Бойцовые породы собак в городе, какие правила должны быть обязательными?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arlik
3.06.2009 - 09:02
0
Статус: Offline

Ярила

Для размышления.
Человек и собака. Кто-то говорит, что он член семьи и как ребенок - (воспитан, ухожен, приучен) - вполне допустимо. Не спорю.
Вопрос о мысленном процессе (потому что чувствую что о том что человек умнее или нет собаки сейчас могут заговорить куда серьезнее)

Если собаке год - на чел. жизнь это сколько? И когда собака считается взрослой? Я дилетант, но думаю в года 3-4 - собака точно достигает уровня "взрослая".

Теперь сравнение - в 1 год (человеческий) и собака (которая как ребенок для некоторых) и ребенок человеческий (которых тоже как ребенок, как ни странно для большей частилюдей) ведут себя одинаково. Слюни, сопли, отсутствие интеллекта в глазах, ходят под себя.

В 10 лет (человеческих) - ребенок (собачий) знает команды и может быть ОЧЕНЬ умным. Для собаки. Человеческий ребенок в 10 лет знает куда больше, не правда ли?

Теперь к взрослости в 18 лет - когда наступает полная СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ (можем конечно брать и 16 лет - полная ответственность по УК, и 21 - когда водку можно покупать, - но все же возьмем 18) - кто будет спорить что человек знает и умеет больше?
Вы отпускаете детей в "свободное плавание по жизни" после школы - пусть это будет 18 лет (16,17) - звоните, тревожитесь но все равно они живут практически самостоятельно.
Вы можете отпустить собаку на улицу (в 3-4 собачьих года) и раз в неделю приходить к ней - подкармливать и разговаривать (ну как будто деньги студенту присылаете). Можете еще через 5 лет обучения (человеческих) пожелать (со слезой) своему человеческому ребенку удачи и отпустить его жить отдельно. А собаку?

Добавлено в 09:05
Статья 2 Конституции РФ (выше некуда)

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Ну нет тут больше не про кого - только Человек.

[^]
Латышев
3.06.2009 - 09:09
0

NPC

2 Arlik

В дополнение к твоему посту. А если взять те случаи когда ребенок взрослеет гораздо раньше принятых норм. Например война или неблагополучная семья. Ведь полно случаев когда из-за каких то проблем человек становится не образованным, а по бытовому умным. И в 13 лет по бытовому интеллекту превосходит людей 20-25 летнего возраста. Зарабатывает, заботится о своей матери или брате и прочее. Ну надеюсь меня поняли что я имел в виду, тем более что таких историй пруд пруди. То есть на лицо очень гибкое изменение сознания внутри человеческого разума в зависимости от ситуации в которую он поставлен.

Это сообщение отредактировал Латышев - 3.06.2009 - 09:10

[^]
Irni
3.06.2009 - 09:14
0

Хохмач

Крысонятко спасибо что хоть кто-то вам приносит радость )
1. Сыну 28, дочери 26 лет. Внуков пока нет. Любопытство удовлетворено? Соображение у меня одни, в силу моей профессии, жизненного опыта и хобби - наблюдения, анализ и выводы.
2. "Как-то реже бродячие псы кидаются на прохожих" - ой ли? А может просто вам повезло, что хорошо работают "собачники" или бомжи всех псин сожрали.
3. "Собака напугается страшного дядю" ...что здесь я могу сказать? Мне просто вас по-человечески жаль. Жить в постоянном страхе - жестокое наказание, тяжкий груз. Я вообще не могу понять "заминированных" с самого утра негативом людей - выход на улицу, как на поле военных действий.
Так что, это проблема мне во всех ракурсах известна, так как я сама и владельца лабрадора ( до этого был ротвейлер) и мама двоих детей.

[^]
puper
3.06.2009 - 09:42
0

Хохмач

Я свою к детям подпускаю только когда они сами просят. А так вид ацкой сатаны может напугать. Хотя миролюбивей, чем этот прыгающий заяц, найти трудно!

Бойцовые породы собак в городе

[^]
Arlik
3.06.2009 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Латышев @ 3.06.2009 - 10:09)
2 Arlik

В дополнение к твоему посту. А если взять те случаи когда ребенок взрослеет гораздо раньше принятых норм. Например война или неблагополучная семья. Ведь полно случаев когда из-за каких то проблем человек становится не образованным, а по бытовому умным. И в 13 лет по бытовому интеллекту превосходит людей 20-25 летнего возраста. Зарабатывает, заботится о своей матери или брате и прочее. Ну надеюсь меня поняли что я имел в виду, тем более что таких историй пруд пруди. То есть на лицо очень гибкое изменение сознания внутри человеческого разума в зависимости от ситуации в которую он поставлен.

Лучше не брать крайности которые помогают быстрому взрослению, ибо есть и обратное. Люди некоторые и в 30 - хуже детей. Так что 18 - это как плавающая планка

[^]
scarsky
3.06.2009 - 10:37
0

Весельчак

А с какого толстого х.я ко мне дети бегут? Я же бля человек, высшая ценность - в голову на нахуй, потом еще папашу вдогонку, за то что за ребенком не следит, все неадекват полный.
Самое интересное, что на улице все по другому.)) Все в большинстве своем молчат и терпят или ищут компромисы, а потом на форум приходят и начинают изливать содержимое своих кишечников.) Не бывает неразрешимых ситуаций, а если ты стреляешь - то будь готовым что и в тебя могут стрелять.

Это сообщение отредактировал scarsky - 3.06.2009 - 10:38

[^]
Arlik
3.06.2009 - 10:52
0

Ярила

Да не к стрельбе призыв.
И без ненорматива, и без жидкостей и "твердостей" - вопрос выполнять или нет закон.

Почему когда кто-то по встречке гоняет, возмущены все - как же угроза жизни!
Когда в городе из воздушки стреляет - тоже никто мимо не проходит.
Когда пьяные люди с оружием гуляют (и в погонах и без) - не безразлично всем (почти) и понимают что нельзя так.

А вот здесь умные люди - и с собаками и без - но о том что соблюдать закон говорят немногие.

Добавлено в 10:53
Цитата (scarsky @ 3.06.2009 - 11:37)
А с какого толстого х.я ко мне дети бегут? Я же бля человек, высшая ценность - в голову на нахуй, потом еще папашу вдогонку, за то что за ребенком не следит, все неадекват полный.

И кстати и Вы - ценность и дети - не менее "человеки" если что...

[^]
Булочка
3.06.2009 - 14:36
0
Статус: Online

Ярила

А это моя страшная и ужасная собака Баскервиллей в детстве. Зовут Тереза. Кане-корсо. wub.gif Если честно, я не позволяю ей бегать по улицам без поводка и намордника. Потому, что очень люблю её и боюсь, что с ней может случится беда. Не претендуя на звание альтруиста и филантропа, я просто несу ответственность за ту, кого приручила.

[^]
бдыщ
3.06.2009 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Stavros @ 3.06.2009 - 00:23)
в общем Дорогие любители и обладатели разных страшных и не очень собак! все дело в том, что собака - предмет угрозы для окружающих, даже несмотря на то, насколько милым и добрым существом она Вам кажется ... кто-то тут уже писал (простите не помню), что в каждом случае, когда собака травмирует и оставляет кого-то инвалидом, владельцы недоумевают: "всегда такой добрый, послушный и дружелюбный был пес!" ... был, потому что после этого о нем уже нельзя этого сказать и его пристреливают ... надо понимать, что "добрые, послушные и дружелюбные" они бывают всегда до первого инцидента! хорошо если собака умирает от старости и никогда себя никак не дискредитирует, однако Вы, дорогие любители собак, не можете гарантировать, что у вашего питомца крышу не сорвет ... потому либо придерживаться техники безопастности, либо стрелять вас (в случае инцидента) вместе с "теми, кого мы приручили" © Экзюпери smile.gif

от ты Стрелок, опять отличился, вспомнился один случай... раньше жил в другом районе и собачья братия была довольна обширна, выходили на прогулку большой компанией на облюбованый пустырь около лесочка метрах в 200ах от ближайшего двора, пустырь довольно большой, поросший травой, а так как выгул осуществлялся нами регулярно, то на пяточке этом трава была серьезно притоптана, это так сказать описание места действия... а теперь само действие, мы стоим разговариваем, собаки не стоят бегают, и тут подъезжает к площадке аффтомобиль ОКа, из аффтомобиля десантируются две барышни с детенышами лет этак 5ти (а может меньше) и начинают выгружать из пепелаца шашлычнопекнишное барохло! естевственно у компании собачатников возник резонный вопрос, "с какой целью милые дамы решили устроить пикник не на обочине а прямо таки рядом с резвившимися собаками?" на что был получен ответ, довольно истеричным голосом, мол мы должны спешно эвакуировать своих собак так как с ними находятся малолетние детеныши, а приехали они сюда потому что эта утоптпная площадка единственная которую они обнаружили... не вдоваясь в подробности переговоров(дамам пришлось покинуть территорию) хочется задать Вам многоуважаемый Стрелок один вопрос, ТАК КТО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ЖИВОТНОЕ, ТУПОЕ, ОГРАНИЧЕННОЕ, И НАДЕЛЕННОЕ ТОЛЬКО НЕПОНЯТНЫМИ ИНСТИНКТАМИ??? собаки с хозяевами, за отстрел которых Вы так ратуете, или так Вами обожаемые человеческие особи??? замечу что проишествие было не еденичным, с различными вариацияими...

[^]
Булочка
3.06.2009 - 14:49
0
Статус: Online

Ярила

Подросла моя девочка. Стала грозной охранницей.))) Залижет до смерти любого! Ну как её без поводка выгуливать? Для неё же любой человек - Царь и Бог, она, кроме добра, ничего от людей не видела, всех она любит, всем доверяет....Не объяснишь же, что человеки-то разные. И далеко не каждый достоин такого отношения.

[^]
Irni
3.06.2009 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (Булочка @ 3.06.2009 - 14:49)
Для неё же любой человек - Царь и Бог, она, кроме добра, ничего от людей не видела, всех она любит, всем доверяет....Не объяснишь же, что человеки-то разные. И далеко не каждый достоин такого отношения.

Правильно! Не каждый достоен. И этим все сказано .

[^]
scarsky
3.06.2009 - 15:34
0

Весельчак

Вот на самом деле бесят больше не большие собакины, а той терьеры и прочие крысы-переростки. Какая нибудь бабка идет и с ней шавка эта выбегает и кусать за ноги начинает - бабка орет не бейте собаку и понеслась... Они наверное тоже покупают, нихрена не воспитывают и потом получаются лепешки из этих собак, так как они как раз под размер подошвы на ботинке. ))

[^]
БезобидныйСуслик
3.06.2009 - 15:56
0

ойаибу! йа - йарило!

не разделяю любви к животным. вернее не так. не разделяю отношения к ним на равне с людьми. это всего лишь животное. отсюда и моё мнение: только намордники и поводки. без намордников - только на специальных плащадках.

[^]
Sirotka
3.06.2009 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Akonit @ 2.06.2009 - 19:54)
AlisaAngel

Единственное, что я задолжала местным мужикам во дворе, так это пару кур-грилль, которые мой засранец по-тихому увел со скамейки, на которой они разложились))) Хорошо, что водку не пьет

lol.gif lol.gif добытчик однако

[^]
alloha
3.06.2009 - 16:34
0

Ярила

Видимо, нужно справку от психиатора... У меня питт - замечательный пес, никого не обидел! все, кто его знает - просто обожают.

[^]
Крысонятко
3.06.2009 - 17:14
0

Весельчак

Цитата (Irni @ 3.06.2009 - 10:14)
Крысонятко спасибо что хоть кто-то вам приносит радость )

Э, да вы меня в закомплексованные пессимисты записали! Забавно.
1. Сыну 28, дочери 26 лет. Внуков пока нет. Любопытство удовлетворено?  Соображение у меня одни, в силу моей профессии, жизненного опыта и хобби - наблюдения, анализ и выводы.

Ну... Я не знаю кто вы по профессии (может быть психолог?), но я тоже не на пустом месте строю свои взгляды. А на самом что ни на есть практическом опыте smile.gif
2. "Как-то реже бродячие псы кидаются на прохожих" - ой ли?  А может просто вам повезло, что хорошо работают "собачники" или бомжи всех псин сожрали.

Ага, собачники отлично работают - одна и та же популяция лет 5, наверное, по микрорайону гуляет smile.gif Да и с другими (включая что-то большое брошенное кавказцеподобное) тоже ссориться не приходилось особо. Гавкают, но реже чем хозяйские. И, назовем это так, менее агрессивно - скорее имея в виду "уйди с нашей территории", а не "постой-ка, я тебе горло перегрызу".
3. "Собака напугается страшного дядю" ...что здесь я могу сказать? Мне просто вас по-человечески жаль. Жить в постоянном страхе - жестокое наказание, тяжкий груз. Я вообще не могу понять "заминированных" с самого утра негативом людей - выход на улицу, как на поле военных действий.

Вообще-то я писал, что собака напугалась меня - страшного дядю. Все остальное - ваши домыслы, с которыми я не вижу смысла спорить. Про свое настроение я ничего не писал.
Так что, это проблема мне во всех ракурсах известна, так как я сама и владельца лабрадора ( до этого был ротвейлер) и мама двоих детей.
Так и мне известна. Правда по большей части не со стороны владельца - хотя и тут имею рядом пример, человека, у которого был дог-переросток. Которого он воспитывал именно в полном послушании - как автомат. Хозяин сказал - это закон для пса. Хозяин хочет достать лакомый кусок из пасти - пикнуть не смей и т.д. Жаль, что дог погиб, съев какую-то дрянь.

Добавлено в 17:15
Цитата (БезобидныйСуслик @ 3.06.2009 - 16:56)
не разделяю любви к животным. вернее не так. не разделяю отношения к ним на равне с людьми. это всего лишь животное. отсюда и моё мнение: только намордники и поводки. без намордников - только на специальных плащадках.

Разделяю такое отношение. Циклиться на защите животных, забывая про человека не дело.

Добавлено в 17:19
Ну и еще один момент, который - кроме закона и раздражения обоих сторон спора никто не озвучил. Детей надо учить как себя правильно вести. В частности - как себя правильно вести с собакой. В том числе - когда она атакует. И как ее не спровоцировать к атаке.

[^]
Крысонятко
3.06.2009 - 17:33
0

Весельчак

Цитата (Arlik @ 3.06.2009 - 09:14)
1. Выгул <...> предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей.

1) Ничего не сказано про укусы этих собак
2) Реально, если не проводится соответствующий рейд, видимо карательные меры не работают. Или не пугают - всерьез такой штраф, как мне кажется, мало кого напугает.
2. Нахождение <...> предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей.

Аналогично первому пункту.
Это наш закон (действующий) - может тогда на этом и остановимся. Есть закон -
давайте выполнять.

Закон явно недоработан и плохо работает (как с пропусканием пешеходов на зебре годик-два назад, потому что сейчас с этим лучше).

Что до темы жестокого обращения с животными - обеими руками за. Только не надо путать две вещи - жестокое обращение и самооборону. Тут на форуме есть два классических примера:
1) Застреленный лабрадор (класический пример нарушения первого пункта, повлекший умерщвление животного).
2) Случай на переходе, когда ребенок испугался собаку - на коротком поводке, в наморднике, идущую рядом с хозяином (классический пример НЕнарушения первого же пункта и неправомерных действий против владельца собаки. Доказательства правоты владельца на лицо - он снял с собаки намордник (значит собака была в наморднике), когда на него стал нападать неадекватный папаша, ну и т.д.)

[^]
ЕлЬена
3.06.2009 - 22:49
0

Шутник

Цитата (Blacky @ 3.06.2009 - 01:36)
бойцовых собак ни в коем случае нельзя содержать с детьми. собаки иногда загрызают насмерть своих хозяев, их детей, колечат людей.

овчарки более спокойные и имеют серое вещество в башке, а питбули, бульдоги и тд. уродские и тупые собаки. СДЕЛАННЫЕ специально для жестоких убийств! считаю что такую породу нужно запритить использовать простым людям. Особенно пожелым и слабым. Я вообще за усыпление этих убогих тварей! Сколько они людей поубивали, покалечили! А хозяев в тюрьму надо. чтоюб знали как разводить убийц!

Это список пород собак, специально выведеных, или обыкновенно использовавшихся в определённый период для собачьих боёв.

Американский пит-бультерьер — одна из самых признанных бойцовых пород на сегодняшний день
А
Акита-ину
Американский бульдог
Американский пит-бультерьер
Американский стаффордширский терьер
Английский мастиф
Аргентинский дог
Б
Бедлингтон-терьер[1]
Белый английский терьер (English White Terrier)
Блю-пол-терьер (Blue Paul Terrier)
Бордоский дог (Dogue de Bordeaux)
Бостон-терьер
Бриндизская бойцовая собака (Lottatore Brindisino)
Бультерьер
Буль-и-терьер (Bull and Terrier)
Г
Гуль-донг (Gull Dong)
Гуль-терр (Gull Terr)
И
Индийский мастиф (Alangu Mastiff)
Ирландский стаффордширский бультерьер (Irish Staffordshire Bull Terrier)
Испанский алано (Alano Español)
К
Канарский дог (Perro de Presa Canario)
Карликовый дог (Dogo Sardesco)
Керри-блю-терьер
Кордовская бойцовая собака (Cordoba Fighting Dog)
Кубинский дог (Dogo Cubano)
М
Мальоркский бульдог (Perro de Presa Mallorquin)
Манчестерский терьер (Manchester Terrier)
Н
Неаполитанский мастиф
Немецкий боксер
П
Пакистанский мастиф (Bully Kutta)
Пит-буль (Pit bull)
С
Староанглийский бульдог
Стаффордширский бультерьер (Staffordshire Bull Terrier)
Т
Тибетский мастиф
Тоса-ину
Ф
Фила бразилейро (Fila Brasileiro)
Ш
Шарпей

Автор поста ну абсолютно с Вами не согласна.
Вот даже по пунктам:
Бостон-терьер. Порода, весящая в среднем 6-7 кг и обладающая мордой даже короче, чем у мопса и размерами вполовину французского бульдога и не являющаяся никакой бойцовой.
Хоть убейте, не представляю, как собака, которую и придавить можно , насмерть "загрызает" пусть и мифических детей.
Бедлингтон- борашек в собачьей шкуре, дрожащий на ветру.
Керри-блю. Давайте тогда "убивать и усыплять" эрделек- их ближайших родсвенников, но более крупного размера в холке. Кто за?
Немецкий боксер- никогда не выводилась для боев, в боях не используется.
Агрессивность на человека такая, что даже на площадке ни каждый бокс рукав возьмет.
Пункт на Р отсуствует.
Где Ротвейлер? Одна из самых мощных и агрессивных по человеку собак?
Где ризен??? И где доберман в пункте д?
Пункт на Ф
А где французкий бульдог???? Судя по изложенному, он тоже должен тута быть. Где он, я спрашиваю? Эта жуткая бойцовая собака, загрызающая тапочек насмерть????

А еще тут целый ряд "экзотических пород", которые никто не видел, например "карликовый дог", собаки с пункта Г и прочие "бридзийские бойцовые".

Овчарка с серым веществом, говорите, нуну. Показать вам дырки от овчарки на пятилетней дочке соседей?

Почему некоторые люди, конкретно показывать пальцем не хочу. Не могут понять, что проблема тут не в собаке. Даже самый жуткий собак "пит" с хозяином, у которого есть то самое серое вещество, безопасен для окружающих. А вот то, что заводят их люди мягко говоря...пип....И гуляют с ним без поводков/намордников и нихрена их не воспитывают, вот ЭТО проблема.
Все страшные истории с покусанными и разорванными в клочья детьми происходят из-за безответсвенности хозяев серьезных собак. Дело далеко всегда не в породе. И лабрадор может отделать так, что мама не покажется.
Если на вас наехал автомобиль, вы пойдете разбираться с водителем, а не будете расстреливать авто из ружья. Или все-таки разрядите обойму прямо в лобовое стекло?
Если папа оставил нож в непосредственной близости от ребенка, и тот на него наткнулся, тоже нож виноват? Вы тоже будуете вершить ему расправу?
Простите, но наболело, когда постов начиталась.

[^]
GGaller
3.06.2009 - 23:30
0

...

не бывает плохих собак, бывают идиоты-хозяева. © перефразированная английская пословица.
тема сама по себе есмь жеванная-пережеванная. и порядком надоело.
ИМХО: вопли собак бойцовых, служебных, выше 25 см в холке на поводок/стрелять/в намордник и т.п. - тупо.
Ребятки, живучи в центре города (большого, мегаполиса), надо думать , какую собачку заводить?
Есть ли у вас по близости места для выгула (заброшенные дет. садики, школы и т.п. в расчет не берем)
Так, какого, пардон хрена, заводить на Крщатике бультерьера/ротта/кане-корсо, выводить их на поводке и рассчитывать на то что ваша супер-милая собачка никада ни на кого не кинется или люди будут к вам более лояльны.
на икса рассчитвать на порядочность окружающих, больше чем на свою??
И нах жЫвотину мучать? заведите се чихуню-чинехуйню и пусть она выгуливается на балконе. Ей за глаза хватит.
Владельцев загородных домов/особняков и т.д. не рассматриваем. Там можно за забором хоть крокодила завести. все пох.
Касаемо гопоты с бульетрьерами в одной руке и пивом в другой: мочить надо. ток не собак, а хозяев.
и правы триста раз те, кто говорил о законах и правах на собаку в развитых странах.
Думать в первую очередь надо.
реакцию дебилов, которые не в состоянии уследить за своей собой я уже испытала: три огнестрела в живот (мне, а не собаке)
ЗЫ: немного о нас)) живу на окраине столицы одной из реПаблик бывшего СССР, до леса со своей "болонкой"-3 минуты. Эти 3 минуты мы проскакиваем на поводке в темпе галопа, в лесу залазим в ебеня и снимаем поводок.

[^]
Крысонятко
4.06.2009 - 08:03
0

Весельчак

Цитата (ЕлЬена @ 3.06.2009 - 23:49)
Если на вас наехал автомобиль, вы пойдете разбираться с водителем, а не будете расстреливать авто из ружья. Или все-таки разрядите обойму прямо в лобовое стекло?

Цитата (ЕлЬена @ 3.06.2009 - 23:49)
Если папа оставил нож в непосредственной близости от ребенка, и тот на него наткнулся, тоже нож виноват? Вы тоже будуете вершить ему расправу?

Тут есть одно отличие, сводящее ваши аналогии на нет - не было случая, чтобы нож или автомобиль по своей инициативе на кого-то нападали. А с собаками - сколько хотите. Я уж не говорю, что "автомобиль наехал" совсем не похоже на "пес бросился" - скорее на "собака вас порвала" smile.gif

Хотя ответственны за это, разумеется, либо хозяева, либо провоцирующие (нарочно) нападение люди. Подчеркну - провоцирующие нарочно. Если я, например, еду мимо собаки на велике или бегу (не важно куда, но не стараясь задеть ее морду или проехать в миллиметре - на разумном расстоянии в метр-два-три) - я ее не провоцирую. Я просто занимаюсь чем мне нравится. Провокация, это если я сам к ней лезу: тянусь руками, кидаю в нее чем-то, издаю какие-то звуки нарочно для привлечения ее внимания и т.п. Ведь собака - хищное животное, неразумное создание (хотя и неглупое - иной раз поступает умнее хозяев), движимое инстинктами и рефлексами. И странно было бы ее за это обвинять.
Что же касается обороны при набросившейся собаке - извините! Сначала устраняется (как - как уж получится - есть же ультразвуковые отпугиватели, наконец) непосредственная угроза, а уж потом идется и пинается тот, кто виновен в ее появлении. Когда, простите, какой-то дурак в вашем подъезде из баллончика брызгает слезоточивым газом - вы же сначала противогаз оденете, чтобы вам не плакать от газа, а уж потом пойдете ему попу бить и баллончик куда надо засовывать, правда?

[^]
olegbil
4.06.2009 - 11:21
0

Шутник

Булочка
Тереза - просто душечка =)

Добавлено в 11:30
GGaller
Цитата
Эти 3 минуты мы проскакиваем на поводке в темпе галопа, в лесу залазим в ебеня и снимаем поводок.

Аналогично.

[^]
Arlik
4.06.2009 - 11:38
0

Ярила

Крысонятко
То что закон не совершеннен - не спорю. Укусы - это уже причинение вера, там другой закон работает. А причиа - несоблюдение этого. Повторюсь - пусть и несовершенный, но все же лучше чем вообще ничего.

Пробежался по региональным базам - у некоторых субъектов вообще провалы, а некоторые города еще и свои принимают.

Да и потом - я целиком за то, что собаки (пусть и очень умные) - все же друзья человека. При этом - ПОНИМАЮ и ДАЖЕ БОЛЬШЕ всех тех кто считает их членами семьи. Сам очень хочу добермана - но пока с такой работой и пр, и пр чувствую что на него времени просто не останется - а значит я потенциально "воспитаю" не того, кого надо. И это вовсе не значит что я такой весь правильный, он же потом меня самого съест. Вместе с квартирой.
На сына порой не хватает... Про бриташек своих и вовсе молчу

Это сообщение отредактировал Arlik - 4.06.2009 - 11:42

[^]
Stavros
4.06.2009 - 16:19
0

Приколист

Цитата (бдыщ @ 3.06.2009 - 15:43)
... хочется задать Вам многоуважаемый Стрелок один вопрос, ТАК КТО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ЖИВОТНОЕ, ТУПОЕ, ОГРАНИЧЕННОЕ, И НАДЕЛЕННОЕ ТОЛЬКО НЕПОНЯТНЫМИ ИНСТИНКТАМИ??? собаки с хозяевами, за отстрел которых Вы так ратуете, или так Вами обожаемые человеческие особи??? замечу что проишествие было не еденичным, с различными вариацияими...

а Вы, многоуважаемый защитник бедных тварей божьих, ни разу не встречали баранов, которые своих питомцев ведут гулять на детскую площадку, мотивируя тем, что в данный момент там нет детей? а то что собака нагадит, а бестолковые дети туда полезут, барана не волнует ... так что давайте не будем отвлекаться от темы нападений собак на людей на тему неадекватных личностей.

кстати сейчас в новостях нашел заметку:
"Страшная трагедия произошла в Киеве: немецкая овчарка до смерти загрызла восьмилетнюю девочку. Причем за последний год это уже второе нападение этого пса по кличке Майк на ребенка - первый раз он набросился на мальчика и откусил ему ухо. На этот раз все закончилось смертью Дарины Лавровой - собака перегрызла ей горло, сообщает в четверг NEWSru.Ua. Несмотря на это, хозяева отказываются усыплять пса-убийцу.
... Дарина не дожила до своего 9-го дня рождения месяц, - рассказывает ее крестная. - Она была очень талантливым ребенком: научилась играть на скрипке за 3 месяца, быстро освоила дудку… Весной победила в конкурсе юных скрипачей "Виртуоз". Хотела выучить французский язык. Осенью Дарина должна была лететь на музыкальный конкурс в Венгрию.
... Сейчас пес-убийца заперт в будке, расположенной во дворе частного дома по улице Луганской. Хозяева отказываются его усыплять. "Собаку усыплять никто не будет, - заявил хозяин собаки Евгений. - Поймите, я тоже переживаю. Мы выплатим компенсацию семье погибшей девочки. А Майка отсюда увезем за Киев. В нашем доме тоже живут дети, но Майк их не трогает, - пытается защитить своего любимца Евгений. - Задумайтесь!"

на мой неискушенный взгляд владельцы собаки неадекватные и собаку еще в прошлый раз надо было усыплять ... а после этого случая можно уже усыплять псину вместе с хозяевами ...

а как Вы можете прокомментировать этот случай? небось в Ваших глазах эти люди - столпы и олицетворение любви к меньшим братьям нашим?

Это сообщение отредактировал Stavros - 4.06.2009 - 16:25

[^]
Крысонятко
4.06.2009 - 17:13
0

Весельчак

Цитата (Arlik @ 4.06.2009 - 12:38)
То что закон не совершеннен - не спорю. Укусы - это уже причинение вера, там другой закон работает. А причиа - несоблюдение этого. Повторюсь - пусть и несовершенный, но все же лучше чем вообще ничего.

Согласен.
Про остальное - хорошо, когда человек подходит к делу ответственно. Уважаю.

2 Stavros:

Да правильно все... Человек должен быть во главе угла. Собаку следовало усыпить еще после первого инциндента, а хозяевам еще тогда впаять такой штраф, чтобы им на новую собаку денег не хватило. Или вообще привлечь к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений - помимо штрафа.
Почему усыпить - ну так не сажать же собаку тюрьму, чесслово! Она не поймет и не исправится.

[^]
Stavros
4.06.2009 - 18:21
0

Приколист

Цитата (Крысонятко @ 4.06.2009 - 18:13)
Цитата (Arlik @ 4.06.2009 - 12:38)

Согласен.
Про остальное - хорошо, когда человек подходит к делу ответственно. Уважаю.

2 Stavros:

Да правильно все... Человек должен быть во главе угла. Собаку следовало усыпить еще после первого инциндента, а хозяевам еще тогда впаять такой штраф, чтобы им на новую собаку денег не хватило. Или вообще привлечь к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений - помимо штрафа.
Почему усыпить - ну так не сажать же собаку тюрьму, чесслово! Она не поймет и не исправится.

верно говоришь ... но привлечь к уголовной ответственности хозяев не могут, потому что у них подобный закон в Верховной Раде только в первом чтении отвердили, дальше заглохло ... максимальное наказание им или штраф, или 15 суток sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23983
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх