Почему домашних котов нужно кастрировать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
30.01.2015 - 17:40
2
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
У меня был кот, давно, не кастрированный. Жили тогда на первом этаже, он когда подрос и созрел, сам летом спрыгнул с балкона, с тех пор мы его каждый день утром выпускали на улицу, иногда с балкона сам прыгал, иногда культурно через дверь, не выпустишь - будет орать, метить все подряд. Вечером выходили на улицу и звали его, Мурзик! Он голодный, иногда побитый, с покусанным ухом, но всегда удовлетворенный, орал и бежал домой! Дома нажрется, отоспится и с утра снова на улицу, в бой! Когда переехали в другую квартиру, жили уже на 8 этаже, он все равно ходил на улицу, рано утром с первым же идущим на работу бежал в свои подвалы. Дом был новый и переехали туда два некастрированных кота, наш и еще Вася. Уже через год можно было видеть молодых котов и кошек похожих либо на нашего, либо на чужого кота. Однажды видел из окна, как он обошел все 10 подъездов дома напротив и у каждого пометив территорию. Неспеша так, деловито. После 8 лет Мурзик перестал приходить домой каждый день, раз в неделю, сильно постаревший, побитый, с ранами, вечно грязный. А однажды и вовсе не пришел, ни через неделю, ни через месяц. И если иногда дворник видел нашего кота и рассказывал как тот орал и драл кого-то, то и он уже перестал его встречать. А через два года завели снова котейку (на аве его мордочка), на сей раз кастрировали его в 5 месяцев! Какой же он спокойный, ласковый! Кусается конечно, если разозлится, но в целом он живет то с нами, а не на улице, и не мучается сам от инстинкта и нам не доставляет неприятностей в виде адской вони, которой одаривал нас плодовитый Мурзик. Если кастрировать кота пока у него не появился интерес, и он не знает что это такое, то живет он прекрасно, главным для него становятся еда, игры и хозяйские ласки.

Наш такой же боевой. Гуляет строго по расписанию Недели две зимой, Недели две весной, Недели две летом. Все остальное время спит дома, иногда убегает сделать свои дела, проведать подружек и назад. Всех в округе он уже избил. У нас частный сектор, так шо новых животных редко заводят. Котейки похожие и на нашего кота, и собачки похожие на нашего такса планомерно заселяют округу)))
Плюсы: кот самодостаточен, он член нашей семьи в полном смысле этого слова. Гулять он ходит вместе с собаками, с собаками же возвращается домой когда не гуляет. Собаки рассказывают, что вон там за дверью кот, открывайте. Когда наш начинает драться, то собаки его поддерживают или хотя бы лаят в том направлении где идет бой.Это согласитесь весело. Кот у нас мелкий, но двух собак больше себя воспитал. В доме не гадит на удивление. В еде не притязателен. Собаки его уважают.
Минусы: запах. Он когда дерется, то его обязательно обписывают. А еще он у невест столуется))) Его считают за своего во время брачного периода в нескольких дворах))) Но к сожалению, не у всех дома пахнет прилично. После одних пахнет старьем, неблагоустроенной старостью.

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
30.01.2015 - 17:44
-6
Статус: Offline

Приколист

Вы, ребяты, просто не умеете воспитывать котов. Хоть первый, хоть 20-й этаж - роли не играет. Уменя был 4-й,
У меня были коты и кошки. Никого не стерилизовал. Все ходили в лоток. Кроме последнего. Последний был кот и надрессировал его ходить в туалет как вырос. Не закрывали дверь просто. Лапкой подцепит - и все. Разве что свет не включал и не смывал за собой. Всегда выпускал гулять на улицу. Почти каждый день, сам просился. В-одиночку спокойно гуляет. Если долго нет - выхожу, кричу его - через минуту- пять прибегает и идем домой. Не несу на руках: сам поднимается по ступенькам, ничего сложного.
Весной гулял по неделе. Приходил весь в репейниках, в царапинах, но ДОВОЛЬНЫЙ!!! Вам, уродующим своих животных, никогда не увидеть такого счастья на мордах своих любимцев, ибо ВЫ ОТНЯЛИ это СЧАСТЬЕ у них!
И свое варварство вы ничем и никогда не оправдаете.

Короче: не умеешь - не берись!
А все эти ваши оправдания, что автора, что всех, кто его поддерживает - вы просто... желаю вам того же, что вы сделали со своими животными. Премию Дарвина вы все заслужили.

Добавлено в 17:47
Да, забыл написать, ибо это было всегда естественно для всех моих животных: никто не гадил и не метил дома. Никогда!

[^]
arel
30.01.2015 - 17:48
4

Хохмач

Это было задолго до того, как мы с мужем познакомились. Моя свекровь тоже считала, что котов не надо кастрировать - частный дом, кот, а потом и кошка свободно гуляют по улице и трахаются, с кем хотят. Еще и убеждала всех, ставила своих котов в пример - мол, все нормально же.
Потом кошка забеременела, вроде родила, котят половину раздали, половину утопили. И тут кошка потеряла аппетит, перестала двигаться - просто лежит и печальными глазами смотрит, ни на что не реагирует. Свекровь вызвала ветеринара, когда кошка (ЖИВАЯ кошка) начала вонять. Как я поняла с ее слов, роды прошли неудачно и то ли там какое-то воспаление началось (скорее всего), то ли там мертвый котенок застрял (вообще на бред похоже), короче, увез ее ветеринар, под общим наркозом матку пришлось вырезать, месяц на капельницы возили, а свекрови прописал курс лечебно-профилактических пиздюлей за то, что коты были некастрированы

[^]
Ярви
30.01.2015 - 17:49
3

Приколист

...

[^]
Насяшка
30.01.2015 - 17:52
8

Ярила

Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 30.01.2015 - 23:44)
Весной гулял по неделе. Приходил весь в репейниках, в царапинах, но ДОВОЛЬНЫЙ!!! Вам, уродующим своих животных, никогда не увидеть такого счастья на мордах своих любимцев, ибо ВЫ ОТНЯЛИ это СЧАСТЬЕ у них!

Хозяева котов, отпускающих их на самовыгул, имеют уникальную возможность однажды увидеть на дороге это:

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
30.01.2015 - 17:54
-4

Приколист

Цитата (Насяшка @ 30.01.2015 - 17:52)

Хозяева котов, отпускающих их на самовыгул, имеют уникальную возможность однажды увидеть на дороге это:

Ну, сфотографируйте своего кота, который умер у вас дома и не видел радостей в жизни. Жду.

Добавлено в 17:55
Минусуйте, "дарвинисты"!))

[^]
drdolgoff
30.01.2015 - 17:56
4

Ярила

arel
Цитата
Как я поняла с ее слов, роды прошли неудачно и то ли там какое-то воспаление началось (скорее всего), то ли там мертвый котенок застрял (вообще на бред похоже)

Да нет, совсем не бред. Периодически приносят живых кошек, от которых пахнет "тухлятиной". Причина - разлагающийся котенок или несколько в рогах или теле матки. В большинстве случаев удается спасти, если хозяева "помогают".

[^]
Насяшка
30.01.2015 - 17:57
9

Ярила

Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 30.01.2015 - 23:54)

Ну, сфотографируйте своего кота, который умер у вас дома и не видел радостей в жизни. Жду.

У меня никто не умер why.gif А вот Вы упомянули много котов и кошек. Большая текучка?

[^]
alexI1979
30.01.2015 - 18:02
1

Ярила

Ну раз тут есть ветеринары задам вопрос. Короче чел один рассказывал про кота своего. Говорит кастрировали его в 2 года примерно, ну и прожил он потом еще десяток. И якобы по приезду на дачу летом регулярно занимался половой еблей с соседскими кошками. Такое возможно в принципе или пиздит?

[^]
мыслитель
30.01.2015 - 18:04
3

Ярила

мой не кастрирован. В силу здоровья - может быть хуже.
Но ему всего хватает :) (кульминация со второй минуты)

Это сообщение отредактировал мыслитель - 30.01.2015 - 18:06

[^]
drdolgoff
30.01.2015 - 18:04
0

Ярила

alexI1979
Такое частенько случается с котами, которых кастрируют после того, как они "попробуют" кошку. Есть еще один вариант - если при кастрации удалили только один семенник (при крипторхизме, например).

[^]
Насяшка
30.01.2015 - 18:06
2

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 31.01.2015 - 00:02)
Ну раз тут есть ветеринары задам вопрос. Короче чел один рассказывал про кота своего. Говорит кастрировали его в 2 года примерно, ну и прожил он потом еще десяток. И якобы по приезду на дачу летом регулярно занимался половой еблей с соседскими кошками. Такое возможно в принципе или пиздит?

Мой кот был кастрирован в годовалом возрасте, до этого кошек не видел. Когда в доме появилась кошка, которую не стали оперировать из-за проблем с сердцем, она быстро убедила кота, что отсутствие шарундул - не уважительная причина, и шпилились они до глубокой котовьей старости. Сейчас моя старушка уже с котом помоложе, тоже кастрированным, отрывается.
Коты-производители, выведенные из разведения, после кастрации тоже часто сохраняют способность и интерес к спариванию.

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
30.01.2015 - 18:06
-4

Приколист

Цитата (Насяшка @ 30.01.2015 - 17:57)
Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 30.01.2015 - 23:54)

У меня никто не умер why.gif А вот Вы упомянули много котов и кошек. Большая текучка?

Пять кошек и кот.
Если у вас никто не умер - Вам, очевидно, либо мало лет и нет опыта, либо поздно завели и нет опыта. Так или иначе: у Вас просто нет опыта.

А, понял. Намек на то, что недолго живут и плохо. )))
Насчет плохо мы уже определились, полагаю? Мои жили в сто раз счастливее ваших. Так? Так. Можете не отвечать, не ответите, я знаю.)
Насчет продолжительности: лет по 8 -10 жили. Все умерли своей смертью. Без мучений. И да: они жили не по очереди, а по двое. Только последний кот был один.)

[^]
amatiel
30.01.2015 - 18:08
-2

Ярила

Вы нахуй животных заводите вообще? Что бы их хирургическим методом зарабатывать?
Зачем?

[^]
kaqadji
30.01.2015 - 18:11
0

Шутник

У меня кот прожил 19 не кастрированный, метил жестко и часто,много жижей своей погубил, кроссовки за 3500 руб. новенькие ушли в урну, но это кот и мне было жалко его к ветеринару вести, после 10 лет, уже не так часто метил, стал старше и мудрее. Коты от того что их не кастрировали не живут меньше! Уверяю Вас!

[^]
ncdev
30.01.2015 - 18:12
3

Ярила

Я свою кошку стерилизовал в 8 месяцев. Именно из-за того, что у нестерилизованных кошек, которые не рожают, часто появляются новообразования, от которых они потом умирают. А не потому, что ее концерты по ночам не давали мне спать.

Здесь Соня ещё до операции, но уже спит под наркозом. С открытыми глазами! Жуть. Но она походила 10 дней в попоне, а через месяц уже и не видно было шрама - шерсть отросла.

[^]
alexI1979
30.01.2015 - 18:13
1

Ярила

Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 30.01.2015 - 17:44)
Да, забыл написать, ибо это было всегда естественно для всех моих животных: никто не гадил и не метил дома. Никогда!

У меня 3 кота было, сейчас 4 кошка. 2-й до сих пор живет у родителей. И все три кота примерно на 2-м году жизни начинали метить, хотя до этого были нормальными, беспроблемными животными. Первые 2 гуляли до кастрации по желанию, 3-ему кошек водили... но не помогло lol.gif Каждый раз приходилось кастрировать ибо бить-колотить бесполезно, прям на виду гад глаза зажмуривает, зная что щаз вломлю, а все равно брызжет.
Не метят наверное какие нибудь породистые коты, у дворняг этот инстинкт развит очень сильно.

[^]
nastenish25
30.01.2015 - 18:17
2

Шутник

Мой кот живет в квартире, на улицу не ходит. До кастрации был ну очень гиперактивный: обои все ободрал, орал как резаный, все время шило в одном месте, трахал плед и, не часто конечно, но все-таки писал, сцука пушистая, на диван!!! Перспективы постоянно стирать одеяла и бороться с кошачьими ароматами (не говорю уже про оры и обои) не очень радовали. Дождались, когда коту исполнился год - решили отрезать ему бубенчики.
От наркоза отошел на следующее утро. Сцать на диван перестал, стал спокойнее гораздо. Ну да, жрет как конь, хотя и до кастрации за ним наблюдала такой грешок) Видимо, порода такая, нет у него чувство сытости.

Так что квартирных котов кастрировать нужно. Хотя и от поведения кота зависит.

Это сообщение отредактировал nastenish25 - 30.01.2015 - 18:18

[^]
Bob1984
30.01.2015 - 18:18
6

Весельчак

ТС, ты прям в тему! 3 часа назад своего с клиники привез, кастрировал(
Выбора не было - как привез дочь с роддома, так и кот начал метить(
Щас еще от наркоза отходит, помогаю ему моргать)
Фотка старая

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
30.01.2015 - 18:20
-6

Приколист

Цитата (alexI1979 @ 30.01.2015 - 18:13)
Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 30.01.2015 - 17:44)

У меня 3 кота было, сейчас 4 кошка. 2-й до сих пор живет у родителей. И все три кота примерно на 2-м году жизни начинали метить, хотя до этого были нормальными, беспроблемными животными. Первые 2 гуляли до кастрации по желанию, 3-ему кошек водили... но не помогло lol.gif Каждый раз приходилось кастрировать ибо бить-колотить бесполезно, прям на виду гад глаза зажмуривает, зная что щаз вломлю, а все равно брызжет.
Не метят наверное какие нибудь породистые коты, у дворняг этот инстинкт развит очень сильно.

Нет. Именно дворовых люблю, гладкошерстных. Не люблю пушистых и голых.
Водить кошек не надо! Это НЕ поможет.
Кот должен сам выбирать себе кошку! Это ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Понимаете, у них свои стандарты красоты и сексуальности (честно: не разобрался в этом, но точно знаю, что они есть). Поэтому дать погулять коту - это просто необходимо! И НЕ пытайтесь навязать им свои понятия. Ибо у них они свои, о которых мы не знаем. А, судя по всему, многие здесь даже и не подозревают. Им проще кастрировать, а не учить - и они пытаются доказать НАМ, что так лучше ИМ. "Дарвинисты".

[^]
Ethi
30.01.2015 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Andriv @ 30.01.2015 - 10:45)
Да уж... т.е., по версии ТС, если захотел жрать-надо рот зашивать?
Чушь. Правильно выше написали-спокойно мягкие игрушки заменяют пушистых девочек.
Когда кошечек стерилизуют, у них ничего не вырезают. При случае и потрахаться могут, без последствий...

Попробуй год трахать мягкие игрушки, а потом представь какого это всю жизнь

[^]
drdolgoff
30.01.2015 - 18:22
7

Ярила

ТРОЛЛЬ80lvl
Цитата
Насчет продолжительности: лет по 8 -10 жили.

У меня для Вас плохие новости...

[^]
NikaDavner
30.01.2015 - 19:13
0

Шутник

Мой Вася котёнком очень любил мягкую игрушку - корову. Спал на ней...

А потом подрос и понял, что такое настоящая любовь.

Это сообщение отредактировал NikaDavner - 30.01.2015 - 19:14

[^]
DrVoron
30.01.2015 - 19:13
0

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Цитата (AlenkaLeto @ 30.01.2015 - 13:28)
мой Лолинг и я )))

Обалденные коленки wub.gif

[^]
alternabilis
30.01.2015 - 19:20
9

Шутник

Вот отпускают котов погулять с чужими кошками - и радуются, что котят не принесет, зато сам счастлив будет и мужиком останется.
Эти люди по себе судят?
Типа нагулять детей 1-20 бабам (коты контрацепцией не пользуются и о последствиях не думают, помним) - и радоваться?
А то что дети потом не выживут - это мелочи. И будет хозяин такого котика-мужика радоваться жизни.
В других темах кричат, что надо стерилизовать тп-мамаш, которые детей на колясках под машины толкают, пивом поят и курить учат с трех лет. Так это же райская жизнь у детей просто. Котята уличные сдохнут от яда догхантеров, мучительно умрут от голода, когда кошку-маму переедет машина или заколотят дырки в подвале.
Те, кто котят быстро и ловко в добрые руки раздают - тоже наверное спят спокойно. А котята тем временем пополняют ряды уличных - кому-то мама запретила, кто-то наигрался, кто-то не сразу осознал всю ответственность и затраты.
Почему вот эту вот часть жизни на котов не проецируют, а останавливаются только на факте "ебаца - хорошо"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59543
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх