Афганская борзая – из гадкого утенка в прекрасного лебедя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
11.08.2016 - 14:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (01ga @ 11.08.2016 - 13:30)
Она проявила себя в качестве прекрасного охотника и отличного пастуха, за что ее и прозвали чистой.

Если пастух, то сколько колючек соберёт?

[^]
Прутков
11.08.2016 - 14:15
2

Лучший детектив ЯПа

Симпатичная порода. Но шерсть... Походу, надо одновременно заводить специально обученного человека для ухода.
Был у меня в своё время фокс жесткошёрстный, там поменьше всего, и то...
А тут - такая... швабра!

[^]
Aksakal
11.08.2016 - 14:17
1

Весельчак

Показалось

Это сообщение отредактировал Aksakal - 11.08.2016 - 14:17

[^]
01ga
11.08.2016 - 14:39
1

Весельчак

что - то есть)

[^]
kosmos011
11.08.2016 - 14:47
0

Ярила

Гламурная сучка))))
Не ну правда красавица:)

[^]
занудастарый
11.08.2016 - 15:07
2

Ярила

собака красивая шопиздец, но хвостик у нее несерьезный. веревочка сзади и с нее ниточки свисают. про характер не скажу, не собачник, но любовался этими собаками всегда.

[^]
Tatarchonok
11.08.2016 - 15:09
4

Шутник

Очень красивые собаки! Всегда любила борзых, но на расстоянии))) Считаю, что хозяева таких сложных в уходе собак просто мега смелые люди. Ухаживать за такой шерстью. Нафиг-нафиг!

А чё все прицепились к шапочкам и гольфам на прогулке? Ну надо это кому-то, заботиться о выставочной борзой, так и пусть заботятся. Можно подумать есть породы где нет совсем заморочек с подготовкой к выставке?! Ну, просто для примера шнауцеры. Тримминг этой жесткошёрстной группы - тот ещё гемор. А делать это надо хотя бы 4 раза в год, иначе шерсть истончается и собака мёрзнет зимой и парится летом. Не хочешь заморачиваться - топай к грумеру. А процедура ой какая недешёвая. А подготовка к выставке? Шнауцеров вообще не должны касаться ножницы. А выставочные они какие цельные, красивые и сбитые - такие ровные кирпичики прям. Вот как этого добиваются без ножниц? Правильно! Это большой труд. Так что у каждого свои пристрастия, товарищи. У меня вот, например, кошки ))))

[^]
juzzy
11.08.2016 - 15:15
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (nayman @ 11.08.2016 - 10:40)
Пздц! Как представлю, его весной, осенью и в грязную-мокрую погоду выгуливать! И как его потом отмывать! Не, бабака красивая, но коротко/жестко/гладко шерстые - наше всё.

Есть же комбинезоны.

[^]
Прутков
11.08.2016 - 15:16
3

Лучший детектив ЯПа

Tatarchonok
Цитата
А подготовка к выставке? Шнауцеров вообще не должны касаться ножницы. А выставочные они какие цельные, красивые и сбитые - такие ровные кирпичики прям. Вот как этого добиваются без ножниц? Правильно! Это большой труд.

Это - большое ВРАНЬЁ ! В процессе тримминга ВСЕГДА используют и ножницы, и даже машинки для стрижки. Без них все эти "кирпичики", "стоечки" и "уголки" вывести абсолютно невозможно. Какой может быть "тримминг без ножниц", например, на пузе, в паху или на морде?
Особо продвинутые используют также гели, лаки, укладки и прочую подобную лабуду.
Ничего личного - просто бизнес: больше титулов - дороже щенки.

ЗЫ: мой фокс обожал сию процедуру: спина, загривок, лапы и пузо. Сидел и стоял спокойно, только довольно кряхтел. Пока дело не доходило до яиц! lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.08.2016 - 15:36

[^]
FunMate
11.08.2016 - 15:19
-1

противник

Цитата (Strag @ 11.08.2016 - 09:44)
Слышал что они тупые что пиздец.

Как правило в данном случае действует правило "Собака похожа на своего хозяина" lol.gif

[^]
juzzy
11.08.2016 - 15:21
4

Хомячок-хохмачок

Мне на передержку такого щенка-подростка оставляли. Мозгов с чайную ложку, зато челюсти как у волка. Дёргает поводок сильнее, чем овчарка, хотя весит как крупный кот. Но умеет лежать изящно на диване.

Меня шпалит тот, кто никогда не имел дела с афганской борзой?

Это сообщение отредактировал juzzy - 11.08.2016 - 15:30

[^]
juzzy
11.08.2016 - 15:24
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (FunMate @ 11.08.2016 - 15:19)
Цитата (Strag @ 11.08.2016 - 09:44)
Слышал что они тупые что пиздец.

Как правило в данном случае действует правило "Собака похожа на своего хозяина" lol.gif

В данном конкретном случае это правило НЕ действует.

[^]
juzzy
11.08.2016 - 15:26
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (занудастарый @ 11.08.2016 - 15:07)
собака красивая шопиздец, но хвостик у нее несерьезный. веревочка сзади и с нее ниточки свисают. про характер не скажу, не собачник, но любовался этими собаками всегда.

У всех борзых такой хвостик - им удобнее рулить на высокой скорости.

[^]
Tatarchonok
11.08.2016 - 15:30
1

Шутник

Прутков
Не спорю, есть такое. А теперь представьте крупную международную выставку или выставку НКП куда приглашаются мега профессиональные судьи. Так вот, такой судья сразу заметит следы ножниц. Он, конечно, промолчит и не дисквалифицирует, но оценку выше средней не поставит. Люди, которые, профессионально занимаются породой и не терпят халтуры, всегда следуют стандартам грумминга. Поэтому кто-то крутит папильотки, кто-то шапочки и гольфики надевает на собак, а кто-то триммингует по правилам. Не подумайте, что я Вам пытаюсь что-то доказать. Просто высказала своё мнение))))

[^]
Tasska
11.08.2016 - 15:31
2

Хохмач

Цитата (Tatarchonok @ 11.08.2016 - 15:09)
Очень красивые собаки! Всегда любила борзых, но на расстоянии))) Считаю, что хозяева таких сложных в уходе собак просто мега смелые люди. Ухаживать за такой шерстью. Нафиг-нафиг!

А чё все прицепились к шапочкам и гольфам на прогулке? Ну надо это кому-то, заботиться о выставочной борзой, так и пусть заботятся. Можно подумать есть породы где нет совсем заморочек с подготовкой к выставке?! Ну, просто для примера шнауцеры. Тримминг этой жесткошёрстной группы - тот ещё гемор. А делать это надо хотя бы 4 раза в год, иначе шерсть истончается и собака мёрзнет зимой и парится летом. Не хочешь заморачиваться - топай к грумеру. А процедура ой какая недешёвая. А подготовка к выставке? Шнауцеров вообще не должны касаться ножницы. А выставочные они какие цельные, красивые и сбитые - такие ровные кирпичики прям. Вот как этого добиваются без ножниц? Правильно! Это большой труд. Так что у каждого свои пристрастия, товарищи. У меня вот, например, кошки ))))

ой ну нет..4 раза в год тримминговать это Вас обманули. косметику делать да. ушки попу лапы и морду оформить надо почаще, если хотите чтоб собака была похожа на собаку, а не на валенок.
а если не хотите щипать собаку, можно не стричь ,а найти мастера по роллингу, это вообще высший пилотаж! сделать линьку собаку искусственной, мастер отщипывает отмертвевшие волосы по корпусу и дает ход новым. у собаки может быть несколько слоев шерсти одновременно. и собака ПОСТОЯННО в новой жесктой шкурке ходит.

но опять таки повторюсь. это ВЫСШИЙ пилотаж. немногие владеют этим искусством!

[^]
yaneon
11.08.2016 - 15:31
0

Ярила

блина... а пылесосить как? не линяет это гуд, но отдельные все равно задолбешься собирать... и я вот прикидываю в небольшой хате такую завести да в любой хате... от ляжет такая поперек коридора, не обойдешь так и так на шерсть наступить придется, а если она в это время подорвется куданьть? так под тапком и останется клок локонов? и в гости к другу зайдешь а у него такая, и объясняй потом жене что эти длинные белокурые волосы это не бляди какой то, а афганской борзой, поверит кто нибудь?

[^]
Tasska
11.08.2016 - 15:37
2

Хохмач

Цитата (Tatarchonok @ 11.08.2016 - 15:30)
Прутков
Не спорю, есть такое. А теперь представьте крупную международную выставку или выставку НКП куда приглашаются мега профессиональные судьи. Так вот, такой судья сразу заметит следы ножниц. Он, конечно, промолчит и не дисквалифицирует, но оценку выше средней не поставит. Люди, которые, профессионально занимаются породой и не терпят халтуры, всегда следуют стандартам грумминга. Поэтому кто-то крутит папильотки, кто-то шапочки и гольфики надевает на собак, а кто-то триммингует по правилам. Не подумайте, что я Вам пытаюсь что-то доказать. Просто высказала своё мнение))))

оооо....сейчас есть такие супер мастера и супер средства, из любой страшной собачки настригут..именно настригут чемпиона мира! все уголки и линии сделают такими каких у данной собаки и не было никогда...

да. рулит размножение, а не разведение в данном случае....

вот пример, как из гадкого утенка вылепили красиую собаку

[^]
Westar
11.08.2016 - 15:41
5

Ярила

Цитата (juzzy @ 11.08.2016 - 15:21)
Мне на передержку такого щенка-подростка оставляли. Мозгов с чайную ложку, зато челюсти как у волка. Дёргает поводок сильнее, чем овчарка, хотя весит как крупный кот. Но умеет лежать изящно на диване.

Меня шпалит тот, кто никогда не имел дела с афганской борзой?

шпалят, те кто в породах и вообще содержании собак ноль

[^]
Westar
11.08.2016 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Tatarchonok @ 11.08.2016 - 15:30)
Прутков

я вас умоляю. есть места где без ножниц, машинки и тд и тп не обойтись. вам правильно сказали. конечно же если жестика по кругу ножницами пройти то да, на оценку повлияет, но тупо щипать пузо и интимные места это черезчур. так же как переизбыток косметики повлияет на оценку если заметят, но без косметики собаку шерстяную не подготовить.

[^]
Прутков
11.08.2016 - 15:45
2

Лучший детектив ЯПа

Tatarchonok
Цитата
Так вот, такой судья сразу заметит следы ножниц.

Расставлю АКЦЕНТЫ. Если у собаки визуально обнаруживаются СЛЕДЫ ножниц - это лишь значит, что собака подготовлена небрежно, - а не то, что ножницы не используются вообще. Для доводки ножницы используются всегда.

ЗЫ: участвовал в организации и проведении выставок, так что - в теме.

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.08.2016 - 15:51

[^]
Westar
11.08.2016 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Tasska @ 11.08.2016 - 15:31)
Цитата (Tatarchonok @ 11.08.2016 - 15:09)

А чё все прицепились к шапочкам и гольфам на прогулке? Ну надо это кому-то, заботиться о выставочной борзой, так и пусть заботятся. Можно подумать есть породы где нет совсем заморочек с подготовкой к выставке?! Ну, просто для примера шнауцеры. Тримминг этой жесткошёрстной группы - тот ещё гемор. А делать это надо хотя бы 4 раза в год, иначе шерсть истончается и собака мёрзнет зимой и парится летом. Не хочешь заморачиваться  - топай к грумеру. А процедура ой какая недешёвая. А подготовка к выставке? Шнауцеров вообще не должны касаться ножницы. А выставочные они какие цельные, красивые и сбитые - такие ровные кирпичики прям. Вот как этого добиваются без ножниц? Правильно! Это большой труд. Так что у каждого свои пристрастия, товарищи. У меня вот, например, кошки ))))

ой ну нет..4 раза в год тримминговать это Вас обманули. косметику делать да. ушки попу лапы и морду оформить надо почаще, если хотите чтоб собака была похожа на собаку, а не на валенок.
а если не хотите щипать собаку, можно не стричь ,а найти мастера по роллингу, это вообще высший пилотаж! сделать линьку собаку искусственной, мастер отщипывает отмертвевшие волосы по корпусу и дает ход новым. у собаки может быть несколько слоев шерсти одновременно. и собака ПОСТОЯННО в новой жесктой шкурке ходит.

но опять таки повторюсь. это ВЫСШИЙ пилотаж. немногие владеют этим искусством!

ну роллинг не каждой шерсти подойдет, если шерсть мягкая то фигушки, а жесткую легко. я так держу одну собаку, к выставки практически всегда готова))) у меня сейчас 4 жестика дома, сама шерсть готовлю, пусть не как профи но бесты брали не один раз))

[^]
spasitel22
11.08.2016 - 16:21
1

Ярила

Красавцы smile.gif

[^]
HallyCat
11.08.2016 - 16:23
1

Уютогенератор

Порода красивая и привлекает внимание сразу. У нас во дворе жила семья с двумя афганами. Я всё умилялась с них, пока не увидела, как они срываются от хозяев и бегом на помойку. После этого вся лубофф у меня прошла, как ветром сдуло. Все помойки в близ лежащих дворах были их. Потом делись куда-то собаки. Наверное хозяева тоже задолбались)

[^]
Westar
11.08.2016 - 16:48
0

Ярила

HallyCat
у меня эрделька была помоечная, абсолютно не показатель что вся порода такова

[^]
Aqualung
11.08.2016 - 17:07
2

Акваланг

Цитата (Antistatic @ 11.08.2016 - 10:52)
дом для блох, постричь ее будет нормальный пес. biggrin.gif

Постричь-будет велосипед!Как-то раз стоял с собакой у магазина,вышла уборщица и чуть мне пестов не ввалила. "Собаку голодом морите,ироды. Вон тощая какая!А ещё очки нацепил,тьфу,тилигент!"
Так и не смог убедить тётку что сколько эту собаку ни корми- ни мяса ни мозгов у неё не прибавляется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41858
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх