2 недели лечила пса, зараженого бешенством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladghost
12.04.2015 - 21:31
8
Статус: Offline

Ярила

всех собак беспризорных в пределах города в печь

[^]
Муршлях
12.04.2015 - 21:34
3

Ярила

Цитата (FrauQ @ 12.04.2015 - 20:58)
Кстати, тут догхантеры не вариант, они трупешники не убирают, которые в последствии жрут крысы, кошки и собаки, а потом заражаются после этого. Тут более основательный подход нужен. Знаю, что в некоторых областях раскидывают мясо с вакциной для диких животных, но это в дикой природе. А в городе надо всех бродячих уничтожать, но законно,чтоб трупы не валялись и не распространяли дальше.

Эффективность раскидывания приманок с вакциной вообще невозможно проконтролировать - могут вообще провести эту операцию чисто на бумаге и попилить деньги ... cool.gif

Правильно оборудованный скотомогильник и биотермическая яма для уничтожения трупов животных - наше всё ! Кто ими будет серьёзно заниматься - реально хорошо поднимется на платном приёме биоматериала !.. dont.gif

[^]
Shushara
12.04.2015 - 21:35
6

Ярила

Цитата (водоед13 @ 12.04.2015 - 20:09)
Мне всех в посте жалко. И собаку, и людей.
P.S.:
Ну и быстро же зоозащитники и "санитары города" перекрашиваются! Просто эталон собакосрача.

По-моему, у некоторых людей есть склонность впадать в крайности.
Ненавидеть собак - так уж изо всех сил. Ненавидеть людей, которые ненавидят собак - тоже изо всех сил. Любить собак и кошек - тоже без ума некоторые делают. Хуже того, ещё и голубей кормят и любят!!!
У моей подруги мама кормит эти "летающие желудки" ежедневно. Они, сцуко, шаровидные уже, и не летают, а ходят!

Во всём должна быть мера. Я никогда не пройду мимо раненого животного, больного, нуждающегося в помощи. Но при этом (имея нехилый кинологический опыт), я понимаю, что дикие собаки - это опасно и неправильно. Бороться с этим не научились ещё у нас в стране, но хотя бы, не стоит способствовать их жизнедеятельности. Я "кастрюлечниц" имею ввиду.

[^]
vladghost
12.04.2015 - 21:44
5

Ярила

зоошиза минусит? у самого кавказюка, но блин в городе бродячим псам не место они сука объединяются в стаи и тогда берегись прохожий, меня пару раз кусали вот такие вот, один раз за скотиной кто куснула и которую бабки подкармливают с топориком бегал чтоб голову на анализ отдать как в ветстанции сказали, так как стрелять в дачном поселке нельзя да и не стал бы я из ружья палить, потом после того как ребенка псы укусили бродячие скинулись на мясо и потровили всю стаю нафиг,
И ДЛЯ ЗООЩИЗЫ собака гуляет только на поводке и в наморднике и никак иначе В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВСЕ ЧТО ОНА СОЖРЕТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ

[^]
Муршлях
12.04.2015 - 21:49
4

Ярила

Небольшой ликбез , чтобы псинофилам всё не так безоблачно казалось ...

Возбудитель бешенства - крупный РНК-содержащий вирус из группы рабдовирусов. Наиболее часто и в высоких титрах вирус обнаруживают в головном мозге больных животных, особенно в аммоновых рогах, коре больших полушарий, мозжечке, продолговатом мозге.

Устойчивость вируса к воздействию различных факторов довольно высокая. Вирус термолабилен (при 60°С разрушается через 10-15 мин), но устойчив к низким температурам.

При Т - 20 - 40 °С остается жизнеспособным несколько лет, в лиофилизированном виде остается патогенным 3-4 года ( Лиофилизация https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%EE%F4%...%E7%E0%F6%E8%FF ).

Из химических веществ наиболее губительным действием обладают кислоты и щелочи, а к фенолу и действию антибиотиков вирус относительно устойчив.

Вирус бешенства устойчив к гниению и разложению, поэтому неубранные трупы животных, погибших от бешенства, могут представлять опасность в течение нескольких месяцев, особенно в холодное время года. dont.gif

http://mmorefuld.ucoz.ru/news/beshenstvo_a...o/2013-12-21-35

[^]
nagib111
12.04.2015 - 21:49
3

Весельчак

Цитата (папаигоря @ 12.04.2015 - 19:49)
Цитата
в 90 процентах они боятся людей и без причины не нападают.
кто бы сомневался что виновата девачка

На меня так же нападали, стаей и просто так. Но я не визжал, на помощь не прибежал мужик с лопатой. Я просто поднял пол-кирпича с дорожки и разнес в кашу черепушку особо наглой псине, остальные в ужасе сбежали, а жаль. Всех бы перебил нахрен. А если бы не я, а женщина или ребенок?

[^]
Муршлях
12.04.2015 - 21:53
2

Ярила

Патогенез бешенства.
Вирус, проникший в организм восприимчивого животного через укус, продвигается по нервным отводам к головному и спинному мозгу, где он размножается и накапливается. Наибольшая концентраты его обнаруживается в стволе мозга, в промежуточном мозге, в таламусе, продолговатом мозге, аммоновых рогах, мозжечке.

После накопления вируса в мозге начинается нисходящий путь движения, т.е. вирус по нервным путям движется от головного мозга к периферии. Таким образом, он оказывается в слюнных железах, во внутренних органах. В слюнных железах концентрация вируса очень высокая. Обнаруживается он в слюне уже за 5-10 дней до появления клинических признаков болезни.

Размножение вируса в центральной нервной системе вызывает размножение нервных клеток, возникает повышенная возбудимость, агрессивность, судороги у больных животных. Затем происходит дегенерация этих нервных клеток, что проявляется паралитическими явлениями.

Воспалительно-дегенеративные изменения продолговатого мозга, гипоталамуса, вызывают усиленное отделение слюны, пота. Смерть наступает в результате паралича дыхательного центра и асфиксии.

[^]
Acbar
12.04.2015 - 21:56
3

Veterinator

Цитата (nagib111 @ 12.04.2015 - 20:49)

На меня так же нападали, стаей и просто так. Но я не визжал, на помощь не прибежал мужик с лопатой. Я просто поднял пол-кирпича с дорожки и разнес в кашу черепушку особо наглой псине, остальные в ужасе сбежали, а жаль. Всех бы перебил нахрен. А если бы не я, а женщина или ребенок?

Хы-хы-хы. Воображение у тебя работает. Не пей там без нас:))) Любая черепушка, устроена настолько прочно, что просто так, поднятым кирпичом ее не то что в кашу, даже проломить сложно.

[^]
Муршлях
12.04.2015 - 21:58
1

Ярила

Течение и клинические признаки бешенства.
Болезнь протекает остро, продолжается 2-7 дней и в подавляющем большинстве случаев заканчивается летально. Инкубационный период составляет от 2 до 6 недель и более. Его продолжительность зависит от вида, возраста, резистентности животных, количества и вирулентности вируса, локализации и характера укуса. Чем ближе она к центральной нервной системе, тем инкубационный период короче. Очень опасны раны в области головы, глубокие рваные раны, обильно смоченные слюной. Самый короткий инкубационный период (5-7 дней) бывает у молодых животных и при заражении особо вирулентными штаммами. Основной симптомокомплекс при бешенстве - повышенная возбудимость, агрессивность, расстройство сознания и параличи.

В зависимости от преобладания признаков различают буйную и тихую (паралитическую) формы бешенства. Очень редко может быть возрастная (ремитирующая) и абортивная формы болезни.

При типичном проявлении болезни различают продромальную стадию, стадию возбуждения и стадию параличей.

Продромальная или стадия предвестников продолжается 2-3 дня и характеризуется определенными изменениями поведения животных. Несколько повышается температура тела. Стадии возбуждения свойственны приступы буйства, ярости, расстройства чувствительности и сознания, судороги, развиваются парезы жевательных мышц и мускулатуры глотки. Лихорадка достирает максимума. Стадия параличей - конечная фаза болезни. При ней исчезает болевая чувствительность. Кроме паралича глотки наступает параличи конечностей, хвоста, совершенно пропадает голос. Температура тела перед смертью животного, как правило, снижается.

При тихой форме бешенства возбуждение выражено слабо или отсутствует и характеризуется парезами и параличами. У собак бешенство может проявляться типично (буйная и тихая формы) и атипично. Наблюдаются и случаи абортивного течения болезни и возвратного бешенства. Инкубационный период продолжается 3-6 недель. В развитии буйной формы болезни продромальная стадия продолжается от 12 часов до 3 суток и характеризуется изменением поведенческих реакций. Собака становится скучной, угнетённой, забивается в тёмном углу, неохотно откликается на команду хозяина. Иногда, наоборот, она очень ласкова, лижет хозяину руки, лицо (слюна уже содержит вирус). Затем постепенно возрастает беспокойство и раздражительность. Животное пугается любого шума, беспричинно лает, могут появиться галлюцинации. Извращается аппетит, собака плохо поедает обычный корм и в то же время хватает посторонние несъедобные предметы. К концу этой стадии развивается парез мышц глотки, что затрудняет глотание.

Создается впечатление, что собака чем-то подавилась, лай становится хрипловатым и часто переходит в вой. Возрастает и агрессивность, собака может без всякой причины укусить даже хозяина. Иногда собака вылизывает, расчёсывает и даже разгрызает место укуса.

В стадии возбуждения, которая продолжается 2-4 дня беспокойство и возбуждение переходит в приступы ярости и буйства, чувство страха исчезает, собака рвётся с привязи, грызёт цепь. Характерно стремление убежать. За сутки бешеная собака может пробежать десятки километров, нападая на встречающихся животных, реже людей. Характерно, что нападает она молча, без лая и ворчания, приступы буйства продолжаются несколько часов и сменяются периодами угнетения. Стадия параличей продолжается 1-4 дня. В это время собака выглядит крайне истощённой. Отличают полную потерю голоса, обусловленную параличами мышц гортани, отвисание нижней челюсти, косоглазие, роговица глаз тускнеет, иногда мутнеет, язык часто выпадает из роговой полости.

Развивается парез, а затем паралич мускулатуры задних конечностей и хвоста, мочевого пузыря и прямой кишки и мускулатуры туловища. Болезнь обычно продолжается 8-10 дней, но нередко собака погибает уже через 3- 4 дня.

Тихая (паралитическая) форма бешенства сейчас встречается чаще, чем прежде. Возбуждение выражено слабо иди отсутствует, отмечают затруднение глотания, слюнотечение, отвисание нижней челюсти. Язык вываливается из полуоткрытой ротовой полости, из углов губ непрерывно течет слюна. Параличи быстро прогрессируют, и уже через 2-4 дня животное погибает.

Атипичные формы бешенства встречаются редко, для них характерны истощение, признаки геморрагического гастроэнтерита (рвота, кровавый понос). Отсутствие агрессии. Еще реже регистрируют возвратное бешенство и абортивное течение брлезни, заканчивающиеся выздоровлением.

[^]
Шеллар
12.04.2015 - 21:59
0

Никуда не тороплюсь

Цитата (Shushara @ 13.04.2015 - 00:35)
По-моему, у некоторых людей есть склонность впадать в крайности.
Ненавидеть собак - так уж изо всех сил. Ненавидеть людей, которые ненавидят собак - тоже изо всех сил. Любить собак и кошек - тоже без ума некоторые делают. Хуже того, ещё и голубей кормят и любят!!!
У моей подруги мама кормит эти "летающие желудки" ежедневно. Они, сцуко, шаровидные уже, и не летают, а ходят!

Во всём должна быть мера. Я никогда не пройду мимо раненого животного, больного, нуждающегося в помощи. Но при этом (имея нехилый кинологический опыт), я понимаю, что дикие собаки - это опасно и неправильно. Бороться с этим не научились ещё у нас в стране, но хотя бы, не стоит способствовать их жизнедеятельности. Я "кастрюлечниц" имею ввиду.

Во. Голос разума. bravo.gif

[^]
kateriushka
12.04.2015 - 22:01
5

Ярила

Цитата (Coteico @ 12.04.2015 - 20:16)
А у нас вот, какие-то пидорасы собак потравили и, кстати, не уличных! Из 8 дворов, спасли только одну. Чтоб у гадов руки отсохли!!!

Как? Собачки ходили без намордников и кушали раскиданную еду?
Ну просто собака в наморднике физически не сможет ничего сожрать с земли. Не всосали же они отраву, верно?
У нас в районе живет очень породистая псина (порода как у Хатико, вечно забываю название). Так вот, она крайне невоспитана (вернее, он). Идет с хозяином - хорошо, но часто ее выгуливает поддатый дед, привяжет у магазина - и за покупками, а собака здоровая, лает очень громко, лично мне страшно пройти в магазин мимо скулящей и гавкающей большой собаки. Я была бы рада, если бы собак весом больше 5, положим, кг(ну или 10 - я не очень разбираюсь в породах) обязали проходить обучение.

[^]
Cromwell
12.04.2015 - 22:05
0

Медведь

Цитата (kateriushka @ 12.04.2015 - 18:46)
Ненавижу зоошизу!!!
И да,, господа минусящие, потрудитесь ответить: вы хорошо относитесь к людям с зоофилией головного мозга? Я - нет, категорически нет. Мое мнение: бродячих и ничейных животных быть НЕ ДОЛЖНО. Только чип и паспорт. Выбросили собаку с чипом - штраф. Три недели не нашлись хозяева - усыпляем. Да, я злой и жестокий человек.
У подруги во дворе бабки кормят толпу котиков. Милые, толстые, пушистые, но...сына она уже дважды лечила от лишая, сама лечилась (а она беременна). А дочке выводила глистов. Милые котики, да... Плодятся в прогрессии... Красивы - невозможно, но ни в коем случае ни мои, ни ее дети этих котиков не трогают.

Чем тебе котики-то не угодили? Никого не кусают, опасности не представляют, мышей и крыс ловят.
Или есть большая разница, где именно не приученный трогать все подряд ребенок подцепит заразу - от кошки или просто подобрав какую-нибудь грязь? Вот тут точно за детьми следить надо.
Собак надо усыплять, а вот котиков не трожь!

[^]
Chinowsky
12.04.2015 - 22:11
1

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 12.04.2015 - 22:05)
Цитата (kateriushka @ 12.04.2015 - 18:46)
Ненавижу зоошизу!!!
И да,, господа минусящие, потрудитесь ответить: вы хорошо относитесь к людям с зоофилией головного мозга? Я - нет, категорически нет. Мое мнение: бродячих и ничейных животных быть НЕ ДОЛЖНО. Только чип и паспорт. Выбросили собаку с чипом - штраф. Три недели не нашлись хозяева - усыпляем. Да, я злой и жестокий человек.
У подруги во дворе бабки кормят толпу котиков. Милые, толстые, пушистые, но...сына она уже дважды лечила от лишая, сама лечилась (а она беременна). А дочке выводила глистов. Милые котики, да... Плодятся в прогрессии... Красивы - невозможно, но ни в коем случае ни мои, ни ее дети этих котиков не трогают.

Чем тебе котики-то не угодили? Никого не кусают, опасности не представляют, мышей и крыс ловят.
Или есть большая разница, где именно не приученный трогать все подряд ребенок подцепит заразу - от кошки или просто подобрав какую-нибудь грязь? Вот тут точно за детьми следить надо.
Собак надо усыплять, а вот котиков не трожь!

лишай, глисты, говно в песочнице... дальше продолжать?

[^]
Шеллар
12.04.2015 - 22:11
-3

Никуда не тороплюсь

Цитата (Acbar @ 13.04.2015 - 00:56)
Любая черепушка, устроена настолько прочно, что просто так, поднятым кирпичом ее не то что в кашу, даже проломить сложно.

Слухай, без обид, но в тебе что, 50кг веса живого чтоль? Вот буквально барашка по-пьяному делу нормально забить не получилось - нож улетел камень был ближе. Он толстолобый но сбоку нормально вломилось.
До сих пор синяки не прошли. Он мне пиздюлей тоже нормальных прописал.
Но черепушку проломил, так что нормально можно.
Ну, я понимаю, если начнут минусить девочки, я их в этом плане пойму ибо они - девочки. Мне не жалко.
Но если минусер считает себя мужиком - это смешно.

Это сообщение отредактировал Шеллар - 12.04.2015 - 22:25

[^]
Муршлях
12.04.2015 - 22:17
5

Ярила

Оболдино - это окрестности национального парка Лосиный остров. За период действия нажористой распильной программы ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск блоховозов) с 2001 года стаи бродячих собак там почти всю дикую краснокнижную фауну выели.

У нас в подъезде уже висит объява о вспышке бешенства в Подмосковье. Псиноёбы псинолюбы семимильными шагами ведут Россию к реалиям биологической войны ... dont.gif

[^]
SHNEKOROTOR
12.04.2015 - 22:19 [ показать ]
-16
shaptmos
12.04.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Шеллар @ 12.04.2015 - 22:11)
Цитата (Acbar @ 13.04.2015 - 00:56)
Любая черепушка, устроена настолько прочно, что просто так, поднятым кирпичом ее не то что в кашу, даже проломить сложно.

Слухай, без обид, но в тебе что, 50кг веса живого чтоль? Вот буквально барашка по-пьяному делу нормально забить не получилось - нож улетел камень был ближе. Он толстолобый но сбоку нормально вломилось.
До сих пор синяки не прошли. Он мне пиздюлей тоже нормальных прописал.
Но черепушку проломил, так что нормально можно.

я хз, чем ты там с барашком занимался, но вообще, прежде чем зарезать, барашков обычно связывают.
а че ты там с бараном делал по пьяне, так что он тебя еще отмутузить умудрился я даж не знаю. хотя нет, знаю. lol.gif

[^]
Муршлях
12.04.2015 - 22:24
3

Ярила

Зашибись теперь жизнь у "контактеров" - если через месяц-другой , а то и год , реально поплохеет , будет уже поздно пить боржоми ... rip.gif

[^]
Шеллар
12.04.2015 - 22:29
-1

Никуда не тороплюсь

Цитата (shaptmos @ 13.04.2015 - 01:23)
я хз, чем ты там с барашком занимался, но вообще, прежде чем зарезать, барашков обычно связывают.
а че ты там с бараном делал по пьяне, так что он тебя еще отмутузить умудрился я даж не знаю. хотя нет, знаю.  lol.gif

Обычно да. Если идет хорошая гулянка и основные действующие лица взюзю - это другое. gigi.gif
Он здорово дернулся, я проебал нож и ловил его по-всему сараю. Яж не спорю что я дебил. Был бы я не дебил - связал бы ноги. а так - залечиваю синяки. gigi.gif
Главное , что дури много. gigi.gif

Добавлено в 22:38
Цитата (shaptmos @ 13.04.2015 - 01:23)
а че ты там с бараном делал по пьяне, так что он тебя еще отмутузить умудрился я даж не знаю. хотя нет, знаю.  lol.gif

А вообще я обычно животное забиваю нормально. Такие случаи - это редкость и я уже зарекся на-пьяную голову. Я не совсем зверюга, животинок жалко, неохота , чтоб мучались. Этож не люди.

Это сообщение отредактировал Шеллар - 12.04.2015 - 22:39

[^]
Муршлях
12.04.2015 - 22:41
3

Ярила

"Неактуальные новости" с крайнего Севера , из зоны вечной мерзлоты в Республике Коми. К ним там тоже периодически подкрадывается бешеный белый песец , причём в данном случае буквально. cool.gif

Карантин по бешенству в Воркуте (24 февраля 2015)
http://tvoyavorkuta.ru/?newsid=7875

Неактуальные новости. Подумаешь, забрёл бешеный песец на территорию вентствола шахты "Комсомольская". Ну, подрал местных собак и ушёл. Собаки, как водится, повели себя неадекватно, заболели и на всякий случай их пристрелили. Биологические образцы отправили в столицу Коми город Сыктывкар. Ну есть такой город, живёт в нём глава региона Гайзер, глава службы Республики Коми госпожа Бурнадзе Т.П., и другие, блин, официальные лица.

Лабораторный анализ показал, что биологические образцы, взятые от бренных собачьих тел в Воркуте, следует-таки отправить в Киров. Почему? Ну, скорее всего в Сыктывкаре диагноз бешенство подтвердили, но смелости об этом заявить не хватило. Чудны дела творятся, Господи) Лобби защитников бродячих животных, чтоли, управляют республикой? Или сами защитники сидят в шикарных креслах с убогой начинкой?

В Кирове работают смелые люди. Над ними не висит домоклов меч общества защиты животных, или честные там работают, чтоли? Диагноз "бешенство" подтверждён официально! Что дальше-то, спросите вы? А дальше...

В Воркуте объявляют карантин по бешенству! В радиусе 1 км вокруг вентствола шахты "Комсомольская". То есть в тундре нельзя проводить выставки собачек и кошек, а также выгуливать домашних питомцев.
Комплекс мероприятий по борьбе и локализации бешенства примитивен до безобразия: надо посоветовать владельцам домашних животных провести вакцинацию от бешенства и сократить численность ... песцов в тундровых участках воркутинского района.

Резонный вопрос: а что делать с поголовьем бездомных собак, которые заполонили город Воркуту и посёлки Воргашор, Северный, Заполярный, Комсомольский, Елецкий и Сивую Маску? Песец приходит к человеческому жилищу не от хорошей жизни, как говорят охотники - он явно болен. Если он порвёт собаку - значит будет вспышка в местах обитания бездомных собак, потом несложно предположить, как это отразится на жителях города. Примерно 500 воркутинцев ежегодно обращаются за медицинской помощью после укусов собак. Только обращаются. Остальные занимаются самолечением.

Итак... В целях борьбы с бешенством принято решение проредить нестройные ряды песцов. Стройные ряды бездомных собак никто редить не собирается. По разным оценкам в городе Воркута живёт от 500 до 1500 голов бездомных собак. Единственный приют способен вместить в себя 200 голов. Что делать с остальными?

Порассуждаем, или ну его нафиг? Отказ местных органов власти от решительных действий по устранению потенциальной опасности с улиц города - это как называется? Коррупция или чмошничество? А может, диверсия? Люди жалуются по инстанциям, им страшно жить в этом городе, но администрация отбивается от них обещаниями, что... Собаки, мол, ловятся, их обследуют и всё такое.

Участок по отлову животных, который существует в составе МБУ "СДУ", на баланс которого незаконно повесили и приют (раз! , два!) для бездомных животных, не в состоянии обеспечить отлов в полной мере! Потому что силами одного ловца, шофёра и начальника с двумя сторожами это невыполнимая задача! Денег нет даже на прокорм имеющихся в приюте собак. А тут ещё больше тысячи "на подходе".

Есть ещё более 2-х миллионов рублей, которые вроде есть... Но их в то же время нет, бюджет города выделил два миллиона на этот приют! Из Республики шмякнули 300 тысяч. С барского республиканского плеча постоянно валится какая-то моль, может хватит уже плевать на Воркуту такими соплями, Вячеслав Михайлович? Один ведь хрен даже при соблюдении законов деньги благополучно растворятся. А собаки останутся! Они будут терроризировать горожан, рвать людям тела, а всемирно известная мошенница и шарлатанка по имени Таня построит себе ещё несколько торговых павильонов с детскими игрушками. Она же берёт глоткой. И против такой глотки, очевидно, муниципальная власть города Воркуты бессильна. Региональная, кстати, тоже. Но в регионе Бурнадзе, та ещё штучка. Гуманное умерщвление песцов признаёт, конечно... И это всё???

Да чтож это за глотка такая, рви-не вырвать такая?

Честно - пора стрелять. moderator.gif

[^]
dogred
12.04.2015 - 22:42
4

Приколист

Цитата (Chinowsky @ 12.04.2015 - 18:44)
за комменты и название темы тса шпала. живодерством и говнопостингом попахивает, даже не попахивает, а смердит жестко. разведением собакосрача и тд

а вот что пришло мне от тса в личку.

это норма?

Тема - самая настоящая провокация. Потому что женщина поступила верно: отвела собаку к ветеринару. А вот по какой причине профессиональные ветеринары чёрти сколько искали бешенство - хорошо бы выяснить. Что это за клиника такая, где "добрые врачи" лечат бесплатно, да только сами не знают, от чего. Всё равно, как если бы к врачу-инфекционисту привели больного чумой, а он его отправил домой лечиться от гриппа moderator.gif

[^]
Шеллар
12.04.2015 - 22:49
0

Никуда не тороплюсь

Цитата (dogred @ 13.04.2015 - 01:42)
А вот по какой причине профессиональные ветеринары чёрти сколько искали бешенство - хорошо бы выяснить.

Вот это да, любопытно.

[^]
Муршлях
12.04.2015 - 22:50
3

Ярила

Из советского наследия :
Инструкция о мероприятиях по борьбе с бешенством животных (1971 года)
http://www.bestpravo.ru/sssr/eh-pravo/e1b.htm

"... 5. Как правило, хозяйственно-полезные собаки вне территории хозяйств (предприятий), которым они принадлежат, должны находиться на поводке или в наморднике.

Без поводка и намордника разрешается содержать собак при отарах и стадах животных, во время натаски и на охоте, на учебно-дрессировочных площадках, при оперативном использовании собак специальными организациями.

Собаки, независимо от их породы и назначения, находящиеся (даже с ошейниками, жетонами и в намордниках) без владельцев на улицах, рынках, в скверах, садах, парках, на бульварах, пляжах, городском транспорте и т.п., бездомные кошки считаются бродячими и подлежат отлову, а в других местах - отлову или отстрелу в соответствии с действующим законодательством союзных республик."

[^]
Муршлях
12.04.2015 - 23:01
4

Ярила

ВСЯ ПРАВДА О БЕШЕНСТВЕ И БРОДЯЧИХ СОБАКАХ
http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn724.html

В конце 1940-х годов в Московской области вспыхнула крупная эпидемия бешенства. За несколько послевоенных лет в области было зафиксировано более 2 тысяч случаев бешенства животных. В целях ликвидации эпизоотии в начале 1950-х проводится тотальный отстрел бродячих собак, кошек, лис с привлечением армии и милиции. Кстати, те же самые мероприятия были проведены во всей послевоенной Европе. Зачистка дала превосходный результат: за все последующие 25 лет в области не было ни одного случая бешенства животных.
Только в 1976 году в Подмосковье начинают фиксировать первые единичные случаи бешенства животных. А на протяжении последующих 20 лет число таких случаев не превышало тридцати в год.
Однако с появлением бродячих собак в середине 90-х годов картина стала резко меняться. Каждый год количество заболевших животных увеличивалось примерно на 10%.
С начала XXI века число бешеных животных в области стремительно приближается к отметке 200 в год. А в 2012 и 2013 годах – почти 300. Масштабы практически те же, что после войны!!!
В 1987-м впервые за 35 лет в Московском регионе от бешенства умирает человек. А за 20 последующих лет в Московской области от бешенства погибло уже 16 человек.
С середины 90-х в России создаются идеальные условия для распространения бешенства, которые включают два основных фактора.
Первый фактор – недопромысел диких животных, и прежде всего лисы, главного распространителя бешенства. Охота на лису стала непопулярной. Одна из причин этого – активность зооэкстремистов, пропагандирующих отказ от ношения мехов. Цена на мех становится очень низкой. Охотники шутят, что ценность шкуры лисы теперь ниже стоимости патрона.
Огромные площади брошенных по всей стране полей, заросших бурьяном, где полным-полно грызунов, стали идеальным питомником для лис.
В довершение диверсии в 2005 году егерские службы перешли из федерального подчинения в ведение субъектов РФ и стали необязательными, поэтому во многих субъектах они просто упразднены. Не относится это только к заповедникам и национальным паркам. На тех же участках, где перестали работать егерские службы, профилактический отстрел лис (а также браконьерствующих безнадзорных собак и кошек) вести стало некому.
В результате всего этого плотность лисы в области повсеместно превышает безопасную для бешенства норму в среднем в 10 раз. А норма – одна лиса на 1 квадратный километр.
Второй важнейший фактор – бродячие животные. Именно бродячие собаки и кошки, контактирующие одновременно и с дикими животными, и с людьми, являются главными переносчиками бешенства человеку.
По данным Всемирной организации здравоохранения 2011 года, 99% людей, умерших от бешенства, заразились от собак. Заметим, собак бездомных. Ведь лидеры по бешенству те азиатские и африканские страны, где повсеместно обитают бездомные собаки, а домашние любимцы – редкость. В Западной же Европе, где нет бездомных животных, бешенство забыто.

...Такие меры, как вакцинация домашних любимцев и разбрасывание в лесах оральной вакцины для диких животных, бесполезны, если при этом территория не зачищена от бродячих животных.

Что касается проведения таких мероприятий, как вакцинация бездомных собак и кошек, об эффективности которых нам несколько лет вещали с экранов телевидения, то эта пропаганда велась с одной целью – оправдать аферу по стерилизации бродячих животных. И дело не только в том, что это неосуществимо, так как отлов диких собак в лесу невозможен в принципе, их можно только отстрелять, причем не с помощью усыпляющего препарата, а только огнестрельным оружием. Дело в другом. Ни одна вакцина не дает 100%-ной защиты от бешенства ни людям, ни животным, и на инструкции к препарату об этом сказано.
В молодом же возрасте собак прививать от бешенства врачи рекомендуют даже не один, а три раза в год. Особенно в условиях эпидемии.
Но на больных животных вакцина не действует вообще. А все бездомные собаки и кошки имеют ослабленный иммунитет, хронические заболевания, инфекции, инвазии. Вакцинация таких животных не просто бесполезна, она вредна, так как еще больше ослабит их здоровье, в результате чего они быстрее заболеют другими инфекционными заболеваниями и станут их разносчиками.
Вывод – другого способа борьбы с бешенством, как поголовный отлов или отстрел бродячих животных, не существует.

...Среди погибших от бешенства людей немало тех, кому антирабическую вакцину делали вовремя, но она не помогла, люди умерли. Кроме того, действие вакцины нейтрализуется при употреблении алкоголя, отказ от которого для части людей невозможен. А для людей больных, пожилых вакцина может дать ослабление иммунитета и активизацию болезнетворных процессов.

Ежегодно в России антирабическую вакцину после укусов получают без малого полмиллиона человек. Данных о том, к какому количеству смертей это приводит, нет. Ведь невозможно подтвердить, что именно стресс, полученный организмом в результате вакцинации, спровоцировал развитие раковых клеток. Человек умер, виноватых нет.

[^]
Муршлях
12.04.2015 - 23:23
3

Ярила

Памятка для населения по бешенству
http://69.rospotrebnadzor.ru/directions/epidnadzor/24230/

БЕШЕНСТВО - болезнь с неминуемым смертель­ным исходом. Возбудитель ее вирус, который поражает цен­тральную и периферическую нервную систему и выделяется из больного организма со слюной.

К бешенству практически восприимчивы все теплокровные животные, а также некоторые виды хищных птиц. Однако наибольшую опасность в распространении болезни играют плотоядные животные: волки, лисицы, енотовидные собаки, домашние собаки и кошки.

Первые внешние признаки болезни у собак у них проявляются через 15-60 дней от начала заражения. Однако уже в этот скрытый период болезни животные становятся опасными для окружающих. После скрытого периода изменяется их нрав. Злое животное становится необычно ласковым с хозяином, трусливым и печальным. Ласковое и спокойное - капризным, недружелюбным и раздражительным, беспричинно лает и не подчиняется хозяину.

В это же время у собаки появляется светобоязнь, она грызет и лижет место укуса, зрачки ее расширяются и появляется температура. Обычно признаком бешенства считается рвота и слюноотделение. Водобоязни у собак не бывает, а в ряде случаев сохраняется и аппетит. В дальнейшем, при буйной форме бешенства она срывается с цепи, проглатывает несъедобные предметы, убегает из дома и нападает на всех встречных животных и людей.

При тихой форме бешенства парализуются отдельные группы мышц. При параличе мышц глотки и нижней челюсти создается впечатление, что собака чем-то подавилась. Обычно хозяин старается извлечь из ее пасти посторонний предмет и при этом заражается. При обеих формах бешенства животное погибает от параличей на 3-6 день от начала заболевания.

Человек заражается бешенством через укусы, оцарапание и ослюненне больным животным, а также через предметы, зараженные его слюной.

При укусе или ослюнении животным немедленно промойте рану или место ослюнения теплой водой с мылом, чтобы смыть возбудителя, попавшего в рану со слюной больного животного. Ни в коем случае не отсасывайте кровь ртом.

Необходимо помнить, что проведение только местной обработки раны не может предупредить заболевание бешенством, поэтому необходимо как можно быстрее обратиться к врачу травматологу или хирургу для проведения курса антирабических прививок.

Животное, которое укусило Вас, нельзя убивать. Его необходимо показать ветеринарному врачу. Если животное погибло, необходимо сообщить в ветеринарную службу для решения вопроса об обследовании на бешенство. Если такой возможности нет, то труп или его голову необходимо с соблюдением мер предосторожности (в двойной упаковке - можно использовать для этого целлофановые пакеты) доставить в ФГУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» по адресу г.Тверь, ул. Шишкова, 88-а. Все операции по обезглавливанию трупа и упаковке материала проводить в брезентовых рукавицах.

ВЛАДЕЛЬЦЫ ЖИВОТНЫХ! Строго соблюдайте правила содержания своих питомцев, которые утверждены Постановлением Администрации Тверской области «О правилах в сфере коммунального хозяйства, надлежащего содержания объектов и производства работ на территории Тверской области» № 430-па от 26.11.2008 года (раздел 18: «Правила содержания домашних животных»).

Своевременно делайте им прививки от бешенства. При первых проявлениях ненормального поведения животного изолируйте его от окружающих и покажите вете­ринарному врачу. Если вы по каким-либо причинам решили избавиться от своей собаки или кошки, не делайте их бездомными, а сдайте в ветеринарную лечебницу. Помните, что в распространении бешенства бездомные собаки и кошки играют основную роль. Пополняя отряд бродячих животных, вы создаете огромную опасность не только для окружающих, но и для себя.

Не разрешайте детям общаться с чужими собаками и кошками.

Остерегайтесь животного, поведение и внешний вид которого кажется вам ненормальным.

При обнаружении факта захода дикого животного в населенный пункт обязательно звоните ветеринарам, которые примут все необходимые меры по предупреждению распространения бешенства среди животных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28760
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх