

это личный опыт , в свой дом я ещё не заселился - достраиваю .

но меня уже любят и всем сердцем уважают соседи на 20 участков в радиусе - стоило только один раз отстрелят всех барбосов свободно бегающих за оградкой .

таки кричалкам- "посодють тебя беспредельщик!!!!расрас!!" - не посодють . все основные на территории нашего городка в ближних - не посодють .

я уважаю понятие адекватного ответа - по этим улицам гуляет моя беременная жена , я не хочу и в мыслях держать что чей то барбос может её хотя бы напугать.

А с каких пор у нас стала законной стрельба из огнестрела в жилом районе для гражданских лиц?

5.45 - это я так понимаю у тебя "Сайга"...вроде как отстрел собак из этого карабина может повлечь лишение лицензии на оружие....upset.gif

[^]
Kaiten
12.10.2015 - 15:05
6

Ярила

75% комментаторов никогда не жили в частном доме с таким соседством. Это обычные пустолайки которые могут (и будут) лаять часами корми ты их не корми,хоть на каждую по торту покупай. Выработается условный рефлекс - появился какой-то мужик с ребёнком надо полаять и будет вкусняшка. А вырабатывать надо другой рефлекс - лай в эту сторону наказуем. Выбор за ТСом как он будет сего добиваться. На мой взгляд оптимальный вариант это чередование перцового баллончика с пневматикой или газовым пистолетом с патронами "антидог". Патроны проверял лично (правда в городских условиях),хватило одного раза - блоховоз при виде меня в панике искал убежища. Будет настроение создам отдельную тему про эту историю.

[^]
Макрогнатус
12.10.2015 - 15:07
1

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 11.10.2015 - 20:09)
да кинь ты вкусняшку. рецептов дохуя в нете.
с соседом говорить не надо-не напрягайся зазря. еще и по судам затаскает, если перестараешься.
отравил собак и спи спокойно. я б так и сделал. было б чо жалеть - говно какое то брехливое

А что,соседу это помешает потом новых собак завести?

[^]
Vedafon
12.10.2015 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 12.10.2015 - 14:24)
Цитата (Vedafon @ 12.10.2015 - 14:21)
с соседом говорить не надо-не напрягайся зазря. еще и по судам затаскает, если перестараешься.
отравил собак и спи спокойно. я б так и сделал. было б чо жалеть - говно какое то брехливое

Глупый совет. Ребенок может подобрать яд и съесть. Или потом сосед убитых собак в ответку ночью кинет уголек под дом.
Петардами рядом с собакой 100 проц. эффективно.
Люди, если собака машет хвостом это не значит, что она дружелюбна. Виляющий хвост это признак возбуждения собаки. Не рискуйте и не походите к чужим собакам. dont.gif

Смотря как машет. Хвостом собака выражает кучу всего. В том числе и дружелюбие и желание поиграть. В видео агрессии нет.

Какая разница. К чужой собаке подходить не стоит в любом случае. Можно и не угадать. И зачем это делать. В этом случае можно и подкормить, если получиться.

Не знаю, как на счет конституции, а для отравителей собак есть статья в Уголовном кодексе России -
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Если собака от газ.балона ослепнет или умрет, то это тоже жестокое обращение. Пневмат, травмат, электрошокер туда же. О применении огнестрела в населенном пункте я вообще молчу.
Единственное исключение - это прямая угроза от животного Вам и Вашим близким.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 12.10.2015 - 15:12

[^]
good2010
12.10.2015 - 15:10
0

Ярила

good2010
Цитата

ровно до того момента пока у султана за забором не заведётся игрушка калибром не менее 5.45 . и всё, сразу все в округе мирные и войны не хотят .

но меня уже любят и всем сердцем уважают соседи на 20 участков в радиусе - стоило только один раз отстрелят всех барбосов свободно бегающих за оградкой .

таки кричалкам- "посодють тебя беспредельщик!!!!расрас!!" - не посодють . все основные на территории нашего городка в ближних - не посодють .

я уважаю понятие адекватного ответа - по этим улицам гуляет моя беременная жена , я не хочу и в мыслях держать что чей то барбос может её хотя бы напугать.

да ну,ересь несешь, хер тя соседи любят - ответку просто готовят lol.gif

[^]
staftoy
12.10.2015 - 15:10
-1

Махно

Цитата (BelBES @ 12.10.2015 - 18:04)
good2010
Цитата

А с каких пор у нас стала законной стрельба из огнестрела в жилом районе для гражданских лиц?

5.45 - это я так понимаю у тебя "Сайга"...вроде как отстрел собак из этого карабина может повлечь лишение лицензии на оружие....upset.gif

у меня не сайга dont.gif . основным является гладкий беня с90 , ну и ещё 4 калибра (нарезные).

не повлечет лишения - "эту страну погубит коррупция" , в моём случае коррупция и "мохнатая лапа" помогает мне реализовать адекватный ответ.

[^]
staftoy
12.10.2015 - 15:11
-1

Махно

Цитата (good2010 @ 12.10.2015 - 18:10)
good2010
Цитата

да ну,ересь несешь, хер тя соседи любят - ответку просто готовят lol.gif

я готов ко всему cool.gif . и один в поле воин если за утёсом. rulez.gif

[^]
ciel
12.10.2015 - 15:12
0

Приколист

Цитата (Dobroeb @ 12.10.2015 - 14:22)
Цитата (ciel @ 12.10.2015 - 14:18)
Поверьте мне, ни глухой забор, ни отпугивание собак спецсредствами не спасет Вас от лая. Самый простой и верный (проверенный) способ - это прикорм собак. Через две недели при Вашем появлении на участке они будут радостно вилять хвостами. А хозяин долбоеб, по другом не назовешь.

Прикармливать надо тоже уметь.
Рекомендую так. Выходите во двор. В руке держите кусочки мясного. Дожидаетесь пока собаки заинтересованно умолкнут и только тогда кидаем им еду. Чтоб у них в мозгах появилась связка "молчание = еда"

Абсолютно согласен, но это уже будет другая тема)))

[^]
BelBES
12.10.2015 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.10.2015 - 15:05)
75% комментаторов никогда не жили в частном доме с таким соседством. Это обычные пустолайки которые могут (и будут) лаять часами корми ты их не корми,хоть на каждую по торту покупай. Выработается условный рефлекс - появился какой-то мужик с ребёнком надо полаять и будет вкусняшка. А вырабатывать надо другой рефлекс - лай в эту сторону наказуем. Выбор за ТСом как он будет сего добиваться. На мой взгляд оптимальный вариант это чередование перцового баллончика с пневматикой или газовым пистолетом с патронами "антидог". Патроны проверял лично (правда в городских условиях),хватило одного раза - блоховоз при виде меня в панике искал убежища. Будет настроение создам отдельную тему про эту историю.

И ты, по моему, из этих 75%, т.к. тех, кто постоянно живет в частно секторе в окружении собак, их лай не раздражает...это то же самое что и жить рядом с железной дорогой, когда к звуку поездов привыкаешь и перестаешь обращать внимание.

А ТС - приезжая истеричка, который увидел собаку и его сразу все начинает бесить...тут голову лечить надо, а не с собаками воевать.

з.ы. а если бы у него был сосед столяр-плотник, который всё разрешенное время напролет бы пилил/сврелил в огороде...у ТС'а бы тоже бомбило и он бы газовым балончиком брызгал? rofl.gif

[^]
Григориан
12.10.2015 - 15:44
1

Ярила

Сам предлагал собачек подкармливать чтобы успокоились. Но есть такая категория недовоспитанных собачек, которая лает просто для своего развлечения. Этих, даже у себя не всегда с первого раза угомонишь наказанием. А тем более, прикармливанием. Поэтому, конечно, только пугать. Сначала свиснул, потом петарды. В следующий раз потребуется только свиснуть.)))
Самый неприятный вариант - это собака за забором без хозяина, т к приезжают только покормить. Кормят глухие соседи. К ней не подойти, не приструнить, ни прикормить, нет доступа. Это трындец. Соседи-кормильцы пенсионеры глухие, целый день гоняют коз по лугам, им все равно.

Это сообщение отредактировал Григориан - 12.10.2015 - 16:10

Соседи на тропе войны

[^]
BelBES
12.10.2015 - 15:51
0

Ярила

Цитата

faceoff.gif
Мне вот интересно, а те, кто на ЯПе вопят "мой дом - моя крепость" и те, кто предлагают потравить собак сидящих за забором - это одни и те же люди, или разные? upset.gif

[^]
FredFrield
12.10.2015 - 15:55
-1

Приколист

Электрошокер!!!! Собаки песец как бояться треска!!!!

Ну или вырабатывать условный рефлекс с перцовкой)

[^]
bednajovehka
12.10.2015 - 16:24
2

Балагур

Мы поставили глухой забор

[^]
kocapb
12.10.2015 - 16:28
0

Ярила

кидать надо слабительного в колбасе. Чтобы собаки у него срались и ссались по всему участку

[^]
djanabel
12.10.2015 - 16:29
0

Ярила

читаю читаю тему...
Понимаю что есть у ТС дочь...
и вопрос встает так а причем тут собаки почему они еще лаят то?
люблю животных но не дело.
А если они прыгали бы еще? Загрызуть на участке?

[^]
Прутков
12.10.2015 - 16:29
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (BelBES @ 12.10.2015 - 16:35)
А ТС - приезжая истеричка, который увидел собаку и его сразу все начинает бесить...тут голову лечить надо, а не с собаками воевать.

з.ы. а если бы у него был сосед столяр-плотник, который всё разрешенное время напролет бы пилил/сврелил в огороде...у ТС'а бы тоже бомбило и он бы газовым балончиком брызгал? rofl.gif

Сейчас посыпятся советы: столяра - шокером, плотника - петардами. А ТСа, за то, что он, как ебанутый, целыми днями дрова рубит и соседям отдыхать мешает, - угостить крысиным ядом в шашлыке. gigi.gif

[^]
Ladushki
12.10.2015 - 16:35
0

Хохмач

Вот уж понимаю, ТСа. У меня такая же проблема, но с собакой в квартире над нами. Просто неугомонная псина. Уже сил нет(( Хозяину пофиг. А та глотку дерёт на каждый шаг, вздох, пук, стук и т.д.
Она просто воет и лает весь день. И тут уж не подкормишь и не испугаешь.

[^]
ink740
12.10.2015 - 16:45
2

Юморист

хоть у меня с собаками не сложилось,но с соседскими дружу.могу и погладить через забор.
прикорми их .поговори с ними.веди как хозяин.им веть по сути очень скучно.сидеть так на цепи из года в год.

[^]
Kaiten
12.10.2015 - 16:51
3

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.10.2015 - 15:35)
Цитата (Kaiten @ 12.10.2015 - 15:05)

И ты, по моему, из этих 75%, т.к. тех, кто постоянно живет в частно секторе в окружении собак, их лай не раздражает...это то же самое что и жить рядом с железной дорогой, когда к звуку поездов привыкаешь и перестаешь обращать внимание.

Отнюдь.Это ты видимо имеешь только теоретические познания о жизни в частном секторе.Раздражает и ещё как. Не редкое погавкивание,а длительный,монотонный захлёбывающийся, до блевотины лай. Есть такие уникальный особи могущие лаять часами. И немало таких,вот они вымораживают всех,и проживающих в чпстном секторе тоже.Сейчас нахожусь у мамы,позавчера собирал виноград и соседский (вновь приобретённый) кабыздох модели "маленький,жрёт мало зато гавкучий" истерически заливался лаем сквозь рабицу. Поступил просто - пошёл и спустил с цепи своего горлохвата (помесь кавквазца и немецкой овчарки),он не спеша подошёл к забору и слегка гавкнул. Получилось как из пушки стрельнули. Кабыздох с диким визгом растворился в пространстве и виноград собирать я продолжил в тишине. Кстати кабыздоха уже третий день у нашего забора не наблюдаю.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 12.10.2015 - 16:52

[^]
Egiki
12.10.2015 - 16:58
0

Шутник

ТС...тут ни раз и не два прозвучал вариант с балончиком. Посмотри вариант Шпага 65( я жене такой взял на всякий случай, надеюсь не пригодиться) но есть и более интересные варианты, вроде пенного средства защиты, его вроде как от медведей можно использовать. И сделай пару раз..чтобы как по Павлову было, на уровне рефлексов у собак

[^]
kontur3
12.10.2015 - 18:26
0

Приколист

Шугай их петардами

[^]
koandr
12.10.2015 - 18:32
2

Приколист

Внимательно прочитал всю тему. Я живу в частном секторе, в городе, участок как раз шесть соток. Не знаю как у других, у нас чем быдлее и нищебродней люди, тем больше собаку держат ( естественно ответственности за нее никакой). Соседи держат целых две. Днем они где то дрыхнут, а начиная с вечера мечуться по проходу вдоль забора с диким лаем. Забор кстати глухой (профнастил) но тоже не спасает от звуков. Могут и среди ночи разлаяться, и под утро, а у меня как раз рядом спальня - и планировка такая, что не перенесешь. Привыкнуть к этому НЕВОЗМОЖНО в принципе, потому-что как лотерея, не знаешь когда и в какой момент залают. Что их беспокоит- непонятно. Пытался во время их "истерик" проверять камеру видоенаблюдения, выходил на улицу - НИКОГО и ТИШИНА. Может их какой скрип беспокоит, может кошка пробежала - мне собственно плевать, я в ГОРОДЕ, ребята в городе живу, а не на звероферме. С соседями по нормальному говорил, когда была еще одна собака - покивали головой - завели вторую.
Советов начитался до фига, особенно умиляют про прикормку. Представляю, как среди ночи, проснувшись от дикого лая с бросанием на забор, сонный шлепаю в трусах за пакетиком с "вкусняшками" и выползаю на свежий снежок покормить "милашек". А вы не думаете, что этот лай скорее собачье развлечение, попытка заявить о себе? Тем более на лай одной псины тут же откликаются другие и начинается свалка. И плевать они хотели на ваши "подкормки", хозяева достаточно их кормят благо сейчас всяких мясных обрезков, голов, копыт и пр. полно.
Единственно, что более менее помогает, это на самом деле петарда, которую сонный швырнешь под забор. Но сколько так может продолжаться? Да и рядом другие соседи есть. Вот и носишь "черные" мысли под сердцем. А те у кого нервы бронебойные и сами они такие добренькие - советую посмотреть мультфильм " История одного преступления". Его сняли больше пятидесяти лет назад - когда люди еще добрее и отзывчивее были. Там кстати мужика оправдывают.

[^]
andy1221
12.10.2015 - 18:39
0

Шутник

Тазером в соседа.

[^]
БоRода61
12.10.2015 - 18:46
0

Ярила

Цитата
Ну или вырабатывать условный рефлекс с перцовкой)
Золотые слова. Я как перцовую увижу в сельпо, считай в говно нажрался. И закуски к ней не требуется, под рукав как слеза унутро льётся!

Это сообщение отредактировал БоRода61 - 12.10.2015 - 18:47

[^]
Cokoll
12.10.2015 - 18:49
0

Ярила

Глухой забор поставить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31828
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх