Собакам запретили появляться в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeySee
6.02.2013 - 13:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trueshechka @ 6.02.2013 - 11:18)
А вот на счет запрета на содержание собак в квартирах - это ущемление прав человека. Кого хочу держать в квартире - того и буду держать.

Вы можете захотеть держать у себя в квартире, извините, десяток свиней. И..? Просто есть такая "порода" людей, которые элегантно забывают, что живут в многоквартирном доме, а не в частном коттедже. И справа и слева, сверху и снизу - ТОЖЕ живут люди, которые имеют такое же право на отдых и чистоту вокруг, как и вы. Однако они вынуждены слушать лай ваших питомцев, музыку на полной громкости, и как вы пылесосите в час ночи.

[^]
ZloyHohol
6.02.2013 - 13:15
6

Ярила

Урра, срач :)

Вообще, всегда безусловно забавно читать рассуждения собакофилов. Почему-то они априорно уверены, что к ним и их питомцам должно быть какое-то особое отношение и терпимость.

А давайте эксгибиционистов не ловить и наказывать, а напишем правила специальные чтобы народ научился с ними безопасно обращаться - отворачивался если чо, или глаза закрывал. Они ж тоже люди, к ним гуманно надо. К тому же, есть же и воспитанные маньяки.

Насильников ловить зачем? Нужно просто чтобы женщины в тёмные угла не заходили, или ходили с охраной.

Гопники - тоже люди, не провоцируйте их, носите специально пачку сигарет, мобилку дешевую и кошелёк с мелочью, чтобы отдать. И разговаривайте вежливо. И никого они обижать не будут.

Алкашей давайте поощрять пьяными валяться на улицах и ко всем приставать.

Почему-то необходимость законного ограничения (а также пресечения и наказания) вышеизложенных безобразий ни у кого замечаний не вызывает.

А вот что касается собак - то тут сразу начинается нытьё про мифических воспитанных собак и сознательных хозяев.

Сколько их? 1 на тысячу? Или на миллион? Ничего с ними страшного не случится, если в намордниках выведут гулять на поводке. Вред тонкой психике хоть тысячи собак от намордника не сравнится с мучениями одного ребёнка, которого (до этого всегда "никого не кусавшая" и "воспитанная") собачка, которая внезапно вспомнила что она не пупсик, а хищное животное, чуть не загрызла и оставила инвалидом.

Это сообщение отредактировал ZloyHohol - 6.02.2013 - 13:28

[^]
Велеслав
6.02.2013 - 13:15
3

Весельчак

Собаки мне не мешают. Говно то что всплывает по весне не замечаю. Есть оно, наверное. Собаки не кусали. Отношусь к тем, у кого собаки положительно. Я против такого закона. Лучше бы денег дали на площадки.

[^]
NellKa
6.02.2013 - 13:16
12

Бабушка-Бэтмен

Эх, ЯПъ почитаешь - все за собаками убираются, на детских площадках с ними не гуляют, и вообще все такие правильные. Выйдешь на улицу - все зассано, везде говно, включая школьную территорию и детские площадки upset.gif Значит, нужен закон, по которому все собачники должны сидеть на ЯПе biggrin.gif Вот тогда и заживем!

[^]
BattlePorQ
6.02.2013 - 13:19
12

Парасьонах

Цитата (Велеслав @ 6.02.2013 - 13:15)
Я против такого закона. Лучше бы денег дали на площадки.

Что значит - дали? Собака в городе не необхдимость, правительство их содержать не обязано. Так что, скидывайтесь на площадки сами как-нибудь. А давит жаба площадку купить - нехер и собак заводить.

[^]
NellKa
6.02.2013 - 13:20
8

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Велеслав @ 6.02.2013 - 14:15)
Собаки мне не мешают. Говно то что всплывает по весне не замечаю. Есть оно, наверное. Собаки не кусали. Отношусь к тем, у кого собаки положительно. Я против такого закона. Лучше бы денег дали на площадки.

Дружище, в этом году на нашу улицу привалило счастье - построили огороженую площадку для выгула собак. Я каждый день мимо хожу - нет там никого. Пару раз только видела людей с собаками. Как ссали и срали все под подъездами, так и срут. Тоже самое с парковками - сделали больше парковочных мест, только они пустые стоят. Зато весь тротуар под домом заставлен. Менталитет такой - жопу свою лишние 5 метров пронести просто нереально.

[^]
raffden
6.02.2013 - 13:20
3

Ярила

Цитата (LexaT @ 6.02.2013 - 11:00)
Более того, депутаты хотят запретить держать собак в квартирах.

Козлова самого надо дежать в вольере.

Вот тут правильно, квартиры для людей. и прежде чем заводить псину стоит посоветоваться с соседями. А то у накоторых друг семьи а некоторые должны слушать лай и так далее. Хочешь жить и иметь собачку купи дом и держи хоть десять.

[^]
Ogonek1
6.02.2013 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Велеслав @ 6.02.2013 - 14:15)

А еще чего дать? Нужны площадки, пусть собачники сами и скидываются, после чего и выгуливают своих псов. И без собачников есть кому и на что давать.

[^]
Велеслав
6.02.2013 - 13:27
3

Весельчак

Ogonek1
Пусть делают. Нужно будет помощь я им помогу. У меня доски есть. Можно сделать с лазейками. Интересно чтобы было. Не просто загон, а приятный на глаз закрытый загон. Можно все сделать.

[^]
ZloyHohol
6.02.2013 - 13:35
4

Ярила

Цитата (NellKa @ 6.02.2013 - 12:20)
Дружище, в этом году на нашу улицу привалило счастье - построили огороженую площадку для выгула собак. Я каждый день мимо хожу - нет там никого.

Ага, ситуация 100% как с автомобилистами, заставившими машинами весь двор, которые верещали, что "не хватает парковочных мест".

Уже две автостоянки полупустые стоят возле дома - а жлобомобили по прежнему под окнами...

[^]
INSPEKTOR
6.02.2013 - 13:36
1

Бди!

VYACH75
Цитата
INSPEKTOR - хуй, кто будет штрафы платить. Ну или по маленькой отваливать на лапу участковому... Ну чё с ГАИ нет примера? Хуй кто будет говно собирать. Куда срать выводить? в специально оборудованное место во дворе? Тут куча топиков со срачем, что некуда машины ставить. Ага, щас площадку сделают. Да дверь открыли хозяева - сразу и насрала тварь у подъезда.

Пример с ГАИ хороший, однако никто не предлагает запретить частное владение автомобилями в городе, или ограничение владения исходя из парковочных мест по месту постоянного проживания. Просто абсурдность этого предложения очевидна. Почему не очевидна абсурдность предложения о запрете содержания собак - я не понимаю why.gif
Кстати, проблема с "не будут платить или будут давать на лапу участковому" решается по чиновничьи просто. Элементарно сверху, тому же участковому, спускается план и там уже умри, но сделай))

[^]
verwolff
6.02.2013 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Trueshechka @ 6.02.2013 - 11:18)
А вот на счет запрета на содержание собак в квартирах - это ущемление прав человека. Кого хочу держать в квартире - того и буду держать.

В Америке, если снимаешь квартиру в кондоминиуме - необходимо получить разрешение домовладельца (компании), плюс доплаты... не знаю где как, в моем - за кошку 50 баксов в месяц, за собакена -100...
Ну а если квартира - твоя собственность - то все идут на йух

[^]
АГНИ
6.02.2013 - 13:45
4

чаёк с олеандром

"...под «выгулом в парке» имеется в виду не только свободно бегающая и отправляющая физиологические потребности собака, но и ПРОВОД ПСА НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ ЧЕРЕЗ парк, пляж и т.д." На руках переносить через общественные места к специализированной площадке?
А представьте, пожалуйста, слепого, несущего на руках свою собаку-поводыря. Собаку, ищущую наркотики, на руках у таможенника.

[^]
ANFO
6.02.2013 - 13:46
0

Оператор-наводчик шпаломета

В общем (ИМХО) собачники - нытики!!! Я, например, хотел завести живность - переехал из города в деревню. и моя вся живность не мешает ни кому! Причем мне на это НИКТО ДЕНЕГ НЕ ДАВАЛ! А вам лишь бы поныть о том, что "злое государство о вас не позаботилось".

Тьфу, бля, аж противно.

[^]
INSPEKTOR
6.02.2013 - 13:47
3

Бди!

ZloyHohol
Цитата
Ничего с ними страшного не случится, если в намордниках выведут гулять на поводке. Вред тонкой психике хоть тысячи собак от намордника не сравнится с мучениями одного ребёнка, которого (до этого всегда "никого не кусавшая" и "воспитанная") собачка, которая внезапно вспомнила что она не пупсик, а хищное животное, чуть не загрызла и оставила инвалидом.

Ты врубился в срач не разобравшись)))
Речь идет о запрете содержания собак ВООБЩЕ... А за намордник, поводок, совок и пакетик - я обеими руками за!

[^]
ZloyHohol
6.02.2013 - 13:53
3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 6.02.2013 - 12:36)
или ограничение владения исходя из парковочных мест по месту постоянного проживания. Просто абсурдность этого предложения очевидна.

Простите, а в чём очевидно-то?

У нас почему все проблемы с парковкой? Потому что все считают, что имеют право на бесплатную парковку. Но ведь это не так!

Тротуар, на котором стоят 90% жлобомобилей, является собственностью ЖЭКа. Или жильцов. Предназначен для прохода людей. И если там стоят машины - это не бесплатно.

Свежий пример (ситуация из жизни, чуть-чуть не так было, но неважно) - весь расчищенный тротуар заставлен машинами, женщина вынуждена обходить по проезжей части, поскальзывается, ломает ногу в двух местах, операция, 2килобакса на импланты и операцию, 6 месяцев лежит дома, з/п большую часть этого времени не получает.

Сработала ночью сигналка - кто-то недоспал, потом на работе невыспавшийся херни начудил - бонус не получил.

Кто-то стоит на халяву - а кто-то за это платит. Просто ущерб трудно оценим.

Даже сегодня - из-за машин пришлось обходить по луже (ибо больше - просто негде), ноги промочил. Считаем: сапоги промокли - износ будет более быстрый, нужно вечером как-то быстро сушить и снова перепропитывать,про то что я грязный до работы ехал - молчу, если бы заболел - ещё затраты.

Примеров можно привести бесконечное множество. На самом деле, неудобство от машин во дворах - это не только проблема неудобства, часто кто-то теряет из-за этого свои деньги. Почему собственно он должен их терять из-за непонятно кого???

Не нужно запрещать ничего - просто сделать парковку во дворе платной. И деньги в бюджет - и народ привыкнет к тому, что ничего халявного нет.

Это сообщение отредактировал ZloyHohol - 6.02.2013 - 13:55

[^]
Богомир
6.02.2013 - 13:59
3

Весельчак

Доброты пост. Собака есть, при том очень любимая. Бывает так, что племяница увозит ее в город. На Япе вижу собако ненавистных лиц.
Мне повезло что моя собака не повод агрессии. Яп это большой показатель. Юкку уберите, пост в беседку уйдет и всем будет по фигу. Закон пустой. Собаки помогает детям осозновать законы жизни. Дети растущие с собаками, с котами намного добрее других детей. Запретят собак? Могут. Тогда бизнес заводчиков пострадает. А деньги делают деньги. Трушечка, надеюсь правильно написал, не переживай, не смогут. Это бизнес и он не может быть закрытым. Люди спасают собак и кошек и дают им шанс. У нас этого не делают. Зимбаба..хотя у нас и и.о
презика Негр.

Это сообщение отредактировал Богомир - 6.02.2013 - 14:01

[^]
Deadwoosh
6.02.2013 - 14:00
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 6.02.2013 - 12:57)
Цитата (Deadwoosh @ 6.02.2013 - 12:56)
где животным то жить?

В ЛЕСУ!

сударь, так не осталось того леса в котором мы не посрали! У них хотя бы органические отходы, которые в добавок и землю удобряют, а фантики хуянтики это уже не лес!

[^]
INSPEKTOR
6.02.2013 - 14:03
2

Бди!

ZloyHohol
Цитата
Не нужно запрещать ничего - просто сделать парковку во дворе платной. И деньги в бюджет - и народ привыкнет к тому, что ничего халявного нет.

Бррр...чой-та у меня сёдня с дикцией похоже)). Еще раз попробую (в третий раз вроде, в этой теме) - А Я О ЧЕМ????!!!! НЕ НУЖНО НИЧЕГО ЗАПРЕЩАТЬ, НЕОБХОДИМО ОРГАНИЗОВАТЬ И НАПРАВИТЬ!!!! biggrin.gif
По уму на этом еще и денег можно заработать, а не только ненависть.
Козлов - тупой. Ему бы, как чиновнику, ввести штрафы за выгул и т.д. да под шумок платные площадки для выгула организовать.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 6.02.2013 - 14:04

[^]
Alextag
6.02.2013 - 14:05
1

Весельчак

«В первую очередь необходимо отметить, что догхантеры — социально опасные личности, — комментирует психолог Сергей Шевцов-Ланг. — Психологический портрет подобного человека складывается из таких качеств как трусость, агрессия, цинизм, садизм, несформировавшиеся морально этические нормы. Эти люди получают удовольствие от процесса убийства, при этом они тщательно скрываются. Неслучайно специалист по серийным убийцам в ФБР Джон Дуглас, ставший прототипом киногероя в фильме «Молчание ягнят», говорил, что «поджоги и жестокость к животным — два из трех сигналов, указывающих на то, что человек может стать серийным убийцей»».

[^]
Богомир
6.02.2013 - 14:06
1

Весельчак

Цитата (АГНИ @ 6.02.2013 - 14:45)
"...под «выгулом в парке» имеется в виду не только свободно бегающая и отправляющая физиологические потребности собака, но и ПРОВОД ПСА НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ ЧЕРЕЗ парк, пляж и т.д." На руках переносить через общественные места к специализированной площадке?
А представьте, пожалуйста, слепого, несущего на руках свою собаку-поводыря. Собаку, ищущую наркотики, на руках у таможенника.

У меня много знакомых влиятельных людей. Многие из них живут в обычных домах. Есть собаки. При этом, у них свои клубы "Хаски" "Доги" и прочее. И они не каждый день встречаются на своих тусах. И таким образом, они каждый день выгуливают своих псов. Значит они не дадут этому закону ходу. Так как собака это показатель, свой. Конечно, я бы хотел чтобы они скинулись и по всему городу построили специальных площадок. Но, кто меня убого сантехника спросит?Куда им деньги девать rulez.gif

[^]
Deadwoosh
6.02.2013 - 14:06
4

Шутник

Цитата (Deadwoosh @ 6.02.2013 - 15:00)
Цитата (prodromolu @ 6.02.2013 - 12:57)
Цитата (Deadwoosh @ 6.02.2013 - 12:56)
где животным то жить?

В ЛЕСУ!

сударь, так не осталось того леса в котором мы не посрали! У них хотя бы органические отходы, которые в добавок и землю удобряют, а фантики хуянтики это уже не лес!

ну да, я мизантроп и животных больше уважаю чем людей, а здесь смотрю все жертвы цивилизации которым в уши нассали или "потребители", ведь век то потребления черпаемого идет.

[^]
Богомир
6.02.2013 - 14:08
2

Весельчак

INSPEKTOR
Вот бери Свечку, и остальных, Велеслав доски выдаст. Я краской затарюсь. Поедим по городам, строить будем. Спрошу у племяницы, как там дела обстоят, и поехали в Иркутск.
Пиво за мной (ящик в снегу стоит, дел Великих жаждет).

[^]
BattlePorQ
6.02.2013 - 14:10
5

Парасьонах

Цитата (Alextag @ 6.02.2013 - 14:05)
«В первую очередь необходимо отметить, что догхантеры — социально опасные личности, — комментирует психолог Сергей Шевцов-Ланг.».

И какое к теме разговора отношение имеет проекция собственных комплексов неким доморощеным психолухом на придуманный им образ догхантера? )

[^]
Alextag
6.02.2013 - 14:12
1

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 6.02.2013 - 18:10)
Цитата (Alextag @ 6.02.2013 - 14:05)
«В первую очередь необходимо отметить, что догхантеры — социально опасные личности, — комментирует психолог Сергей Шевцов-Ланг.».

И какое к теме разговора отношение имеет проекция собственных комплексов неким доморощеным психолухом на придуманный им образ догхантера? )

Какое отношение имеешь к догхантерам?

Это сообщение отредактировал Alextag - 6.02.2013 - 14:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26498
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх