Скотобойня: вид изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navart
17.05.2014 - 09:48
3
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 785
Цитата (Хитрожов @ 17.05.2014 - 17:03)
Цитата (FedorDK @ 17.05.2014 - 11:41)
даже если теоретически люди умели. не у каждого поднималась рука свою животину заколоть. Но там насколько я понимаю не глушили их, а ножом в сердце. Теперь подробностей не спросишь, помер он уже. Хотя и не то что бы очень интересен сей процесс.

Всё так, в деревнях свиней колят в сердце. Кому нужно мясо малокровное или ещё по каким-то соображениям- те режут горло свинье, подставляя тазик или просто сливая кровь на землю. Коров режут предварительно оглушив кувалдой по лбу.
Всё вышеописаное я видел и участвовал несколько раз, о чем вспоминаю с сожалением. Любителям шашлыков рекомендую попробовать лично взять свинокол в руки и добыть вырезку собственноручно

...дед пикой колол. сама круглая, лишь только кончик расплющен и по краям заточен.. когда заколешь делают пару движений внутри, чтобы острое "перо" рассекло сердце. высший пилотаж завалить хряка и потерять лишь пару-тройку капель крови (дыра прокола затыкается тряпкой)
...жаркое под пузырь "палачу" делалось из грудинки, легкого и ...хера. хер на пятаки рубленный и посередине в каждом дырка.
 
[^]
loredan
17.05.2014 - 09:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Евреи на свой скотобойне мочат коров с меньшим гуманизмом.
http://vimeo.com/61024978
 
[^]
Jax2013
17.05.2014 - 10:02
6
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 363
Помню, как в деревне один чувак косой бычка пытался зарезатьcow.gif . Жесть. А тут так цивильно бойком в череп глушат. Кстати, вспомнил, в фильме "Старикам тут не место" была такая пневмобойка у одного героя, только портативная. Он с её помощью штрыкал людей и открывал замки.
 
[^]
Shenava
17.05.2014 - 10:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 825
фотки впечатляющие. жаль коровок, но они такие вкусные.

народ, немного не в тему, хочу узнать, может кто разбирается в мясе.
курица одного производителя постоянно попадается странная. Выглядит свежей (филе), не пахнет, но на ощупь как в соплях, и сырая разваливается на волокна, будто вареная. Погуглила - пишут, тухлая. Но она не пахнет!
Чо там в этой курице, ее хоть собакам-кошкам давать можно?
Попадаюсь уже третий раз за год, этикетка зараза похожая на того производителя, который продает норм куриное филе.
Звиняйте за флуд, если чо.
 
[^]
kniazmiloslav
17.05.2014 - 10:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 3087
Цитата (Зингельшухер @ 17.05.2014 - 08:00)
20. Все стерильно

Скорей всего так, но есть некоторые сомнения.
Слишком уж новенькие сапоги.
Перед тем, как к нам на работу приходят фотографировать, звучит команда: Всем одеть халаты!
Остальное время луди работаю как им удобней.
 
[^]
kaliyuga
17.05.2014 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1780
Цитата (Shenava @ 17.05.2014 - 11:12)
фотки впечатляющие. жаль коровок, но они такие вкусные.

народ, немного не в тему, хочу узнать, может кто разбирается в мясе.
курица одного производителя постоянно попадается странная. Выглядит свежей (филе), не пахнет, но на ощупь как в соплях, и сырая разваливается на волокна, будто вареная. Погуглила - пишут, тухлая. Но она не пахнет!
Чо там в этой курице, ее хоть собакам-кошкам давать можно?
Попадаюсь уже третий раз за год, этикетка зараза похожая на того производителя, который продает норм куриное филе.
Звиняйте за флуд, если чо.

Присоединяюсь, недавно тоже такую хрень купила.
 
[^]
Atlon
17.05.2014 - 11:14
5
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата
Температура опускается до минус 30 за считаные минуты. Таким образом клеточные стенки не успевают разрушиться кристаллами льда.

Хм... То есть ТС хочет сказать, что если заморозка длится "считанные минуты", то вода не расширяется при замерзании? faceoff.gif
Добавлено в 11:16
Цитата
курица одного производителя постоянно попадается странная. Выглядит свежей (филе), не пахнет, но на ощупь как в соплях, и сырая разваливается на волокна, будто вареная. Погуглила - пишут, тухлая. Но она не пахнет!

Инъектированная. dont.gif Специальным оборудованием делают множественную инъекцию жидкости для увеличения объёма и веса. deal.gif

пысы
Запах тухлятины, отбивается марганцовкой, а потом отбеливателем (хлоркой). Многие производители этим грешат.

Это сообщение отредактировал Atlon - 17.05.2014 - 11:18
 
[^]
igor1722
17.05.2014 - 11:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 35
дааа мяска бы не помешало, веганы видя это рыдают.
 
[^]
Gallente
17.05.2014 - 11:19
2
Статус: Offline


Клац-Клац

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 625
внезапно котлет захотелось...
 
[^]
ajaxru
17.05.2014 - 11:22
3
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата (Atlon @ 17.05.2014 - 12:14)
Цитата
курица одного производителя постоянно попадается странная. Выглядит свежей (филе), не пахнет, но на ощупь как в соплях, и сырая разваливается на волокна, будто вареная. Погуглила - пишут, тухлая. Но она не пахнет!

Инъектированная. dont.gif Специальным оборудованием делают множественную инъекцию жидкости для увеличения объёма и веса. deal.gif


инъецируют обычно продукт реализуемый в замороженном виде. Охлажденку иногда подвергают процессу массирования в массажерах с рассолом. То же филе курицы может при этом увеличить массу на 30%. Стоит отметить, что следов от уколов игл инъектора вы не увидите и отделение влаги в процессе реализации будет минимальным.
 
[^]
Валярунчик
17.05.2014 - 11:23
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 24202
Забил я достаточно много дичи и скотины (свиньи, овцы) и сейчас бывает приходится браться за нож или топор, но коров не приходилось. Теленка приходилось. Мля, больше не хочу. Свинью или овцу режешь, вообще ни хера никаких эмоций, работа, да и сами они как-то туповаты. А теленка режешь - тааакие глаза, большие, влажные, умоляющие.. Не зря придумали наверное "телячий взгляд"..
 
[^]
Ижмитек
17.05.2014 - 11:47
32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 328
Че то сразу Total Overdose вспомнился. Очень похоже.

Вспомнил еще одну историю. Пересказ через десятые руки, так что возможно за точность не ручаюсь.

Понадобилось одной хозяйке услуги забойщика. Как здесь уже писали, дело это не простое, а профи ценятся высоко. В своей деревне такого на данный момент не было, пришлось приглашать из соседней деревни.
Приехал мужичок на мотоцикле с коляской, одел клеенчатый фартук, взял инструмент и принялся за работу. Работу сделал быстро и качественно. За работу взял оговоренную заднюю ногу и чего то там из ливера.
Ну и естественно, хозяйка поднесла и выпить и закусить. Причем основательно. В общем, работа сделана, оплата произведена, все нормуль. Уложил мясо в коляску, застегнул. Уселся в седло, завел (кто не в курсе - на Уралах и Днепрах завести можно не слезая с седла). Тут выбегает хозяйка с ведерком и говорит, мол не надо ли кишки - на колбасу. Ну не отказываться же от халявы! Правда, коляска застегнута, возиться неохота... А, клади, говорит в карман передника.
Выезжает из деревни на магистраль, там еще остановка, люди автобус ждут. Магистраль на небольшой насыпи, надо въехать на небольшой взгорок и сразу поворачивать. Короче, не вписался...
Далее глазами людей на остановке. Влетает мотоцикл, резкий поворот, моцик переворачивает, мотоциклист вылетает и падает на дорогу. Кругом кровь, кишки, распи.... Мотоциклист встает. Громко матерясь, ходит по дороге, собирает кишки и складывает обратно в живот (карман фартука). Потом подходит к мотоциклу, ставит его на колеса, садится и уезжает...
 
[^]
Radiy
17.05.2014 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2154
Цитата (russoul @ 17.05.2014 - 08:12)
Цитата (stasgaz @ 17.05.2014 - 09:09)
Мне кажется не очень интересно как в подробности разделывают животных.Так же не понравится фото из анатомички и из морга в подробностях.извини не зацепило.

нежных и чувствительных просили не заходить. да еще и сломал.
я знал приблизительно, что увижу - тк был на деревенской скотобойне, у знакомого при его хозяйстве. и было очень интересно посмотреть как это происходит в промышленных масштабах.
а мне вот шашлыка захотелось, наоборот. жаль будет только завтра *(
з.ы. - а на что их члены идут?

на тушенку
 
[^]
drdic
17.05.2014 - 12:41
4
Статус: Offline


冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 1488
Да уж....я до поступления в медакадемию, 2 сезона бойцом на скотобойне отработал. Пистолета не было, бычков глушили кувалдой, предварительно блоком притянув за шею к полу. А потом за заднюю ногу на этом же блоке поднимали. cool.gif
Один раз бычок сорвался с цепи, и стал метаться. Все разбежались, я взлетел на огромный 2,5 метровый промышленный холодильник. Как я забрался, не помню. Потом просто так не смог залезть. cheer.gif

Это сообщение отредактировал drdic - 17.05.2014 - 12:45
 
[^]
Невидимый
17.05.2014 - 12:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 20593
Atlon
Цитата
Инъектированная.

Накачивают супфезией, чтоб увеличить массу. При дефросте (разморозке) это очень хорошо видно.

Это сообщение отредактировал Невидимый - 17.05.2014 - 12:42

Скотобойня: вид изнутри
 
[^]
Невидимый
17.05.2014 - 12:41
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 20593
Следы инъектирования:

Скотобойня: вид изнутри
 
[^]
partcom2007
17.05.2014 - 12:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 362
на 18 фотке синьор помидор(ну похож ведь) gigi.gif
яп не стал там работать.хотя мясо ссука люблю broil.gif

Это сообщение отредактировал partcom2007 - 17.05.2014 - 12:52
 
[^]
ajaxru
17.05.2014 - 14:17
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата (Невидимый @ 17.05.2014 - 13:41)
Atlon
Цитата
Инъектированная.

Накачивают супфезией, чтоб увеличить массу. При дефросте (разморозке) это очень хорошо видно.

все верно определили и пояснили. только шприцуют не супфезией (впервые слышу), а рассолами в большей части на основе гидроколлоидов (каррагинаны, камеди).
 
[^]
Lisenka4ever
17.05.2014 - 16:08
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 738
интересный пост =) но отношения к поеданию мяса не изменил, ела, ем и буду есть.
кстати, довольно гуманный убой, представлялось как-то более жестоко. но работать бы там не смогла точно.
 
[^]
Yurets1968
17.05.2014 - 16:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 3611
Цитата (Asteris @ 17.05.2014 - 09:33)
Ну признаваитесь,кто вискасом водку закусывал rulez.gif

БЫЛЛИИИН!!!
 
[^]
nowsighit
17.05.2014 - 16:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 836
13 рублей за 1кг японского мяса?) да я за эту сумму в районе бычка юного отхвачу, на травке луговой и комбикорме взращеного. и, вот, кем быть, хрен этот ценителей стейков отличит мясцо от забугорного.
 
[^]
Kruzen
17.05.2014 - 21:10
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 428
Не могу не добавить
 
[^]
swetloe
17.05.2014 - 23:17
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 68
Боюсь минусов, но скажу, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, просто до судорог в животе - конину(колбаса, тушенка). Почему то у большинства дикие ассоциации.
 
[^]
ReSha
17.05.2014 - 23:20
1
Статус: Offline


Профессор

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 159
кровь, кишки, рас...ло
 
[^]
Clam
17.05.2014 - 23:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 166
Спасибо, интересный пост. Позеленил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107854
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх