Как я принимал роды, МЕГАхореПОСТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palenchik
3.03.2014 - 06:58
2
Статус: Offline

генератор счастья

Тема интересная. Но нафиг, нафиг такую ответственность.
Вспомнилось мне как собака у меня рожала. Мне лет восемь наверно было. Дома никого, смотрю телик, собака на лежанке перед телевизором, вдруг из нее пузырь выходит. Я в шоке. Где-то слышала, что в дикой природе родители могут съедать свое потомство. А Найда, уже к щенку зубами тянется. Я его хватаю, бегу к соседям, у которых тоже собака есть, спрашивать, что и как. Ладно, они меня успокоили, сказали, что ничего делать не надо, просто смотреть, чтоб все нормально прошло. Хорошо, потом брат пришел, и я сдала свою вахту. При мне только четыре щенка родились, всего 10 было.

[^]
hellroad
3.03.2014 - 06:59
5

Ярила

Был у нас хорь)) прожил 6 лет) когда взяли, сразу занялись вопросом стерилизации, в нашей ветклинике посоветовали специалиста, который занимается мелкими животными- не реклама, но если кому понадобится в Питере-клиника Чин, девушка- Озернова, операции делает без последствий, на Жирновкого в клинике очень много операций с осложнениями((
удаляются не только семенники, но и анальные железы- запаха практически нет, нет проблем гона- нестирилизованные хори тяжело его переносят, вплоть до смертельных случаев) кто хочет завести- будьте ответстственными владельцами))
Ибо вязка и роды всегда большой риск)
Хорошо у ТС все прошло благополучно)))) а так хорь сложный зверек, сто раз подумайте, прежде чем завести)))

[^]
вижайКА
3.03.2014 - 07:37
1

Ярила

хороший пост

[^]
celtikk
3.03.2014 - 08:11
4

Юморист

Цитата (FunnyBanana @ 3.03.2014 - 02:42)
celtikk на звание хоревода при написании поста я не претендовал, описал лишь то что уже произошло.

Про то что нельзя сводить брата с сестрой наверное и так все прекрасно знают, мы мальчика нашли на 1 месяц старше что бы исключить возможность родственной связи.

Нельзя вязать не только брата с сестрой (кстати, вот только на той неделе вызволили у одной тетки двух хорей, как раз брата с сестрой, которых она вязала - с известным результатом, девочку сейчас лечат врачи).
Хорей с неизвестной генетикой, как в вашем случае, точно так же нельзя вязать, потому что вы не можете знать, что вылезет у потомства. Тем более, вы сами пишете про рахит. Рахит у щенков - это полностью заслуга разведенца - это плохая наследственность плюс неправильное кормление самки и щенков. Как в вашем случае. Франкенштейн - это тоже, мягко говоря, не повод для гордости. Что самка задавила щенков - ну еще бы, в таком гнезде их ей не задавить.

[^]
celtikk
3.03.2014 - 08:15
4

Юморист

Цитата (FunnyBanana @ 3.03.2014 - 02:42)
Если кто-то и решиться разводить хорят то наверняка найдет подробный мануал о том чем кормить, как подготовить, какие витамины пропить, прививки и т.д всё это на специализированных форумах можно вычитать, тут лишь процес от покупки питомца к зачатию родам и становлению новых хорей.

Кстати мы регулярно прививки делали, папаня тоже.

Те щенята которые оказались рахитными - встали на ноги перестали сопеть (кстати рахитные хорята ещё так тяжко дышат аж страшно) но мы их вылечили и каждому из 9 новых владельцев хорят дали четкие инструкции как ухаживать за детишками что бы всё было хорошо..

Ну и нигде в посте я не писал что это вообще легко, даже наоборот...

Тоже вовсе нет. Еще как берут и разводят. Вот смотрите, вы пишете, что перечитали массу форумов, но, тем не менее, допустили ошибки, о которых я писала выше.
Прививки - это хорошо и здорово, но это, к сожалению, совершенно не дает гарантии здорового потомства. Прививки - всего лишь защита от бешенства и чумки, не более того.

Добавлено в 08:22
Цитата (дикийпрапор @ 3.03.2014 - 03:06)
А как они на воле то размножаются?.Если все так сложно.

Между дикими хорьками и домашними образовалась громадная разница. Сравнивать их - то же самое, что сравнивать домашнюю собаку и волка.
Дикие хори значительно сильнее генетически, домашние - значительно слабее. Как написал ТС, домашние хорьки в результате одомашнивания перестали самостоятельно выходить из течки, в результате затяжной течки самки домашнего хорька очень быстро умирают от анемии. Картинка ТС очень наглядно показывает пример того, что происходит. У диких этого нет.

Ну а потом, в дикой природе хори попросту столько не живут, сколько живут домашние. Год, два, три - как повезет: будет ли чего поесть, не съест ли кто-то более крупный, если что-то заболит, там их некому показать врачу и полечить, поэтому сколько и как живет дикий зверь - никак не аргумент в пользу разведения.

[^]
Беспилотник
3.03.2014 - 08:24
-1

Гость

Во Вьетнаме или Китае захавали бы давно и не парились biggrin.gif

[^]
kallahann
3.03.2014 - 08:33
0

Ярила

FunnyBanana
Цитата
В общем то разведение хорят может и показаться выгодным занятием, но по мне оно того не стоит.. На этом у меня всё.. Мне же предстоит через 2 месяца участвовать в более продолжительном приключении... Всем добра, спасибо за внимание.

А если еще захочет? (щютка-йумар!)

[^]
Aligofren
3.03.2014 - 09:06
2

Весельчак

Безбожно зеленю!!!!
Обожаю хорей как ремонт закончу обязательно себе заведу!
Спасибо ТС!!! ты сделал мой день!

[^]
Lino
3.03.2014 - 09:07
1

Шутник

ТС ты крут! У меня духу не хватило свести мою, по этому ветеринар сделал кое- что раньше.
А вообще, совет по поводу туалета. Ходят фретки сразу же после сна, я старался свою поймать и тащил всегда на газетку в коридоре, соответственно, газетка не менялась пару дней.
Зато теперь, мы после сна сразу бежим на точку, если успеем, конечно.
Цветы и стельки это да. Не побывал в песочницу фретку отпустить?)

[^]
igels
3.03.2014 - 09:46
3

Шутник

celtikk, спасибо, за голос разума и ответственности.

А по теме, само содержание хорьков, требует большей внимательности и ответственности чем, содержание многих других домашних животных, не говоря уже про разведение. Примеры приводит не буду. Но их более чем достаточно.

[^]
katostofa
3.03.2014 - 10:15
4

Весельчак

попахивает разведенцами.. если животина не клубная, то хз к каким последствиям все это приведет, но хозяин знает лучше меня о последствиях вязок.

животине здоровья..

ах, да вообще на всю кажущеюся мимими это мега сложное и дорогое животное..

в субботу вот ставили имплант хорю 5 лет скоро, для профилактики заболеваний надпочечников т.к. животина стерилизованная.. стоимость 4000 на год

а еще они жуткие шкоды.. фото само за себя "долгий путь к чистоте"

Это сообщение отредактировал katostofa - 3.03.2014 - 10:20

Как я принимал роды

[^]
Аратинга
3.03.2014 - 10:16
3

Птыц-тыц-тыц

А если бы не нашли кому раздать потомство? Куда щенят девать о_О? До фига их ведь, не 2, не 3..
Наверное лучше было сразу стерилизовать.
Спасибо за подробный пост. Хорька себе точно не заведу. Никогда. Ни за что.
biggrin.gif
Вас - с пополнением семьи, лёгких родов жене и всех благ)!

[^]
IrishSoul
3.03.2014 - 10:25
2

Днём пиарщик, ночью барабанщик

опять разведенцы, купят хорька и сразу опытные заводчики. Ни подумать, что за самка, что за самец, какие вообще будут дети, сразу все лезут рожать, конечно, ведь самочке надо почувствовать радость материнства. Бесят такие безответственные люди. А потом рождаются рахитики, в лучшем случае. Прямо БЕСИТ!!!

Добавлено в 10:30
Цитата (katostofa @ 3.03.2014 - 11:15)
попахивает разведенцами.. если животина не клубная, то хз к каким последствиям все это приведет, но хозяин знает лучше меня о последствиях вязок.

"Решили брать девочку, посмотрев объявления удалось найти подходящую девочку за 3 000 рублей.
В итоге сторговались за 2 500 и повезли это совсем мелкое создание (2 месяца отроду) домой. "

какая уж тут клубная, от таких же разведенцев брали

[^]
rosewell
3.03.2014 - 10:32
0

Ярила

Интересно, кусаются часто?
зубы то у них ого го , если я ничего не путаю

[^]
ANB
3.03.2014 - 10:32
4

Юморист

Небольшая поправка - хоря довольно просто приучить к лотку, просто одного лотка недостаточно. У меня в трёхкомнатной квартире их три - один в клетке, второй неподалёку в комнате, третий в прихожей - хорямбус сам показал, где их лучше поставить. Как показал - нацрал, зараза, за что был помещён в карцер ака клетка на 12 часов, лишён ежедневного добряка в виде кусочка груши, ну и, понятное дело, леща справедливости тоже выхватил.
Не потому что я такой злой, а чтоб у него на подкорке отложилось, что сцать и црать надобно только в горшки.

Ну, сейчас, если обидится на меня (приду домой сильно уставший, нет сил поиграть/погулять с ним) - всенепременно насерет РЯДОМ с горшком.

За такие проделки бывает предан анафеме, но сильно не наказываю, ибо сам виноват)

Добавлено в 10:34
Цитата (rosewell @ 3.03.2014 - 18:32)

Зубы у них ого-го)
Кусаются они довольно больно. Лучший способ показать, кто в доме главный - не обломиться и схватить зубами (именно укусить в ответ) за шкирку.
После этого они становятся намного скромнее.

Мой позволяет себе сильно укусить меня, только если я его сильно раздраконю в пылу битвы)
А битвы у нас ежедневно

[^]
Artemuu
3.03.2014 - 10:39
-1

рожденный в СССР

Цитата (дикийпрапор @ 3.03.2014 - 03:06)
Цитата (celtikk @ 3.03.2014 - 03:35)
Простите за занудство, но вы вязали самку с неизвестной родословной - для чего? blink.gif Форумы же читали якобы - это на каком форуме вам могли посоветовать ее повязать? Какая вязка может быть? Почему не кастрировали сразу? Рожала в одеяле blink.gif. Гнездо - это ужас blink.gif Про витамины вы на форумах не читали разве? Полно же информации.
Сейчас люди вашего опуса начитаются и пустятся плодить кривыми руками хорей-инвалидов, думая, что все так легко и просто.
Это огромная удача, что девочка жива осталась после вашего эксперимента. Слава богу, что потом все-таки кастрировали.
Когда пишете такие посты, думайте о том, что люди из них вынесут. Из вашего они вынесут, что разведение хорей - это плевое дело, вон какие няшные креветочки, мол. Расскажите тогда уж о том, какие могут быть проблемы. Вам же, как хорятнику, не может быть все равно, что рахиты и прочие инвалиды могут рождаться? Сейчас весна пришла, самки потекут, и так разведенцев море будет.
Можете минусить. Ухожу пить валерьянку после увиденного.
Девочке и щенкам - крепкого здоровья!

А как они на воле то размножаются?.Если все так сложно.

Не сравнивайте фреток,что живут дома у людей и хорьков на воле, совсем разные условия у них при одинаковых инстинктах.

Добавлено в 10:41
Цитата (rosewell @ 3.03.2014 - 11:32)

Это как воспитаешь :)

[^]
katostofa
3.03.2014 - 10:47
0

Весельчак

Цитата (IrishSoul @ 3.03.2014 - 11:25)
опять разведенцы, купят хорька и сразу опытные заводчики. Ни подумать, что за самка, что за самец, какие вообще будут дети, сразу все лезут рожать, конечно, ведь самочке надо почувствовать радость материнства. Бесят такие безответственные люди. А потом рождаются рахитики, в лучшем случае. Прямо БЕСИТ!!!

вы можете меня понять))
радует. что хоть кто то читая такие посты понимает, что животному нельзя например мандаринки или им не надо размножаться и плодиться.. и ладно еще если вовремя одумываются и здоровье питомца не страдает (а лечение блин мало того что дорогое, так еще и не всякий врач способен вылечить, а не покалечить).. и несет правду в массы)

[^]
celtikk
3.03.2014 - 10:49
1

Юморист

Обратите внимание, что там еще и следующая девочка "ищет любовника" dead.gif

[^]
IrishSoul
3.03.2014 - 10:52
2

Цитата (katostofa @ 3.03.2014 - 11:47)
Цитата (IrishSoul @ 3.03.2014 - 11:25)

вы можете меня понять))
радует. что хоть кто то читая такие посты понимает, что животному нельзя например мандаринки или им не надо размножаться и плодиться.. и ладно еще если вовремя одумываются и здоровье питомца не страдает (а лечение блин мало того что дорогое, так еще и не всякий врач способен вылечить, а не покалечить).. и несет правду в массы)

я думаю, что большинство владельцев хорьков-компаньонов, у кого зверьки уже не один год, прекрасно понимают друг друга и всю ответственность, которая ложится на плечи человека, решившего заняться разведением. Уверена, что celtikk знает нашу общую знакомую, которая решилась на этот шаг через семь лет после владения хорьком. Это огромная ответственность, надо иметь огромный опыт содержания, перечитать не один десяток книг, консультироваться с заводчиками, а не просто взять и решить "ХОЧУ и все".

[^]
rasskaz
3.03.2014 - 11:12
0
Статус: Online

Ярила

Спасибо за ликбез по Хорям!!! Вот теперь крепко призадумался, брать или не брать такую животину!

[^]
anhenperm
3.03.2014 - 11:34
0

Статус

Теперь можно и своих рожать. Опыт есть))

[^]
Filolog
3.03.2014 - 11:50
0

Шутник

Франкенштейн-то выжил?
Автору желаю удачи и не терять здорового оптимизма в предстоящих родах!

[^]
PidaaGriffin
3.03.2014 - 12:03
2

Ярила

не устану в каждой теме по хорьков писать, что это лучший зверь, который у меня есть. (были кошка, собаки разных пород). Но не думайте, что это как завести хомяка или крысу. Это совершенно не так, они не похожи, и требуют в разы больше внимания и ухода (примерно как маленькие собачки, только гулять не надо)

[^]
Mega73
3.03.2014 - 12:14
1

Весельчак

Как дохтур для животных..могу заявить, что в стререлизации или удалении желез..ничего особо страшного нет..и справится обычный ветврач который делает это кошкам или собакам..Хотя вот удаление желез довольно страшное дело для окружающих..если случайно лопнет такая железа..потом шмотки не отмоешь :) Запах просто ужасный.. Присутствовал при такой операции..и один из хорей наградил нашего дохтура знатной порцией "запаха"... мы прослезились..в прямом смысле :)
Но лучше перестраховаться..да.

Это сообщение отредактировал Mega73 - 3.03.2014 - 12:15

[^]
IrishSoul
3.03.2014 - 12:32
4

Цитата (Mega73 @ 3.03.2014 - 13:14)
Как дохтур для животных..могу заявить, что в стререлизации или удалении желез..ничего особо страшного нет..и справится обычный ветврач который делает это кошкам или собакам..Хотя вот удаление желез довольно страшное дело для окружающих..если случайно лопнет такая железа..потом шмотки не отмоешь :) Запах просто ужасный.. Присутствовал при такой операции..и один из хорей наградил нашего дохтура знатной порцией "запаха"... мы прослезились..в прямом смысле :)
Но лучше перестраховаться..да.

что-то вы не очень хороший дохтур для животных раз считаете, что без показаний хорьку так просто можно удалить параанальные железы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43697
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх