Как мы собачкам помогали), приют для ротвейлеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shushara
19.12.2013 - 14:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Minotavr @ 18.12.2013 - 22:15)
Пока в этой стране такое невероятное количество нуждающихся детей-сирот, стариков, заболевших раком, не пойму я тех, кто идет оказывать помощь не им, а животным...

Про канис-терапию не слышал?

[^]
Уфимский
19.12.2013 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Neogroov @ 19.12.2013 - 13:44)
Цитата (Уфимский @ 19.12.2013 - 14:12)
Цитата (Neogroov @ 19.12.2013 - 11:15)
Ротвейлерам уважуха... ...стрелять сразу и не парится.
Нормальных собак жалко конечно, что выкидывают.

Есть у меня три возражения.

1. В городе собаки выполняют роль "санитаров" уничтожая крыс...

2. Догхантеры, как правило, уничтожают тех собак, которые ведут себя открыто и, по большей части, не агрессивно (контактные собаки - идущие на общение с людьми)...

3. Бродячие собаки - это по своей сути дикие животные, которые смогли вписаться в экосистему города....

у меня есть оно большое возражение - крыса тебя не загрызёт до смерти, как стая собак. Крыса не будет лаять пол ночи где нить на улице. Идя ночью мимо стаи бродячих ебанутых собак всегда сжимается всё внутри, ибо что им приходит в голову, может быть известно только им.
И спокойные шавки, не спокойные, если это конкретная дворняга, то она не должна ходить по улицам города. все они рано или поздно сходят с ума и погрызут на хуй своих бабуль с домашними косточками.
А вот эти вот модно называющиеся дог хантеры, не знаю на кого они там охотятся, если на дворняг, то правильно. А если есть отмороженные которые травят домашних животных, то я на месте хозяина стану новым подвидом "manhunter". Одноимённая игра ещё была когда-то на PC. Домашних псов нельзя выкидывать, их надо воспитывать. А дворняг - истреблять.

ЗЫ кто интересно меня в предыдущем посте заминусил? Бабульки - догобожатели?

Ну да, не загрызёт. Только от этого не легче - они представляют куда большую эпидемиологическую опасность. Вот, нарыл в Сети...

Крысы, их опасность, переносимые ими инфекции и методы их уничтожения
Кры́сы (лат. Rattus) — род млекопитающих семейства мышей. Длина тела 8—30 см, хвост примерно такой же длины, вес обычно не превышает 500 граммов. Всего существует около 70 видов, живущих преимущественно в лесах тропиков и субтропиков. Серая (R. norvegicus) и чёрная (Rattus rattus) крысы вслед за человеком расселились очень широко. Крысы наносят ущерб человеку, поедая и портя продовольственные и непродовольственные товары, они также являются переносчиками многих глистных заболеваний. Вследствие этого в настоящее время разработано и разрабатывается множество способов борьбы с крысами — от отпугивания до уничтожения. В Средние века, крысы были переносчиками инфекции и инфекционных заболеваний, таких как чума. В результате того, что у большинства населения средневековой Европы было не принято соблюдать элементарные правила гигиены и санитарные нормы, крысы легко заражали продукты питания инфекцией чумы, что и явилось причиной распространения страшной инфекционной эпидемии среди людей — чумы, выкосившей более половины населения средневековой Европы. В России, из за более холодного климата, эпидемия чумы не имела таких масштабов распространения как в Европе.

Уникальные способности крыс:
В случае опасности крыса может подпрыгнуть вверх на 1 метр. В 2003 году испугавшаяся крыса прыгнула на высоту 3,87 метра (Йоркшир, Англия).
Крысы могут преодолевать водные препятствия шириной до 800 метров. При отсутствии воды, но наличии корма могут прожить до 18 суток, при отсутствии того и другого — до 6 суток.
Крысы обладают поразительной способностью адаптироваться к различным ядам, используемым для их уничтожения, а также распознавать яды. Если из поколения грызунов, попробовавших отравленную приманку, выживает особь, то следующее поколение особи, возможно, будет менее восприимчиво к этому яду. Например, яды, которыми с 40-х годов прошлого века эффективно травили крыс в Москве, на современных крыс Москвы почти не действуют. Если крыса была отравлена, но летальный исход не наступил — она будет избегать приманку с данным типом отравы.
Ученые Оксфорда пришли к выводу, что крысы обладают абстрактным мышлением, потеснив человека, как единственного существа, обладающим такой способностью.
Это делает крыс серьезнейшими противниками.

В природе собаки являются естественными врагами крыс. Это полезное свойство собак давно заметил человек и стал использовать для биологической дератизации в хозяйствах, крестьянских дворах, конюшнях, зернохранилищах, складах.

Впоследствии были выведены десятки пород собак-крысоловов.

Так, например, в Испании на основе собак неопределенной породы и терьеров, которые широко использовались шахтерами, виноделами, моряками, торговцами для охоты на крыс была ведедена порода андалузский трактирный крысолов.

Сдерживающим фактором для распространения крыс в городах является наличие бездомных собак. Присутствие собак негативно влияет на популяцию крыс. Чувствуя присутствие собак грызуны замедляют воспроизводство потомства. Этот биологический принцип, когда один вид угнетает другой, не получая от этого ни вреда, ни пользы называется аменсализм..

Существует ошибочное мнение, что кошки охотятся на крыс. Крупные грызуны слишком агрессивны и ловки, чтобы служить основной добычей для кошек.. Поэтому кошки предпочитают ловить мышей, лишь некоторые экземпляры способны справляться с крысами.

Нападения крыс на людей

В США ежегодно крысы кусают не менее 14 000 человек, в основном жителей неблагополучных городских районов.
По данным Городского центра дезинфекции, в Москве в 2008 году крысы покусали 506 человек.

В Индии от нападений крыс ежегодно гибнет не менее 100 человек — в 10 раз больше чем от бенгальских тигров. Жертвами чаще всего становятся дети из социальных низов, живущие в антисанитарных условиях в подземных коллекторах. Серьёзную угрозу крысы приносят и в плане эпидемической опасности.

При укусе серая крыса может заразить человека заболеванием содоку, летальность от которого составляет, в случае если не проводить лечения, не менее 10 процентов.
Болезни, передаваемые крысами

Довольно часто мы встречаем в прессе информацию об опасности заражения от крыс лептоспирозом (другое его название - болезнь Вейла). В Англии еще не было зарегистрировано ни одного случая заражения от декоративной крысы, но дикие пасюки - это другой вопрос. Если вы заботитесь об осиротевшем детеныше дикой крысы, то должны сдать его анализы на лептоспироз и содержать его как можно дальше от других животных в течение нескольких недель так, чтобы любая инфекция или паразиты могли быть идентифицированы и вылечены.

Если у себя вы обнаружили признаки, напоминающие грипп, после входа в контакт с мочой любого дикого грызуна, то должны посоветоваться немедленно со своим лечащим врачом о возможном курсе антибиотиков для себя: лептоспироз не опасен, если его рано обнаружить. Кстати, переносчиком также может служить крупный рогатый скот, хотя нигде в печати вы не увидите сообщений о "противных, грязных коровах". Рогатый скот несет близкое по природе заболевание - Leptospirgardja, которое фактически более опасно, чем лептоспироз, если оно выявлено не на начальной стадии.

Дикие крысы в Северной Америке могут передавать Hantavirus pulmonary syndrome (Хантавируса легочный синдром) - своего рода пневмония, которая начинается с лихорадки и болезненности мускулатуры спустя 1-5 недель после заражения. Кроме того сопровождается одышкой и кашлем, и служит поводом для госпитализации с последующей вентиляцией легких. Заболевание очень серьезное, гораздо страшнее лептоспироза. Если вовремя не обратиться к врачу, заболевание может закончится летальным исходом.

Пасюки могут заражать человека инфекционными заболеваниями не только потому, что они живут в антисанитарных условиях. Еще одна тому причина - это близкие по природе метаболизм и питание у людей и крыс. Отсюда и одинаковые заболевания. К примеру, дикий кот может быть переносчиком пятнадцати опасных для человека заболеваний, но не заразить его. Дикая крыса болеет лишь тремя заболеваниями, которые опасны для людей, двумя из которых вы вполне можете заразиться.

Именно по этой причине крысы могут заражаться некоторыми заболеваниями от людей, поэтому не целуйтесь со своими питомцами, если вы больны и не уверены, что ваша болезнь не передастся зверьку. Вы можете передать насморк своему питомцу, но, насколько мне известно, не грипп (хотя, хорьки могут заразиться гриппом от людей).

Еще одной напастью, которой могут перезаражать друг друга люди и крысы, является круглый червь (ringworm). Крысы могут подцепить червя, к примеру, из сена. Не пропустите струпья, формирующиеся в углах рта крысы и под подбородком. Если вы заметили подобные признаки, старайтесь меньше входить в плотный контакт с животным до тех пор, пока не будет выяснена причина.

У людей признаком появления круглых червей может служить скопление небольших пузырей в форме круглого красного пятна.
К болезням, распространяемым крысами, относятся чума, тиф, лептоспироз, токсоплазмоз, туляремия, пищевые отравления и т.д. Даже здоровая крыса может быть переносчиком заразы! Кроме того крысы вляются едва ли не единственными переносчиками некоторых грибковых заболеваний (например, адиаспиромикоза).

З.Ы. Я не минуcил. Довольно редко ставлю минуcы - в основном за необоснованные персонализированные оскорбления.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 19.12.2013 - 14:16

[^]
Lipu4ka
19.12.2013 - 14:16
4
Статус: Online

Этот двигатель не остановить

Уфимский
ебать, я и не знала что так страшно жить lol.gif

[^]
storm61
19.12.2013 - 14:44
3

Ярила

долбаный инет...

вощим, так - хорош тут срач разводить про крыс и бойцовых собак...
никто же не делит на ноль посты про "милых_котиков", вечно срущих и ссущих где ни попадя и царапающих капоты авто зимой?! (сколько у вас в городе стоит покрасить капот, автомобилисты же тут есть?).
а, ну, да - на первое ща скажут "хозяин еблан - не приучил", а про второе кинутся защищать, что "им же, бедным, холодно!". "плавали-знаем!" в теме про собак серут кошатники, в теме про пуси_кэт срач разводят собачники - по-моему, так.

когда и куда мне подъехать, что иметь при себе, чтобы забрать собак с первой и тринадцатой фоток? если кто готов помочь в этом вопросе, милости прошу... плохо одно - от Ростова далековато. Забрал бы обеих собак.
Опыт выхаживания есть: в 2004 году соседка отравила щенка, которому было 2 мес. - накормила колбасой с крысиным ядом. В клинике, где пытались спасти щенка, мне некоторое время спустя предложили забрать собаку, которую на трассе сбил автомобиль. Когда я увидел "пострадавшего", мне чуть плохо не сделалось - такое состояние обычно означает гибель.

Это сообщение отредактировал storm61 - 19.12.2013 - 14:59

[^]
Lipu4ka
19.12.2013 - 14:50
3
Статус: Online

Этот двигатель не остановить

storm61
што-што?

[^]
Миротворец
19.12.2013 - 15:13
1

Мы сами удивляемся своей жизни

А я люблю Ирку, и буду держать ухо востро!
Сами заведите себе Друга, а потом орите! :))
Для особо одаренных в выращивании собак - крыс ловит терьер. Ибо нос у него для копки. Большие собаки этих грызунов обходят стороной - крысы в городе не совсем адекватны. А когда крыса кидается, даже я убирал ногу.
Наш терьерчик так закапывал черепашку - фигу найдешь.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 19.12.2013 - 15:28

[^]
storm61
19.12.2013 - 15:16
1

Ярила

такого позитивного человечка нельзя не любить ... smile.gif я хоть и не знаком с ней лично, но, чувствую, она просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! gentel.gif

Это сообщение отредактировал storm61 - 19.12.2013 - 15:17

[^]
Shushara
21.12.2013 - 19:05
3

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 18.12.2013 - 22:39)
Опять "плач Ярославны" от зоофилов. И вновь обращаюсь к вам, любители собачек (юкки хватит, можете обминусить)! Вправлять вам голову нет никакого смысла, вы никогда не увидите в собаке хищника, вам ее жалко. Хотя убитую муху не жалко, и таракана не жалко, а те нас переживут есличо...
Так вот, любите своих собачек сами, не надо привлекать к этому посторонних людей, особенно детишек с доверчивой психикой, которые не в состоянии еще отличить разумное от глупого. Прививая малышам такую бескрайнюю любовь к четвероногим хищникам, вы убиваете в них естественное чувство опасности, которое может стоить им жизни. Упомянутые ротвейлеры вполне годные людоеды, помните об этом! А то в Европах пидоров жалеют, у нас собачек... Нет, мне не жалко, не жалко ВАС, естественный отбор никто не отменял, только чужих детей не убивайте!

Слова не мальчика, но мужа. ©

Восхищает всё: слог, посыл....
Удивляет только одно: а что Вы делаете в этой богопротивной теме? Идите не любить Путина и пидорасов.

[^]
Anarky
21.12.2013 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Миротворец @ 19.12.2013 - 16:13)
Большие собаки этих грызунов обходят стороной - крысы в городе не совсем адекватны.

Да ничуть не бывало. Ротор хоть и не считается большой собакой - но охоч всякую дичь порвать. Крысы в их числе. Другое дело, что отучаем, боимся за итак ставшими редкостью бездомных котов.
Тут есть другая сторона - ротор щенком поймал крысу. Жена, по подслеповатости, не сразу вкурила, в чём дело, и не отобрала. Но щенок может поймать только отравленную крысу - а это чревато гибелью пёски, если вовремя не вхурярить к1 и не вызвать рвоту, с последующим нихрена не дешёвым экстренным галопом к ветеринару.

Это сообщение отредактировал Anarky - 21.12.2013 - 20:51

[^]
FullStalker
5.03.2014 - 00:43
1

Все грехи ат лукавава.

А знаете, глядя на таких людей как Ириша, я понимаю: не все потеряно. Не разучились мы еще состраданию, понимаю, поступкам. Наверняка кто-то думал о чем то таком подобном, (я думал), но моя жоппа на табурете, а девчонки взяли, пошли и сделали. Спасибо...!

ЗЫ. Читал комменты, ассенизаторов даже комментить не хочу, не буду отравлять впечатление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14909
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх