Бойцовые породы собак в городе, какие правила должны быть обязательными?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arlik
2.06.2009 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

Нет AlisaAngel, увольте )
Я при своем мнении, опасные кинологи и все тут. ...Впрочем, как и фелинологи)

[^]
Крысонятко
2.06.2009 - 22:11
0

Весельчак

Цитата (AlisaAngel @ 2.06.2009 - 22:31)
Не всегда!Вот пример:человек очень любит и уважает себя,осознает свою индивидуальность.Это не приговор ему, как человеку безответственному и крайне эгоистичному.

Как безответственному нет - не хватает пары штрихов, как крайне эгоистичному - однозначно. Безответственность является не только когда "люби себя", но еще и когда "чихай на всех" © "Чертенок №13"
Цитата (AlisaAngel @ 2.06.2009 - 22:31)
Формы проявления бывают самые разные.Скажем,он знает определенные правила,и именно из за уважения к себе и нежелания слушать гневные реплики в свой адрес,соблюдает правила.Бывает так?Безусловно.
Справедливости ради, скажу,что это не столь частый случай.

В том и дело, что чем больше мотивов для "люби себя", тем, обычно, меньше мотивов для сдерживания "чихай на всех" gentel.gif Кому-то - очень гордому - не хочется слушать реплик. Следующая ступенька - игнор этих реплик (собака лает - ветер носит, кто такой Я и кто такие все они). Далее - "а чего это они вякают? Ща в рыло..." (Я настолько хорош, что от этих засранцев не убудет и если я их ударю) Ну и так далее - с массой столь же неприятных вариаций.
Плюс еще момент - нежелание думать вообще. Спроси такого "есть ли Бог" - ответит "а нафиг мне это?!". Такой и машину поставит поперек дороги - и плевать ему, что людям, идущим по этой дорожке, будет надо придумывать способы ее обойти. Он даже не назло кому-то поставил так машину - он просто кроме своего удобства больше ни о чем не думает. Для него окружающих просто не существует.

[^]
Stavros
2.06.2009 - 22:23
0

Приколист

в общем Дорогие любители и обладатели разных страшных и не очень собак! все дело в том, что собака - предмет угрозы для окружающих, даже несмотря на то, насколько милым и добрым существом она Вам кажется ... кто-то тут уже писал (простите не помню), что в каждом случае, когда собака травмирует и оставляет кого-то инвалидом, владельцы недоумевают: "всегда такой добрый, послушный и дружелюбный был пес!" ... был, потому что после этого о нем уже нельзя этого сказать и его пристреливают ... надо понимать, что "добрые, послушные и дружелюбные" они бывают всегда до первого инцидента! хорошо если собака умирает от старости и никогда себя никак не дискредитирует, однако Вы, дорогие любители собак, не можете гарантировать, что у вашего питомца крышу не сорвет ... потому либо придерживаться техники безопастности, либо стрелять вас (в случае инцидента) вместе с "теми, кого мы приручили" © Экзюпери smile.gif

[^]
Arlik
2.06.2009 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Крысонятко @ 2.06.2009 - 23:11)
Как безответственному нет - не хватает пары штрихов, как крайне эгоистичному - однозначно. Безответственность является не только когда "люби себя", но еще и когда "чихай на всех" © "Чертенок №13"

Не соглашусь. Вовсе не обязательно. Монахи: возможно даже и очень эгисичны - разве нет - живут отдельно, к людям не выходят - большинством (а ведь имено об этом Вы и говорите) "пренебрегают"? Молятся за спасение сех на земле. Простите - это тоже эгоизм, как можно это делать за МЕНЯ?

Можно быть эгоистичным и ответственным - понимаешь что тебе не по душе что происходит с ТОБОЙ - попробуешь изменить.
Ну а если взять и уехать - в глушь, это ли не эгоизм (чихай на всех) чтобы отдохнуть самому? По вшему получается так. А на самом деле человек может думать как не сделать своим поведением неприятно другим.

В душу, порой лезут те, кому в жизни не досталось места...

[^]
Ромыч
2.06.2009 - 22:30
0

Приколист

мой боец.

Нападений:
на человека - 0
на кошек ~ 100
на тапки и ботинки с летальным исходом ~ 20 moral.gif
отогнанных здоровых (маленьких игнорирует) дворняг - 3
нападение таксы отбито пинком в нос на подлете.

Всегда на поводке, чтобы не жрал всякую гадость.

Это сообщение отредактировал Ромыч - 2.06.2009 - 22:31

Бойцовые породы собак в городе

[^]
Arlik
2.06.2009 - 22:36
0

Ярила

И вот еще что может случиться, абсолютно случайно в том же автобусе или в городе (на детской площадке, в лифте) наступят человеку на ногу - в большинстве случаев он (пусть и с недовольством) примет извинения. Редко кто (нормальный) полезет в драку.
Собака (кошка, хомяк, попугай ...) инстинктивно попробует избавитья от причины боли. Скорее всего зубами.Намордник все же призван и от этого оградить.

Это сообщение отредактировал Arlik - 2.06.2009 - 22:39

[^]
Крысонятко
2.06.2009 - 22:45
0

Весельчак

Цитата (Arlik @ 2.06.2009 - 23:27)
Не соглашусь. Вовсе не обязательно. Монахи: возможно даже и очень эгисичны - разве нет - живут отдельно, к людям не выходят - большинством (а ведь имено об этом Вы и говорите) "пренебрегают"? Молятся за спасение сех на земле. Простите - это тоже эгоизм, как можно это делать за МЕНЯ?

Про монахов - если речь о православных, как я понял из слов, про молитву за весь мир - пример в молоко. У них принципы другие, хотя и среди них могут попадаться и эгоисты и гордецы. Только быть гордецом и/или эгоистом - очень плохо для монаха. Это против той веры, которую он исповедует и против тех обетов, которые он давал. Это отклонение, а не норма.
Живут отдельно - да. Общежитием - где своего ничего нет. Все общее, все на всех. И трудятся - у каждого свое послушание. И еще много чего делают.
Не выходят к людям - затворники. Они не пренебрегают людьми ради своего я, они уходят от людей, чтобы приблизиться к Богу (как - это отдельный и длинный разговор).
Молиться за вас - это значит молиться о вас. О вашем здравии и спасении. О мире всего мира. Даже если считать, что они молятся за вас (вы что, и есть за меня будете?! - АГА! © "Вовка в..") - какой тут эгоизм? Разве это эгоизм - трудиться за другого человека?

До ответственности, вызванной эгоизмом - да, бывает. Но это не совсем здоровая ответственность. Она легко может перейти в свою противоположность (как при решении - тварь я дрожащая или право имею: читай "я должен заботиться о своей репутации, о собственном образе в своих глазах - или имею право плюнуть на эту ерунду, на эти условности, и просто делать что хочу"). Я к тому, что ответственность, порожденная не эгоистическими мотивами, покрепче будет и посерьезнее.

[^]
Arlik
2.06.2009 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Крысонятко @ 2.06.2009 - 23:45)
Безответственность является не только когда "люби себя", но еще и когда "чихай на всех" © "Чертенок №13"

Еще раз – если я поеду жить один на остров (в тайгу, степь, космос) и порву все общение с людьми – я эгоист?
А если это будет великий ученый, который может что-то открыть?
Но оба случая – «люби себя, плюй на всех».

Ради скольки людей ты должен делать что-то (испытывать что-то) чтобы считаться не эгоистом? Глупый вопрос, абсолютно – даже спорить нет смысла.
Потому что для кого-то религия – все, а для кого-то пустое времяпрепровождение.

Монахи любые: православные, католики – без разницы, они «живут ради людей», так? Но ведь и скины, вроде как считают что живут ради великой идеи, все политики и партии, все соц группы и пр – все живут ради чего-то. Тогда что такое эгоизм?

Ценностная ориентация субъекта, характеризуемая преобладанием в его жизнедеятельности своекорыстных личных интересов и потребностей безотносительно к интересам других людей и социальных групп (Wiki) псих термин

Принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов. эгоизм прямо противоположен альтруизму - принципу бескорыстной, жертвенной морали служения ближнему. (Wiki) соц термин

Эгоизм может быть рациональным и иррациональным. В первом случае эгоист оценивает возможные последствия своих действий и действует в соответствии с целесообразностью. Во втором случае эгоист действует импульсивно и недальновидно. (Wiki)

Определение специально такое размытое чтобы не получилось как по цвету кожи «черный – раб, белый - господин», потому что личные интересы, пусть даже своекорыстные я могу иметь ради своих детей – их будущего. Ради вложений этих «средств» во что-то другое – не менее важное – но вот ведь в чем загвоздка – а об этом никто не знает и знать не должен. Шиндлер не афишировал свою деятельность – так? И немцы считали (возможно) его эгоистом, что он набирает себе на фабрику ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ. Как бы корысть и личные интересы – а на деле – спасение. Сложно это – без того чтобы покопаться в мозгах – и не поймешь ничего. Кто в храме по призванию, а кто ради бесплатного куска хлеба с икрой.

[^]
Samajel
2.06.2009 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Stavros @ 2.06.2009 - 21:40)
видать ты не действительный отец и не предполагаемый, потому не представляешь разницы между собакой и ребенком, отсюда спор с тобой считаю излишним.

P.S. Если ты считаешь что я ненавистник собак или животных вообще, то ты ошибаешься: у меня в семье две кошки и два кавказца.

Да, действительно, я не действительный отец и даже не предполагаемый. Раньше я хотел детей , сейчас мне уже нехочется, чтоб дети у меня были. Но это мой выбор.
по поводу собаконенавистника - не считаю.
Разницу между ребенком и собакой я прекрасно понимаю. Я в том посте представил крайность, чтобы обратить внимание и на поведение мамашек с папулями. И на поведение детей. Это, так сказать, призыв к взаимной вежливости: собаководы должны следить за своими псами, а родители - за своими детьми. И мне не хочется , чтобы чужие мне люди трогали моего пса. Это из той же оперы, как "мне не интересно знать, кусается ли Ваша собака. я просто в нее стреляю".
Спорить по этому поводу тоже не хочу. У меня свое мнение по этому вопросу, у тебя свое.

немного позитива.

В Волгодонске, на , так сказать, пляже (судоходный канал, около шлюза с казаками), наблюдал следующую картину: пришла молодая пара с ребенком лет 3-4 и собакой. Пес - метис чуть выше немецкой овчарки, возрастом на вскидку лет 8. Люди разделись, залезли в воду, искупали ребенка, собаку, потом вылезли на берег, покурили. Далее парень с девушкой, оставляют ребенка с собакой на пляже, а сами плывут на другой берег (метров 150). Ребенок увидев, что его оставили самого, решил пойти поплавать. Понятно, что дети в таком возрасте если и плавают, то довольно посредственно, а зачастую плавают как топор. Пес спокойно перегораживает траекторию захода в воду, оттесняет ребенка от воды. Такая возня продлилась минут 10. Малый понял, что собаку так просто не возьмешь начал хитрить. Сел посидел - следом неожиданный рывок. Результат тот же. Поняв , что все попытки безрезультатны он хватает собаку за уши и начинает растягивать в стороны. Пес выл на весь пляж, привлекая внимание старших хозяев. Мелкий думая, что пес пройдя экзекуцию таки перестанет препятствовать, снова совершил попытку... Результат тот же) После получаса борьбы приплыли родители, малому "дали по жопе" , собаке "конфет".

[^]
scarsky
2.06.2009 - 23:15
0

Весельчак

Вообщем это вечный спор, такой же как у вегитарианцев и мясоедов. Тут даже какого то вывода определенного сделать нельзя. Собака - как ребенок, если заниматься ее воспитанием и чувствовать свою полную ответственность за питомца и свои действия - вряд ли проблемы возникнут, а когда подход такой - типа она добрая и не кусает, собаку надо отправлять в приют и хозяина лишать собачьих прав, только вот не хотят у нас заниматься собачьими делами. И цены бешенные на ветеринарку. Так что 10 раз надо подумать прежде чем заводить, а смогу ли потянуть или нет... Потому что одни прививки такие бешенные цены стоят, что думаешь кого дешевле вылечить собаку или человека. Читайте литературу, дрессируйте, любите своих питомцев и не забывайте, что все мы люди, и все будет нормально. я надеюсь...

[^]
Riffraff
2.06.2009 - 23:17
0

АДъ

собака = оружие, соответственно и подход должен быть такой же.

[^]
Akonit
2.06.2009 - 23:29
0

ядрёно солнце

Цитата (Arlik @ 2.06.2009 - 23:36)
И вот еще что может случиться, абсолютно случайно в том же автобусе или в городе (на детской площадке, в лифте) наступят человеку на ногу - в большинстве случаев он (пусть и с недовольством) примет извинения. Редко кто (нормальный) полезет в драку.
Собака (кошка, хомяк, попугай ...) инстинктивно попробует избавитья от причины боли. Скорее всего зубами.Намордник все же призван и от этого оградить.

Курс на площадке называется BH ,т.е собака-компаньйон (BEGLEITHUND), состоит из двух этапов обучени 1) послушка, 2)поведение собаки в городских условиях.

На втором этапе учат не реагировать на посторонние шумы, учат проходить по команде "рядом" с хозяином/хендлером сквозь толпу. Собака сидит с хозяином и в этот момент к ним резко приближаются люди со всех сторон сгазетами, открывающимися зонтами, сумками и берут в плотное кольцо. Могут наступить собаке на ногу.Реакции со стороны собаки не должно быть никакой.

Но вот если бы большинство собачников прошло хотя бы часть этого курса, то уже было бы легче. Каждые выходные наблюдаю на нашей площадке группу людей с бойцовыми собаками, занимаются только притравкой без отработки послушания. О! И кстати вспомнила.

В это воскресенье, прихожу на нашу дресс.площадку, а там посередине поляны возлежат три грации и принимают солнечные ванны без верха купальника. Ну, думаю, сейчас будет шоу. Ага! Наша дрессировщица начинает заниматься с овчаркой, собака молодая, еще плохо управляемая, видит девок и к ним на всех парах, плюх на пледик между ними и типа "я тоже тут загораю". Девки повскакивалии орут "уберите собаку!" . Ну и кто плятьидиот? Если вокруг идут занятия с собаками, отовсюду лай, стоят барьеры и загородки, а три самых умных козы решили позагорать на стриженом газоне собачей площадки и еще и вопят, чтоб собаку убрали? lol.gif Это им повезло еще, что было раннее утро и не все подошли. А тот там такой алабай классный занимается, он бы оценил.. его бы с пледика и не вытолкнули))))

[^]
Arlik
2.06.2009 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Akonit @ 3.06.2009 - 00:29)
На втором этапе учат не реагировать на посторонние шумы, учат проходить по команде "рядом" с хозяином/хендлером сквозь толпу. Собака сидит с хозяином и в этот момент к ним резко приближаются люди со всех сторон сгазетами, открывающимися зонтами, сумками и берут в плотное кольцо. Могут наступить собаке на ногу.Реакции со стороны собаки не должно быть никакой.

Дело-то ведь не в курсах, не только в них. Сколько учеников прошли школу- но знают все что им рассказывали, сколько водиелей ПО ЧЕСТНОМУ учились на праву упрвлять и сдали - но умеют водить, перечслять можно много.

Намордник и повдок - то же предохранитель и "передергивание затвора" у оружия. Даже пройдя ВСЕ курсы человек (собака) могут не стать профи. Иначе бы не было на выставках и конкурсах вторых мест, только первые....

Добавлено в 23:42
А вот то что площадок не хватает где можно было бы отпустить собаку - это да. От этого и идут обиды- "а где нам еще гулять"...

Добавлено в 23:44
Только самим у нас сейчас все надо делать, только самим... И для детей и для собак

[^]
Akonit
2.06.2009 - 23:55
0

ядрёно солнце

Arlik

да, не смогут, но будут знать азы. И если человек адекватный, то он сам должен понимать и проссчитывать, что если произойдет непредвиденная ситуация, сможет ли он отозвать собаку, ежели она будет без поводка и намордника. Знает ли собака хоть одну команду, которая может ее тормознуть? А у нас получается, что управляемость собакой на нуле или дай бох 15%, но собака без признаков хозяина носица где хочет. Отсюда еще раз вывод-хозяин идиот, который подвергает опасности жизнь окружающих. Или же хоз придет на площадку, сунет инструктору поводок в руки и типа "На! занимайся, приду-проверю!" или "Собаку заберу через 2 недели, чтобы слушалась! тебе деньги плачу! И что? Ну, допустим, за две недели дресс отработает команду "ко мне" и другие по-мелочи. Далее приходит хоз, ему показывают чему научилась собака,он доволен, пес все выполняет. а когда приезжает домой, то оказывается собака не хочет его слушаться, потому что она тренировалась только инструктором, и именно егопривыкла слушаться. Ведь хозяина рядом не было. Кто ленивый идиот? Конечно хоз.

Отсюда: во всем есть вина только одного существа- человека. Не умеешь обращаться с животным-сиди плять дома, смотри телевизор! А если хочется устроить местный холокост во дворе с помощью злой зверушки, так перебори в себе это чувство и поди расстреляй людей в какой-нибудь страйкбол или пейнтбол, или запишись в секцию по борьбе. А то получается с собакой ты крут. а без собаки все тебя пинают. Нах самоутверждаться с помощью животного? Твои обиды и страхи-сам с ними и борись, своими силами, не чужими.

[^]
Galarina
3.06.2009 - 00:28
0

Весельчак

У меня голден. Спокой но и сколько надо будет идти рядом без поводка, как и с поводком. Ходим без намордника потому как по породе не заложена никакая агрессия, а любителей погулять без намординка с мелкими собаками и ором достаточно. Драться он в принципе не умеет, но не хотелось бы чтобы из него котлету сделали пока я не подостпею.
Если наступить на лапу или хвост реагировать не будет. Можно залезьть в пасть по локоть.
Собачка выставочная и если собака данной породы хоть малейший негатив выскажет в ринге к эксперту (незнакомому человеку) залезшему ему в пасть или трогающиему все тело вкючая яйца или другим участникам - то это десквалификация полная - не должна собака данной породы выражать агрессию к чему бы то не было.
Моего Майка знают во дворе большие и маленькие, все ходят гладят, знают в ближайших магазинах, он пакеты с продуктами до дома несет.
Сам пес не подойдет ни к кому на расстоянии 3 метров если его не позовут, он очень любит людей. Не даром голдены собаки-терапевты.
и заечем тогда его ограничивать в общении с ними если куда бы он не пошел все сами к нему льнут...красив))
Люди и еще раз люди - вот то что делает собаку воспитанной или нет.
Нет не плохих пород ни плохих собак есть неадеватные владельцы. ИХМО.
пы.сы. моему песу 1, 5 года.

Это сообщение отредактировал Galarina - 3.06.2009 - 00:31

[^]
Blacky
3.06.2009 - 00:36
0

Весельчак

бойцовых собак ни в коем случае нельзя содержать с детьми. собаки иногда загрызают насмерть своих хозяев, их детей, колечат людей.

овчарки более спокойные и имеют серое вещество в башке, а питбули, бульдоги и тд. уродские и тупые собаки. СДЕЛАННЫЕ специально для жестоких убийств! считаю что такую породу нужно запритить использовать простым людям. Особенно пожелым и слабым. Я вообще за усыпление этих убогих тварей! Сколько они людей поубивали, покалечили! А хозяев в тюрьму надо. чтоюб знали как разводить убийц!

Это список пород собак, специально выведеных, или обыкновенно использовавшихся в определённый период для собачьих боёв.

Американский пит-бультерьер — одна из самых признанных бойцовых пород на сегодняшний день
А
Акита-ину
Американский бульдог
Американский пит-бультерьер
Американский стаффордширский терьер
Английский мастиф
Аргентинский дог
Б
Бедлингтон-терьер[1]
Белый английский терьер (English White Terrier)
Блю-пол-терьер (Blue Paul Terrier)
Бордоский дог (Dogue de Bordeaux)
Бостон-терьер
Бриндизская бойцовая собака (Lottatore Brindisino)
Бультерьер
Буль-и-терьер (Bull and Terrier)
Г
Гуль-донг (Gull Dong)
Гуль-терр (Gull Terr)
И
Индийский мастиф (Alangu Mastiff)
Ирландский стаффордширский бультерьер (Irish Staffordshire Bull Terrier)
Испанский алано (Alano Español)
К
Канарский дог (Perro de Presa Canario)
Карликовый дог (Dogo Sardesco)
Керри-блю-терьер
Кордовская бойцовая собака (Cordoba Fighting Dog)
Кубинский дог (Dogo Cubano)
М
Мальоркский бульдог (Perro de Presa Mallorquin)
Манчестерский терьер (Manchester Terrier)
Н
Неаполитанский мастиф
Немецкий боксер
П
Пакистанский мастиф (Bully Kutta)
Пит-буль (Pit bull)
С
Староанглийский бульдог
Стаффордширский бультерьер (Staffordshire Bull Terrier)
Т
Тибетский мастиф
Тоса-ину
Ф
Фила бразилейро (Fila Brasileiro)
Ш
Шарпей

[^]
chuhonkonen
3.06.2009 - 00:41
0

Юморист

Цитата
овчарки более спокойные и имеют серое вещество в башке, а питбули, бульдоги и тд. уродские и тупые собаки. СДЕЛАННЫЕ специально для жестоких убийств! считаю что такую породу нужно запритить использовать простым людям. Особенно пожелым и слабым. Я вообще за усыпление этих убогих тварей! Сколько они людей поубивали, покалечили! А хозяев в тюрьму надо. чтоюб знали как разводить убийц!
вы это меня в тюрьму? .. ну это ладно .. переживём . собачку мою усыпить хотите?.. я бы вас усыпил бы и в тюрьму со спокойной совестью

[^]
mirmilon
3.06.2009 - 02:11
0

Хохмач

отличная тема!
у моих друзей соседка на первом этаже маргинального типа собирает бездомных собак-у нее наверное штк 12 разных типов на лестнице постоянный лай и вонища.
друзья мои люди интиллигентные куда только не писали -и участковому и в жэк и в сэс с т.н. хозяйкой говорить бесполезно она перманентно пьяна.это же рассадник!!! я предлагал радикальные методы ,но они настаивают на законном разрешении конфликта.
я собак люблю ,но это за рамками разумного.
если кто-то знает как борться с такими владельцами, подскажите!!!
а по теме бойцовых собак - виноват всегда хозяин и только он-ему и отвечать!
собак частенько заводят от нечего делать ,а воспитывать забывают.к слову воспитание и дрессировка разные вещи!!!

[^]
Латышев
3.06.2009 - 02:29
0

NPC

Всем кто пишет что против применения огнестрела или травмы против собаки могу сказать что вообще то человек наверно просто так не будет стрелять. Извините но когда я буду гулять на детской площадке, прошу заметить специально оборудованной детской площадке и какая либо собака побежит на моего ребенка и у меня вдруг оказалось с собой оружие то я его применю и никто не посмеет меня осудить ни уголовно ни морально. Если я гуляю с ребенком по собачьему вольеру и мы встречаемся с собакой и ребенок начинает провоцировать собаку то это уже я мудак. Я еще раз повторяю что любой лично мое действие будет обоснованным и адекватным. Потому что во первых я человек, а значит умею худо-бедно мыслить, во вторых я умею плохо, ли хорошо ли, но оценивать обстановку и в третьих я понимаю все последствия. Не надо переворачивать все с ног на голову и делать из людей подобных мне идиотов которым лишь бы пострелять.
По тому случаю где собаку пристрелили у меня есть вопрос.
С какого толстого х... собака была либо без поводка либо ее выгуливал хозяин который не может удержать зверя А это ведь зверь а не половичок домашний!!!
ЗЫ Хочу еще высказать некую мысль. Мы все живем в социуме и все наши действия должны быть адекватными и обьяснимыми. Если кто то не воспринимает этот социум или не следует правилам установленным в нем, то я оставляю за собой право применить какие угодно, в том числе неадекватные меры по защите себя, своих родных и своей собственности, потому что человек который нарушает общепринятые нормы изначально ставит себя вне общества, а значит к нему не применимы и нормы общества.
По русски говоря если ко мне идущему спокойно подбегает какой то человек с ножом должен ли я его спрашивать будет ли он меня резать или интересоваться у него причиной его поведения? Конечно я поступлю как завещали мне советские пограничники "вначале стреляем, а потом задаем вопросы" Только в нашем споре слово нож надо заменить на слово собака. Потому что необученная собака так же опасна как и пьяный гоп с ножом.
Свое мнение высказал, ну и где же я не прав?!!!

[^]
Irni
3.06.2009 - 06:20
0

Хохмач

Когда человек заявляет - "...умею худо-бедно мыслить, во вторых я умею плохо, ли хорошо ли, но оценивать обстановку.." - о чем далее говорить? Все ясно.
Собачная тема избитая и никогда не приходила к согласию сторон. Тема рейтинговая, как о религии.
Меня поразила озлобленность людей. Всех бы перестреляли не задумываясь. Откуда столько ненависти, кровожаности? Мне искренне жалко детей у которых такие родители, родители травмирующие их психику с рождения. Ребенок не собаку боится, а пугается истерических криков и неадекватного поведения своего родителя.
Вот что-то на бродячих псов такой реакции не наблдается. Почему? Да по-тому, что не перед кем своим пистолетом потрясти.

[^]
Крысонятко
3.06.2009 - 07:57
0

Весельчак

Цитата
Еще раз – если я поеду жить один на остров (в тайгу, степь, космос) и порву все общение с людьми – я эгоист?
А если это будет великий ученый, который может что-то открыть?
Но оба случая – «люби себя, плюй на всех».

1) Эгоист или нет - будет ясно по плодам. Великий ученый тоже может что-нибудь изобрести ради хлеба с икрой gentel.gif Пока человек своим уединением не мешает окружающим (случай "а че-й-то он тут уединился?!" - не берем, на каждого любителя повозмущаться не угодишь) - вопрос о мотивах остается открытым. Я умышленно не привел противоположности, потому что помогать людям можно тоже из эгоистических соображений.
2) Оба этих случая вполне могут и не вписаться в вашу схему. Может быть и то и другое, может выпасть или "люби себя" или "чихай на всех" или оба.... Так что это - лишь частный случай, а не общее правило gentel.gif

Цитата (Arlik @ 3.06.2009 - 00:05)
Сложно это – без того чтобы покопаться в мозгах – и не поймешь ничего. Кто в храме по призванию, а кто ради бесплатного куска хлеба с икрой.

Это верно. Но есть еще один момент, если относительно тех же монахов или служащих различных храмов. СтОит поподробнее узнать из соответствующих учений, ради чего они должны служить. Это тоже немаловажно. И повнимательнее изучить их быт - тоже о многом скажет. Это не исключит флуктуаций - и среди самых строгих постников, отшельников и бессребренников может попасться человек, делающий все это из гордости и эгоизма - но покажет определенные тенденции gentel.gif
Эгоизм же людей, не следящих за своими питомцами - совершенно очевиден. Им плевать и на окружающих (покусает и пусть) и на собаку (не каждый будет молча смотреть, как его кусают - может и голову оторвать собаке) и даже в какой-то мере человек не осознает собственных возможных неприятностей (оторвав голову собаке могут и за хозяина приняться) - это тоже эгоизм, т.к. человек такого о себе мнения, что ему в голову не приходит, что может оказаться кто-то круче, сильнее и т.п., что им, таким хорошим и во всем правым, могут быть настолько недовольны, что дадут в глаз, а если так случится - не пребежит милиция и не заберет негодяя или же сам "хороший и правый во всем" не накостыляет в ответ (причем это, скорее даже, подсознательно). В общем, психология трамвайного хама - расчет на то, что не будут связываться или окажутся слабее.

[^]
Крысонятко
3.06.2009 - 08:08
0

Весельчак

Цитата (Irni @ 3.06.2009 - 07:20)
Меня поразила озлобленность людей. Всех бы перестреляли не задумываясь. Откуда столько ненависти, кровожаности? Мне искренне жалко детей у которых такие родители, родители травмирующие их психику с рождения. Ребенок не собаку боится, а пугается истерических криков и неадекватного поведения своего родителя.
Вот что-то на бродячих псов такой реакции не наблдается. Почему? Да по-тому, что не перед кем своим пистолетом потрясти.

1) Вы меня простите - из каких соображений вы говорите насчет того, чего пугается ребенок? У вас дети есть? А озлобленность - ответная реакция на неадекватных владельцев (есть достаточно адекватных - к ним ни претензий ни вопросов нет - только, как говорится, респект и уважуха, да еще радостно за них, что у них есть питомец)
2) Бродячие псы как-то реже всерьез кидаются на окружающих. У нас в округе гуляет стая - так вот, они как-то раз выслуживались перед кормящей их бабулькой и накинулись на меня - штук 5-7. Это раз за лет 15-20. (Если интересен исход - 0:0 - им не досталось моего пинка, а мне их зубов, пришлось хорошо повертеться, размахивая сумкой. Разминка smile.gif) Ну погавкают с безопасного расстояния - бывает, в остальном - вполне мирные, если к ним нарочно не лезть.
3) Ничем и не перед кем трясти мне неинтересно (я уже сказал, что у меня с собой из "оружия" вилка и leatherman с пассатижами), гораздо интереснее остаться с целыми детьми и с неоткусанной задницей. Любые подручные средства подойдут. Если собака испугается "страшного дядю", которого дети принимают за Бармалея, и ретируется - тем лучше, я хоть и "как Бармалей", но не кровожадный.

[^]
Arlik
3.06.2009 - 08:14
0

Ярила

1. Выгул собак без присмотра , а равно выгул собак без поводка и (или) без намордника (за исключением комнатных - декоративных пород собак) во дворах домов, на улицах, площадях, в парках, скверах, в других общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей.

2. Нахождение граждан с собаками в помещениях магазинов, предприятий общественного питания, государственных или муниципальных учреждений, на территориях рынков, в местах во время проведения массовых общественных мероприятий (за исключением организаций, оказывающих специальные услуги собаководам) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей.

Это наш закон (действующий) - может тогда на этом и остановимся. Есть закон -
давайте выполнять.

Это сообщение отредактировал Arlik - 3.06.2009 - 08:21

[^]
Arlik
3.06.2009 - 08:29
0

Ярила

федеральный закон «О защите животных от жестокого обращения» Постановление ГД ОТ 1 декабря 1999 г. n 4679-II (привожу выдержки)

Статья 4. Основные принципы обращения с животными

Обращение с животными основывается на следующих принципах:
нравственное и гуманное отношение к животным;
непричинение морального вреда человеку;
отношение к животным как к чувствующим существам, способным испытывать страх, боль.

Статья 7. Исключающие жестокость общие требования к обращению с животными и их содержанию

1. При обращении с животными не допускаются:
нанесение побоев, увечий животным, истязание их, иные действия, вызывающие у животных страх, боль, иные страдания;
неправомерное умерщвление животных; (этот пункт как раз относится к защите человечьего ребенка, ниже смотрим) разведение животных с наследственно закрепленной повышенной (не отвечающей видовым и породным характеристикам животных) агрессивностью, определяемой на основе экспертной оценки; (вообще опасный пункт, так могут некоторые спецсобаки, выводимые искусственно (не выведенные уже) быть лишены права на жизнь)натравливание одних домашних животных на других;

Статья 8. Обращение с животными - компаньонами

1. Собственник (владелец) животных, к которым человек испытывает привязанность и которых содержит для удовлетворения потребности в общении (далее - животные - компаньоны), - собак, кошек и других животных, обязан:
предотвращать причинение вреда животным - компаньоном человеку и (или) другим домашним животным; - вот оно, человеку на первом месте.обеспечивать безопасность животных - компаньонов, в том числе вне жилых помещений;

Это сообщение отредактировал Arlik - 3.06.2009 - 08:37

[^]
Латышев
3.06.2009 - 08:46
0

NPC

Цитата (Irni @ 3.06.2009 - 07:20)
Когда человек заявляет - "...умею худо-бедно мыслить, во вторых я умею плохо, ли хорошо ли, но оценивать обстановку.." - о чем далее говорить? Все ясно.

Мда, ну что сказать. Написал специально что умею худо бедно мыслить спецом, что бы показать что даже при условии того что даже если я соображаю хуже чем все остальные(хотя поверьте это не так) я всяко умнее собаки. Для тех кто в бронепоезде и вообще со лбом сделанном из целиковой чугунной пластины повторяю большими буквами. Любой человек умнее собаки. Поэтому не надо переворачивать все с ног на голову. Просил же в предыдущем посте так не делать. Читаете пост, читайте до конца и вдумчиво, а не пробегайтесь глазами и вытаскивайте те цитаты которые наиболее удобны.
Заранее спасибо........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23979
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх