Ветеринар рассказал, что делают животные в последние моменты жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПоша
24.11.2018 - 20:18
-8
Статус: Offline

Ярила

А я думаю что животине надо дать помереть спокойно и не дрочить ее в последние часы жизни! Зверь не человек и сам решит как ему лучше и правильнее околеть. Любой кошак уйдет и не вернется, звери умирают сами, в одиночестве, чтобы никто не видел их. И это правильно! А зоошиза пусть проследует вхуй если не согласна!

[^]
Binki
24.11.2018 - 20:24
18

Ярила

А наш котик забрал дочкину смерть на себя. Тяжелая была операция у ребенка, тяжелейшее восстановление. Он дождался, когда дочь привезут домой и через месяц увел смерть из дома, ушел на радугу. Ребенок сразу пошла на поправку, вот так вот. Я до последнего вздоха держала его за лапку.

Это сообщение отредактировал Binki - 24.11.2018 - 20:24

[^]
Goshen1
24.11.2018 - 20:25
8

Ярила

Когда моя кошка умирала - гладил до последнего.
После этого три года новую завести не мог. Даже сейчас пишу, а глаза мокрые.

[^]
Dikoy13
24.11.2018 - 20:32
3

Приколист

это очень тяжело, когда питомец уходит ((
три собаки на руках умерли, последний раз ужрался до потери пульса

[^]
motukalu
24.11.2018 - 20:33
3

Весельчак

Пойду устрою обнимашки с моими собакенами.

[^]
Нася
24.11.2018 - 20:39
5

Ярила

ну вот. прочитала, наревелась - зачем и читала. у нас кошка Сонька - 10 лет ей. ещё поживёт, трусиха серая.

[^]
SAPetrovich
24.11.2018 - 20:44
3

Шутник

Не хочу заводить кошку/собаку именно по той причине, что тяжело с ними расставаться. Но доча уже всего извела, хочу кошку и подарков никаких не надо только питомца. Беседа про то что это не игрушка, а полноценный член семьи проведена неоднократно, ну и доче уже 9, понимает что к чему. В итоге завтра идем брать котейку породы корат. Дай Бог чтобы мы ей понравились.

Это сообщение отредактировал SAPetrovich - 24.11.2018 - 20:46

[^]
etoile
24.11.2018 - 20:49
9

Ярила

развлекательный сайт, говорили они.. (утирая слезы) кошка 18 лет, собаченька 7 лет.. машиной..

[^]
Ньют
24.11.2018 - 20:53
2

Ярила

враньё! по поводу кошек точно! все мои кошачьи уходили в одиночестве, забивались в дальние углы и совсем не жаждали участия двуногих в этом интимном процессе.
я с ними солидарна. есть существо и смерть. третий лишний. для себя того же хочу.

Это сообщение отредактировал Ньют - 24.11.2018 - 20:54

[^]
БiлыйКiт
24.11.2018 - 21:14
4

Ярила

Цитата (Гортоп @ 24.11.2018 - 17:17)
Ветеринар пиздит. Коты уходят умирать с глаз подальше, а не ищут хозяиина в последний момент. Не надо очеловечивать животных, они просто умирают, не играя на публику, в отличие от нас.

По разному бывает, но часто- да, уходят.
Мы до сих пор не знаем, где окончил жизнь Буша, наш огромный и своенравный кот. Просто понял, что пришла пора, что умирает и ушёл. На даче много укромных уголков. Не нашли тела до сих пор.
А у соседей кошка вечером обошла всех, потёрлась об ноги, прощаясь, легла у печки и заснула навсегда.
Нунафиг, вспоминать тяжело такое.

[^]
Azimut
24.11.2018 - 21:53
2

Ярила

Цитата (Snorry @ 24.11.2018 - 16:20)
Цитата (Azimut @ 24.11.2018 - 16:18)
Цитата (insaider @ 24.11.2018 - 16:08)
Но эта статья написана скорее для тех, кто выбирает не присутствовать в палате, когда животное усыпляют.

Если кто не знает. Усыпление часто заключается в том, что кошке или собаке делают инъекцию вещества, который вызывает паралич всех мышц, кроме сердечной.

Перестают работать все мышцы, в том числе те, которые сокращают лёгкие и животное начинает задыхаться, но всё время остаётся в сознании, так как сердце продолжает работать.

Вот такое это усыпление, на которые некоторые граждане с лёгкостью отдают своих животных.

Альтернатива? Дать медленно и мучительно умереть от рака?

Как минимум, перед "усыплением" предварительно сделать инъекцию снотворного, но ведь некоторым людям ЖАЛКО ДЕНЕГ на это. Чтобы животное не умирало от удушья, всё при этом чувствуя.

Это сообщение отредактировал Azimut - 24.11.2018 - 21:54

[^]
ferero
24.11.2018 - 22:07
4

Ярила

первый раз в сознательном возрасте заплакал когда отвез кота усыпить и был с ним до последнего момента. От болезни мучался бедняга так, что ничего не помагало просто выл так от боли, что сердце кровью обливалось. После этого так и не завел животинку...Во время воспаления легких у меня он спал у меня на груди.

Это сообщение отредактировал ferero - 24.11.2018 - 22:10

[^]
all2799
24.11.2018 - 22:18
4

Ярила

Они, когда уходят, всегда хотят попрощаться... но мы не всегда рядом и они переживают и сильнее страдают... если есть возможность, не бросайте их, проводите, они это заслуживают

[^]
Lara948399
24.11.2018 - 23:45
6

Ярила

Это очень печально, но неизбежно. Хоронила. И не один раз. И умирали на руках. Кошка моя Линдочка очень мучалась, а я понимала, что ничем помочь не смогу. оставила ее в покое. Боялась причинить лишнюю боль. Она плакала, я не выдержала, подошла. Только положила руку ей на голову, она сразу затихла. Сразу успокоилась. И умерла. Почти 19 лет была со мной.

[^]
avoevodin
25.11.2018 - 00:03
2

Шутник

Неизбежная тема( самое главное на мой взгляд ,когда требуется и есть надежда бросать все силу на качественное исследование и лечение , и в то же время чувствовать грань, когда , увы , надо отпустить и дать уйти . Потерял собаку на операционном столе в 16,5 лет. Врач сказал , что шансов практически нет, но если не оперировать все равно нет. Прооперировали , вышла из наркоза и прожила несколько часов , был рядом до последнего, просто не понимаю как может быть иначе. Очень долго болело , но и смотреть ,как животное мучается тоже не мог, в то же время сказать чтобы усыпили тоже не мог. Сейчас понимаю , что сделал правильно, просто не повезло , возможно тем 10% повезёт и я бы за них порадовался.

[^]
GazevaGen
25.11.2018 - 00:04
5

Балагур

Верный Друг, был, - порода такса - кличка Чарли...Состарился, зрение пропало, ходить стало ему трудно - носил на руках в лифт /из лифта и до улицы... Говорили, усыпи, что ему страдать..Не я дал жизнь и не мне решать! До последнего был с ним. Пришёл и умер у меня в комнате. А , я , как назло, вообще спал беспробудным сном\ Лучший друг! Самый!

P/S: может где и писал в теме про собак - Оказывается! Есть спец.таблетки для животных(в данном случае собак) которые (таблетки) не дают быстро расти сердечной мышце. Врач мне сказал , что все случилось из-за того, что сердце стало огромным и легкие передавливало, а потом и вообще...но когда живой был - НИ КТО не сказал об этом!!!!

Это сообщение отредактировал GazevaGen - 25.11.2018 - 00:13

[^]
DPOBA
25.11.2018 - 02:11
2

Хохмач

Я не смог дочитать до конца.... Даже думать об этом не хочу.

[^]
ИраР
25.11.2018 - 02:19
5

Хохмач

Эвтаназия - слово, несущее в себе страх другого понятия: никогда.
Никогда больше влажный нос не разбудит вас с утра. Никогда вы походя не огладите лоснящуюся спину.
Никогда верные глаза больше не посмотрят на вас.
Эвтаназия - это то решение, которое принимается разными людьми и по разным причинам.
Действительно, при эвтаназии могут присутствовать далеко не все, и огульно обвинять их в малодушии нельзя.
Я не беру в расчет уродов, которые, наигравшись с живой игрушкой, тащут питомцев в клинику для эвтаназии. В прочем, все же это лучше чем просто выкинуть надоевшую игрушку на улицу.

Я полностью согласна с тем, что ответственный владелец еще на стадии подбора в семью котенка, щенка, жеребенка и т.д. должен отдавать себе отчет в том, что наступит время и ему придется расстаться с любимцем. И будет не то, что больно, он будет готов еще недели, а то и годы выть на луну в годовщину страшной даты. Он ее навсегда запомнит так же как руки будут помнить поглаживания.
Но, если это возможно, приняв ответственное решение, оставайтесь с вашими питомцами до самого конца.

Я оставалась. Я гладила в тяжелый для меня момент любимую голову . Я просила прощения за все ошибки и недооказанное внимание когда-то. Я давала любимому зверю заснуть под наркозом без страха и в любви. Мне было все равно на физиологические проявления смерти: я была рядом до конца. Не оставляйте питомца одного в его последние минуты:он не знает страха смерти, зато знает страх потери хозяина. И он не заслужил этого страха ничем и никогда.

П.с.: граммотная эвтаназия проводится в два приема: сначала вводится наркоз, а потом вторым уколом останавливают сердце.
И именно присутствуя при эвтаназии вы можете до конца убедиться в правильности ее проведения.

Это сообщение отредактировал ИраР - 25.11.2018 - 02:22

[^]
PhoenixSV
25.11.2018 - 02:20
2

Ярила

Цитата (insaider @ 24.11.2018 - 16:11)
Но исследования подтвердили, что для многих людей смерть питомца сравнима с потерей любимого человека.

Где-то читал что гораздо хуже и тяжелей смерть питомца переживается. У человека есть понимание смерти и какие-то смутные надежды на жизнь после смерти и встречу с любимыми...
Когда случилась беда с любимым маленьким существом, я наверное лет 5 жизни потерял от горя. Как плохой, но верующий в Бога, искал в интернете хотя бы упоминания о том, что когда-то мы еще встретимся. Но походу все это херня. Жизнь нелогична, и существование делает все, чтобы убить, убить и еще раз убить. Время лечит, а когда сам сдохнешь, так и вообще похуй все.

Не вовремя мне эта тема попалась alik.gif

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 25.11.2018 - 02:22

[^]
SleipniR4791
25.11.2018 - 02:32
3

Балагур

Сука до слез.
Когда моя самоедская волчица траванулась (ебучим догхантерам от меня привет ножом в горло) два раза подряд - я понимал, что скорее всего = пизда.
Псина пыталась уйти в закат, съебать с поводка в лес и тихо кончиться.

...

По семь часов в день (шесть дней подряд) я лежал рядом с ней, пока ее капали, засыпал, держал, жевал какую-то рандомную булку, что-то пил, держал ее, чтобы не вырвала катетер, слушал ее вопли и вой, дикий, прощальный..

Сука, ебанный в рот, я люблю своего волка, я не мог дать ей просто уйти.

PS я правда не знаю нахуя мне эти переживания на старости лет, схоронил двух Шотландских Овчарок по старости одну и по болезни другую, но старшая дочь просила собаку, я повелся...

Это сообщение отредактировал SleipniR4791 - 25.11.2018 - 02:39

[^]
ИраР
25.11.2018 - 02:47
-1

Хохмач

Цитата (SleipniR4791 @ 25.11.2018 - 02:32)
Сука до слез.
Когда моя самоедская волчица траванулась (ебучим догхантерам от меня привет ножом в горло) два раза подряд - я понимал, что скорее всего = пизда.

...

По семь часов в день (шесть дней подряд) я лежал рядом с ней, пока ее капали, засыпал, держал, жевал какую-то рандомную булку, что-то пил, держал ее, чтобы не вырвала катетер, слушал ее вопли и вой, дикий, прощальный..

PS я правда не знаю нахуя мне эти переживания на старости лет, схоронил двух Шотландских Овчарок по старости одну и по болезни другую, но старшая дочь просила собаку, я повелся...

Цитата (SleipniR4791 @ 25.11.2018 - 02:32)
Сука до слез.

...

Вот которую тему читаю, которого ЯПовца, уговариваю себя не влезать со своим видением... но мать вашу, чтож вам всем дохи виноваты?! Что мешает взять и отдесировать собаку, чтоб не жрала ничего с земли? Что мешает, если лень дрессировкой заняться, купить намордник? Сейчас даже прикольные есть, я своему псу купила такой, что вас то останавливает?
Обучение не подбирать занимает 1-2 занятия.
Намордник вечен (сожрали один - купил другой и так до бесконечности). Навык ношения намордника это тоже со щенячества день- три.
Нееет, дохов развелось..
А мы сабачки, у нас лапки.

Это сообщение отредактировал ИраР - 25.11.2018 - 02:53

[^]
Vashe
25.11.2018 - 02:59
-1

Ярила

Не знаю, у меня у бывшей кот жил, года 2 знаком с ним был. Так вот, он когда отъезжать стал, я предложил ей гробик сколотить для него. Был послан(

[^]
vaisman
25.11.2018 - 03:04
2

Ярила

Цитата (Vashe @ 25.11.2018 - 02:59)
Не знаю, у меня у бывшей кот жил, года 2 знаком с ним был. Так вот, он когда отъезжать стал, я предложил ей гробик сколотить для него. Был послан(

видимо прозвучало, как издевательство.

У меня одна кошка в прошлом году умерла - 19 год ей пошел, но рак, буквально за неделю сгорела. Усыпил, но тогда сил не хватило с ней остаться. Другая в начале этого года от ХПН умерла, ее держал на руках до конца.

Кремировал, урны закопал рядом, сосенки посадил. Больно до сих пор, с ними возишься, как с детьми, кормишь, поишь, лечишь, слушаешь дыхание в ночи, беспокоишься... а потом они умирают...

[^]
fin4
25.11.2018 - 03:05
1

линкор Нева

Azimut
Цитата
Если кто не знает. Усыпление часто заключается в том, что кошке или собаке делают инъекцию вещества, который вызывает паралич всех мышц, кроме сердечной.

не думаю,что вы полностью правы.
усыплял ротвейлера,Гелла после укола вздохнула свободно , и затихла на моих руках. ушла.
больше собак заводить не смогу.

[^]
Wassupp
25.11.2018 - 03:07
1
Статус: Online

Ярила

по этой причине не могу завести животинку..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18487
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх