Жизнь домашнего приюта для котеек 27, зелено-полосатый Глюк)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
толькоправда
20.09.2014 - 06:46 [ показать ]
-10
хохмячок
20.09.2014 - 07:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shizokoshka @ 19.09.2014 - 22:52)

Чай обычный, какой есть в местном магазине) А вот добавки)) Мята обычная, мята лимонная. Да и без всего пьют. Главное сахар)))

мяяяята) я подозревала))))
все дело в мяте) котов с нее прет не хуже, чем с валерьянки)
а вот сахар им без надобности
у них нет рецепторов, которые сладкое различают)

[^]
толькоправда
20.09.2014 - 07:49 [ показать ]
-10
Strawberry1
20.09.2014 - 08:12
6

Приколист

Цитата (толькоправда @ 20.09.2014 - 08:49)
Цитата
а какой смысл в таком приюте ?селекция, опыты, научная работа,
... самообеспечение ?не, ну правда - зачем ?

минусить, тупо нажимать пальцем кнопочку - это физическое действие, на уровне
спинного мозга.
а вот мыслительной активности нет.
итак
кто толково может объяснить : зачем эти (этот) приют ?
кроме конечно , чтоб на яп выкладывать.

Все просто - нужно прочитать предыдущие выпуски...Разве непонятно, что если бы не "добрые люди", которые выбрасывают и выкидывают своих животин, подобного приюта не было бы??? Мы бы все (ну или почти все, допускаю погрешность), прошли бы мимо. Уверена, что Шизокошка никогда не планировала, собиралась и мечтала завести аж 50 с гаком котов. И из города рванула, устав от человеческой жестокости... Ага, счаз, "добрые люди" и здесь "порезвились", навыкидовав 8 душ только за одно лето.

[^]
Siдор
20.09.2014 - 08:43
5

Ярила

Matrena1967
Цитата
Наверно дело было так. Молодой котик попал в беду, возможно его предали люди или сбила машина. Вот он шел по темному страшному лесу, превозмогая боль во всем теле и вспоминал рассказы своей мамы в детстве о кошачьем рае. Там кошки и коты живут на воле, но греются в доме и спят на кроватях, там еды сколько угодно и нет злых собак, готовых разорвать в клочья, а только добрая мудрая овчарка. Там можно охотиться ради развлечения, а не ради еды, там можно сидеть на столе и никто не накажет за разбитую чашку. Там много братьев и сестер и Хозяйка рая тетя Маша у которой хватает сердца и ласковых рук на всех. Воспоминания о маме и её рассказах, согревали бедного котенка темной ночью в страшном злом лесу. И вот когда от голода и боли уже не держали ноги он вдруг увидел огонек, это было светящееся окно в домике посреди леса на полянке. Из последних сил кот подошел к волшебной избушке и увидел дыру в двери, которая будто бы приглашала войти. Без страха он пролез в дыру и увидел кровати с котами, миски с едой, горшки с наполнитем и тетю Машу за компьтером. Наевшись и напившись котенок заснул на теплой кровати с мыслями, ведь он нашел этот рай и был совершенно счастли

что-то я на старости лет сентиментальным стал... прочитал и слезы навернулись wub.gif Глюк действительно нашел свой кошачий рай, котику очень повезло!

Шизокошка, на вишне рыжий фулюган - Хрюн? lol.gif
очень впечатлил скелет змеи... жуки - уничтожители органики на совесть работают)) Вы там поосторожнее и со змеями, и с жуками.
Ну и не буду растекаться мыслию по древу: спасибо Вам! за доброе сердце, за заботу о беззащитных четвероногих, за добрые темы, ну и просто за то, что Вы есть на этой планете. Ну как-то так)))

[^]
NfnmzyfL200574
20.09.2014 - 10:51
12

Юморист

Снова ушла небольшая, посильная, помощь на карту сбера :)
Стёпка наш тоже был вечный ушастый нянь для Буськиных котят (звонят иной раз хозяева, которым раздаем, говорят спасибо за мышеловчатых кошариков, они все в Буську, тем более что мы рано никогда не раздаем, чтобы мамка их всем премудростям научила, да иммунитета от мамкиного молока поднабрались, и - всегда держу связь с хозяевами, в-общем). Жаль, что ушел от нас Степин наш, Буся одна кошариков воспитывает - обучает. Ну ничего, будем жить! :)
Спасибо Вам за умиротворенные кошачьи мордочки agree.gif

Это сообщение отредактировал NfnmzyfL200574 - 20.09.2014 - 10:53

Жизнь домашнего приюта для котеек 27

[^]
хохмячок
20.09.2014 - 10:55
7

Ярила

Цитата

спинного мозга.
итак

если ты сам не понимаешь, объяснять тебе бесполезно
не дойдет

[^]
khvf
20.09.2014 - 11:07
5

Шутник

У меня на бане бездомная кошка окотилась. Три сепаратиста и один террорист скачут как слоны. Злые, дикие. Один с крыши упал - я его террористом назвал. Забился под топчан, не достать. Орет, матерится по своему. И шустрые уже такие. У меня домашний кот очень злой. Болтиком зовут. Он к бане не подходит. Как их выманить? Придется кормить начать, чтоб подобрели.

[^]
Matrena1967
20.09.2014 - 11:11
6

Балагур

Цитата (хохмячок @ 20.09.2014 - 16:55)
Цитата

спинного мозга.
итак

если ты сам не понимаешь, объяснять тебе бесполезно
не дойдет

Ему не нужно объяснение, как таковое. Сообщения идут сразу негативные, а не вопросительные, то есть ради срача. Перепутал тему видимо...

[^]
Shizokoshka
20.09.2014 - 13:55
6

Ярила

Цитата (NfnmzyfL200574 @ 20.09.2014 - 11:51)
Снова ушла небольшая, посильная, помощь на карту сбера :)
Стёпка наш тоже был вечный ушастый нянь для Буськиных котят (звонят иной раз хозяева, которым раздаем, говорят спасибо за мышеловчатых кошариков, они все в Буську, тем более что мы рано никогда не раздаем, чтобы мамка их всем премудростям научила, да иммунитета от мамкиного молока поднабрались, и - всегда держу связь с хозяевами, в-общем). Жаль, что ушел от нас Степин наш, Буся одна кошариков воспитывает - обучает. Ну ничего, будем жить! :)
Спасибо Вам за умиротворенные кошачьи мордочки agree.gif

Спасибо большое! Пришли! Привет вашим кото мордочкам)))

Добавлено в 13:55
Мальчики и девочки спасибо за поддержку)) Но не вступайте вы в перепалку)))

[^]
okanadonna
20.09.2014 - 13:58
3

Шутник

Вот у Вас коты тооолстые! К зиме жирами подкожными запаслись видимо.Здоровья вам всем!!!!

[^]
Shizokoshka
20.09.2014 - 14:03
5

Ярила

Цитата (okanadonna @ 20.09.2014 - 14:58)
Вот у Вас коты тооолстые! К зиме жирами подкожными запаслись видимо.Здоровья вам всем!!!!

Спасибо! да, они отъедаются из всех сил)))) Рассказывают что зима будет суровая))))

[^]
Siдор
20.09.2014 - 16:34
2

Ярила

Shizokoshka
Цитата
Спасибо! да, они отъедаются из всех сил)))) Рассказывают что зима будет суровая))))

так и говорят? надо своего пацана поспрошать насчет зимы... rulez.gif

[^]
хохмячок
20.09.2014 - 17:14
4

Ярила

Цитата (Siдор @ 20.09.2014 - 17:34)
Shizokoshka
Цитата

так и говорят? надо своего пацана поспрошать насчет зимы... rulez.gif

точно-точно
мои 2 батона белого никогда отсутствием аппетита не страдали, но щас превосходят сами себя)))

[^]
Chromatick
20.09.2014 - 19:06
1

"Смотри, Вжик.. это пиздец"

Извините, это Курская обл?

[^]
Shizokoshka
20.09.2014 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Chromatick @ 20.09.2014 - 20:06)
Извините, это Курская обл?

Здравствуйте! Нет!

[^]
Muhomanka
20.09.2014 - 22:54
4

Юморист

Цитата (толькоправда @ 20.09.2014 - 07:46)
а какой смысл в таком приюте ?
селекция, опыты, научная работа, ... самообеспечение ?
не, ну правда - зачем ?

Давайте по-порядку. Я понимаю, тема новая, непонятная. Я объясню.
Не поверите, но в нашем мире люди очень часто не думают вообще. Вот, например, не думают о том, стоит ли заводить животное , а ли нет. Вот просто идут и покупают маленького котенка своему ванечке. А Ванечка доволен, маму с папой целует и обещает с котенком играть. Идут годы, Ванечке становиться похер на котенка, родителям и подавно, и эта дружная семейка решает котенка выкинуть. А что с ним будет, выживет же. Он же кот, хищник. А котик и не знает, что он хищник и медленно помирает на улице.
Расскажу вам по секрету, что у нас в мире есть добрые люди. Они вот ну не могут пройти мимо помирающих котов и забирают домой. Одного, 2, 3... Предела нет, ведь у нас очень много таких вот ванечек...
Если бы вы почитали тему, то поняли, что кошки старые. Потомства не приносят. Весь молодняк - подкидыши. Т.к. у нас опять таки много людей, которые делом чести считают выполнить следующий квест:
не стерелизовать кошку, т.к. она в первую очередь МАТЬ.
не топить котят, т.к. они не убийцы
подбросить котят кому-нибудь, и тем самым "сделать мир лучше".

Таких пионеров у нас по миру много, так же и как таких подброшенных котят.

Про опыты и научную работу я вообще молчу. Кошек бы уже давно не было. подопытных кошек держат в клетке и в лаборатории. Выход один - через крематорий. Таких прогулок в лесу не бывает.
Самообеспечение?!?! Три ха.
И на последний вас вопрос - зачем? Иногда лучше спросить - почему?
"Потому что кто-то не проходит мимо горя других".

Добавлено в 22:59
Цитата (vistador @ 19.09.2014 - 19:16)
Но черт возьми- редкий раз так бы хотелось свалить къе бенЯм туда , где нет суеты. Жить себе в компании таких жывотинок и наслаждаться умиротворением .

Вот я тоже о таком мечтаю. Но есть одно такое большое но:
эту стаю нужно содержать. Я прекрасно понимаю, что необходимо море сил, чтобы такую идиллию сотворить. Об умиротворении тут как то сложно говорить.
Я бы вот не смогла... ТАк что медаль мужества Кошко-маме!
bravo.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Muhomanka - 20.09.2014 - 22:56

[^]
Matrena1967
21.09.2014 - 07:07
3

Балагур

Нашла фотку из темы №3, какая прелесть) Как там собачка поживает?

Это сообщение отредактировал Matrena1967 - 21.09.2014 - 07:09

[^]
Sergewow
21.09.2014 - 07:18
-3

Балагур

Шкурный вопросец... а вам еще пару котеек не нужно? Жена принесла из подъезда двух недельных от силы котяток. Кто то добрый выкинул в подъезд, а кто то добрый приволок домой. Старая кошка 20 лет новых жильцов не принимает...Сожрет, боюсь.

[^]
lylyshka
21.09.2014 - 09:40
2

Приколист

хохмячок
Цитата
Цитата (viksvik @ 19.09.2014 - 19:54)
пора уже телегу для уставших на прогулке заводить ))))

и кого запрягать?:)))

Ха! Чего же здесь непонятного?!!! Совершенно ясно - котомама и будет возить! А мысль очень даже хорошая. Котикам трудно на дальние расстояния ходить. cheer.gif
Глюк потрясающий! Ну какой же он "чужой"? он СВОЙ со всех сторон.
и документы у него подходящие - уши, лапы, хвост.
Мелкие хороши! осваивают жизнь и территорию
Если бы вы только знали, как иногда вы спасаете. и не только котиков-собак.
здоровья и удачи!

[^]
Sergewow
21.09.2014 - 10:21
-3

Балагур

За что черточку-то? за то что не хочу держать дома трех кошек? ну-ну.
По-моему задал нормальный вопрос, на который можно ответить да или нет.

Это сообщение отредактировал Sergewow - 21.09.2014 - 10:22

[^]
NfnmzyfL200574
21.09.2014 - 10:57
4

Юморист

Sergewow, выкормите и пристройте котят - и будет вам счастье (а от взрослой кошки можно их отдельно содержать, мы вот в домишке живем с одной комнатой-кухней, с тремя взрослыми кошариками (раньше - с четырьмя. все подобранцы, причем, которых не могли пристроить), и как-тот вот все равно подобранцев выхаживаем, а потом находим им хороших хозяев, и наши, местные кошаки не то чтобы не "сожрали", а и - помогают нам с подобрышами возиться, воспитывают их по-своему, учат чему положено, согревают )))
Вот, например, наш вечный ушастый нянь - Стёпка, с подобрышем полусиамским.
Этого полусиамца нашли так: поехали как-то осенью на природу, мяска пожарить-винца попить, ехали по трассе и увидели, что вдоль кустов что-то светлое бегает, остановились - "оно" убежало, подумали - ну, может, лиса или мало ли...
Обратно ехали уже затемно, и в свете фар увидели, что вдоль дороги кто-то светлый несется, присмотрелись - его лиса гонит, ну, лису шугнули, а светлый - думали заяц... он в кустах у дороги заныкался. мы в свете фонарика поняли, что это котенок (жилья нет вблизи вообще, т.е. его тупо на трассе швырнули). Выманивали его из кустов долго, в итоге на срезанную ивовую ветку насадили жареную шпикачку, он за ней из кустов выполз, схватили - и в машину, домой. Долго не мог поверить, что его не сожрут и не побьют, дичился. Нашим кошарикам мы сказали, что это - хоть и чужой, но котенок, напуганный, обиженный, побитый, и его надо успокоить :) Буська его не восприняла, конечно (она у нас дама диковатистая), а коты нормально приняли, как мелкого, нянчились с ним )
Ну, в больничку его, проглистогонили, подкормили, и - нашли хозяев (ибо нельзя приучать к себе-то тоже, жалко же их потом, они ж, после такого житья страшного - быстро к нам привыкают, и для них это горе - когда опять к новым хозяевам, на них (подобрышей) страшно смотреть в такие моменты - они ж не верят, что - в хорошие руки, они считают, что их в очередной раз выкинуть хотят, и цепляются из последних сил...). Поэтому стараемся максимально быстро подлечить, отогреть - и передать в семью :)

[^]
NfnmzyfL200574
21.09.2014 - 11:08
4

Юморист

Вот кошка Машка, офисная (офис был хоть и в центре города, но - старое деревянное здание с удобствами, пардон, во дворе). Прибилась к офису, сторожа прикормили, дикая - не ко всем из трех сторожей подходила), ну и ко мне в кабинет заходила, в руки давалась. Кошка приблудилась взрослая, полудикая, пристроить - очень сложно, сколько я объявлений давала - никак. Жила она у нас где-то с год, привыкла ко мне (сторожа менялись, кроме одной - т.Маши, которая ее и прикормила, и Машкой назвала) :)
Доверяла мне...
окатилась весной (мы никто не знал об этом, потом случайно сторожа писк за фундаментом услышали), котят скрывала, дикие...
Сижу как-то на работе, лето, жарко, двери все открыты вплоть до уличных (чтоб утренний прохладный сквознячок был).
Смотрю - Машка в коридор заходит, и в зубах котенка несет, и так тихонько котенка ко мне в кабинет заносит, и на пол, и смотрит... я тихонечко, чтоб не напугать, говорю - что, молочка мало стало. покормить надо? и тихонько так отщипнула кусочек котлетки своей, и им дала. Котенок чего-то там начал жевать, а Машка смотрю - свалила... И принесла мне еще двух котят (типа, она сначала проверила - малоли, а раз нормально все - дак на тебе еще, корми их всех )))

Вот Машка )

[^]
NfnmzyfL200574
21.09.2014 - 11:09
5

Юморист

Одного котенка забрала себе сторож, у Машки остались еще двое :)
я давала объявления в газету, на местные сайты - удалось пристроить еще одного пушистика )

[^]
NfnmzyfL200574
21.09.2014 - 11:17
6

Юморист

Осталась у нее кошечка безхвостая (они ж где-то в подвале жили, видимо, хвост крысы обглодали - ну, никакого больше объяснения не нашла, куда у котенки хвостик делся).
И тогда собственник здания решил сделать реконструкцию, сдать все в аренду, меня в другой офис, ну а новым хозяевам кошки нафик не нужны... Машка с котенкой своей долго пряталась, я их кормила - и искала им хозяев.
И получилось так, что моя сродная сестра пожаловалась: мышы одолели, а котенка если брать - то долго ждать, пока он подрастет, надо с мышами срочно бороться, кошку надо... я ей рассказала про Машку и сказала, что она - не одна, а с котенкой, сеструха не отказалась (у них тоже в свое время трое кошариков было, и две кошки для них - норма).
КАК я выманивала Машку, чтобы увезти домой - это каааапец... но - выманила, она на мой голос все равно пришла.
А вот её котенку...
Та забилась в чужом дворе в сарае, и мы часа два там кругами ходили, пока хозяева того сарая не пришли на подозрительные телодвижения :)
Забрали котенку, привезли их домой.
Уже четвертый год живут (тьфутьфутьфу), всех мышей само собой у сеструхи вывели, и у всех соседей по улице тоже, котёнка (они ее Дуськой назвали) людей не боится, привыкла, а Машка как была диконькая (недоверчивая к людям), так и осталась, но до сих пор на мой голос всегда идет, когда я к сестре в гости приезжаю :) подойдет, у ног покрутится, даст себя погладить, помуркает - типа, ну - видишь, все нормально, все хорошо у нас - и сваливает :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14666
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх