А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
20.01.2016 - 14:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
- Нет он работает, а летом нас на юг возит. Только не понимаю зачем он пьёт?... И денег мне не даёт.
- Ладно, Стас, чо там с кошками вашими - помогу пристроить rulez.gif Скока их?
- 22.

если у мамы 22 кошки, то папа пьет.
Что ему остается? Секса там явно не будет

[^]
СонныйМухЪ
20.01.2016 - 14:30
0

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 20.01.2016 - 13:44)
Зы. Купил за 10 тыс.
ЗыЗы. Есть еще один котенок. тока с серым

Это что за порода такая?

[^]
Mogner
20.01.2016 - 14:32
3

гендерфлюид

Ursula
Цитата
И это касается не только мейн-кунов, но и любой другой породы, особенно с узнаваемым экстерьером. В каждой теме про породистых животных обязательно найдутся активисты насчет "возьмите кота с помойки!!".. Отлично, когда на помойках начнут гулять коты с экстерьером священной бирмы - я прихвачу парочку. А до той поры у меня будут жить два прекрасных животных с длиннющей родословной от зажравшейся заводчицы.

У меня возникает вопрос: для чего Вам дома кот определенной породы?
Нет, я понимаю породы охотничьих или охранных, поисковых, пород, там понятно, что порода определяет качества, нужные в определенном деле.
А в котах это для чего? Просто, чтобы визуально было хорошо?

[^]
xmb1pb
20.01.2016 - 14:32
1

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 13:14)
А теперь давайте посчитаем реально.
60000 (кот) + 60000 (кошка) + (50000 корм родителей за 10 мес) + 20000 (выставки) + 15000 (котята) +4900 (привики) + 3000 (оформление документов) + 15000 (сопутствующие расходы на КАЖДЫЙ помет)+ 2000 (вет услуги) = 33000 себестоимость одного котенка с первого помета ваших животных.
В дальнейшем она немного уменьшится, за счет отсутствия затрат на покупку кота и кошки, и себестоимость снизиться, но коты и кошки не могут приносить животных всю жизнь, бывают пометы по 9 котят, а бывают два. Выставки постоянны. Цены на корма растут. Котята могут продастся не сразу. И естественно заводчик хочет получить выгоду! Хоть как-то выйти в плюс! Ибо все кончено мимими, но если ты реально этим занимаешься, не в минус же работать.

Ульрих, ссссынуля нашего рыжего. в возрасте 4 недель.

Разведение котов - хобби, ящитаю. А хобби по определению не должно приносить прибыли. Авиамоделисты тоже некоторые модели продают, но занимаются они этим точно не ради заработка.
Хотите зарабатывать на животных - разводите их в промышленных масштабах, а не помет 5 штук и до следующего раза.

[^]
Ursula
20.01.2016 - 14:35
13

Хохмач

Цитата (drdolgoff @ 20.01.2016 - 14:22)

Мож, Вы просто не понимаете всей ахрененности и статусности породы? Это ж мейн-кун (с придыханием)! Все приходящие к Вам гости будут говорить "Вау, какой!" Гуидак Вашего мужа автоматически вырастет на пару см, а Гришаня от зависти перестанет спать зимой. За такое никаких денег не жалко!

То есть породистые коты не имеют права быть охрененными по умолчанию? Суперкрасавцами охренительного экстерьера с лоснящейся от сытости шерстью и дивным характером, чтоб был любимцем семьи и предметом восхищения для гостей? они должны заткнуться и тихо стесняться своего происхождения? То есть плод труда нескольких десятков заводчиков - не статусен.. Зато когда, часто на последние деньги, покупается свежайший продукт какого-нибудь уважаемого автоконцерна - это по умолчанию статусно и гости и друзья должны сказать Ахх! и протанцевать восторженное ку счастливому владельцу.. А уж если станет известно, что этим кому-то в душу наплевал - ну так вообще начнет вытягиваться 46-й сантиметр..

Это сообщение отредактировал Ursula - 20.01.2016 - 14:38

[^]
FenXXX
20.01.2016 - 14:36
5

Юморист

Цитата (xmb1pb @ 20.01.2016 - 14:32)
Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 13:14)
А теперь давайте посчитаем реально.
60000 (кот) + 60000 (кошка) + (50000 корм родителей за 10 мес) + 20000 (выставки) + 15000 (котята) +4900 (привики) + 3000 (оформление документов) + 15000 (сопутствующие расходы на КАЖДЫЙ помет)+ 2000 (вет услуги) = 33000 себестоимость одного котенка с первого помета ваших животных.
В дальнейшем она немного уменьшится, за счет отсутствия затрат на покупку кота и кошки, и себестоимость снизиться, но коты и кошки не могут приносить животных всю жизнь, бывают пометы по 9 котят, а бывают два. Выставки постоянны. Цены на корма растут. Котята могут продастся не сразу. И естественно заводчик хочет получить выгоду! Хоть как-то выйти в плюс! Ибо все кончено мимими, но если ты реально этим занимаешься, не в минус же работать.

Ульрих, ссссынуля нашего рыжего. в возрасте 4 недель.

Разведение котов - хобби, ящитаю. А хобби по определению не должно приносить прибыли. Авиамоделисты тоже некоторые модели продают, но занимаются они этим точно не ради заработка.
Хотите зарабатывать на животных - разводите их в промышленных масштабах, а не помет 5 штук и до следующего раза.

шо вы говорите! Одноклассник моего отца - лучший планерист европы. И этим он кормит всю семью уже 20 лет. И сына на ноги поставил. Не надо тут ля-ля...

[^]
Arkasha
20.01.2016 - 14:38
1

Юморист

Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 14:25)
Цитата (Cмысл @ 20.01.2016 - 14:21)
Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 13:45)
Цитата (Cмысл @ 20.01.2016 - 13:36)
Чёт дешёвый у вас корм. У меня на британца,земля ему пухом, уходило в неделю примерно 1к на "мокрый" и 3.5к на 2 месяца на сухой. То есть примерно 5к в месяц.

Это оптовые цены, вот и все.

оптовые цены от магазинных со скидкой в 10% отличаются в 2.5 раза? фигасе. Притом,что мейн-кун явно побольше британца хавает.
А если не секрет- что там за элитные корма за такие деньги?А то может я тоже оптом закупать буду...

вы удивитесь, но есть супер-премиум корма с ценником (не опт) к примеру 2100 за 7кг.
Если вас подсадила реклама на известные марки (часто хреновые), и вам лень погуглить и купить в одном магазине на весь город, не столь известный, но более лучший и по лучшей цене...
жаль ваш кошелек))))

да, именно этим кормом я и кормлю свою на 2/3 "дворянскую" банду.
только я беру для кастрированных, он 2600 за 7,5 кило.
порода - это еще не повод питаться хорошо

[^]
drdolgoff
20.01.2016 - 14:41
5
Статус: Online

Ярила

Ursula
Цитата
Суперкрасавцами охренительного экстерьера с лоснящейся от сытости шерстью и дивным характером, чтоб был любимцем семьи и предметом восхищения для гостей?

Я Вас, наверное, удивлю, но лоснящаяся от сытости шерсть с породой не связана никак. Дивный характер - ну, тут тоже, знаете ли, достаточно индивидуально, и сказать что, к примеру, все мейн-куны ангелы во плоти лично я не возьмусь.
А Ваше замечание про автоконцерн - лично для меня это как раз сродни покупке животного "статусной" породы. И то, и другое - из области "кто круче загнет пальцы".

[^]
Асуныч
20.01.2016 - 14:43
6

Гость

Цитата (Mogner @ 20.01.2016 - 17:32)
У меня возникает вопрос: для чего Вам дома кот определенной породы?
Нет, я понимаю породы охотничьих или охранных, поисковых, пород, там понятно, что порода определяет качества, нужные в определенном деле.

Сначала люди влюбляются в экстерьер.
Кто то остаётся на том же уровне, а кто то начинает рыть дальше и уже потом узнаёт характерные особенности породы.
Я так на Курбобов (Курильский бобтейл) подсел.
Очень не обычное животное. Со своим, особенным характером. Джентльмен от кошачьих. Два года мотался с нами по лесам, теперь осел в деревне.
Мышей давит только в путь, десятками. Всё мечтаю с крысой стравить.
Вот, свежее фото. Девочке, что держит жывотину на руках 15 лет. Ребенок не наш, поэтому лицо скрыл.
И да, у нас ещё три кошки "метисы не известных пород" lol.gif с помойки.

А чо так дорого?!

[^]
Нихочуха
4

Хохмач

Куны - это не только 8 - 10 килограммов мурчащей теплоты, а еще и легкая мягкая шелковистая шерсть, из которой можно прясть пряжу и вязать теплые вещи. Правда, помогал с шерстью и мой кот Теамо, которого 4 года назад спасла в подъезде котенком от нападения соседской овчарки.

[^]
Mogner
4

гендерфлюид

Ursula
Цитата
То есть породистые коты не имеют права быть охрененными по умолчанию?

Право-то имеет.
Но ТС тут так расписал, будто другие коты - ничто, а вот если покупать животное за полсотни, то это просто "охрененно".
Любое живое существо охеренно, интересно, уникально. И я не вижу смысла ставить одно выше другого.
Цитата
и предметом восхищения для гостей?

Простите, но лично я животное завожу не для того, чтобы гости восхищались... Это прям как-то странно даже.

[^]
Bona25
20.01.2016 - 14:44
0

Ярила

В общем как я и думал ценник больше от заебов владельцев, типа статусность и проч билеберда чтоб выделятся.

[^]
Arkasha
20.01.2016 - 14:44
0

Юморист

справедливости ради, породистые коты все же отличаются от дворняжек.
моя старшая британка никогда и ни при каких условиях не станет есть что-либо не из своей миски! будь это хозяйская тарелка или миски ее собратьев по проживанию.
а мелкие запросто. воруют у нее еду только заздрасьте)) "сначала едим твое, а потом каждый свое"
перевоспитывать, наверно, можно... но у породистых это в крови

[^]
andgvoz
20.01.2016 - 14:45
6

Весельчак

...

А чо так дорого?!

[^]
Eqvilibrium
20.01.2016 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Arkasha @ 20.01.2016 - 14:44)
моя старшая британка никогда и ни при каких условиях не станет есть что-либо не из своей миски! будь это хозяйская тарелка или миски ее собратьев по проживанию.
а мелкие запросто. воруют у нее еду только заздрасьте)) "сначала едим твое, а потом каждый свое"

Ну точно это верный признак породистости.
У меня кошки едят только из своих мисок.
Обрадую их о том что они дворяне не меньше.

[^]
kotemanul
20.01.2016 - 14:46
1

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 13:00)
Шлем нах не общаясь. Кто там родится? Откуда кошка? С кем она намешана? Ни как иначе.

Все, как у людей. Классовое неравенство и все такое lol.gif

Это сообщение отредактировал kotemanul - 20.01.2016 - 14:47

[^]
Taran78
20.01.2016 - 14:47
0

Приколист

Цитата (Mogner @ 20.01.2016 - 14:43)
Ursula
Цитата
То есть породистые коты не имеют права быть охрененными по умолчанию?

Право-то имеет.
Но ТС тут так расписал, будто другие коты - ничто, а вот если покупать животное за полсотни, то это просто "охрененно".
Любое живое существо охеренно, интересно, уникально. И я не вижу смысла ставить одно выше другого.
Цитата
и предметом восхищения для гостей?

Простите, но лично я животное завожу не для того, чтобы гости восхищались... Это прям как-то странно даже.

Всецело согласен с вами. Считаю что кипиш вокруг "породы" -это задвиг. А если капнуть дальше, и посмотреть как издевательски выведены некоторые породы декоративных собак- то и вовсе понимешь, насколько это дурость, перекраивать природу. Но раз пипл хавает...

[^]
Mogner
20.01.2016 - 14:48
0

гендерфлюид

Асуныч
Цитата
Очень не обычное животное. Со своим, особенным характером. Джентльмен от кошачьих. Два года мотался с нами по лесам, теперь осел в деревне.

Я, конечно, не заводчик, но считаю спорным утверждение, что все особи одной породы будут с одним характером.

[^]
Нихочуха
20.01.2016 - 14:49
2

Хохмач

Польза от кунов огромная! Летом они отлично мух ловят!

[^]
Arkasha
20.01.2016 - 14:51
-3

Юморист

Цитата (Eqvilibrium @ 20.01.2016 - 14:46)
Цитата (Arkasha @ 20.01.2016 - 14:44)

Ну точно это верный признак породистости.
У меня кошки едят только из своих мисок.
Обрадую их о том что они дворяне не меньше.

а они у вас что, страдают комплексом неполноценности?

[^]
pallada1111
5

стихоплётка

Цитата (Arkasha @ 20.01.2016 - 17:44)

справедливости ради, владельцы породистых животных будут любую блажь и особенность животного, как положительную, так и отрицательную, относить к признакам "породы" и невероятного, невероятного ума gigi.gif

[^]
Ursula
4

Хохмач

Цитата (Mogner @ 20.01.2016 - 14:32)

Именно. У нас живут две священные бирмы. Порода не слишком известная, котята дорогие. До этого была персидская кошка, после ее смерти лет шесть не хотели котов - любимицей была, ревели с неделю.. Но все равно без кота дом не дом, стали подбирать. Сватали нам британцев.. Вот честно - взяла в руки и поняла, что не хочу такого.. Лохматого хочу.. а как-то муж увидел по телевизору священную бирму, буквально остолбенел и ткнул пальцем - Ларису Ивановну эту хочу! В итоге отыскали котенка, дождались, за 400 км везли.. а потом его мамаша через год снова собралась рожать и мы застолбили ему сестру. Так и живем) это действительно уникально красивые, добрые и беспроблемные коты..
Это вовсе не означает, что я не люблю беспородных котов. Они все - личности. Две недели жил подобранец, смывшийся с соседнего хутора - тот еще весельчак был, слава богу - хозяева нашлись.. Но выбирать же я могу?)

[^]
weertt
2

старый и ленивый

Цитата
Польза от кунов огромная! Летом они отлично мух ловят!

Да за такие деньги он должен вместо ПВО самолеты ловить.

[^]
Mogner
20.01.2016 - 14:52
5

гендерфлюид

Arkasha
Цитата

То есть, если сейчас тко-то напишет, что у него породистая кошка жрет из всех подряд тарелок, а "дворовая" только из своей, то Вы будете утверждать, что это не породистая кошка, ибо "у породистых это в крови"?

[^]
Ынтелегент
20.01.2016 - 14:52
2

Приколист

ТС, за фото котеек и разъеснение ценообразования +,

Кун красивый зверь, но я вот лучше Ваську уличного себе возьму, не из-за денег, просто для души

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72605
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх