Птенец похож на воронёнка, но я не орнитолог, точно не скажу.
Но знаю, что когда подбираешь птенца, нужно как можно меньше его трогать, т.е. не гладить как котёнка или щенка, а подобрать и подсадить на ветку дерева как можно выше.
Там уже взрослые особи прилетят и научат летать.
А, если уже подобрал и домой принёс, так выращивай.
Вороны умные, сразу учи, чтобы разговаривал.
А как кормить - в тырнете сотни видео.
Сам буквально в пятницу прошлой недели проснулся в 7-ом часу утра оттого что жена будит и ноет, мол иди и спасай стрижонка...
Них не врубился с просонья, а она говорит, мол проснулась что в балконную дверь кто-то стучит, типо как дятел долбит клювом.
А на улице жара, кондер включен в комнате, поэтому балконная дверь закрыта.
Говорит вышла и увидела на порожке балконной двери стрижа. Попыталась схватить, чтобы в форточку отпустить, а он орать начал, искусал и смылся в мои инструменты, откуда она побоялась его достать, чтобы крылья не переломать.
Что делать?
Встал, пошел смотреть что происходит..
Реально стриж - не птенец, а взрослый (их и по оперенью и длине крыльев можно понять, если кто знает).
Заколебался по балкону гоняться за ним.. Вроде только поймаешь, а он уворачивается, когти выпускает и жрать начинает...
А взлететь сам не может. Опять же - если кто знает, то стрижи и ласточки с пола взлететь не могут, т.к у них крылья длиннее туловища и они пытаются вроде, но крылья о поверхность ударяются и никак.
Их нужно подсадить на возвышенность, чтобы была возможность расправить крылья, тогда полетит.
Заеб-ся его вылавливать, кг 3 сбросил с потом... Ещё же аккуратно нужно было, не переломать мелкого заразу...
Отловил, на ладонь подсадил с балконного окна, а он - скотина, пригрелся или что, но не полетел.
Решил что хз, может когда вылавливал, крыло повредил..
Жена обувную коробку приготовила, полотенце туда, водичку.
Решили что повезем завтра ветеринару, чтобы посмотрел.
Через минут 30-40 в коробке шевеления, как мышь копается.
Открыли - довольно бодрый стриж, пытается крыльями махать. Жена взяла, он прям нормалдос, даже не орал и не кусался.
Она на ладонь подсадила и он тут же полетел с балкона как ни в себя)