МР-153.
Касаемо зайцев.
Русак намного крупнее беляка. Я в юности как то на рыбалку утром топал, смотрю в огороде сидит нечто. Если бы жил в Австралии, точно подумал бы, что кенгуру. Здоровенный русак,
3 метра в холке чуть поменьше конечно, чем собака, но тоже не слабо так смотрелся. Таких больших больше не видел. Ну может потому, что раньше и деревья тоже были большими.
беляк тот помельче. Там где я живу сейчас русаки не водятся, только беляки.
Численность популяции колеблется от года к году. То его совсем не видать, то столько, что совершают набеги как саранча на садовые участки, организованная преступная группировка. Даже охотоведы толком не могут объяснить почему так. Хотя этот вид изучен вдоль и поперек. Ну кто разводил кроликов, те знают. Внезапно может передохнуть большая часть поголовья. То ли вирус, толи грипп

.
Тропить зайца зимой дело увлекательное, но ну его к черту. Можно отмахать десятки километров и кроме следа больше ничего не увидеть. А учитывая, что у нас снег зимой по пояс а то и по грудь высотой, то овчинка выделки не стоит. Только разве что бы пробздеться от городской суеты.
Развелось сейчас много пидарасов на снегоходах, те да, могут добыть и не одного. Но это не наш метод. Я таких людей презираю и за охотников не считаю.