5 отличий между немецкой и восточно-европейской овчаркой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
butch79
13.02.2024 - 21:09
3
Статус: Offline

Приколист

Балбес

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimoneus
13.02.2024 - 21:12
-2

Реалист

Цитата (ecoBender @ 13.02.2024 - 17:20)
Мой десятилетний старичок Коба.

Бля, он боится тебя.
Ты чё его обижал?
Нельзя бить собак! Онижедети dont.gif

[^]
Shunen
13.02.2024 - 21:13
5

Юморист

Именно из-за агрессии я и не стал заводить овчарку, а завёл маламута. Вот где 60 кг невозмутимости. Скоро 7 лет пацану.

[^]
ShamanIEA
13.02.2024 - 21:13
0

Ярила

А как они себя чувствуют после 8ии лет жизни?
Кто дольше живёт без проблем с задними ногами?

[^]
Dimoneus
13.02.2024 - 21:14
5

Реалист

gigi.gif

[^]
Верника
13.02.2024 - 21:18
1

Шутник

Мой последний немец.. с возрастом они мудрыми становятся)

Это сообщение отредактировал Верника - 13.02.2024 - 21:18

[^]
PoluKed
13.02.2024 - 21:20
0

Ярила

Цитата (felix8001 @ 13.02.2024 - 17:12)
Мне Малинуа очень нравятся.

Как купишь. Так сразу в деревню жить, собаке нужен простор и движение

[^]
кошачийпапа
13.02.2024 - 21:20
-1

Ярила

Цитата
Какая овчарка лучше? Обе хороши. Главное помнить, что и немецкая и восточно-европейская овчарки – это не ручная собачонка для походов в кафе с подружками. Собаки нуждаются в должном уходе, правильной диете, постоянной дрессуре и заботе.

Вообще-то это одна порода Немецкая овчарка. ВЕО это её подвид.

[^]
Slavda77
13.02.2024 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (ХренСобачий @ 13.02.2024 - 17:13)
И кто где? Немец черный или рыжий? Ответь SESHOK , смотри не ошибись!

Серая - ВЕО, чепрачная - Немец

[^]
кошачийпапа
13.02.2024 - 21:23
0

Ярила

Верника
Цитата
Мой последний немец.. с возрастом они мудрыми становятся)

таких собачники "косожопыми" называют.
а вот классика:

[^]
Клювдий
13.02.2024 - 21:24
1

Ярила

мне ВЕО больше по душе и вообще для меня это эталон - вот примерно так и должна выглядеть собака. Возможны варианты)

[^]
Energosam
13.02.2024 - 21:26
4

Шутник

Моя хулиганка

[^]
d00dlez
13.02.2024 - 21:27
4

Шутник

Wunderstern Dark (дома зовём Лео)

[^]
кошачийпапа
3

Ярила

Shunen
Цитата
Именно из-за агрессии я и не стал заводить овчарку, а з

немка агрессивна ? я вас умоляю.

[^]
d00dlez
5

Шутник

Лео

[^]
японабать
13.02.2024 - 21:29
1

Vсё пиZдец

Цитата (Farthing @ 13.02.2024 - 21:20)
А этот какой был? Правда не помню.

99% что немец!

[^]
ReisiLind
13.02.2024 - 21:33
1

EST

Цитата (Kyzia777 @ 13.02.2024 - 17:24)
Вот только как представлю сколько в дрессировку придётся вложить. ((

Сил? Да, надо заниматься собакой. Остальное неважно. А если кто-то измеряет вложения финансовые, то не нужна ему собака.

[^]
Slavda77
13.02.2024 - 21:34
4

Ярила

Моя Красотка. Немка. Лучший друг. Охрана и защитница. С нами за любой кипишь! Хоть дома, хоть на природе!

[^]
alexey071
13.02.2024 - 21:36
2

Шутник

Добавлю свою. Хельга, 8 лет.

[^]
realyu
13.02.2024 - 21:38
2

Ярила

В 90 мне таки купили собаку, моя первая ВЕО, прикол в том, что у бати есть брат-близнец. Ну и он тоже взял себе щена с этого же помёта. Дом на лето у нас был в Псковской - мелкий городишка-деревня Себеж. В земле после ВОВ там много чего осталось, места боевые, мы все железяки прямо в огороде находили, копая картошку. Так и 2 немецкие каски откопали - сейчас одна из них в музее г.Северодвинска, вторая сгнила. Ну и вот, картина маслом - по городу идут 2 абсолютно одинаковых мужика, оба в хаки, оба немецких касках, у обоих одинаковые овчарки на поводке. Тогда это было по приколу, сейчас даже фото каски не рискну показывать, даром, что фотке 30лет, а в Себеже теперь есть официальное немецкое мемориальное кладбище. Лучше посмотрите на моих женщин:

[^]
realyu
13.02.2024 - 21:38
0

Ярила

Иногда они становятся мамами

[^]
ReisiLind
13.02.2024 - 21:39
3

EST

Немецкая овчарка: Как за пару десятков лет люди угробили идеальную породу собак⁠⁠.

Знаете эту очень ёмкую русскую поговорку «в гробу перевернуться»? Так вот, если бы Макс фон Штефаниц, легендарный создатель породы немецкая овчарка, увидел бы, каким сегодня стало его детище, он бы не просто в гробу перевернулся, он бы там вертелся как юла!

Немецкая овчарка — самая узнаваемая, популярная и востребованная собака во всём мире. Тут даже не надо быть собачником, чтобы безошибочно узнать немца среди остальной разношёрстной братии — настолько прочно образ чёрно-рыжих псов засел в наших головах. Все эти Мухтары, Рексы, Комиссары и прочие киношные образы создают овчаркам имидж крутейших в мире рабочих собак. Такие и коня на скаку, и наркотики в самолёте, и преступную группировку собственнолапно! Но что на самом деле скрывается по ту сторону популярности?

На самом деле, ругаться можно очень много и очень долго. Потому что в последние годы «кинологи и энтузиасты породы» превратили отличную рабочую собаку в развалюху. У большинства современных немецких овчарок серьёзные беды или с головой, или со здоровьем, но чаще всего — и с тем, и с другим одновременно. Животины шугаются от летящих пакетов, получают звездюлей от кошек и не могут взять даже самый низенький барьер на дрессплощадке. Какие там нарушители, им до 10 лет хотя бы дожить! В породе зарегистрировано 77 генетических заболеваний — это уже не звоночек, а колокола в церковный праздник! Но как же они до такого докатились?

На самом деле всё банально — как и любую другую породу, немцев сгубила популярность. Начиналось всё в 19 веке. Тогда предки овчарок пасли овец, охраняли имущество и даже не подозревали, что произойдет буквально через сто лет, пока в 1898 году Макс фон Штефаниц не купил своего первого кобеля. Этим он заложил первый кирпичик в создании легендарной породы. Пёс настолько поразил Штефаница умом, преданностью и рабочестью, что будущий кинолог с головой погрузился в создание идеальной собаки.

И вы не поверите, у него получилось! Немцы вышли просто потрясающими во всех смыслах. Они могли и работали во всех сферах, от помощи слепым до задержания особо опасных преступников. Весь мир восхитился и с радостью принял немцев в ряды полицейских, военных и спасателей. Но идиллия длилась недолго.

Но несмотря на то, что порода сдаёт позиции, её до сих пор ценят и любят в органах. От общего числа собак немецких овчарок — 72,7%.

Войны прошли, преступность поутихла, на смену озлобленным десятилетиям пришли куда более сытые и спокойные годы. Овчарки постепенно просачивались в массы и оседали в руках обывателей. Кто не хотел бы иметь дома личного Рекса? Вот тут-то и произошёл раскол породы, когда одни заводчики нарушили самую главную заповедь Штефаница — «немецкая овчарка для работы» и стали массово плодить собак для себя и для души.

А вы народ знаете: им чем больше, пушистее и эффектнее — тем лучше. Да и зачем на диване подозрительность к незнакомцам, выносливость, энергичность? Вот и стали немцы хиреть, плошать и сдавать позиции. Порода начала вырождаться. И если когда-то рождался щенок с правильными врождёнными качествами — жёсткостью, храбростью и боевым характером, его уже считали браком.

Такого расклада не выдержали настоящие ценители породы и подняли бунт. Конечно, переубедить всех, что вот эта горбатая кляча — уже давно не немецкая овчарка, у них не получилось. Зато они начали работать над разведением полноценных служебных собак. Это привело к тому, что сегодня можно встретить две разновидности в одной породе, так называемых немцев «рабочего разведения» и «шоу-класса». Первые больше всего похожи на тех первоначальных овчарок. Они сухие, лёгкие и максимально заточены под работу. Но вот парадокс — внешне они уже не подходят под современные официальные стандарты.

Зато под них подходят шоу-овчарки, что страдают от дисплазии и ходят как будто русалочки по ножам. Смотря на них, уже забываешь, для чего изначально выводились собаки. Потому что кроме как обнять и плакать, делать с этими бобиками больше нечего. А на чьей стороне вы?

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 13.02.2024 - 21:42

[^]
Kettah
13.02.2024 - 21:40
0

Mad humster of doom

Цитата (АцкийСотона @ 13.02.2024 - 17:26)
Цитата (Down @ 13.02.2024 - 17:18)
было двое немецких девочек
подтверждаю каждое слово

слабое место - крестец - увы

насчет агрессивности
с одной из них гуляли в городе во дворе
дети её окружают, за хвост трогают, гладят, палочки/мячики кидают
она довольна, как немецкий танк - разве что не улыбается
вдруг вижу - застыла
напряглась
холка взъерошилась
детей отряхнула
и медленно пошла в сторону
а там - какой-то хачик застыл и встал по стойке смирно
со словами "Эээ, слюш, сабак убери, да?"
я - не торопясь - подошёл, насладился моментом
отозвал

генетика - великое дело все-таки

а так - хоть и с мелкими заёбами индивидуальными - мечта, а не собаки

Подтверждаю. К детям абсолютно равнодушна, даже к щенкам других собак.
Как-то гулял в парке с своим. Мимо проходила пара с маленьким ребенком и так запиздилась, что забыли про дитё, а когда опомнились, обернулись в поисках, а он стоит рядом с моим псом и снегом его улыбаясь посыпает.
Мой барбос стоит даже не смотрит на него.
Родители было кинулись с криками ужаса к нему, я тут же остановил, сказал давайте пса сначала отведу потом заберете, а то еще занервничает от ваших криков и как бы делов не натворил.

Не знаю.

У знакомой была немка-девочка, вечная нянька всем щенкам во дворе.

Учила их играть, воспитывала.

Сама играла со щенками очень забавно, подставляла холку и давала себя уронить. Потом так же роняла щена.

У меня с ней ризен играл.

Немцы бывают очень разные.

ВЕО по характеру другие, но чувствуется что и те и другие в оригинале пастухи. По тому, как ведут приманку на трассе.

[^]
Nik666Black
13.02.2024 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 13.02.2024 - 21:12)
Цитата (ecoBender @ 13.02.2024 - 17:20)
Мой десятилетний старичок Коба.

Бля, он боится тебя.
Ты чё его обижал?
Нельзя бить собак! Онижедети dont.gif

Перед поглажкой они так уши прижимают, только руку занёс, уже хвост пропеллером и уши прижаты!

[^]
1Hexen
13.02.2024 - 21:47
1

Ярила

Черно- рыжая немец...черно- пепельная восточноевропеец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47871
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх