Накорми бездомного кота, Всероссийская Акция 25 октября 2011года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tilimilitriamd
25.10.2011 - 20:50
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (OPKAD @ 25.10.2011 - 21:20)
пиздец герой( тыб лучше беспризорника накормил , или ты в элитном районе там таких нет???

Изволите содержать притон[s] приют для беспризорных? wub.gif

[^]
Drakhar
25.10.2011 - 20:54
9

Весельчак

Только что ходил в магазин и там в предбаннике сидел котенок, черненький комочек, зашел в магаз, купил что хотел и захватил заодно пакетик с вкусняшкой для котейки. Покормил, а уйти не смог. Холода щас, а он совсем маленький, да и людей совсем не боится, в общем жалко стало. А так как дома и так 2 кошки живут (обоих так же с улицы подобрал), пришлось срочно искать ему новый дом. Пол часа обзвона и на букве Н в контактах, добрая девушка Настя согласилась приютить звереныша)) Котик благополучно сегодня будет спать в тепле и сытый)) Завтра фотку скину:)

[^]
MrCatman
25.10.2011 - 21:00
5

Приколист

Спасибо всем, кто поддержал идею.
Спасибо за ваши комментарии и фотографии.
Рад, что многие, прочитав пост, решились на добрый поступок.

kot.gif

[^]
Try2StopMe
25.10.2011 - 21:02
5

Шутник

в свое время, пошел до киоска вечером, за пивом, увидел маленького котенка, явно бездомного, сжалился, взял с собой, принес домой, но моя кошка сразу дала понять что не пустит, в итоге я котенка посадил в подъезд, поставил тарелку и наложил кучу корма, наутро просыпаюсь, выхожу на работу, а она на первом этаже, так и кормил ее около месяца, покупал своей кошке корма, и котейке тоже, потом начали подключаться остальные жильцы, в итоге та уже пол года живет в подъезде, у нее коробка с мягкой подушкой, корму завались, толстой стала, все подкармливают, но как видит меня, до сих пор несется, и орет, мол погладь, посиди рядом=) причем если со мной кто то еще идет, идет именно ко мне, узнает и любит=)
ходил по домам, писал обьявы, думал что кто мож возьмет к себе, или кто потерял, все бесполезно =((
я так и не смог пристроить к себе, моя кошка не принимает чужой, вот мне и не понятно, неужто среди (36 кв в подъезде 10 подъездов 3 дома) 1080 квартир нет человека без котэ или собакэ и неравнодушного?

[^]
IrishSoul
25.10.2011 - 21:09
7

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (simva @ 25.10.2011 - 18:54)
Цитата (OzVi @ 25.10.2011 - 17:49)
Не знаю писал ли кто, но Вискас категорически не советуют давать котам ветеринары и разводчики.

З.Ы. Хуже только Чаппи для собак.

З.Ы.Ы. Надеюсь не испортил рекламу ТС (если это таки была реклама).

Ветеринары ВООБЩЕ не советуют подкармливать бездомных кошек! Этим вы провоцируете их бесконтрольное размножение, и как следствие-блох, чесотку и прочие "радости" бездомной жизни переходящие из подвалов в ваши квартиры, на ваших детей. Плюс к этому котята погибающие голодной смертью (или вы будете кормить ВСЕХ голодных кошек вашего квартала ВСЮ свою жизнь?).
Я кошатник с 20-ти летним стажем, и поверьте, у меня тоже сердце кровью обливается глядя на этих бездомных малышей. Но я их не кормлю, хоть и очень хочется. Человеку на то и дана голова (если ты не блондинка), что бы думать о последствиях своих поступков, пусть внешне благородных и бескорыстных.

Был сильный шторм, он длился несколько дней и ночей. Когда буря утихла, то весь берег был усыпан рыбой. Рыбы лежали на берегу и задыхались медленно и мучительно, кому-то удавалось допрыгать до спасительной воды, таких рыбок было единицы. На горизонте появилась маленькая фигура. Это была маленькая девочка, которая шла по берегу и кидала рыбу обратно в воду. "Девочка"-обратились к ней "зачем ты бросаешь рыбу в воду, все равно ты всех не спасешь, какой в этом смысл?!" были удивлены люди на берегу. "Да, я не успею спасти всех, но смысл есть, он есть для тех рыб, которых я бросила в воду!"- так ответила маленькая девочка и скрылась за горизонтом, продолжая кидать в воду оставшуюся в живых рыбу.

[^]
morpiska
25.10.2011 - 21:22
2

Весельчак

А мне кажется подкармливать не надо. Почему ?
А вдруг он хотится на мышек, и вы его отучаете ?
А потом забьёте его подкармивать и он будет голодать, ждать постоянно подачки.
Лутше открыть подвал, где он сможет жить - зимой...

[^]
dyadya86
25.10.2011 - 21:24
2

Балагур

вообще красавчик! спасибо за помощь живности! если каждый будет по трошки помогать животным то будет всё не так печально!

[^]
Kunich
25.10.2011 - 21:27
2

Шутник

Молодец, так держать!
У меня жена каждый день ходит котов бездомных кормить и собакенов..

[^]
maratj
25.10.2011 - 21:51
1

Ярила

кошаки в городе регулируют кол-во крыс.

пока крысята маленькие кошки еще могут с ними справиться.

[^]
bybykisa
25.10.2011 - 21:51
19

Шутник

Предлагаю это делать намного чаще. Не далее как сегодня кормила котенка забежавшего погреться к нам в подъезд. Месяца четыре назад вообще подобрала котенка-инвалида, с покалеченной лапой, сама промывала рану, это словами не передать, оттуда гной с кусками кожи вымывался перекисью, в общем зрелище не для слабонервных, еще отягощало данное положение то что его видать в таком состоянии выкинули в мусорник, воняло как от бомжа, блохи на нем просто хороводы водили. На данный момент это вполне себе жизнерадостный почти четырехногий кот (лапа таскается за ним как второй хвост) smile.gif Прилагаю фотографию до и после. Так что не бойтесь подбирать бездомных животных, они обязательно вам отблагодарят своей любовью, мой кот
ни разу не сходил мимо горшка, при этом благодаря тому что у него не функционирует одна задняя лапа он не скидывает с подоконника горшки с цветами smile.gif)

Накорми бездомного кота

[^]
OTMOPO3OK
25.10.2011 - 21:56
2

Ветеран Япа

За мной этим летом в Питере щенок увязался. Была уже ночь и я на заправке купил ему банку мяса курицы, добрая кассирша даже помогла открыть консервы, но щенок боялся подойти ко мне. В итоге я высыпал еду из банки на кусок картона и ушёл.

[^]
рs1h
25.10.2011 - 22:01
7

Шутник

Цитата (Mihail5274 @ 25.10.2011 - 10:11)
Топить не побывали?

Если мы тебя встретим, то попробуем.

[^]
SatanClausX
25.10.2011 - 22:11
11

Ярила

Мы недавно подобрали из подъезда молодую кошечку. Она 2 недели жила в подъезде. Кто-то подкармливал. Но возвращаясь как то с прогулки с детьми, решили испытать судьбу. Я сказал, если она пойдет за нами и зайдет домой, то она будет жить у нас. И кошка как услышала. Зашла с нами в лифт. Потом побежала за нами. Когда открыли дверь, она без промедления забежала к нам. Я ее сразу же купать, жена пошла, купила ей лоток, корм, от блох и глистов всякие препараты.

И вот, теперь, она живет у нас. Знакомьтесь, Клёпа (Клеопатра). Это она после купания сразу.

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 25.10.2011 - 22:11

Накорми бездомного кота

[^]
SatanClausX
25.10.2011 - 22:14
6

Ярила

А это она уже через пару дней. Освоилась. В детскую коляску залезла.

P.S. Дети в восторге. Давно просили кошку.

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 25.10.2011 - 22:17

Накорми бездомного кота

[^]
Kulek
25.10.2011 - 22:16
2

Центнер

Ну чувак, уважаю, держи "краба" agree.gif Кстати, знаю тут пару-тройку котейек бездомных, накормлю и сфоткаю обязок! rolleyes.gif

[^]
kacharava
25.10.2011 - 22:21
1

Ярила

У меня в машине всегда есть чем угостить голодного кота.

[^]
Алюсик
25.10.2011 - 22:24
9

циничный романтик

А я тоже себе подобрала котёночка-счастье smile.gif Прошу прощения, поскольку неоднократно уже рассказывала эту историю на портале. 6 лет назад - в магазине - вижу котёнка - почти лысого, ногастого, ушастого. Присела на корточки погладить - котёнок вскарабкался по мне как по дереву , на груди свернулся калачиком и замурчал на весь магазин. Как сидела, так и встала, и пошла домой, придерживая рукой. До сих пор мой Сыночек - неиссякаемый позитив для меня - спит в ногах, визжит под дверью, когда с работы прихожу, с ручек не слезает smile.gif ТС спасибо за историю, на работе тоже подкармливаю котееек дворовых, только взять не могу - боюсь не потянуть на постоянку кошачье стадо.
Вот такой Ягуляр вырос kot.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 25.10.2011 - 22:27

Накорми бездомного кота

[^]
kacharava
25.10.2011 - 22:25
2

Ярила

Цитата (morpiska @ 25.10.2011 - 21:22)
А мне кажется подкармливать не надо. ...
А вдруг он хотится на мышек, и вы его отучаете ?

У нас в подъезде живет кот, который исправно ловит мышей в подвале и никогда не отказывается от вискаса. Наверное, мышей он ловит для того, чтоб показать, что не дармоед, но ловит же!

[^]
Rocko
25.10.2011 - 22:26
2

Хохмач

+ за кошаков- люблю кошаков... собак кормить не советую, они расплодятся, скучкуются в стаи и ппц.. у знакомого, такая стая, мать покусали, когда она пыталась домой пройти, а они бегали там... да и меня самого тоже собачка дворовая укусила за ногу, правда не сильно, успел развернутся - она испугалась... не говоря уже о детях.
А если посмотреть с другой стороны, то нечего хорошего в этой акции нет, эти твари тоже начнут плодится, и засрут, загадят все вокруге.. а польза от них - сомнительна.
Забирайте домой, пристраивайте, ухаживайте за ними - это дело, а так кормить не к чему хорошему это не приведет. минусуйте

[^]
a1775595
25.10.2011 - 22:51
4

Юморист

Цитата (Primus525 @ 25.10.2011 - 09:57)
Ждем фотоотчета "как я помог беременной соседке поднести сумку до лифта".

Да нивапрос. Уже сколько раз говорили - идите помогите соседке беременной. Или бабушке. Или коту. И публикуйте на ЯПе для кармы. Я первый вам тему позеленю.

А сидеть и бухтеть все могут. Сколько видео с регистраторов c ДТП, но только половина выходит помочь и посмотреть все ли ок или предложить быть свидетелем.

[^]
kosolapiy
25.10.2011 - 22:59
1

Шутник

а мы с женой уток кормим. и лебедей. так забавно они хлеб выклянчивают...
а вообще, не правильно это подкармливать. но с другой стороны... а как пройти мимо?

[^]
Пастух
25.10.2011 - 23:03
3

Приколист

Автору респект. Правильная идея. От нас не убудет - пропиваем больше. Подкармливаю периодически, особенно зимой. 15-20 рупий на пачку корма - не большая проблема. Иногда тянет забрать какую-нибудь хвостатость. Но есть кошка (тоже кстати подобранная на помойке), которая конкурентов не пустит. Будет существовать совместно только с тем, от кого может выхватить люлей.
Вообще, такой вид кошаков как "Котяра Питерский, дворовый, обыкновенный" в родном Питере скоро будет занесен в Красную Книгу. Не понимаю тех людей, которые этих котов гоняют - типа ссут и все такое... Тем более тех, кто живет в старом фонде. Не будет во дворе 3-4 кошаков - будет неебическая армия крыс и мышей. Проверено. Да и как-то они позитивней, чем помойные или подвальные крысы. koshka.gif kot.gif
Бездомным людям тоже можно помочь. Отдать вещи старые, например.

Это сообщение отредактировал Пастух - 25.10.2011 - 23:07

[^]
hhhalx
25.10.2011 - 23:14
1

Ярила

Поступок очень хороший, но у нас тоже бывает на травке лежат кемарят соседские

[^]
vorrona
25.10.2011 - 23:25
4

Ярила

сегодня с работы шла, убитая в мясо, в 9 часов вечера, перешла на свою маленькую темную улицу и тут дорогу перебежала маленькая худая длинноногая кошка с тихим мявом, я машинально кыскыснула, думая,что она сиганет в кусты, а она так резко в прыжке ко мне повернулась и такая надежда в ее глазищах мелькнула, что я бы отвалила денежку,лишь бы в руках оказался пакетик с Вискасом cry.gif так что завтра куплю и буду ждать котеек )))
Кстати,глядя на чужие добрые дела невольно задумываешься, а что хорошего сделал ты? Так что автору спс и зеленка )))

[^]
Алюсик
25.10.2011 - 23:34
0

циничный романтик

Пастух
Цитата
Бездомным людям тоже можно помочь. Отдать вещи старые, например.

Бездомным людям вещи отдаю регулярно! Родители нашли какую то службу, типа Армии Спасения - передала туда с ними кучу шмоток, посуды, постельного белья. Уверена в том, что даже те люди, которые отписываются на форумах, что животных жалеют пуще людей - не пройдут мимо человека, которому не повезло в жизни. Не бывает одного без другого, вот не верю я в избирательное милосердие! Поэтому, не надо комментов в стиле - "а в Африке дети голодают" - это я не Вам, а некоторым другим отписавшимся в теме smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61565
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх