Крым и клещи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жофрей
3.05.2017 - 17:58
1
Статус: Offline

Ярила

Когда жил на Урале в прошлом веке - видел этих тварей и покусанных людей. В этом веке переехал на юга, сначала как раз в Крым. За 6 лет там что-то не доводилось мне их видеть. И слышать об укусах тоже. Крымчане, они точно есть у вас? Где конкретно? Зато комаров нет. И гнуса всякого.

[^]
mydogandi
3.05.2017 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 2.05.2017 - 19:29)
Цитата (mydogandi @ 2.05.2017 - 18:55)
Цитата (Mutel @ 2.05.2017 - 10:52)
В прошлом году меня тяпнул, но я застрахован.

От болезни не застрахуешься :) Лучше прививаться.

Боррелиоз (болезнь Лайма) - от неё привики нет((((

Я же написал - лечится даже доксициклином. Лучше после укуса сдать клеща на опыты. Или следить за симптомами. При лайме они, как правило, заметны по ореолу вокруг места укуса.

[^]
mydogandi
3.05.2017 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 2.05.2017 - 19:31)
Клещи кусают безболезненно!

Впиваются без боли, но потом место ноет и чешется несколько дней. Хотя - индивидуальная реакция.

[^]
mydogandi
3.05.2017 - 18:07
0

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 2.05.2017 - 20:02)
Подвозил как-то женщину по трассе, собирала документы на мужа, везти к родственникам. Военный был, за полгода до выхода на пенсию в лес сходил и цапанул, болезнь спрогрессировала пипец как быстро, высох, перекосило и одурел. С армии списали , как буд-то его там и не было, никакой пенсии. в семье трагедия. Сосед подхватил, снял, помазался зеленками, через день уже ореол пошел, тоже стал быстро сохнуть, слабость, одышка. Жесточайший курс антибиотиков, в семье тоже разорение. Вытянул, но, говорит, последствия все равно чувствуется. ломит все и постоянно. жизнь через не могу. Потому и паранойя. И чем быстрее лечение начнешь, а желательно чуть ли не сразу после укуса, тем меньше шансов стать инвалидом. Так что dunhill24 не особо понимает, что пишет.

При энцефалите, если не умер, то будет именно "перекошенный". При лайме - как повезёт, но лучше сразу после укуса закинуться антибиотиками и сдать клеща на опыты.

А от энцефалита только регулярные прививки по схеме.

[^]
mydogandi
3.05.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (DonnaBella @ 2.05.2017 - 12:17)
Этто что? Инсулиновый шприц обрезанный, вакуумом удаляют?
У нас Сибирь, клещей как пиздец везде, подруга таскает с собой ампулу иммуноглобулина, чтоб если что - ребенку вколоть до приезда в больницу. Интересно поможет, мож тоже купить?
Вот прям фубля!!! Как теперь на майские на дачу ехать!

Иммуноглобулин - это белок. Если его таскать с собой постоянно, то он тупо денатурирует от высокой температуры. Такие препараты в холодильнике хранить надо.

Прививаться надо от энцефалита. Это, бля, бесплатно по месту жительства в поликлинике!

[^]
mydogandi
3.05.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 2.05.2017 - 14:41)
Да хрен ты осмотриш достаточно крупное и пушистое животное...лучше обрабатывать сразу несколькими средствами, чтобы клещи сами дохли и отваливались...

Даже с обработанного собакена эти говнюки потом слезают и топают по полу. Следим, ловим. Ни одного покуса дома пока не было.

[^]
MichaelWH
3.05.2017 - 18:19
0

Шутник

вакцину в Крым еще не завезли... бюрократия..

[^]
Oriella
3.05.2017 - 23:48
0

Весельчак

В Краснодарском крае энцефалитных клещей нет, я так думаю, что и в Крыму тоже. От наших клещей можно заразится только Бореллиозом, но во-первых это вполне себе излечимая обычными антибиотиками болезнь, во-вторых при снятии клеща в течение 24 часов - шанс заразится 0%, т.к. заражение происходит только на вторые сутки.
Я с семьей часто езжу в лес, с ребенка и мужа снимаю каждые весну/лету толпы клещей, самое удобное для снятия клеща спецпинцет, продается в ветаптеках для собак. Просто надо каждый вечер проводить осмотр и снимать этих гадов, а дальше не парится.
А вот для собак клещ как раз и несет главную опасность, пираплазмоз - очень неприятная, вплоть до смертельных случаев, болезнь. Тут могу порекомендовать таблетку Бравекто, для свой собы пользуемся второй год, отличная вещь, действует три месяца. Клещей с собаки снимала и не раз, но дохлых, так что таблетка работает.

Крым и клещи

[^]
kamaann
6.05.2017 - 12:04
-1

Юморист

А мы нынче с мужем прививки сделали от энцефалита клещевого. Ползаем с ним на копы, в последний раз штук по 10 привезли, на каждом из нас.

[^]
недомедик
8.05.2017 - 08:09
0

Ярила

Джус,причем тут Крым?
Нахуй нагнетать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49122
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх