Горшок от 200 и выше
кормушка/поилка от 0 (подручные миски) до бесконечности
Наполнитель от 300
Глистогонка + обработка от паразитов где то от 500. Есть капли - они и глистогонят и блох выводят. Вот только в ветеринарке мне сказали что капли не от всех паразитов глистогонят
Корм.. тут уж все от ваших возможностей и аппетитов кота.
На даче была кошка, которую оставили присматривать человеку, но он поступил не хорошо... Уехал, а кошку оставил под закрытой дверью. Когда мы за ней приехали это было исхудавшее создание с наполовину выдернутой шерстью. Под рукой была только килька - она вылизала банку. В общем в течении месяца или двух она жрала все до чего могла дотянуться. А потом стала избирательна и начала толстеть. Пришлось посадить на диету.
В день грам 40 сухого корма. В качестве лакомства утром и вечером даем влажный корм, но не весь и ест не много. Плюс во время готовки мясо даем.
С рыжим все оказалось сложнее.
Подобрал его на улице. Сразу в ветеринарку на осмотр.
Осмотр от 500
Анализы дороже человеческих. Несколько кошачьих вирусов, которые не лечатся, но и ничего хорошего не приносят.
Кастрация. Вот не помню 1500 или дороже.
Раз в несколько дней он как бы задыхался что ли... Потом смотрю вялый стал, нос сухой, мало ест (хотя обычно жрет как пылесос)
Прием, ренген, откачка жидкости, узи сердца, анализы - где то 7 тыс.
По результатам аля кошачий ковид. Только это не такой ковид как у людей. Это что-то вроде кошачего СПИДа. Ну так мне объяснили.
Прием вирусолога 3тыс. Херня эта не лечится, а только купируется. Несколько лет назад это был приговор для мохнатого, а сейчас можно выходить. таблетки на 3 месяца где то 3-4 тыс. Если не поможет, то уколы, от цены которых мне чуть плохо не стало. Но слава Богу, рыжему помогли таблетки. Кстати смех смехом для сердца давал ему аналог виагры 1/4 таблетки.
сейчас вот на прием надо нести повторно
А еще у кошки с зубами какая то херня приключилась... Воспаление, сказали надо удалять несколько зубов - 10 тыс... Я уже засомневался и пошел в другую ветеринарку. Там подтвердили. Только сказали можно вначале проколоть антибиотики, но может не помочь, так что удаление нескольких зубов оптимальный вариант.
И да, это и кот и кошка оба подобраны, а не породистые какие либо.
Так что как повезет:)
Ах да...
Рыжий короткошерстный и шерсть с него так и прет. Буська длинношерстная - шерсть лезет реже, но большими клочками. Так что или запаситесь всякими расческами/чесалками или же добро пожаловать к груммеру. Стришка от 1 тыс.