Усыпить или ждать когда сама ..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uncle63
27.11.2020 - 21:52
1
Статус: Offline

Ярила

у нас сама. рядом с нами до конца.

[^]
demedrolio
27.11.2020 - 21:53
2

Метаю козявки в потолок

Усыпляй. Нафиг мучать , еще и немисилом - еще хуже собаке.
С алабаем было такое. В ветстанцию позвонили, приехали и усыпили и увезли.

Сколько стоит - там уже похеру.
Рыть могилу - еще то удовольствие.

Не мучай собаку.

[^]
Ballanis
27.11.2020 - 22:07
2

Юморист

я лечила котейку своего до последнего, я тоже надеялась, что ему поможет, хотя бы полгода, год побудет еще со мной и тянула до последнего. но так как он умирал, больше я на такое не пойду. да, умер быстро, но как же это было невозможно, невероятно страшно и тяжело. как он мучался последние минуты, а я уже не успела просто отвезти его в клинику. четыре месяца после последнего приступа бедного котейку вытягивали, мучили капельницами и уколами, он еле жил, да он и жить уже не хотел. мне казалось, что я делаю как лучше ему. нет, сейчас я понимаю, что делала как лучше мне.. когда есть реальные шансы, нужно всегда бороться, но когда нет, отпустите, пусть ваше сокровище уснет без мучений, не мучайте ни его ни себя
14,5 лет самый верный, самый нежный, самый умный
мне так не хватает моего рыжика, я так перед ним виновата

[^]
nickbolt1
27.11.2020 - 22:10 [ показать ]
-12
Horizen8
27.11.2020 - 22:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 27.11.2020 - 22:10)
Эх,был бы я психолухом))Раздолье)) Дохуа дебилов,которые заочно "любят"животных, и тут же советуют-"убий" ,но сами-убивали мух,с наслаждением,убивали б и котов-но им дали по жопе.И людей бы убивали.Убей!Распни! (переигрываю ? ))Короче,кончень вы ))

Ты видел, как умирают люди от тяжелых болезней - когда они пребывают днями в полубессознательном состоянии, бредят на яву, не узнавая родных, и уже не вполне на самом деле на этом свете?
Как живут люди на последней стадии рака? Это жизнью в 99% случаев назвать уже тяжело.
Животным не то что не легче - а даже и похуже где-то приходится, полагаю.
А так то не тебе решать.
А потеря живого существа, которое прожило бок о бок с тобой много лет - всегда тяжело.
Моя собака умерла сама - но я зарекся с тех пор заводить животных.

[^]
VictorSPb
27.11.2020 - 22:27
2

Шутник

Страшно и больно, когда уходит друг и член семьи. Но если есть возможность избавить его от страданий, то надо это сделать.
Тебе тут уже восемь страниц написали, ТС..
Сделай всё правильно..
Сочувствую.. но это жизнь. И к сожалению у братьев наших меньших, она в несколько раз короче, чем наша.

[^]
nickbolt1
27.11.2020 - 22:34 [ показать ]
-10
nickbolt1
27.11.2020 - 22:36
-4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.11.2020 - 22:22)
Эх,был бы я психолухом))Раздолье)) Дохуа дебилов,которые заочно "любят"животных, и тут же советуют-"убий" ,но сами-убивали мух,с наслаждением,убивали б и котов-но им дали по жопе.И людей бы убивали.Убей!Распни! (переигрываю ? ))Короче,кончень вы ))

Ты видел, как умирают люди от тяжелых болезней - когда они пребывают днями в полубессознательном состоянии, бредят на яву, не узнавая родных, и уже не вполне на самом деле на этом свете?
Как живут люди на последней стадии рака? Это жизнью в 99% случаев назвать уже тяжело.
А так то не тебе решать.
А потеря живого существа, которое прожило бок о бок с тобой много лет - всегда тяжело.

ТЫ врешь ,кстати.Нет такого.Я видел,и мне не хочется этим гордиться.

[^]
richart
27.11.2020 - 22:43
1

Балагур

У кошки отца с онкологией признаки агонии продолжалась неделю, последние 2 дня были вообще ппц. Всё это время у неё был такой хвостик, как когда они пугаются, т.е. с шерсткой дыбом. Когда усыпили на дому, хвостик "опал". Отец до сих пор корит себя, что не усыпил хоть на день раньше.

[^]
Амыч
27.11.2020 - 22:44
3

Весельчак

Усыпить. Но не бросать, чтоб заснула у тебя на руках. Больно, тяжело, но это твоя обязанность. У меня пит в 11 лет уходил. Год боролись с раком, удалили селезенку, потом атония мочевого пузыря, три месяца жил и ходил по маленькому с моей помощью через катетер. В глазах грусть, боль и любовь. Не смог остаться. Был сопляком, струсил. Свалил все на мать. Сейчас пишу, а на глазах влажно. 2 месяца назад дал согласие на пса в доме. Лет 5 меня уламывали жена и дети. Теперь точно не брошу своих животин до самого конца. Ни котов, ни пса. Так что мужайся, проводи на радугу, за лапу.

[^]
chueff
27.11.2020 - 22:47
2

Ярила

Цитата (kayur76 @ 27.11.2020 - 21:04)
Не усыплять однозначно( Лучше пристрелить, сразу на радугу если мучается сильно( Возил с другом его немку на эту процедуру, пиздец говно колют( Собака умирает от 5 до 10 минут от остановки сердца, и все это время будет смотреть тебе в глаза( Тяжело пиздец .Хозяин афган и все горячие точки прошел, плакал( Нажрались в говно потом(

Деньги надо заплатить. Уколют что надо. И просто спокойно заснёт. Это и сейчас делается. И 20 лет назад и 30 за деньги усыпляли хорошими препаратами. Хаатит уже!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
27.11.2020 - 22:48
5

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 27.11.2020 - 22:34)
Цитата (Horizen8 @ 27.11.2020 - 22:22)

А так то не тебе решать.

Ммм? Мне казалось,ты умный. Я раза 3 в неделю оглашаю приговор, я видел много умирающих,я... много чего.А вот ты? Ты,многим людм в глаза говрил,что времени мало?Вы блять тупые ушлепки. Повторяю-я много знаю,...да и нах пошли,я гномик из колы.Вы тут обсуждаете приговор.Такая ж херня на профильных сайтах.Делайте чо хотите,идиоты,потом не голосите.

А чайки тебе на грудь не срали, случаем?

Тупой быдлан тут только один - это ты. Просто прочитай то, что ты пишешь и в каких выражениях - чтоп осознать это.
А советы таких людей заведомо не советы - для того, штоп что-то советовать, нужно хоть немножко думать уметь, а не огульные лозунги в жаргонных выражениях залпом выпаливать.

[^]
Horizen8
27.11.2020 - 22:50
3

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 27.11.2020 - 22:36)

ТЫ врешь ,кстати.Нет такого.Я видел,и мне не хочется этим гордиться.

Чего я "вру" и чего "нет"? Изъясняйся, будь добр, членораздельно, чай не Эллочка -людоедка.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.11.2020 - 22:51

[^]
Бойцоваямышь
27.11.2020 - 22:51
5

Ярила

Цитата (art179 @ 27.11.2020 - 20:14)
Усыпить... Можно попросить ветеринара что-бы песёль был "счастлив". Агония будет. Но это чистая физиология. И да!!! Перед этим обязательно погулять по лесу... Собака-друг всё поймёт!

Сейчас есть эвтаназия с обезболиванием. Сначала дают наркоз, а потом - миорелаксант.

[^]
Вицесуар
27.11.2020 - 22:53
3

Ярила

Мне приходилось усыплять Друга. Это пиздец как больно, неделю потом не спал. Саркома у него была, половины костей в передней лапе уже не было. Но так же было больно и наблюдать, как он мучается.

Мне кажется (я хочу так думать), что они не понимают что это - всё. Надеются, думают что хозяин им поможет, спасёт. Защитит...

...В глазах своего ротвейлера Моньки после укола я увидел непонимание и укор. Мне казалось что он надеялся что я защищу его, как защищал меня он. А я как бы его предал. Но это было необходимо сделать. Это самая тяжёлая часть ответственности за своего пса. Вот уже 16 лет прошло, а пишу со слезами на глазах.

...Со страхом думаю, что моему цвергу Лёлику в марте уже 15 будет. Слышит уже не очень, видит тоже, на кровать высотой в полметра уже не с первого раза запрыгивает - а раньше её просто всю перепрыгнуть мог.

Не дай бог придётся такое во второй раз пережить, но надеюсь что он ещё годика три поживёт.

[^]
HappyEnd
27.11.2020 - 22:54
7

Ярила

Если будешь усыплять, не мучай перевозкой в клинику, пусть лучше дома, ей спокойней будет. И там два укола - первый это общий наркоз, лучше быть с ней в этот момент. А второй.... там уже ей все равно будет.

[^]
Паликмахер
27.11.2020 - 22:54
7

Ярила

Братан, вчера овчарку 15 лет усыпили, но уже терминальная стадия была.Укол в сердце,несколько секунд, ушел..
Это со слов, я не успел.
Если есть возможность раньше и под кайфом, то это лучшее, что может быть, как ни крути.
Последние дни я ему в глаза смотреть не мог. Он хочет чего-то, наверное жить, а я что? Я поглажу я накормлю, вольер новый, будка, сено...
Вышло время, Рэй, пока....

[^]
AllesI
27.11.2020 - 22:58
7

Ярила

Кот болел сильно. Вот он, на аватарке. Пять лет болел. Не смог я, он сам умер. Но как тогда не знал, так и сейчас не знаю, как правильно. Каждый сам должен решить.

Это сообщение отредактировал AllesI - 27.11.2020 - 22:59

[^]
Horizen8
27.11.2020 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Паликмахер @ 27.11.2020 - 22:54)
Братан, вчера овчарку 15 лет усыпили, но уже терминальная стадия была.Укол в сердце,несколько секунд, ушел..
Это со слов, я не успел.
Если есть возможность раньше и под кайфом, то это лучшее, что может быть, как ни крути.
Последние дни я ему в глаза смотреть не мог. Он хочет чего-то, наверное жить, а я что? Я поглажу  я накормлю, вольер новый, будка, сено...
Вышло время, Рэй, пока....

В живой природе все это происходит естественно - занемогло животное серьезно, хищник ли, травоядное - все, привет, никаких тебе месяцев затянувшейся агонии. Травоядного хищники сожрут - больные животные попадают им на обед первыми, хищник - с голоду околеет раньше, чем от болезни.
А у нас - они живут не вполне естественной жизнью, которую не они себе сами организовали.
Иногда так же бывает и с их смертью.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.11.2020 - 23:00

[^]
lex91
27.11.2020 - 22:59
4

Юморист

Эфтаназия- благое дело. Только в этом случае (когда речь о животных) хозяин на себя решение принимает.
Подготовься, простись, облегчи любимой животинке уход. Будь рядом всё время.
Сил тебе ..

[^]
Либкнехт
27.11.2020 - 23:00
3

Карл Вильгельмович

Усыпляй. Так гуманнее будет.

Сочувствую.

[^]
ЧаньБуд
27.11.2020 - 23:15
0

Ярила

Ты для собаки - Бог.

Ты сделал так, что бы она смог выжить и увидеть и узнать этот Мир. Ты дал жизнь.

Ты сделаешь так, что бы она видела, что Бог сделал так, что этот Мир навсегда останется в ней. А не боль.

Боль сильнее Бога ?

[^]
JOHNQ
27.11.2020 - 23:52
3

Ярила

Простите, но усыпить.

Мы часто видим как мучаются люди, мы им сочувствуем и сетуем на то что у нас запрещена эвтаназия.
Так чем животные хуже? Они так же мучаются, только не могут сказать и не могут сами себя лишить жизни. Мы их хозяева, они для нас члены семьи, мы для них члены стаи. если все испробовано и нет шансов и животное начинает страдать - пересильте свою жалость к себе и сделайте то что должны.

[^]
ekimosss
28.11.2020 - 00:45
2

электроанархист

та не... жди уж когда сама помрет, мучаясь.
странный вопрос, простите.
если лечится - лечи, если нет - останови мучения.
у меня вот у моего кота задние лапы отнялись, вызвали ветеринара.
(ползал на передних, хорошо жена на работе была, не видела)
примерно 30 все лечение обошлось, но вроде уже бегает, паразит.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 28.11.2020 - 00:56

[^]
Q999Q
28.11.2020 - 01:05
1

Ярила

У меня спаниель была 16 лет, тоже вся шишками покрылась. Повез в ветеренарку, там предложили усыпить, я не дал, сделали операцию, дали обезболивающие, но сказали, что максимум неделя осталась. Я уколы делал, она не мучилась, но усыпить не дал, так и умерла у меня на руках под утро, вздохнула последний раз и все. Но усыпить не дал - это была боевая подруга, мы на охоте ели из одной чашки и спали на промороженной земле на одной фуфайке, когда у меня болели колени, она ложилась рядом и боль уходила, как будто в себя всасывала мою боль. Я не мог ее убить, когда ей стало плохо.

Это сообщение отредактировал Q999Q - 28.11.2020 - 01:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10926
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх