Заяц-беляк: Теперь язык не повернётся называть зайца трусом. Почему хищники часто избегают охоты на него?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TotalDen 31 дек 2023 в 00:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Тангут @ 30.12.2023 - 16:06)
В Забайкалье в далеком детстве ловили мы зайцев петлями зимой вполне успешно.
Но мясо зайца замучаешься жевать, оно как резина.

Вы просто не умеете их готовить.
Мне лень писать рецепт.
Buratin75 31 дек 2023 в 01:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (taricc @ 30.12.2023 - 20:15)
Цитата (ShadowHawk @ 30.12.2023 - 23:36)
Цитата (taricc @ 30.12.2023 - 14:56)
Но бывает  и так.

МЦ или МР?

МР-153.

Касаемо зайцев.
Русак намного крупнее беляка. Я в юности как то на рыбалку утром топал, смотрю в огороде сидит нечто. Если бы жил в Австралии, точно подумал бы, что кенгуру. Здоровенный русак, 3 метра в холке чуть поменьше конечно, чем собака, но тоже не слабо так смотрелся. Таких больших больше не видел. Ну может потому, что раньше и деревья тоже были большими.
беляк тот помельче. Там где я живу сейчас русаки не водятся, только беляки.
Численность популяции колеблется от года к году. То его совсем не видать, то столько, что совершают набеги как саранча на садовые участки, организованная преступная группировка. Даже охотоведы толком не могут объяснить почему так. Хотя этот вид изучен вдоль и поперек. Ну кто разводил кроликов, те знают. Внезапно может передохнуть большая часть поголовья. То ли вирус, толи грипп biggrin.gif.
Тропить зайца зимой дело увлекательное, но ну его к черту. Можно отмахать десятки километров и кроме следа больше ничего не увидеть. А учитывая, что у нас снег зимой по пояс а то и по грудь высотой, то овчинка выделки не стоит. Только разве что бы пробздеться от городской суеты.
Развелось сейчас много пидарасов на снегоходах, те да, могут добыть и не одного. Но это не наш метод. Я таких людей презираю и за охотников не считаю.

Ко мне летом на огород тоже зашел с инспекцией, темно серый с белым хвостиком. С веранды за ним наблюдал, не сразу понял, что за зверь копошится , но что это Зверь понял сразу. Поползал , понюхал растительность , потом прогалопировал мимо, в прыжке с вытянутыми лапами реально здоров и довольно грациозен.
maxel 31 дек 2023 в 07:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (marcoantonio @ 30.12.2023 - 16:01)
Цитата (Мышьякович @ 30.12.2023 - 12:47)
Вот есть заяц-беляк. А где заяц-большевик?

Заяц-левак

Эт теперь заяц-антиглобалист)
забор 31 дек 2023 в 11:16
сам по себе  •  На сайте 11 лет
1
Последнюю пару зайцев виде в 2005году.
Летом. Прыгали один возле другого. Свадьба наверно.
С тех пор даже следов не видно.
Поля распахали и химией обильно поливают.
Лисы и те от бескормицы в сёла подались.
В детстве помню по селу бегали.
terehvlad 1 янв 2024 в 18:35
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Цитата (kazyava25 @ 30.12.2023 - 17:26)
У знакомого на ноге от такого подранка след остался. Тоже поднял за уши, а то извергался и ннна задними лапами. Зашивали.

3 места, за которые НЕ НАДО ТРОГАТЬ зойца #чесотка

Заяц-беляк: Теперь язык не повернётся называть зайца трусом. Почему хищники часто избегают охоты на него?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buratin75 1 янв 2024 в 20:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (terehvlad @ 1.01.2024 - 18:35)
Цитата (kazyava25 @ 30.12.2023 - 17:26)
У знакомого на ноге от такого подранка след остался. Тоже поднял за уши, а то извергался и ннна задними лапами. Зашивали.

3 места, за которые НЕ НАДО ТРОГАТЬ зойца #чесотка

Догони сперва , потом потрогаешь... если захочешь конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх