Нужен совет новому кошатнику!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДавайДвигайВ
6.12.2025 - 21:55
2
Статус: Offline

Шутник

Самое правильное, как по мне, не ты кота выбираешь, а он тебя. Сам должен подойти, заглянуть тебе в глаза, и сказать тебе, что ты теперь будешь жить с ним.

[^]
Wickerman
6.12.2025 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 6.12.2025 - 17:15)
Повылазили со своими дворянами, что лучше кошек чем дворовые нет. Они ебанутые еще по хлеще бритов могут быть. Бери сибирского кота. Они ласковые, семейные, легко обучаемы и со здоровьем у них все нормально.

Ну если уж так - то Невская маскарадная. Очень красивые коты. Пушистые и с характером. Но в целом интересные.

[^]
БубльГум66
6.12.2025 - 22:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (firs83 @ 6.12.2025 - 14:12)
Мое мнение что кот нужен для того чтобы его гладить тискать и т.д.
Для это идеально продходят беспородные подобрашки.
А сколько видел британцев и иже с ними, редкой мерзотности коты, своенравные пидоры, а некоторые еще и злобные к томуже

Это не от породы зависит. В домашних питомцах отражаются хозяева, как в зеркале, протёртом от пыли.

[^]
КOTЯPA
6.12.2025 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 6.12.2025 - 22:53)
Цитата (Bаlanco @ 6.12.2025 - 17:15)
Повылазили со своими дворянами, что лучше кошек чем дворовые нет. Они ебанутые еще по хлеще бритов могут быть. Бери сибирского кота. Они ласковые, семейные, легко обучаемы и со здоровьем у них все нормально.

Ну если уж так - то Невская маскарадная. Очень красивые коты. Пушистые и с характером. Но в целом интересные.

мне кажется их сейчас очень сложно найти. в основном метисы с сибирскими. Но поддержу -сибирского бери или похожего невскую или норвежскую лесную.

[^]
PixiMixi
6.12.2025 - 23:09
6

Элитный кошак

Манула берите добрее и пушистее нет. Кормить не надо - сам найдёт и отберёт. С туалетом точно также, а будете залупаться - откусит нос

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 6.12.2025 - 23:10

[^]
naja2004
6.12.2025 - 23:10
10

Шутник

У меня шотландец. Завтра празднует днюху (8 лет). Про него все говорят, что кот-компаньон. Вот только за 8 лет я так и не понял: это он нам компанию составляет или мы ему должны компанию составлять... biggrin.gif

[^]
PixiMixi
6.12.2025 - 23:11
3

Элитный кошак

Цитата (naja2004 @ 6.12.2025 - 23:10)
У меня шотландец. Завтра празднует днюху (8 лет). Про него все говорят, что кот-компаньон. Вот только за 8 лет я так и не понял: это он нам компанию составляет или мы ему должны компанию составлять... biggrin.gif

Вроде он лапкой сделал жест "помогите, домашнее насилие"

[^]
SajGak
6.12.2025 - 23:13
2

Юморист

У меня два пиздюка(серый и рыжий), ласковые дай Боже, одна проблема - все и везде ломают и рушат. Один учиться у другого... cool.gif

[^]
Бойцоваямышь
6.12.2025 - 23:16
3

Ярила

Цитата (Алюсик @ 6.12.2025 - 14:13)
бриташки неласковые
такая себе "висит груша нельзя скушать"
хотя как повезёт конечно
и со здоровьем у них не очень, сердце вроде слабовато

хотя красивые зараза))

Цитата
А сколько видел британцев и иже с ними, редкой мерзотности коты, своенравные пидоры, а некоторые еще и злобные к томуже
lol.gif lol.gif lol.gif
я постаралась помягче отозваться lol.gif

У брата был британец - постоянно требовал на ручки и погладить, прямо ходил и мявкал, пока его не погладят.

[^]
zema78
6.12.2025 - 23:29
6

Хохмач

Цитата (Schmidty @ 6.12.2025 - 16:46)
Цитата (of1 @ 06.12.2025 - 14:38)
Смотри в сторону ориентала. Кошак с примесью собачьей прошивки).

Подтверждаю!Орики крутые

Гамарджобат, генацвале! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zema78 - 6.12.2025 - 23:30

[^]
himmelhoh
6.12.2025 - 23:33
3

Ярила

У нас на дачах такую красивую кошку выкинули. Давай я её тебе привезу, она не брит и не кун, но очень красивая. И гладиться даётся.
У меня брит и синяки на месте, куда он запускает когти, если что не по его, заживают по году.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zema78
6.12.2025 - 23:36
5

Хохмач

Цитата (belihnat @ 6.12.2025 - 17:01)
Кот шотландец, окрас лиловый, 7 лет. очень умный, ласковый, добрый, даже робкий.
у него оказалась ранимая психика. ремонт или перемена места жительства заканчивается циститом.
очень разговорчивый, любит поорать в голос, помурлыкать. постоянно просит покушать, ест как не в себя при этом не толстеет. Коты они всегда добрее, ленивее чем кошки. кошки -непредсказуемы.

Володя, нахуя ты туда залез?! © lol.gif

[^]
HappyEnd
6.12.2025 - 23:37
-1

Ярила

Британцы противные по характеру, то ли кошки, то ли ещё кто. Бери обычного дворового котенка с приюта или от добрых людей.

[^]
БананаМа
6.12.2025 - 23:43
5

Хохмач

По мне так это британцы идеальные. Терпеть не могу орущих по любому кошаков, бесцеремонных и лазающих по столам. У нас британка, ей уже 7 лет. Никогда не попрошайничает, на стол нини. Один раз на НГ ушли запускать салюты, идем обратно и я с ужасом понимаю, что кошку оставили не закрыв, приходим, а она дрыхнет прям возле стола на своем любимом диване и ей пофиг, что там на столе ветчина, рыба, мясо и прочие вкусняшки.
По молодости не любила, когда ее тискают, но ктоб ее спрашивал - они настолько няшны и офигенны на ощупь, что равнодушно пройти мимо просто преступление. В итоге Фенька затискана. И сколько бы она не возмущалась тем что ее тискают, она никогда не укусит не поцарапает.
Сейчас видимо стареет, стала сама приходить чтобы ее почесали.
С утра никогда не будит - сидит рядом с кроватью и ждет, когда я проснусь и только тогда подходит.
У маман тоже британка и тоже сдержанная умная кошка, а не дурища орущая по любому поводу и без.

[^]
Gonchij
6.12.2025 - 23:52
4

Псионик

Порода ни при чем. Зверь сам посмотрит на хозяина. Шел как-то... тоже что-то мутил подешевле выклянчить. Выклянчил куртку. До сих пор при мне. Выходил, увидел как котенка через урну чел на авто бортанул, да так, что кажись всмятку. Никто не смотрел, ну так я проверил. Нет, не смятка. Ну и забрал. Привез когда, понял что зря - труп. Почти. На кровать положил. Воду. Покушать. Нифига. Дышит еле-еле, понятно что не жилец. На третий день пошел посмотреть где ямку выкопать небольшую - дом не мой, наглеть кусты портить не дело. Нашел место. Выкопал. Ну и ждать уж до полного конца. Но на четвертый день это чудо взорвалось - не просто задвигалось, а жрать/пить как не в себя стало, бегать как наскипидаренное и вообще жуть. Я не раб ни разу, пришлось учить. Вот так и стали жить - с взаимопониманием. Так и назвал - Зомби. Давно было, но осталось в памяти. Порода ни при чем. Все само происходит.

[^]
eross88
7.12.2025 - 01:59
0

Шутник

Цитата (sm9 @ 06.12.2025 - 15:16)
А как тебе слово "парняги"?

Ты давно по хребту не получал?)

[^]
Aquavista
7.12.2025 - 02:10
1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 6.12.2025 - 23:52)
Порода ни при чем. Зверь сам посмотрит на хозяина. Шел как-то... тоже что-то мутил подешевле выклянчить. Выклянчил куртку. До сих пор при мне. Выходил, увидел как котенка через урну чел на авто бортанул, да так, что кажись всмятку. Никто не смотрел, ну так я проверил. Нет, не смятка. Ну и забрал. Привез когда, понял что зря - труп. Почти. На кровать положил. Воду. Покушать. Нифига. Дышит еле-еле, понятно что не жилец. На третий день пошел посмотреть где ямку выкопать небольшую - дом не мой, наглеть кусты портить не дело. Нашел место. Выкопал. Ну и ждать уж до полного конца. Но на четвертый день это чудо взорвалось - не просто задвигалось, а жрать/пить как не в себя стало, бегать как наскипидаренное и вообще жуть. Я не раб ни разу, пришлось учить. Вот так и стали жить - с взаимопониманием. Так и назвал - Зомби. Давно было, но осталось в памяти. Порода ни при чем. Все само происходит.

Вот и да. Хочешь кота? - будет тебе кот) Эта жопа шерстяная тебе все покажет и расскажет про тебя же gigi.gif И порядок научит соблюдать, и расписание

[^]
Gonchij
7.12.2025 - 02:28
1

Псионик

Цитата (Aquavista @ 7.12.2025 - 02:10)
Вот и да. Хочешь кота? - будет тебе кот) Эта жопа шерстяная тебе все покажет и расскажет про тебя же gigi.gif И порядок научит соблюдать, и расписание

Не. Нормально все. Постепенно приучилась не трогать ничего в доме - у меня вечно тысячи проводков висели, электричество же изучал. Ложиться приучилась правильно, а не жопой под нос. Туалет как положено и прочие мелочи. Много для жизни и не надо ведь. Зверю реально не раб нужен, а хозяин. По опыту знаю - с детства жил с кошками-собаками чаще, чем с людьми. Случаев навалом прикольных, но некоторые запоминаются совсем крепко smile.gif

Для меня эти определения "собачник", "кошатник" - вообще дичь лютая. Всегда мечтал росомаху завести. Это было бы "росомашник" видимо smile.gif

[^]
HOPKOMAH
7.12.2025 - 02:35
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Бери русскую голубую. Шерсть и окрас британца, морда попроще и нет проблем генетических

[^]
HOPKOMAH
7.12.2025 - 02:41
2

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Gonchij @ 7.12.2025 - 02:28)

Не. Нормально все. Постепенно приучилась не трогать ничего в доме ...

Для меня эти определения "собачник", "кошатник" - вообще дичь лютая. Всегда мечтал росомаху завести. Это было бы "росомашник" видимо smile.gif

Про не трогать ничего в доме..
Ждём енотоводов в теме
Илюша!.жпг

[^]
HOPKOMAH
7.12.2025 - 02:46
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (himmelhoh @ 6.12.2025 - 23:33)
У нас на дачах такую красивую кошку выкинули. Давай я её тебе привезу, она не брит и не кун, но очень красивая. И гладиться даётся.
У меня брит и синяки на месте, куда он запускает когти, если что не по его, заживают по году.

Русская голубая

[^]
Aquavista
7.12.2025 - 02:54
1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 7.12.2025 - 02:28)

Не. Нормально все. Постепенно приучилась не трогать ничего в доме - у меня вечно тысячи проводков висели, электричество же изучал. Ложиться приучилась правильно, а не жопой под нос. Туалет как положено и прочие мелочи. Много для жизни и не надо ведь. Зверю реально не раб нужен, а хозяин. По опыту знаю - с детства жил с кошками-собаками чаще, чем с людьми. Случаев навалом прикольных, но некоторые запоминаются совсем крепко smile.gif

Думаю, такого питомца можно только сопровождать cool.gif

Вот как хорошо, когда общий язык находишь. Но ты их сам в рамки ставил сразу, видимо. Так легче понять потом, чего от кого ожидать, а там и до гармонии недалеко)

Это сообщение отредактировал Aquavista - 7.12.2025 - 02:55

[^]
levvvv
7.12.2025 - 04:42
2

Несу херню в массы

Цитата (zaets80 @ 6.12.2025 - 20:12)
Был британец, шестнадцать лет прожил, ну его нафуй, больше никаких британцев, злые как сволочи и болеют

У всех кошек характеры разные. И умственные способности - тоже.
Я понимаю, что наши мнения ТСу не особо то и нужны, он же не Альф, чтобы НАСТОЛЬКО в кошках не разбираться (вне гастрономических пристрастий).
Вам хочется кота под цвет дивана или прям вот наличие породистости - решает, ну, ваше право.
А что вырастет их котёнка - одному кошачьему богу известно. По возможности надо подольше с кошкой -мамой подержать ,чтобы какие-то навыки получил. А остальное - лотерея.

[^]
TauNau
7.12.2025 - 04:47
0

Ярила

Цитата (himmelhoh @ 6.12.2025 - 23:33)

Стоит лечь на спину-старший кот приходит на грудь и начинает топтаться.А царапки ты знаешь,как долго проходят.От кадыка до поддыха-как будто утиной дробью херакнули lol.gif
Чего с ним сделаешь,любит...

[^]
Malsvan
7.12.2025 - 04:52
3

Весельчак

Присмотрись к этой породе: « Курильский бобтейл – короткохвостый выходец из России. Эта порода привлекает контрастом: внешность рыси уживается с непоседливостью зайца, а собачья преданность – с поистине кошачьим благородством.»

Мне очень нравится, обожаю. Собачнику зайдёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9326
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх