Странные вымершие животные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdfgh123456
21.07.2019 - 22:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 21.07.2019 - 09:44)
Цитата (hawk1 @ 21.07.2019 - 07:53)

Диаметр спирали типового вида геликоприона достигал 25 см. Это предполагает длину всей рыбы около 2-3 метров. В литературе описаны спирали до 90 см в диаметре. Длина их владельца могла доходить до 9-12 метров.

Так вот как появилась торцовочная пила!

Ага, почему только на пиле кожух не в виде плоского %уя?

[^]
segunat
21.07.2019 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 21.07.2019 - 20:25)
Цитата (segunat @ 21.07.2019 - 19:17)
Некоторых из этих зверушек вполне еще могут клонировать. Представляете: однажды появятся рестораны, в которых вам предложат отведать запеченное мясо какого-нибудь динозавра или шашлык из мамонта?! Я уверен, это произведет фурор и на какое-то время сеть таких ресторанов озолотится! Ну а потом эта еда станет общедоступной и ее смогут попробовать абсолютно все, да и есть ее будут также регулярно, как свинину или говядину, курицу или рыб.

Бля,да давно в продаже.Мясо жесткое,с резким запахом.Видать,кормили на ферме какой то дрянью.Да и дорого,нах...
Не рекомендую.

Да ладно!? Это не фотошоп? Это где же разводят таких "динозавриков"??? sm_biggrin.gif

[^]
Halaban
21.07.2019 - 22:08
0

старый солдат

Цитата
Но нимравиды все-таки не кошки , хотя и относятся к хищным

Предки у них ,однако,общие.Да и от кошачих - там много.

[^]
hawk1
21.07.2019 - 22:10
0

Похренист

Цитата (ladoga2573 @ 21.07.2019 - 22:49)
питон.

вот до питона смотрел с одобрением... хотя к двупалой лошади и к носорогу, с костянным гребнем на спине вопросы появились....

это, скорее всего, представления художников-реконструкторов, чем современные твари могут стать в дальнейшем.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 21.07.2019 - 22:14

[^]
ЯКассандра
21.07.2019 - 22:15
2

Ярила

Цитата
werewolf851
21.07.2019 - 21:59 [ 911 ] [ цитировать ]

А вот это еще доказать надо. Гепарды по внешнему облику есть что-то среднее между собачьми и кошачьими - и все-таки кошки. То, что там на картинке - несомненно к кошачьим относится.
Дело в том, что насколько я припоминаю, кошачьи и куньи общее надсемейство из себя представляют (современная терминология оя меня мрак, если честно, но смысл именно такой.) Я вот только не припоминаю, медведи тоже к куньим как бы присоединяются, а кошачьи уже потом, то есть выделились ранее, или все три семьи разошлись примерно в одно и то же время?
Псовые на этом фоне - совсем иной отряд. Поэтому описание зверя с картинки - абсолютно фантастическое.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 21.07.2019 - 22:17

[^]
hawk1
21.07.2019 - 22:35
0

Похренист

Цитата (ЯКассандра @ 21.07.2019 - 23:15)
То, что там на картинке - несомненно к кошачьим относится.

Там 2 картинки. Одна чисто картинка, вторая - скелет, тоже явная реконструкция.
Вы какую имеете ввиду?

[^]
Qaritofilaxy
22.07.2019 - 00:09
2

Хохмач

Цитата
Окраска олененка очень даже камуфляжная - только нужно смотреть с высоты волка.

Да даже и не в высоте волка дело.

"Камуфляжная" окраска есть покровительственная (лев, волк, дельфин и мн.др.), и есть расчленяющая (зебра, поросята дикого кабана, ну и оленята туда же). Расчленяющая окраска не позволяет хищнику распознать данный набор пятен или полос как целостное животное, которое годится в добычу.

[^]
hawk1
22.07.2019 - 00:19
0

Похренист

Цитата (Qaritofilaxy @ 22.07.2019 - 01:09)
Цитата

"Камуфляжная" окраска есть покровительственная (лев, волк, дельфин и мн.др.), и есть расчленяющая (зебра, поросята дикого кабана, ну и оленята туда же). Расчленяющая окраска не позволяет хищнику распознать данный набор пятен или полос как целостное животное, которое годится в добычу.

Не-не-не....
В отношении олененка - для наших глаз окрас явно выделяющийся.
Человек спрятавшегося олененка явно видит.

Волки(на счет кошачьих не уверен, не наблюдал) - явно не видят. Могут проходить на расстоянии 1-2 метра и не заметить.

[^]
Qaritofilaxy
22.07.2019 - 00:30
1

Хохмач

Цитата (hawk1 @ 22.07.2019 - 00:19)
Цитата

Не-не-не....

Волки(на счет кошачьих не уверен, не наблюдал) - явно не видят. Могут проходить на расстоянии 1-2 метра и не заметить.

В процессе "видения" участвуют далеко не только глаза, но в основном мозг. А ещё у человека гораздо лучше развиты пространственное воображение, долговременная память, умение анализировать и синтезировать информацию.

[^]
INCASSATOR90
22.07.2019 - 00:49
0

Ярила

какие классные зверюшки жили раньше

[^]
Pixsel
22.07.2019 - 02:08
1

Приколист

Цитата (hawk1 @ 21.07.2019 - 11:03)
Всех описывать - никакого терпения не хватит.

ну блин... вы уж потерпите если заинтересовали bravo.gif . Требую продолжения самому искать времени не хватает... очень интересно

[^]
pico
22.07.2019 - 08:58
-1

Ярила

Цитата
Дикинсония — один из самых известных и распространенных родов проартикулят. Отпечатки дикинсоний выражены в резком отрицательном рельефе.

Спасибо, ТС! Ты сломал мой мозг!
Как вообще можно разговаривать на таком языке?!
Цитата
в ископаемых дикинсониях были найдены в основном стеролы с углеродным скелетом

Цитата
относят примерно 6 родов, распространённых от раннего карбона до поздней перми всех материков

Цитата
Принадлежит к семейству триизодонтид из отряда мезонихий.

Цитата
Птеродавстро

Бляяяя!!!! alik.gif
Архитекторыологи, мать вашу! brake.gif

[^]
NightRustle
22.07.2019 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 21.07.2019 - 09:06)
Живущий ещё вид. Видели саблезубого оленя?))Кабарга.

Кабарга, да, она такая!
Но мне она напоминает:
"В этом девственном диком мире
мамонты мирно соседствуют с лошамонтами,
курицамонтами..." © к.ф. "10000000 лет до нашей эры" lol.gif

[^]
NightRustle
22.07.2019 - 09:55
2

Ярила

Цитата (INCASSATOR90 @ 22.07.2019 - 00:49)
какие классные зверюшки жили раньше

А кое кто и до нас дожил!

[^]
werewolf851
22.07.2019 - 10:27
1

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 21.07.2019 - 22:15)
А вот это еще доказать надо. Гепарды по внешнему облику есть что-то среднее между собачьми и кошачьими - и все-таки кошки. То, что там на картинке - несомненно к кошачьим относится.
Дело в том, что насколько я припоминаю, кошачьи и куньи общее надсемейство из себя представляют (современная терминология оя меня мрак, если честно, но смысл именно такой.) Я вот только не припоминаю, медведи тоже к куньим как бы присоединяются, а кошачьи уже потом, то есть выделились ранее, или все три семьи разошлись примерно в одно и то же время?
Псовые на этом фоне - совсем иной отряд. Поэтому описание зверя с картинки - абсолютно фантастическое.

Нимравиды с кошками разошлись раньше, еще в эоцене . Там надо открывать миацид и от них много ветвей идет.
Грубо говоря нимравиды и барбурофелиды кошкообразные, но не кошки .
Кошками их можно назвать только вместе с гиенами .
Подотряд Feliformia ( кошкообразные) включает в себя семейства :
Кошачьи
Виверровые
Гиеновые
Мангустовые
Мадагаскарские виверры
Нандины 1род
Приодонты 1 род
Нимравиды (соплезубы)
Барбурофелиды (соплезубы)
Перкрокуты ( типа гигантских гиен)
стеноплесиктисы (большие циветты, часто обьединяют с перкрокутами)
как-то так.

Оттуда же, из миацид, растут ноги собакообразных.
К ним относятся:
Амфициониды (собакомедведь, возможно предковая форма для всей шайки)
Собачьи (они же волчьи )
медвежьи (от них моржи и ушастые тюлени и куньи, как ни странно)
ушастые тюлени
Моржовые
Настоящие тюлени
Енотовые
Пандовые ( их то к енотам, то к медведям пихают. Статус семейства надо уточнять. Давно про млеков не читал)
скунсовые, которых вытащили из семейства куньи
Куньи , вроде являются предковой группой для енотов, панд и скунсов и эналиарктид,ранних ластоногих.
В ластоногих я не очень, так что сами читайте)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
werewolf851
22.07.2019 - 10:28
2

Приколист

Цитата (NightRustle @ 22.07.2019 - 09:55)
А кое кто и до нас дожил!

Щитень не сильно древний. Посмотрите мечехвостов, они с ордовика почти не поменялись, и до сих пор,несмотря на1 год жизни, несут огромную пользу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hypermaz
22.07.2019 - 10:35
1

Хохмач

Цитата (hawk1 @ 21.07.2019 - 08:55)
4

Эндрюсарх - хищная лошадь. Вымершее гигантское хищное млекопитающее, обитавшее в эпоху среднего — позднего эоцена 45—36 млн лет назад в Центральной Азии. ПринадлеАжит к семейству триизодонтид из отряда мезонихий. Эти животные — примитивные копытные близкие к предкам китов и парнокопытных, сохраняли пятипалые (либо четырёхпалые) конечности с копытами на каждом пальце.

Ахринеть лошадь! blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
Pадиотехник
22.07.2019 - 10:44
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 22.07.2019 - 00:15)
Цитата
werewolf851
21.07.2019 - 21:59 [ 911 ] [ цитировать ]

Прежде всего разница в количестве зубов. У кошки их 26, у собаки 42. У большинства медведей тоже 42, так что медведи ближе к собакам, чем к кошкам.

[^]
hawk1
22.07.2019 - 10:44
0

Похренист

Цитата (Qaritofilaxy @ 22.07.2019 - 01:30)
Цитата (hawk1 @ 22.07.2019 - 00:19)
Цитата

Не-не-не....

В процессе "видения" участвуют далеко не только глаза, но в основном мозг. А ещё у человека гораздо лучше развиты пространственное воображение, долговременная память, умение анализировать и синтезировать информацию.

По запаху они его тоже не могут локализовать. И по слуху тоже.

[^]
brakodel
22.07.2019 - 11:57
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 21.07.2019 - 16:45)
Цитата (brakodel @ 21.07.2019 - 17:08)
Цитата (hawk1 @ 21.07.2019 - 11:56)
Цитата (татбел @ 21.07.2019 - 12:44)
Цитата (Timtin @ 21.07.2019 - 09:22)
Через 70-100 млн. лет, муравьи с тараканами будут обсуждать за компами удивительных примитивных ископаемых животных-млекопитающих.  cool.gif

Интересно, человека в хищники запишут, или в травоядных?

вообще то во всеядных....
если ваш убогий мозг не смог додуматься до столь простейшей логической вилки - вам не стоит тут появятся.

Ну почему же, мой кот огурцы лопает, и траву грызёт, и даже целлофан - это не отменяет того факта что он хищник.

Вообще для людей поверхностно знакомых со строением животных не стоит вопрос кто травоядный а кто нет. У травоядных сложное строение желудка, у любых, это обусловлено строением травы, её трудно переработать и усвоить. А у хищных животных желудок простой однокамерный, без всяких отделов. Собственно и всё отличие :)

Но у некоторых людей в том числе и называющих себя "учеными" почему то с этим проблемы, ну не знаете спросите у компетентных специалистов, ветеринаров или поваров, нет же теории плодят:)

Хммм... Вот я человек. Насколько я помню анатомию - мой желудок однокамерный.
Я хищник?
Мои моляры(задние зубы) приспособлены для перетирания растительной пищи.
Я травоядный?

Не все так однозначно... gigi.gif

Я лично наблюдал как жеребята, вот уж совсем милые лошадки, которые кушают только сено и срут радугой, охотились на мышей.
Конечно не так как львы или хищные животные, но если у них от кормушки серая тень ломанулась - пытались схватить и схрумкать. И если попадались - жрали за обе щеки.
Я им(милым лошадкам) и так не доверял до этого... Один раз пытались куснуть, второй - задним копытом на моем лбу свой афтограф оставить...
Уж после этого(поедания мышей с хрустом и писком) я лошадей милыми ну никак не могу считать...

Коровы тоже мышей едят, и не только лягаются, еще и лизнуть могут - страшные звери, а белки воробьев, все едят то что могут переварить :)

Ну молярами предназначены для жевания, ну а когда жевательные бугры стираются ими можно перетереть, тут все верно :) но откуда такая категоричность что жевать. У собак тоже сть и моляры, причем столько же как и у человека - они пока хищники. А кабарга травоядная, но вы её зубки видели? из-за зубов классификацию переделывать :)

Это не так работает :) Строение зубов важно, для попадания еды в органы пищеварения, например чайки голубей жрут, целиком, без всяких зубов, забавное зрелище, по хлеще лошадок blink.gif

Всякие веганские теории это конечно весело, но в природе почему все немного по другому
мясо, фрукты и овощи переварить может вообще любой желудок, там по минимуму защитных оболочек.
А для поедания травы в природе сразу появляются разные улучшения типа слепых камер или несколько отделов для перемалывания, и с разными видами слизистых и длиннющий кишечник, чтобы по максимуму впитать то что скрыто за слоями клетчатки целлюлозы и прочего не съедобного. Как вершину пищеварения имеем жвачных животные у них там вообще уникальное поведении выработалось и способность питаться чем угодно, даже корой.
Ну а упомянутые выше падальщики это больше исключение, они едят то что не способны съесть другие, естественно там упор на то чтобы разгрызть кости шкуры и т.д. с одной стороны, и не травануться и не проткнуть внутренние органы с другой, в итоге у них запредельные зубы, кислотность в несколько раз выше чем у любого другого желудка, сам желудок из кучи оболочек, с такой же несвойственной другим животным регенерацией, а вот всего остального ливера меньше чем у других.

[^]
brakodel
22.07.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 21.07.2019 - 16:49)
Ну я не отсебятину горожу. Это говорилось и биологами, и тем-же Дробышевским, что четвероногие хищники визуально не могут определить где лежит детеныш оленя(к примеру), и по запаху найти не могут, а человекообразная образина могла.

Я в последнее время читаю Джеймса Гарни, он не совсем биолог, но у него куча реконструкций доисторических животных для Нейшанал Джеографик, дискавери и различных музеев. Ну и дядя довольно толково объясняет нахнера козе баян как и главное зачем располагаются те или иные узоры, поведение зверушек в той или иной ситуации. ну и он там не один такой умный Аарон Блейз тоже шикарные трансляции ведет, как раз с упром именно на цвет и контраст.

[^]
brakodel
22.07.2019 - 12:27
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 22.07.2019 - 10:44)
По запаху они его тоже не могут локализовать. И по слуху тоже.

А псовых с запахами все сложно чтобы кого-то "увидеть" нужно знать как это пахнет

Откопал у себя фото лисёнка, если бы он старательно не шумел я бы его точно не заметил, так что оранжевый в лесу довольно плохо видно.

[^]
dafasd
22.07.2019 - 12:40
2

Юморист

Nigersaurus — «ящер из Нигера» тоже прикольная морда.

Это сообщение отредактировал dafasd - 22.07.2019 - 12:52

[^]
Heliolater
22.07.2019 - 12:44
0

Водитель НЛО

Цитата
2
Геликоприон

взял за хвост и покатил как тачку deg.gif

[^]
dafasd
22.07.2019 - 13:30
3

Юморист

Цитата (hawk1 @ 21.07.2019 - 08:55)
4

Эндрюсарх - хищная лошадь. Вымершее гигантское хищное млекопитающее, обитавшее в эпоху среднего — позднего эоцена 45—36 млн лет назад в Центральной Азии. Принадлежит к семейству триизодонтид из отряда мезонихий. Эти животные — примитивные копытные близкие к предкам китов и парнокопытных, сохраняли пятипалые (либо четырёхпалые) конечности с копытами на каждом пальце.

дорога к киту

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37691
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх