Ещё раз про змей ядовитых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivy456
28.08.2022 - 01:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OSM @ 26.08.2022 - 14:53)
Люблю змей.
А про Медянок ничего не написали.
Это фото из Рязанской области, но они есть и у нас под Казанью.

Это же, вроде, вообще не змея, а ящерка. Попадалсь один раз живая, неуклюжая ужасно, на брюшке барахтается, еле ползает. Их ежи едят. Несколько раз видела в лесу "объедки".

[^]
vladvlad
28.08.2022 - 04:16
2

Ярила

Такая в гости приползла .

[^]
Петрушевский
28.08.2022 - 06:07
2

Балагур

Щитомордники не редкость в Приморском крае.
Отличаются агрессивным поведением. Трещит хвостом и кидается как кобра. Отваливать в сторону и не думает.
Кусает в ботинок, поэтому за грибами только в военных ботинках. Предпочитаю ботинки 2000-2010 годов - такие точно не прокусит.

[^]
satcom
28.08.2022 - 06:26
0

Юморист

Спасибо за пост, змей не люблю и всегда стараюсь держаться подальше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lxnaru
28.08.2022 - 06:29
3

водитель дивана

Цитата (Solo7 @ 26.08.2022 - 14:51)
А если тёща укусит то пиздец сразу!

так ты руки-то в клетку не суй

[^]
TauNau
28.08.2022 - 06:38
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 27.08.2022 - 21:32)
ТС пропустил важный момент: в среднем каждый второй змеиный укус является ''сухим'', т.е. не содержит яда.

На это есть масса причин: змея потратила яд раньше и еще не успела восполнить; змея сознательно экономит яд для будущей охоты; змея травмирована или болеет; змея неверно оценила дистанцию до цели и выпустила яд раньше, чем впилась зубами.

old.gif

Да.Однажды шел на даче вдоль речки, по воде почти.Резкая боль, несильная (как укололи иголкой) в ногу.Я сел, ногу отклячил посмотреть- две дырочки у щиколотки.Испугался я -пиздец.Все,думаю, ща дохнуть начну ( умом-то знаю, что кобр тут нет, от силы гадюка,но эт чет не помогает морально).Машины нет, среда,народу на дачах никого почти, а знакомых вообще нет.Помчался переодеваться,оттуда мощным спуртом на остановку, полтора часа сидел,ждал автобус и помирал.Потом ехал 40 минут.Приехал в город...а ноге-то ничего?...Ни опухоли, ни хуевых ощущений,вообще ничего, только пульс ебашит ( с испугу).До дому добрался,паспорт взять...да и не поехал никуда.То ли сухой укус,то ли вообще это уж был, теперь уж не узнать.
Но испугался знатно, куда там...
Цитата
Сосед по бывшей даче был заядлый охотник. Весной говорит на болотах этих гадюк... А у них как раз брачный сезон. Рассказывал, что вниз смотреть особо некогда с ружьем, только рррраз- нога поехала, на что-то мягкое встал. Глаза скосишь-под ногами прям клубок гадючий.
Брррр...

В бытность маленьким, ходили за ыскочками по весне с соседом,пожилым уж мужиком.Он эти клубки с размаху ногой футболил.Они летят метра три, потом только рассыпаться начинают.
В высоких сапогах мы были, конечно.

Это сообщение отредактировал TauNau - 28.08.2022 - 06:40

[^]
pasmo80
28.08.2022 - 07:10
1

Ярила

В крыму гонял на велике возле азовского моря,весной там огромное количество полозов,вроде не ядовиты,но говорят агрессивны.Хотя на меня не нападали,в траву уползали.Я тоже за ними не гонялся)

[^]
mmyyddaakk
28.08.2022 - 08:12
1

Ярила

Хоть от их укуса и не умрёшь, как написал ТС, а в больничку, обратиться всё равно нужно. Про это почему-то все дружно промолчали, бессмертные Маклауды что-ли?

[^]
tokta1
28.08.2022 - 09:42
3

Ярила

Я в лесу частенько чёрных гадюк встречаю. Среднее Поволжье.

[^]
kuzzzma
28.08.2022 - 10:30
0

Хочу спросить.

Цитата (Solo7 @ 26.08.2022 - 14:51)
А если тёща укусит то пиздец сразу!

Укусит - пусть отсасывает яд.

[^]
vodnymir
28.08.2022 - 14:25
3

Ярила

Прям убить змею ни за что, ни про что-настоящее геройство. Таков человек, убивать походя. Очень редкие виды, мамбы, к примеру, агрессивные и стремительные, остальные вполне покладистые, и хоть и ядовитые, сами всего боятся, предупреждают, проходи с миром, разойдемся по дружески. Нет, блядь, надо взять палку, топор, тесак и отьебошить пресмыкающемуся голову. Зачем? Дай ему уползти, яд ему нужен для охоты, а не для того, чтобы ради развлекухи двуногих хуярить. Наше счастье, что климат у нас холодный, статистика бы грустной была, вангую, в силу распиздяйства.

[^]
nation
28.08.2022 - 15:12
1

Ярила

Цитата
выше почитал посты - гадюкин яд - херня - пока он ниже мозга - укус в ноги (а что еще может быть) не страшно(высосать! сыворотка! и пр пр ) вот если она укусит ближе к голове - можно и кирдык получить - яд их специфичен - влияет на ЦНС! если не срочная помощь - верная смерть!хотя сколько помню встречу с ними - они избегают человека - сразу уползают!

Ну....как рассказал гуру змеинный, главное не паниковать.! Ну т.е тебя укусила змея, а ты такой не паникуешь, спокойно ложишься на траву и звонишь в 911. Если честно, то все понятно. Ну типа когда паника то сердце куячит не по детски и соответственно весь этот яд очень быстро по сосудах распространяется.
Сам не проверял и не хочу. Да и не смогу)

[^]
ВалераСССР
29.08.2022 - 08:18
1

Ярила

Цитата
Ну....как рассказал гуру змеинный, главное не паниковать.! Ну т.е тебя укусила змея, а ты такой не паникуешь, спокойно ложишься на траву и звонишь в 911. Если честно, то все понятно. Ну типа когда паника то сердце куячит не по детски и соответственно весь этот яд очень быстро по сосудах распространяется.
Сам не проверял и не хочу. Да и не смогу)

Цитата

Да.Однажды шел на даче вдоль речки, по воде почти.Резкая боль, несильная (как укололи иголкой) в ногу.Я сел, ногу отклячил посмотреть- две дырочки у щиколотки.Испугался я -пиздец.Все,думаю, ща дохнуть начну ( умом-то знаю, что кобр тут нет, от силы гадюка,но эт чет не помогает морально).Машины нет, среда,народу на дачах никого почти, а знакомых вообще нет.Помчался переодеваться,оттуда мощным спуртом на остановку, полтора часа сидел,ждал автобус и помирал.Потом ехал 40 минут.Приехал в город...а ноге-то ничего?...Ни опухоли, ни хуевых ощущений,вообще ничего, только пульс ебашит ( с испугу).До дому добрался,паспорт взять...да и не поехал никуда.То ли сухой укус,то ли вообще это уж был, теперь уж не узнать.
Но испугался знатно, куда там...

Вот в этом и суть, что в голове сидит страх первобытный и справиться с ним сложно. Только Рэмбо подготовленный сможет. А простой человек в сильной панике будет от укуса змеи. Как выше товарищ написал

Это сообщение отредактировал ВалераСССР - 29.08.2022 - 08:21

[^]
Tantis
29.08.2022 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 26.08.2022 - 15:38)
Убивает, когда мне показывают водяного ужа и с умным видом уверяют, что это гадюка. Почти все, кто видел при мне водяного ужа уверены, что это гадюка. У него же нет желтого пятна на шее - значит не уж) Некоторые, особо одаренные, называют водяного ужа шахматкой или шахматной гадюкой.

Запомните товарищи, в ЮФО водяной уж - самая распространенная змея. Встретить его на рыбалке можно часто. Гадюка же будет плыть по воде только если ее туда кинуть.

Водяной уже не опасен, но засовывать в пасть хуй я бы не стал... после того случая.

Ага, позавчера в Инсте одна ТП меня гуглить отправляла, про «это шахматная змея ядовитая» faceoff.gif

[^]
Rest1ess
29.08.2022 - 08:31
0

Весельчак

Цитата (Keyso @ 27.08.2022 - 20:41)
Я в Карпатах медянок много встречал пока за грибами ходил, но вот такие тоже пару раз попадались.
Эта лежала прямо на тропинке, так что ее нельзя было обойти, я прыгал, топал, бил палкой в нескольких метрах, а она не реагировала, пришлось отодвинуть палкой ее. Она правда пару раз кидалась, но потом уползла.

так это ж не медянка, больше на гадюку похожа

[^]
ne4est
29.08.2022 - 17:19
0

Ярила

Я боюсь змей из-за своей тупости. У меня на них странная реакция. Не так давно спускался к речке, оглянулся назад, а через тропинку переползает гадючка. И что вы думаете? Я ломился за ней по кустам пытаясь поймать за хвост, с криками ЗМЕЯ!!!. Когда та пропала из виду, то на меня как ушат холодной воды вылили, а на хуя я это делаю?)))

[^]
MaksimKOM
14.09.2022 - 17:10
0

Ярила

Цитата (sibull @ 27.08.2022 - 16:40)
Как-то отрубил гадюке голову лопатой. Так она ещё некоторое время пасть разевала. И лопатой безопасней - черенок длинный.

В этом году 2х убил. Тоже самое. Голова отдельно, туловище отдельно, так еще и то и другое дрыгалась и жило своей жизнью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31247
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх