Когда мы прилетели в Австралию, была ночь. И первое зверьё нами увиденное были тамошние нетопыри. Пока они летали высоко, было нормально. Но пара зверюг с размахом крыльев под метр спикировали на профессора... Милейший профессор, продемонстрировал чудный пример действий по команде "Воздух!". Прямо на землю пал он быстро. Несмотря на костюм с отливом. Местные ржали. Профессор матерился. На другой день было пасмурно и лёгкий дощщ. Мы были ботаническом саду и минизоопарке. Вернувшись, я прочувствовал нафига местные даже в пасмурную погоду носят шляпы - облез нафиг. И профессор тоже. А перед нашим жильём на асфальте была раздавленная змея... Несколькоими часами назад нам показывали такую же и говорили, что вот её-то надо сильно бояться. Типа кусает насмерть. Подумали: "да ну нафиг! Сидней же!" Спросили местных - она.... Задумались. Я нашёл магазин ABC - винная лавка. А там - имбирное зелёное вино и джин фиолетового цвета. Был рад. Утром обнаружил здоровущую ящерицу, больше метра длинной, на кухне. Эта падла сожрала наш манго, по баксу за штуку. Уходить не хотела. Выгоняли толпой. А профессор неплохо материться, оказывается. Советская высшая школа. Мне подарили шляпу из кенгуру. Я улетал с тремя бутылками джинжер грин вайна в багаже и ещё одной в пузе... Профессор вёз шираз из якобс-Крик.
Это было лет 6 назад. Моё