Не говоря про заядлых собачников (там уже в принципе всё сложилось, и с ними всё понятно

), адресую это послание только тем, кто ещё сомневается заводить собаку или нет.
Хотел бы предостеречь родителей которые хотят пёсика купить для своего чада.
НЕ нужно это делать - Чтоб чадо "взрослело" и осознавало "груз ответственности" (и в дождь и в снег и т.п.), чтоб был "надёжный друг", чтоб они "росли вместе" это всё придумано в хрен знает каком году до нашей эры. Но каждый думает что ОН первооткрыватель в этом вопросе, и у НАС всё будет по другому.
Поймите главное - покупая собаку (или другое животное в семью), вы покупаете в дом ТРАГЕДИЮ. И как правило чем больше животное, тем больше трагедия. Рано или поздно она умрёт. Это случится. И Вы и Ваши дети станете этому свидетелями. Хорошо если это произойдёт быстро. А если нет? Если она начнёт болеть? Просто от старости. Она к примеру начнёт слепнуть. Отказываться от еды и т.п. Погибая и чувствуя боль, не понимая что с ней происходит, она как и ранее, несколькими годами ранее в Вашей жизни - будет смотреть Вам в глаза и просить помощи... А Вы? Осознавая в тот момент что ничем не можете ей помочь, на что Вы решитесь в этот момент? "Облегчить её страдания" усыпив её поскорее? Сказав ребёнку что "Джек убежал в лес"?
Задумайтесь... нужно ли Вам ЭТИ переживания?
Положите на одну чашу весов все яркие и радостные моменты в жизни связанные с присутствием собаки.
А на вторую - всю переживания, горечь утраты, тоску по другу... Члену семьи...
А вот теперь принимайте решение.
Херня! - Скажут некоторые. Ведь это жизнь, всё живое рождается и умирает.
Ни мы первые не мы последние.
Если так подумать, то в общем, все мы разные.
Кому то паука убить жалко, а для кого то на слона охотиться развлечение.
P.S. В ДЕТСТВЕ у меня были: рыбки, хомяки, попугай, кот, 2 собаки.
Собаки были в разное время и наверное хорошо что я не видел как закончилась их жизнь, они со временем переезжали в село к бабушке доживать остаток их собачьей жизни.
Мне 37, сыну 6,5.
Я скорее всего заведу пса, овчарку или может лабрадора, но лет через 8, или 10. Пусть ребёнок вырастет и поймёт действительно более менее осознано нужно это ему или нет. Да, и самое главное, заведу только при условии что к тому времени буду жить в частном доме и собака сможет проводить на участке столько времени сколько пожелает, а не на 2 мин "ссыкнуть и в квартиру"
Это сообщение отредактировал Olegh - 18.12.2013 - 10:37