Идеальный домашний питомец для холостяка и вообще, Будет около 30 фото + одно видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
28.06.2011 - 23:38
0
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (Tpycuku @ 29.06.2011 - 00:08)
А что на счёт пресмыкающихся? У кого на содержание есть таковые? Создайте тоже темку, или тыкните носом в существующую pray.gif pray.gif
Давно мечтал какую-нибудь игуану али еще кого-либо. Пустынную желтую ящерицу там)

у меня есь две агамы))) как нить надо темку сделать)

Добавлено в 23:40
Цитата (gorky @ 29.06.2011 - 00:35)
Ты меня всё таки убедил своим пстом!
в ближайшее же время приобретаю себе этого волосатого сукина сына!
с моей то хронической арахнофобией, это будет нехуёвым испытанием для меня
Скрытый текст
и окружающих меня смертных

тут главное соблюдать ТБ - не брать паука в руки, не тревожить зря, и кормить правильно. и изучить условия содержания надо! если что не так, могут от еды надолго отказываться, и чтоб паразитов не было и плесени, кокосовый субстрат в брикетах! и только. вермикулит говорят так себе.

[^]
RealTor
29.06.2011 - 00:11
-1

Un' Estate Al Mare (1984)

Бля, какая дрянь!

[^]
Davidka
29.06.2011 - 00:17
2

Шутник

О, У меня тоже Grammostola aureostriata (в быту Варвара Антоновна) gentel.gif

Возни с эти видом вообще почти нет, даже скучно... Бывает месяца два к еде не подходит. Что же касается тисканья по рукам, то зверя ,конечно, лучше не беспокоить. Хотя с другой стороны, без контакта ,на мой взгляд, они как-то диковаты становятся...

Идеальный домашний питомец для холостяка и вообще

[^]
Davidka
29.06.2011 - 00:18
1

Шутник

...

[^]
Davidka
29.06.2011 - 00:18
1

Шутник

...

[^]
copran777
29.06.2011 - 00:52
0

Приколист

не, у меня жена любит нашего питомца, только вот автар похоже действительно птицееда от тарантула не могёт отличить...
моё чудо Брахипельма Смити.. L6
кстати насчёт корма, корм живёт в соседнем террариуме)))) и плодится однако!

Это сообщение отредактировал copran777 - 29.06.2011 - 01:14

[^]
copran777
29.06.2011 - 00:53
0

Приколист

2.

[^]
copran777
29.06.2011 - 00:53
0

Приколист

это 3

[^]
Ossopopulus
29.06.2011 - 01:06
1

Шутник

Хороший пост! Зеленим пауков однозначно!

У самого Бемей L9 и Альбопилосум L8, подумываю взять древесника, эффект большого количества паутины в терре ))

Ответы на вопросы, все в одном:

в: Сколько живут?
о: Зависит от пола. Самки живут дольше (рекорд 25 лет), самцы менее живучие (до 10 лет).

в: Какая внешняя разница, между самкой и самцом?
о: Самки крупнее, как правило ярче, у самок больше абдомен (задняя часть), короче лапки. Самцы длиннолапые, мелкожопые, менее яркие, а в период полового созревания, еще и уродливые ИМХО (причину читаем в биологии за 7кл)

в: Какова цена?
о: Зависит от вида. Лично я, покупаю дорогих пауков совсем мелкими ... понятное дело, что цена ниже в разы, но тут палка двух концов: 1. Не знаешь пол питомца (самки всегда дороже, независимо от вида); 2. Велика вероятность смерти или повреждения питомца (чаще всего из-за неправильного содержания).

в: Требуется ли какой то специальный уход за тарантулами?
о: Во-первых: это не таррантул ... это - пауки-птицееды! Разницу гуглим, кому интересно. Во-вторых: никакого особого ухода не нужно. Температура, влажность, свет - все что нужно.

в: Можно ли брать паука на руки, целовать его, обнимать и прочий идиотизм?
о: Можно, но не долго! Объясню. Пауки очень хрупкие создания, которых не рекомендуется брать на руки, на то есть ряд причин: 1. Из-за волосков, которые покрывают все тело паука, вы будете чесаться ... чесаться в любом случае, не знаю ни одного кипера (кипер - человек, который содержит живое существо у себя дома), который бы не чесался. И с каждым разом чесотка будет только усиливаться!!! 7 раз подумайте, прежде чем заводить паука!!!
2. Как я уже говорил, пауки очень-очень хрупкие, велика вероятность повредить или убить паука.

Если же вы повредили паука, допустим оторвалась лапка, паук её восстановит через 2-3 линьки. Как то читал, что один начинающий кипер, пока вез домой только купленного паучка, стряхнул баночку с пауком, короче, отпало 4 лапки при первой же линьке .... и такое бывает ... отдал более опытному киперу, который выкормил "из рук" паука, в прямом смысле этого слова (паук не мог охотиться и его ждала бы верная смерть).
Паучек восстановился через 5 линек

НЕ ждите от паука выполнения команд, что он будет узнавать вас по "линии жизни" на вашей ладони или отвечать взаимностью на ваши поглаживания ... Если вы ждете именно этого, заведите себе котэ ... В случае с пауком, в лучшем случае, вас не укусят *trolface* Читал как то пост, о том что кипер-недоучка, начиная со дня покупки паука, брал его на руки и "типа" приучил к своим рукам, мол паук ведет себя спокойно на его ладони. Бред! Паку просто любят тепло.
Пауки малоподвижны, не ждите от них беготни по террариуму.

ВАЖНО! НЕ рекомендуется заводить пауков людям с повышенной аллергической реакцией или если в доме есть дети или другие животные.

в: Ядовиты ли пауки-птицееды?
о: А вы знаете НЕ ядовитые виды? О_о
Все пауки ядовиты! Разница лишь в том, представляет ли их яд опасность для человека. Если паук кусает, чаще всего, это "сухой" укус (без яда). Сравнимо с привикой двумя шприцами в одно место %)) Укус с ядом, похож на укус не осы, как говорят многие, а на укус двух шершней в одно место. Больно, неприятно, немеет конечность, не смертельно. Да и вообще, пауки кусают редко, т.к. на выработку яда у них уходит большая часть энергии.
И опять таки, все зависит от вида. Например пауки группы Psalmopoeus и т.д. (гулим опасных), могут нанести ущерб здоровью человека.

По началу, меня терзали сомнения, стоит ли покупать столь экзотического питомца ... купил! Стоило! А потом купил еще одного! И задумываюсь купить третьего!
Террариумы сделал сам, пищу для пауков, тоже разводил сам. Затрат минимум, эффекта от огромного паука в доме - максимум.

Это сообщение отредактировал Ossopopulus - 29.06.2011 - 01:15

[^]
copran777
29.06.2011 - 01:15
0

Приколист

Цитата (Ossopopulus @ 29.06.2011 - 02:06)
Хороший пост! Зеленим пауков однозначно!

У самого Бемей L9 и Альбопилосум L8, подумываю взять древесника, эффект большого количества паутины в терре ))

Ответы на вопросы, все в одном:

в: Сколько живут?
о: Зависит от пола. Самки живут дольше (рекорд 25 лет), самцы менее живучие (до 10 лет).

в: Какая внешняя разница, между самкой и самцом?
о: Самки крупнее, как правило ярче, у самок больше абдомен (задняя часть), короче лапки. Самцы длиннолапые, мелкожопые, менее яркие, а в период полового созревания, еще и уродливые ИМХО (причину читаем в биологии за 7кл)

в: Какова цена?
о: Зависит от вида. Лично я, покупаю дорогих пауков совсем мелкими ... понятное дело, что цена ниже в разы, но тут палка двух концов: 1. Не знаешь пол питомца (самки всегда дороже, независимо от вида); 2. Велика вероятность смерти или повреждения питомца (чаще всего из-за неправильного содержания).

в: Требуется ли какой то специальный уход за тарантулами?
о: Во-первых: это не таррантул ... это - пауки-птицееды! Разницу гуглим, кому интересно. Во-вторых: никакого особого ухода не нужно. Температура, влажность, свет - все что нужно.

в: Можно ли брать паука на руки, целовать его, обнимать и прочий идиотизм?
о: Можно, но не долго! Объясню. Пауки очень хрупкие создания, которых не рекомендуется брать на руки, на то есть ряд причин: 1. Из-за волосков, которые покрывают все тело паука, вы будете чесаться ... чесаться в любом случае, не знаю ни одного кипера (кипер - человек, который содержит живое существо у себя дома), который бы не чесался. И с каждым разом чесотка будет только усиливаться!!! 7 раз подумайте, прежде чем заводить паука!!!
2. Как я уже говорил, пауки очень-очень хрупкие, велика вероятность повредить или убить паука.

Если же вы повредили паука, допустим оторвалась лапка, паук её восстановит через 2-3 линьки. Как то читал, что один начинающий кипер, пока вез домой только купленного паучка, стряхнул баночку с пауком, короче, отпало 4 лапки при первой же линьке .... и такое бывает ... отдал более опытному киперу, который выкормил "из рук" паука, в прямом смысле этого слова (паук не мог охотиться и его ждала бы верная смерть).
Паучек восстановился через 5 линек

НЕ ждите от паука выполнения команд, что он будет узнавать вас по "линии жизни" на вашей ладони или отвечать взаимностью на ваши поглаживания ... Если вы ждете именно этого, заведите себе котэ ... В случае с пауком, в лучшем случае, вас не укусят *trolface* Читал как то пост, о том что кипер-недоучка, начиная со дня покупки паука, брал его на руки и "типа" приучил к своим рукам, мол паук ведет себя спокойно на его ладони. Бред! Паку просто любят тепло.
Пауки малоподвижны, не ждите от них беготни по террариуму.

ВАЖНО! НЕ рекомендуется заводить пауков людям с повышенной аллергической реакцией или если в доме есть дети или другие животные.

в: Ядовиты ли пауки-птицееды?
о: А вы знаете НЕ ядовитые виды? О_о
Все пауки ядовиты! Разница лишь в том, представляет ли их яд опасность для человека. Если паук кусает, чаще всего, это "сухой" укус (без яда). Сравнимо с привикой двумя шприцами в одно место %)) Укус с ядом, похож на укус не осы, как говорят многие, а на укус двух шершней в одно место. Больно, неприятно, немеет конечность, не смертельно. Да и вообще, пауки кусают редко, т.к. на выработку яда у них уходит большая часть энергии.

По началу, меня терзали сомнения, стоит ли покупать ... купил! Стоило!
Террариумы сделал сам, пищу для пауков, тоже разводил сам. Затрат минимум, эффекта от огромного паука в доме - максимум.

Незнаю, со своей животиной особых проблем так же не испытал, с кормёшкой проще паренной репы да и содержание самой не так и сложно..

[^]
Ossopopulus
29.06.2011 - 01:19
0

Шутник

Брахипельма Смитти и не нуждается в "особых" условиях содержания ...
Это паук для начинающих, не капризен, не опасен, не агресивен. Зато красивый ^_^

И у вас он не L6 ... это так, "на глаз", гораздо старше, я бы сказал 8-9L

Это сообщение отредактировал Ossopopulus - 29.06.2011 - 01:22

[^]
copran777
29.06.2011 - 01:21
0

Приколист

Цитата (Ossopopulus @ 29.06.2011 - 02:19)
Брахипельма Смитти и не нуждается в "особых" условиях содержания ...
Это паук для начинающих, не капризен, не опасен, не агресивен. Зато красивый ^_^

это факт, так как это моя первая животина такого плана.. сейчас мог бы его сфотать, но тревожить не охото, у нас счас поздний ужин cool.gif насчёт L6 это на вскидку когда покупал продавец сказала что у ней была 5я линька, поверю вам так как вы чувствую заниметесь ими не малое время.

Это сообщение отредактировал copran777 - 29.06.2011 - 01:23

[^]
Ossopopulus
29.06.2011 - 01:34
0

Шутник

Да не так что бы долго, просто перед приобретением много прочел и с многими переговорил и как то оно задержалось в голове, но все равно спасибо.

Просто мой Л8, гораздо меньше вашего Л6, я своего покупал еще козявочкой, размером с фалангу пальца, так что в возрасте своего я уверен ))

Серые торговцы так и поступают ... падают на дурачка, а потом паучек умирает (природной смертью), а кипер думает, что это его вина ... Вашему такое не грозит еще долго, просто продавец цабака, что соврал

[^]
copran777
29.06.2011 - 01:40
0

Приколист

чтоб тут не захломлять пост перепиской ответил в ПМ

[^]
Ossopopulus
29.06.2011 - 01:56
1

Шутник

В добавок к моему каменту скажу, что даже два паука одного вида, могут очень отличаться в поведении, все зависит от характера конкретной особи.

Даже безобидный Смитти, может проявлять агрессивность.

[^]
copran777
29.06.2011 - 01:58
0

Приколист

Цитата (Ossopopulus @ 29.06.2011 - 02:56)
В добавок к моему каменту скажу, что даже два паука одного вида, могут очень отличаться в поведении, все зависит от характера конкретной особи.

Даже безобидный Смитти, может проявлять агрессивность.

Тьфу тьфу, бог миловал, моя Фиона:) вроде спокойная, на руки брал спокойствие ангельское, а когда обратно в террариум пытаешься отправить, так нет, лезет выше, мол нехочу biggrin.gif

[^]
Баснописка
29.06.2011 - 02:09
-3

Шутник

Люди, ебанитесь! Кошки из домашние животные! Они ждут вашей форэва любви и ласки dont.gif всё остальное от лукавого. Собаки не в счёт.

[^]
ТИМОН30
29.06.2011 - 02:18
0

Шутник

Здорово блин...,а как приручил то её ?

[^]
Ossopopulus
29.06.2011 - 02:22
0

Шутник

Цитата (Баснописка @ 29.06.2011 - 03:09)
Люди, ебанитесь! Кошки из домашние животные! Они ждут вашей форэва любви и ласки dont.gif всё остальное от лукавого. Собаки не в счёт.

Как же Вы тогда отреагируете на Императорских скорпионов или змей .... ?!
Хамелионов или Бородатых Агам ...

Как говориться, кому что ближе ...

Я купил пауков себе, потому что у меня была ужасная арахнофобия ))
Теперь я с пауками на "ты"

[^]
copran777
29.06.2011 - 02:23
0

Приколист

Цитата (Баснописка @ 29.06.2011 - 03:09)

насчёт абе.. типа того вы не правы, каждому нравиться своё

[^]
Raincatcher
29.06.2011 - 03:26
1

Когда мне было лет пятнадцать, у меня над кроватью завелся обычный домашний паук. Паутину себе на потолке замутил скромненькую. Я его подкармливал мухами и комарами - закидывал их ему в паутину, и всячески одобрял его деятельность, ибо считал, что он меня от комаров избавляет. =))

[^]
benkaminski
29.06.2011 - 04:30
0

Шутник

Мой, к сожалению почивший. sad.gif

[^]
Mz02
29.06.2011 - 04:34
1

Шутник

позеленил конечно, но ну их втопку, пусть и дальше живут где-нибудь подальше

[^]
Восток
29.06.2011 - 07:51
0

Ярила

Похоже что нас много slava.gif

[^]
chainik
29.06.2011 - 07:52
0

Шутник

Даа, а мене говорят - сфинксы страшные. У каждого свои тараканы в голове. Как то, голые кошаки, по мне, приятнее волосатых пауканов., но тема интересная и автору спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34033
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх