Утреннее происшествие., Глупость или судьба?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патрикевна
18.08.2013 - 13:51
1
Статус: Offline

Приколист

автор. до слёз. спасибо!

[^]
nasher072
18.08.2013 - 14:09
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Ramkinolog ты сделал доброе дело и ты не пожалеешь об этом, этот кошак будет всю жизнь тебе благодарен

Это сообщение отредактировал nasher072 - 18.08.2013 - 14:11

[^]
Wanda
18.08.2013 - 14:36
2

Юморист

Цитата (CAHEK116RUS @ 18.08.2013 - 00:23)
Доброй души человек!
Котейки наше все wub.gif

УСАН какой-sheep.gif

[^]
Cisa
18.08.2013 - 14:49
3

Ярила

ВОт как должен выглядеть реальный плюс в карму. bravo.gif

По поводу кормов.
Кому-то лучше на пром кормах, кому-то на натуралке.
Но опять таки промкорма это суперпремиум, желательно холистики, нау, акана, ориджен, но никак не вискасы и китикеты, это отправа.
Натуралка это сырое мясо (промороженное) говядина, куриные головы СЫРЫЕ, кисломолочка, овощи, а не каша, суп и плов со стола.

[^]
fstec
18.08.2013 - 14:50
9

Приколист

Четыре года назад жена принесла рыжего котенка, только глаза открылись. Я вообще против живности в квартире - не потому, что не люблю, потому что в ответе за тех кого приручаю: как отпуск, так проблемы. А жившие кошки обязательно нагадят, шерсть летает, орут без партнера! Но жена рассказала душещипательную историю, что троих котят кто-то выбросил у мусорного бак, они там от голода куски пенопласта грызли. На следующий день жена с детём уехали к бабушке (летом было), а я с Гошей остался. Тоже спал у меня на коленях, ночью на живот и грудь перебирался. Кот оказался ну очень умный - ни разу нигде не нагадил, только в лоток. Жена на поезде с ним ездила, он в своей корзине даже не мявкнул, не гадил - терпел сутки! Самое его любимое дело - когда мы все вместе ужинаем, забраться на спинку дивана и смотреть на всех. Видимо с детства помнит сиротство)))) Но, как собака, признает только меня - спит у меня в ногах, я выхожу из комнаты, он через пару минут за мной . Рука не поднимается кастрировать.
Короче жизнь у Гоши удалась!

[^]
Ivanozer
18.08.2013 - 14:53
1

Приколист

От моих "шерстяных" респект тебе!!! Широкой души человек ты!!!! bravo.gif

[^]
garikar
18.08.2013 - 15:00
2

Хохмач

Зелень.У самих кошка уже 10ый год живет на рынке подобранная.Их там брошенных в спец.ящик сажали.Лечили месяца 2 наверно.

[^]
nikitch
18.08.2013 - 15:15
2

Приколист

ТС, спасибо тебе огромное, человеческое. Жизнь дороже заказов, денег и железа. Молодец, что спас пушистого комочка. Он тебе будет всю жизнь благодарен.

[^]
Benishka
18.08.2013 - 15:18
0

Шутник

Молодец! А котик красивый.

[^]
Ubersham
18.08.2013 - 15:25
2

Шутник

ТС, ты - красавец! Всегда был уверен, что сильный человек начинается с маленьких простых правильных поступков. Ты, возможно, не попадешь на обложку Forbes и прочих "писькомерных" изданий, но ты не оказался равнодушным. А это довольно редкое качество в мире тотальной гонки за баблом. Мое искреннее уважение. agree.gif

[^]
erast76
18.08.2013 - 15:37
2

Весельчак

Теме зелень!
Молодца что котейку приютил)
И с 99% уверенностью,судя по фото это есть не что иное как котенок породы "Русский голубой")))Береги его,найденыши счастье приносят)))

Это сообщение отредактировал erast76 - 18.08.2013 - 15:40

Утреннее происшествие.

[^]
parowoz88
18.08.2013 - 15:45
1

Приколист

очень позитивно и трогательно!!

Утреннее происшествие.

[^]
СуперСаметз
18.08.2013 - 15:45
6

Юморист

Цитата (mikeobrain @ 17.08.2013 - 23:15)
Цитата (Ме109 @ 18.08.2013 - 00:06)
Покидай ему мячик, так, чтобы он за метр-полметра от пола отскакивал на высоту где-то метр. Чтобы котёнок прыгал и бегал за ним.))
Нашему Мартину такое дико нравится. Мы его тоже подобрали, кстати.
И не корми сухим кормом никогда!

..добрый человек, а что с сухим кормом не так? у самого котейке третий месяц пошел, кормим и тем, и другим...в смысле, и влажным, и сухим, кот вроде вполне доволен..
А теме зелень, однозначно agree.gif нашли друг друга, что и говорить gentel.gif

Про "Сушку" - сухой корм ходят достаточно много слухов и баек. Но, в основном, все проблемы у котеек от сухого корма из-за его качества. Рынок испортили вискасы, фрискасы и китикеты. Эти продукты выпускает всем известный концерн Mars. Они же делают батончики "Марс", "Сникерс", "Твикс".

Если пркупаешь сухой корм, смотри на его состав обязательно. В "правильном" корме все должно быть расписано по процентам. Например:
курица - 20%
говядина - 60%
и так далее.

Особенно обращай внимание на надпись "Субпродукты - ...%". Субпродукты - это сухожилия и прочие отходы убиенных животных. Субпродукты не усваиваются организмом котеек.

так же обрати внимание на надпись про кукурузный крахмал. У некоторых кошек стойкая непереносимость крахмала. Появляется аллергия. Но это вопрос расположенности кошачьего организма.

Так же стоит знать, что если кормишь кота "человеческой" пищей, не стоит ему давать соленую (по нашим меркам - нормально соленую) пищу. Все дело в том, что кошаки наши не имеют вкусовых сосочков на языке, которые могут достаточно четко дать животному понять, насколько соленая пища. Так вот, при избытке соли - камни в почках. Если не лечить, проблемы с мочеиспусканием, и смерть.

Как мне сказал один ветеринар, кошанделей лучше кормить постоянно одним кормом. Если это "сушка", то качественный корм (только не Mars), и обязательно должна быть вода. Свежая вода. Животное должно нуждаться в питье. Например, мой кот отказался от воды в миске. Требует воду из-под крана :)

Если кормишь только нашей, человеческой едой, не давай слишком соленое (лучше слегка, или пресное) и горячее.

Однообразный рацион связан с тем, что в процессе переваривания у котеек выпабатывается определенная микрофлора. Она помогает переваривать и усваивать продукты питания одного типа. И смена рациона (например, с человеческой еды на сушку, или между сухими кормами) чревата заболеванием животного. В общем, я не спец в ветеренарии. Говорю то, что мне сказал ветеринар.

По теме. Своего котэ я подобрал зимой, в сугробе. С отмороженными подушечками на лапах. В этот день было -10. На следующую ночь хряпнуло -20, а еще через сутки - 40. В общем, сейчас котэ живет и строит семейных в мое отсутствие. Замом у меня подрабатывает gigi.gif

На фото мой котэ 2 года тому назад.

ТС, удачи тебе и спасибо за то, что доброе сердце у тебя!

Утреннее происшествие.

[^]
jakal
18.08.2013 - 15:49
0

Шутник

Удачи тебе ramkinolog! Верю , что это не просто котенок к тебе попал, а счастье таким способом пришло. Уверен что следом за ним в жизни придут и другие очень позитивные изменения!

[^]
lastnatural
18.08.2013 - 15:52
0

Ярила

Классный котейка!
Он тебя отблагодарит,не сомневайся!

[^]
Silentkoma
18.08.2013 - 15:59
0

Шутник

Спасибо тебе, добрый человек! Спас и обогрел звериную душу! bravo.gif

[^]
Awaits
18.08.2013 - 16:00
1

Шутник

Цитата (ramkinolog @ 17.08.2013 - 23:54)
А вот и он.

котё классное, молодец, не пожалеешь! но - судя по картинке: коты не очень любят если миска с едой и водой рядом, обычная наша ошибка. типа хишники они, инстинкт не позволяет пить рядом с добычей, вода может быть заражена. :)

Это сообщение отредактировал Awaits - 18.08.2013 - 16:02

Утреннее происшествие.

[^]
DEX7997
18.08.2013 - 16:09
5

Шутник

Цитата (Serp99 @ 18.08.2013 - 11:01)
Цитата (ramkinolog @ 17.08.2013 - 23:50)
Подрабатываю в такси в маленьком подмосковном городке.
Центр города, площадь возле рынка... Суббота, дачники... машин не то что бы много - их очень много. Поток не то что бы быстрый, но очень плотный.
Вдруг прям мне под колеса откуда то вылетает маленький серый комок... Торможу "в пол".
Сзади оттормаживается джип и еще несколько машин, справа и слева тоже (дело посреди площади, я перекрыл дорогу всем).
Не обращая внимания на гудки и мат, выхожу из машины. Заглядываю под бампер и вижу там вжавшегося в асфальт дрожащего котенка. ЖИВОЙ! Ну слава богам.
Забираю его. Он в шоке, не сопротивляется.
Первая мысль: отвезти в сторонку и высадить на тихой улочке (я без пассажира, тороплюсь на заказ). Сажаю его на переднее пассажирское сиденье и еду.
И тут он очухивается, перелазит ко мне на колени, ложится прижимаясь ко мне всем телом и начинает оглушительно громко мурлыкать...

В общем заказ был передан другому экипажу (спасибо, Саня, что забрал моих клиентов), а мы поехали в зоомагазин за всем необходимым... а потом домой.
Сейчас пишем эти строчки вместе с Дымом))) он встретил меня с работы, сидит у меня на коленях и мурлычит.
Возможно он породистый (очень похож на Русскую голубую), а может и нет, но в любом случае у него теперь есть дом, в котором для него всегда найдется миска еды и свежий наполнитель в лотке)))

Долбоёб..из-за кошака спровоцировал ДТП, похеру на тебя, но стольким людям мог на ровном месте проблем наделать..

Может быть ТС и тот кем ты его назвал...
Но у него БОЛЬШОЕ и ДОБРОЕ СЕРДЦЕ!!!!!
А ты бессердечная МРАЗЬ!!!
Если ещё не понятно - на ЯПЕ любят котов, так что лучше не разивай свою бестолковую пасть!!!!

[^]
sleepnow
18.08.2013 - 16:11
0

Шутник

ramkinolog, это русский голубой. Возможно чуть смешанный тип средиземноморский. У меня у самого русская голубая кошечка чистокровная.
Поздравляю Вас!

[^]
chair06
18.08.2013 - 16:11
1

Приколист

Аж слеза навернулась. Честно.

[^]
Awaits
18.08.2013 - 16:28
1

Шутник

Цитата (sleepnow @ 18.08.2013 - 17:11)
ramkinolog, это русский голубой. Возможно чуть смешанный тип средиземноморский. У меня у самого русская голубая кошечка чистокровная.
Поздравляю Вас!

очень похож, но у русских морда, эээ, как сказать... больше вытянута... да ладно - не в етом дело. котэ нашол свои дом - это самое главное!
(извини за ошибки - транслитом приходится писать)

[^]
Diana21
18.08.2013 - 16:29
1

Гуматехнариус

Старик - ты человек, спасибо!
Не поверишь, но через пару недель (а то и того меньше) ты будешь недоумевать, как жил раньше без этого мурлыкающего пушистого чуда.
Я одну кошку с улицы подобрала, а вторую в шелтере (приюте для животных) нашла. Ни разу не пожалела.
Ну и это, держи кинзу.

[^]
Tupen
18.08.2013 - 16:41
0

Ярила

Красивый окрас. У моей мамы такой кот был, ласковый и игривый. И ел всё, что дадут.
Зеленю!

[^]
Serp99
18.08.2013 - 16:47
-1

Шутник

Все как полоумные с кошаками...какое-то сплошное мимими..

[^]
grably
18.08.2013 - 16:52
5

Анус Ректальный

Цитата (Serp99 @ 17.08.2013 - 21:01)
Цитата (ramkinolog @ 17.08.2013 - 23:50)
Подрабатываю в такси в маленьком подмосковном городке.
Центр города, площадь возле рынка... Суббота, дачники... машин не то что бы много - их очень много. Поток не то что бы быстрый, но очень плотный.
Вдруг прям мне под колеса откуда то вылетает маленький серый комок... Торможу "в пол".
Сзади оттормаживается джип и еще несколько машин, справа и слева тоже (дело посреди площади, я перекрыл дорогу всем).
Не обращая внимания на гудки и мат, выхожу из машины. Заглядываю под бампер и вижу там вжавшегося в асфальт дрожащего котенка. ЖИВОЙ! Ну слава богам.
Забираю его. Он в шоке, не сопротивляется.
Первая мысль: отвезти в сторонку и высадить на тихой улочке (я без пассажира, тороплюсь на заказ). Сажаю его на переднее пассажирское сиденье и еду.
И тут он очухивается, перелазит ко мне на колени, ложится прижимаясь ко мне всем телом и начинает оглушительно громко мурлыкать...

В общем заказ был передан другому экипажу (спасибо, Саня, что забрал моих клиентов), а мы поехали в зоомагазин за всем необходимым... а потом домой.
Сейчас пишем эти строчки вместе с Дымом))) он встретил меня с работы, сидит у меня на коленях и мурлычит.
Возможно он породистый (очень похож на Русскую голубую), а может и нет, но в любом случае у него теперь есть дом, в котором для него всегда найдется миска еды и свежий наполнитель в лотке)))

Долбоёб..из-за кошака спровоцировал ДТП, похеру на тебя, но стольким людям мог на ровном месте проблем наделать..

Ну нашел ты место высказаться однако, живодер. Тьфу!

Утреннее происшествие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42722
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх