А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
20.01.2016 - 14:04
4
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 13:00)
Цитата (blow05 @ 20.01.2016 - 13:54)
Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 12:48)
Цитата (Реногорец @ 20.01.2016 - 13:39)
Что значит при продаже "в разведение" и нет?

Если нет, то кота перед тем, как передать покупателю, кастрируют что ли? А кошку стерилизуют?

Что мешает мне купить "не в разведение", но потом разводить? Не понял этого момента, любопытствую.

Неа)))
Ничего не делают.
Только пометку в родословной, что ваша кошка не допущена к разведению.
Многие потом кошек вяжут и продают котят - так получаются "продам без документов".

А сколько стоит новая родословная без этой пометки?

Не знаю, никогда не сталкивались.
Даже если это и возможно, то наверняка бессмысленно дорого.
У нас народ не парится, ворует сканы чужих, выдает за свои, а потом продают бездоки, типа "вы экономите на документах"))

Да нифига не дорого. Знаю по собакам, уверен, что по котам - так же. В этой сфере за относительно небольшие деньги решается любой вопрос - от выставок до доков. Если только животина с явными отклонениями - тогда дороже, но суммы опять таки не баснословные и все потом отбивается.

[^]
Рыжуля
20.01.2016 - 14:05
14

Кукуйопта!!!

Цитата (FenXXX @ 20.01.2016 - 13:17)
Три года разводили ориков. Подписываюсь под каждым словом. Особенно непередоваемо впечатление, когда ты открываешь дверь своей квартиры и понимаешь, что это не квартира, а огромный кошачий лоток. Но и няшности выше ушей... как же жалко было их продавать... Ушастики мои любимые!!! Эх...

Сын пришёл из школы с другом. С груСТным, как Пьеро, одноклассником - бледным худошавым юношей одиннадцати лет.
- А мы уезжаем. Родители разводятся. Жить будем теперь у бабушки... Вот только кошек надо продать срочно... Да, породистые: абиссинцы и сфинксы, мы с мамой на выставки ездили, медалей много... Не покупают только, дорого говорят...
- А папа как-чо?..
- Папа пьет, в гараже с друзьями пропадает часто... У меня ещё брат есть старший, но он живёт в другой квартире, с другом снимают...
- Так папа плохой?
- Нет он работает, а летом нас на юг возит. Только не понимаю зачем он пьёт?... И денег мне не даёт.
- Ладно, Стас, чо там с кошками вашими - помогу пристроить rulez.gif Скока их?
- 22.
- СКОЛЬКА, БЛЕАТЬ?!?!?!?! alik.gif
- Двадцать две, тётьНадь. 18 сфинксоф и 4 абиссина.

А чо так дорого?!

[^]
хахатроник
20.01.2016 - 14:07
1

Весельчак

Когда мы приехали сюда (туда, где сейчас живем) соседи отдали нам кошку-подростка. Дикий зверек был, в руки не давался абсолютно, пришлось ловить и доставать из под сарая. Заплатили 1 рубль монетой. Типа традиция - бесплатно не приживется. Прошло пять лет, сейчас я набираю это сообщение, а та самая "дикая" кошка лежит у меня на ногах и облизывает своего котенка пятимесячного. И оба симпатяги и никаких кунов не надо - трехцветки... Мои Марго и Масяня лучше всех))) Фото нет, ибо нечем))) На тапке аккумуляторы сдохли окончательно.

[^]
Hujack
20.01.2016 - 14:09
1

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 16:48)
Только пометку в родословной, что ваша кошка не допущена к разведению.
Многие потом кошек вяжут и продают котят - так получаются "продам без документов".

Я правильно понял, что тебе пойдёт любой кошак, если на него будет выправлена карточка по всем правилам?

То есть вы выбирали себе не друга-диванный валик-мурчатель-красавца, а вкладывали деньги? И жалуетесь на то, что вас считают охуевшими барыгами? Мдя...

[^]
SCORPIONGIRL
20.01.2016 - 14:10
2

припіздикувата аура

user777
Цитата
Слова сильной и независимой женщины :)

gigi.gif у меня муж, двое детей и кот
Цитата
Мы покупаем для души, а дерут с нас до нитки....

да понятно
blow05
Цитата
как кастрация понижает себестоимость? то-то же

это то, что я сама узнала
что разводить не будем
zelibaba59
sm_biggrin.gif а где вы таких заводчиков находите, которые так отдают?

[^]
drdolgoff
20.01.2016 - 14:10
34

Ярила

Скрытая реклама, она такая...
Как ветврач, от всего сердца ненавижу заводчиков. Порядочных среди них даже не единицы, а сотые доли процентов.

[^]
Mamicheva
20.01.2016 - 14:14
2

Ярила

Цитата (ukropp @ 20.01.2016 - 13:19)
Я, честно говоря, не понимаю всей вот этой возни с породами . У меня кошка породистая вислоухая , по случаю досталась, и кот-дворянин . И что-то я нихуя не заметил, чтобы мне беспородный кот нравился меньше , чем породистая кошка. Люблю их одинаково. " А если нет разницы, зачем платить больше ?"©

У моего мужа тоже недавно появилось желание завести домашнюю животинку и именно мейн-куна, а я как прикинула его стоимость, расходы на жрачку и размер лотка (немаленький-то), то ну его нах... Подожду пока кошка в деревне родит котят и заберу одного домой - моя любовь к животному не зависит от паспорта/породы/редкости.

[^]
константин46
1

Весельчак

Цитата (drdolgoff @ 20.01.2016 - 14:10)
Как ветврач, от всего сердца ненавижу заводчиков. Порядочных среди них даже не единицы, а сотые доли процентов.

Сказал как Бог agree.gif

[^]
HondaVodka
-5

куновод мотоциклист

Как человек, у которого много животных, люто ненавижу ветврачей.
Порядочных среди них даже не единицы, а сотые доли процентов.
Кота подобрали, задвигали про кожный зуд, а оказалось травма позвонков.
Или когда котенка переломанного под машиной умирающего привезли, с просьбой усыпить, а нам "ой, а давайте мы ему вот это, это и это сделаем! Он правда врядли выживет, но усыплять так негуманно!" А у него башка почти оторванная. как жив не понятно.

И я таких историй мнооооого могу рассказать.
Хорошо, что нашли нормальную, де врачи еще старой закалки.

А вы только и можете, что с бабушек с кошачки бабло трясти, и выдавать мнимые болезни, за дейтсвительные

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 20.01.2016 - 14:18

[^]
Mogner
20.01.2016 - 14:15
1

гендерфлюид

drdolgoff
Цитата

Думаете, щас набегут покупать? gigi.gif
Я бы не вжисть такие деньги за это животное не отдала лишь за тем, чтобы оно у меня было.

[^]
Асуныч
5

Гость

Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 16:17)
Цитата (user777 @ 20.01.2016 - 13:15)
Искусственные породы, не знающие где у кошки дырка

Почитайте о породе, куны, почти единственные, кто не искусственные

Да ладно. Прям вот в природе 15-ти килограммовые бегают, добычу добывают самостоятельно, размножаются?

[^]
Bubabb
7

Ярила

Цитата (константин46 @ 20.01.2016 - 13:27)

К чему я это пишу,хороших заводчиков мизер.О породе вообще заботятся единицы.Остальные настоящие живодеры тупо зарабатывающие бабло.

Мода на породу порождает хаотичное разведение. Деньги надо грести, пока не поздно.
А вот когда мода уйдет и о породе все подзабудут, тогда и приступают к работе ценители, которые породу пестовать будут.
Вот вспомнить, что сделала собачья мода с породами? Счас тоже плодят вовсю корсов, ретриверов, куча объяв в Барахолке - щенки лабрадора но без документов, папа с мамой породистые. Разведенцы обыкновенные.

Вы абсолютно правы, подбор щенка-котенка дело долгое и кропотливое, инфа собирается, репутация питомника смотрится. В хороших питомниках есть запись на неродившихся щенят-котят

Это сообщение отредактировал Bubabb - 20.01.2016 - 14:17

[^]
HeroInside
20.01.2016 - 14:18
14

Ярила

ахуенно вписывать цену кошки и ее содержания в цену котенка, получается заебись амортизация.
а налоги платите? кассовый аппарат есть? какая гарантия?
ТС по тексту видно, что недоедают как раз ваши котята так как вы за 5 грамм корма удавитесь, ведь себестоимость вырастет.

тоже хотел куна, но решил что котенок сам меня найдет, лучше я спасу чью небудь жизнь, чем подарю денег таким заводчикам... пока не завожу, жду чтобы ребенку хо тябы 3 года исполнилось

Это сообщение отредактировал HeroInside - 20.01.2016 - 14:21

[^]
Ursula
20.01.2016 - 14:19
9

Хохмач

Цитата (zelibaba59 @ 20.01.2016 - 13:58)
Ценник высосан из пальца. Смотрю на таких заводчиков и поражаюсь. Пока все верят в эти сказочки про трудные будни заводчиков - будет спрос и цена не опустится.
P.S. У самого в доме живут две породистые кошки: русская голубая и мейн кун. Первую купил, а вторую так отдали (заводчик продать не смог, а кормить то надо).

Слегка не так.. На породистых животных спрос будет всегда. И это касается не только мейн-кунов, но и любой другой породы, особенно с узнаваемым экстерьером. В каждой теме про породистых животных обязательно найдутся активисты насчет "возьмите кота с помойки!!".. Отлично, когда на помойках начнут гулять коты с экстерьером священной бирмы - я прихвачу парочку. А до той поры у меня будут жить два прекрасных животных с длиннющей родословной от зажравшейся заводчицы. И да - котят иногда бронируют еще до вязки родителей..
Спрос же рождается не от сказочек про заводчиков, а от внезапно возникающей придурочной моды на те или иные породы. И сильно умные и жадные люди начинают стричь на этом бабло. Больше всех досталось шотландцам и британцам - разведенцы загоняют в размножение непригодных в породном плане животных, потом все эти генетически обусловленные дефекты плодятся и множатся в следующих поколениях. Теперь, к сожалению, пошла мода на мейн-кунов и они уже тоже появляются - какие угодно.. А ведь не самая здоровая порода.. Добросовестные заводчики не допускают такого, это ответственные люди. До момента забирания котенка моя заводчица дважды в неделю снабжала меня фото, копиями получаемых документов и прочими репортажами..

[^]
Cмысл
20.01.2016 - 14:21
1

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 13:45)
Цитата (Cмысл @ 20.01.2016 - 13:36)
Чёт дешёвый у вас корм. У меня на британца,земля ему пухом, уходило в неделю примерно 1к на "мокрый" и 3.5к на 2 месяца на сухой. То есть примерно 5к в месяц.

Это оптовые цены, вот и все.

оптовые цены от магазинных со скидкой в 10% отличаются в 2.5 раза? фигасе. Притом,что мейн-кун явно побольше британца хавает.
А если не секрет- что там за элитные корма за такие деньги?А то может я тоже оптом закупать буду...

Это сообщение отредактировал Cмысл - 20.01.2016 - 14:22

[^]
drdolgoff
20.01.2016 - 14:22
17

Ярила

Mogner
Цитата
Я бы не вжисть такие деньги за это животное не отдала лишь за тем, чтобы оно у меня было.

Мож, Вы просто не понимаете всей ахрененности и статусности породы? Это ж мейн-кун (с придыханием)! Все приходящие к Вам гости будут говорить "Вау, какой!" Гуидак Вашего мужа автоматически вырастет на пару см, а Гришаня от зависти перестанет спать зимой. За такое никаких денег не жалко!

Добавлено в 14:24
HondaVodka
Можете не напрягаться, я прекрасно знаю, что наши с Вами чувства (в данном случае - ненависть) взаимны.

[^]
Miniroe
20.01.2016 - 14:25
2

Приколист

Хороший понт дороже денег gigi.gif

Это сообщение отредактировал Miniroe - 20.01.2016 - 14:25

А чо так дорого?!

[^]
HondaVodka
-2

куновод мотоциклист

Цитата (Cмысл @ 20.01.2016 - 14:21)
Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 13:45)
Цитата (Cмысл @ 20.01.2016 - 13:36)
Чёт дешёвый у вас корм. У меня на британца,земля ему пухом, уходило в неделю примерно 1к на "мокрый" и 3.5к на 2 месяца на сухой. То есть примерно 5к в месяц.

Это оптовые цены, вот и все.

оптовые цены от магазинных со скидкой в 10% отличаются в 2.5 раза? фигасе. Притом,что мейн-кун явно побольше британца хавает.
А если не секрет- что там за элитные корма за такие деньги?А то может я тоже оптом закупать буду...

вы удивитесь, но есть супер-премиум корма с ценником (не опт) к примеру 2100 за 7кг.
Если вас подсадила реклама на известные марки (часто хреновые), и вам лень погуглить и купить в одном магазине на весь город, не столь известный, но более лучший и по лучшей цене...
жаль ваш кошелек))))

[^]
Ursula
7

Хохмач

Цитата (andi73 @ 20.01.2016 - 14:01)
А мы детей завели и пох на затраты. А кота в подъезде подобрали-оказался породистый русский голубой.

У него при себе родословная была? Ни о какой породистости животного не может идти речь, если его происхождение не подтверждено документально. Можно говорить лишь о его фенотипичном сходстве с породой.

[^]
Мила70
20.01.2016 - 14:27
1

Шутник

Кстати, да. Я когда искала, своего котенка, пересмотрела много питомников, и почти у всех на главной странице расписано как они приобрели ПЕРВОГО котенка, ВЛЮБИЛИСЬ в породу и т.д. и т.п. А потом, где-нибудь в конце, информация о том, как они, почти даром, надрывая сердце расстаются с кошаками выведенными из разведения. У меня в голове не укладывается - если любишь кошку, то как ее можно отдать (продать)?

[^]
Bubabb
6

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 14:14)

И я таких историй мнооооого могу рассказать.
Хорошо, что нашли нормальную, де врачи еще старой закалки.

А вы только и можете, что с бабушек с кошачки бабло трясти, и выдавать мнимые болезни, за дейтсвительные

Помню, как с молодой кошкой пришли в клинику городскую. Сиптомы были - кошка катается по полам, от еды отказывается, орет дурным голосом - явно помирает. Дело было в 90-х, кошка была первая.
Мне, подростку было сказано - у кошки весь кишечник забит каловым камнем, не прооперировать в течении суток - умрет. Ценник озвучили конский. Денег тогда не было от слова вообще на операцию, решили сделать клизму.
От стресса кошь вычухалась, ну а мы потом узнали, что это просто течка была.

К слову, есть и замечательные доктора, оперирующие подобранцев бесплатно, или за мин стоимость. И не качающие деньги с владельцев.

[^]
Mogner
0

гендерфлюид

Цитата (drdolgoff @ 20.01.2016 - 14:22)
За такое никаких денег не жалко!

Та ну...
Если решусь привести в дом теплокровное, то возьму то, что душе приглянется, а не то, что статусное и, раз за большие бабки, то "надо брать".
Скрытый текст
а Гриша и так зимой не спит

[^]
zelibaba59
20.01.2016 - 14:28
4

Шутник

Цитата (Ursula @ 20.01.2016 - 14:19)
Цитата (zelibaba59 @ 20.01.2016 - 13:58)
Ценник высосан из пальца. Смотрю на таких заводчиков и поражаюсь. Пока все верят в эти сказочки про трудные будни заводчиков - будет спрос и цена не опустится.
  P.S. У самого в доме живут две породистые кошки: русская голубая и мейн кун. Первую купил, а вторую так отдали (заводчик продать не смог, а кормить то надо).

Слегка не так.. На породистых животных спрос будет всегда. И это касается не только мейн-кунов, но и любой другой породы, особенно с узнаваемым экстерьером. В каждой теме про породистых животных обязательно найдутся активисты насчет "возьмите кота с помойки!!".. Отлично, когда на помойках начнут гулять коты с экстерьером священной бирмы - я прихвачу парочку. А до той поры у меня будут жить два прекрасных животных с длиннющей родословной от зажравшейся заводчицы. И да - котят иногда бронируют еще до вязки родителей..
Спрос же рождается не от сказочек про заводчиков, а от внезапно возникающей придурочной моды на те или иные породы. И сильно умные и жадные люди начинают стричь на этом бабло. Больше всех досталось шотландцам и британцам - разведенцы загоняют в размножение непригодных в породном плане животных, потом все эти генетически обусловленные дефекты плодятся и множатся в следующих поколениях. Теперь, к сожалению, пошла мода на мейн-кунов и они уже тоже появляются - какие угодно.. А ведь не самая здоровая порода.. Добросовестные заводчики не допускают такого, это ответственные люди. До момента забирания котенка моя заводчица дважды в неделю снабжала меня фото, копиями получаемых документов и прочими репортажами..

Ключевые слова "Стрич бабло". Об этом я и говорю. А оправдываются эти "заводчики" тем, что ой как сложно и дорого содержать и вырастить котят.

[^]
0лежа
20.01.2016 - 14:29
6

Приколист

Ну у нас такой народ, да, чуть-что, так ДОРОГО! Ни кто же не заставляет, по идее, покупать. Брали бы на авито кунов по 10, нет, хотят чтоб в питомнике, а цена, как на авито...

[^]
tandrei
20.01.2016 - 14:30
8

Приколист

Раньше помниться сиамских также продавали. Хотел себе мейн куна купить, да нах. За такие деньги прожорливого кошака.
Сейчас мода проходит и нафиг они не нужны становятся. Котят по 60 т.р. уже и не берет никто.
Если вы заводите для души - то нефига скулить про "дорого кормить". А уж если бизнес, то велком в Налоговую.

Вы там еще и государство кормить начнете, вот тогда почуствуете всю тяжесть нашего бизнеса. И коты с вискасом вам покажутся забавой.

Придет когда к вам ветеринарный контроль + экологи + налоговая + еще хренова туча проверок - вот тогда и пожалуетесь на жизнь.

Пока так - баловство. Кстати проверяющие вискас тоже не жрут. )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72604
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх