Небольшая история о коте Мышоне:
в прошлом году, в ноябре, одна безголовая бабулька-дачница приманила к себе котика, пожила с ним 4 дня и свалила в город с обещанием "Ещё приеду", а мне поручила покормить кота в её отсутствие. Конечно же я согласилась. Когда пришла с обедом в котомке была потрясена увиденным: котика закрыли в холодной продуваемой и грязной веранде, вода у котика замёрзшая, видно было, что кот болен так как обдристал поносом всю веранду. Хотелось плакать. На улице мороз уже. Больного притащить в дом не могла, так, как своих было трое на тот момент. Вот и ходила я к нему с тёплой кашкой и с водичкой в термосе пока одним морозным утром он меня встретил ужасным кашлем. Не выдержала душа моя, забрала из этого свинарника котика и поселила на карантин в теплице, куда поставила 2 обогревателя и сделала ему конуру из пенопластовой большой коробки, которую скомуниздила у соседа (он потом был и не против). Начала его лечить от кишечной инфекции - таблетки, уколы, диетическое питание. Землю в теплице он удобрил на славу пока выздоравливал

Потихоньку начала выпускать его на улицу и знакомить со своими котикам. Знакомство, надо сказать, проходило не гладко. Всё таки кот взрослый и не кастрированный. Но, что делать - ударили морозы за двадцатку и пришлось кота забирать в дом. К тому времени он уже почти был здоров и начал обрастать красивой пушистой шубкой. Так мы с ним и зимовали. Кот превратился в красавца с мерзким пищащим мышиным "Мяу", поэтому и нарекла его Мышоном. Ходил в паре с Мумриком за мной везде. Ловил мышей, но очень ревновал меня к моим родным кошакам, до драки. Хотела к лету его кастрировать, но в один прекрасный вечер, когда уже пахло весной Мышон ушёл. Ждали его и до сих пор ждём - Мышон, если читаешь, возвращайся, мы тебя помним и любим, - но видать мы для него были как тихая гавань, где он пережил холодную зиму и поправил своё пошатнувшееся здоровье. Пошёл дальше искать своё счастье.
Жаль, что нет фоток, где он здоровый и красивый кот, а остались от него две фоточки с изображением его жалкого подобия, когда он квартировался у бабульки в свинарнике.
Вот таким я его увидела.