Появилась собака.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LapinKulta
19.06.2025 - 09:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (propan1976 @ 18.06.2025 - 20:07)
Это Фугас у меня на работе.

Курицу собаке??? Вы ебанулсь??? Вы про трубчатые кости вапще ничего не знаете???

[^]
propan1976
19.06.2025 - 13:22
1

Хохмач

Цитата (LapinKulta @ 19.06.2025 - 09:38)
Курицу собаке??? Вы ебанулсь??? Вы про трубчатые кости вапще ничего не знаете???

Братан это щенок , он мясо обгладывает и зубы точит , ему эту кость не разгрызть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bonda
20.06.2025 - 14:55
3

Шутник

Герц. 11 мес.

Появилась собака.

[^]
CherryBone
20.06.2025 - 15:00
1

неподависька

Цитата (sttan @ 18.06.2025 - 18:48)
Цитата (Русскиемы @ 18.06.2025 - 18:45)
Поздравляю! ТС, вы охотник?
А разве гулять не после повторной прививки?

Сейчас сразу делают прививку комплекс+от бешенства. Повторной прививки нет.

не так.. первую прививку делают в два месяца, а через 3 недели ревакцинация...
потом ежегодно прививают

[^]
bonda
20.06.2025 - 15:02
3

Шутник

..

Появилась собака.

[^]
CherryBone
20.06.2025 - 15:18
1

неподависька

Цитата (oish73 @ 19.06.2025 - 01:25)
Цитата (sttan @ 18.06.2025 - 18:48)
Сейчас сразу делают прививку комплекс+от бешенства. Повторной прививки нет.

Кто чем в этом году вакцинировал своих хвостов за неимением Нобивака? У нас планово в октябре, а голова начинает уже "болеть"

первый раз в этом году сделала своей Маське отечественный Мультикан8, купила в ветаптеке в 4хлапах и сама вколола в бедро задней лапы.. сутки недомогания и грусти, потом опять бодра и весела.. еще двум собакам своих приятельниц также вколола мультикан... веты совсем оборзели брать от 2 до 2,5 тысяч за укол с оформлением, хотя вакцина если оптом брать от 5 штук стоит меньше 400 р...

[^]
oish73
20.06.2025 - 17:38
0

Сказочница та ещё

Цитата
первый раз в этом году сделала своей Маське отечественный Мультикан8, купила в ветаптеке в 4хлапах и сама вколола в бедро задней лапы.. сутки недомогания и грусти, потом опять бодра и весела.. еще двум собакам своих приятельниц также вколола мультикан... веты совсем оборзели брать от 2 до 2,5 тысяч за укол с оформлением, хотя вакцина если оптом брать от 5 штук стоит меньше 400 р...

Я бы не рискнула так экономить. Вакцину надо хранить при определенных температурных условиях, это раз, а второе, при перевозке животного за границу, например, нужно брать справку в госветконтроле, там собственноручная вакцинация не приветствуется, а клиника при вакцинации ставит штамп в паспорте и фиксирует себе в базу. По России если летать, иной раз смотрят штамп о прививке, а как докажешь, что собака привита? Мамой поклясться?

[^]
24регион
23.06.2025 - 08:23
0

Ярила

Чего я больше всего боюсь в моей жизни с собаками.
Нет, ни драк, ни болезней, ни ран, ни непослушания или ещё чего-то. Ни неудач в дрессировке и не низких оценок в рингах и на соревнованиях.

Я боюсь собачьей старости. Долгой, мучительной, серо-промозглой.
С ледяными лапами, которые заботливо греешь и растираешь.
С никуда не годным слухом, где нужно просто не спускать с поводка ни на секунду даже в полях и быть перед лицом собаки, повторяя что-то и показывая.
С медленно-медленно затухающим взглядом, когда привычная тебе весёлая собака плещется коротким моментом только на самом-самом дне зрачка.
С неуверенными движениями лап и обиженным на это же грустным лицом: «Как же так, не получается успеть за любимым владельцем».

Я боюсь собачьей старости, кромешной и глухой, за эти беспробудные сны, в которые время от времени проваливается собака-пенсионер.
За те моменты, когда, придя домой, ты не видишь среди встречающих тебя носов седого носа и хвоста.
И уронив сердце камнем в пол, ты несёшься искать любимого пенсионера.
И находишь его всего лишь безмятежно спящим, укутавшись в одеяла на запретном (вроде бы?) диване.

Я боюсь собачьей старости за даты. За числа, за дни, за минуты.
За неловкое молчание друга — ветеринарного врача.
За болезни, которые приносит именно старость.
За бессилие и беспомощность.
За время, которое всегда против.
За риск, который какой то дурацкий, тупой, бесконечный, но никак не благородный.

Старость любимой собаки — это мой ночной кошмар. Неизбежный, потому что это — жизнь. И в то же время — кошмар.
Любите свою старую собаку.
И НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЛЯ НЕЁ НИЧЕГО, ДАЖЕ ЕСЛИ КАЖЕТСЯ, ЧТО У НЕЁ ЕСТЬ ВСЁ.
ДАЙТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ!

(С)

Это сообщение отредактировал 24регион - 23.06.2025 - 08:26

Появилась собака.

[^]
kutZ
24.06.2025 - 15:50
0

Шутник

Цитата (oish73 @ 20.06.2025 - 17:38)
Цитата
первый раз в этом году сделала своей Маське отечественный Мультикан8, купила в ветаптеке в 4хлапах и сама вколола в бедро задней лапы.. сутки недомогания и грусти, потом опять бодра и весела.. еще двум  собакам своих приятельниц также вколола мультикан... веты совсем оборзели брать от 2 до 2,5 тысяч за укол с оформлением, хотя вакцина если оптом брать от 5 штук стоит меньше 400 р...

Я бы не рискнула так экономить. Вакцину надо хранить при определенных температурных условиях, это раз, а второе, при перевозке животного за границу, например, нужно брать справку в госветконтроле, там собственноручная вакцинация не приветствуется, а клиника при вакцинации ставит штамп в паспорте и фиксирует себе в базу. По России если летать, иной раз смотрят штамп о прививке, а как докажешь, что собака привита? Мамой поклясться?

Нет никаких проблем привезти купленную вакцину в компании с пельменями.)) температурный режим не нарушится.
На каждом пузырке с вакциной,есть номерная наклейка, которая является доказательством вакцинации, другое дело, что особо вредным продавцам билетов,этого не достаточно и они требуют печать ветеринара.
Законно ли это, я не знаю, но переплачивать в пять и более раз не буду.

[^]
oish73
25.06.2025 - 05:19
1

Сказочница та ещё

Цитата (kutZ @ 24.06.2025 - 15:50)
Нет никаких проблем привезти купленную вакцину в компании с пельменями.)) температурный режим не нарушится.
На каждом пузырке с вакциной,есть номерная наклейка, которая является доказательством вакцинации, другое дело, что особо вредным продавцам билетов,этого не достаточно и они требуют печать ветеринара.
Законно ли это, я не знаю, но переплачивать в пять и более раз не буду.

Очевидно, что вы с собаками своими не летаете никуда, поэтому экономите. Когда на кону долгожданный отпуск, выкупленные билеты, точно не будешь надеяться на авось. Мы 5 лет летаем, на поездах катаемся, то вообще в паспорт не заглядывают на контроле, то с "лупой" изучают как паспорт таджика. Вот чем вы докажете, что вакцинировали собаку, а не просто наклеили марку в паспорт и поставили дату? Клиники всё таки лицензированные организации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11456
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх