8 исчезнувших пород собак, которых не осталось даже на фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CatHouse
22.12.2017 - 09:15
4
Статус: Offline

Приколист

Всему свое время просто, какие-то породы исчезают, новые появляются и да от моды тоже зависит, выйдет фильм и начинается бум на породу...мелких собак вывели чтобы в квартирах держать можно было, потому что большую собаку держать в коробке считаю не дело.
Для меня лично только одна порода есть rolleyes.gif это алабай (мой на фото следит за порядком rolleyes.gif ), как только переехали загород сразу завели) до этого со школы наверное мечтала о такой собаке smile.gif

[^]
darkshvein
22.12.2017 - 09:45
1

Балагур

мы против генетических экспериментов говорили они.
"ой, какая прелестная маленькая собаченька" восторгались они.
В то время как несчастная мелкая тварь не то что выжить, даже ходить могла с трудом.

[^]
ингани
22.12.2017 - 10:22
1

Ярила

И сенбернаров уже давно тоже что-то видно.

[^]
Akela76
22.12.2017 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 21.12.2017 - 18:31)
Еще есть восстановленная порода собак - бурят-монгольский волкодав ил или хотошо. В самой Монголии они вымерли, а вот в России - есть ))

Знаю их, мои знакомые кинологи питомник держат.

Махины, что ППЦ: около метра в холке!

[^]
storm61
22.12.2017 - 10:41
2

Ярила

Цитата (tequillajazz @ 21.12.2017 - 17:18)
Хуй с ними. Колли вот пропали, ну помните, волосатые такие, как хиппи?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

С чего это вдруг?!
Авито говорит, что на сегодня (как минимум) к продаже предлагаются аж 280 с лишним собак этой породы. Думаю, что причина их "пропаж с глаз" кроется в том, что сегодня осн масса собаковладельцев - это лоботрясы и распиздяи. Которые собак считают за глиняные статуэтки: купил, посмотрел/полюбовался пару дней - и на полочку. А с колли такой номер не прокатит. Как, впрочем, и с любой другой породой

[^]
Ефрейтор
22.12.2017 - 14:01
3

Шутник

Цитата (VolgaOlga @ 21.12.2017 - 20:59)
Цитата
Нынешние йорки никакую крысу не поймают.
А насчет смелости вообще лучше помолчать. Истеричный лай это не смелость.
Тревогу поднять да, а потом забиться куда нибудь в угол или за хозяина.

А у Вас есть йорк? Или , как модно нынче, сведения "из открытых источников"?

Собак держу много лет. С йорком общаюсь на даче каждое лето.
Не вижу в нём даже попытки найти какого либо грызуна. Только в доме посидеть или на ручках у хозяев. Стоит моей шелти только нахмуриться, йорк пропадает из видимости,

[^]
Losagregat
22.12.2017 - 14:02
1

Приколист

Цитата (kirge88 @ 21.12.2017 - 16:17)
А смотри какая появилась)
Стоит, как чугунный мост, а не одной кинологической федерацией не признана

Порода Американский булли была признана United Kennel Club 15 июля 2013 года.Порода Американский булли это, в первую очередь, компаньон, который показывает уверенность наряду с энергичностью и интересом к жизни. Несмотря на свой мощный вид его манеры поведения мягкие и дружелюбные. Это делает породу отличной семейной собакой. Идеальный Американский булли обладает хорошей спортивной формой, чтобы преуспеть в мероприятиях производительности.

Агрессивное поведение по отношению к людям нехарактерно для породы и крайне нежелательно.

[^]
Ефрейтор
22.12.2017 - 14:03
4

Шутник

[QUOTE=Tigrikus,21.12.2017 - 22:24]
Моё мнение: чихойорки - НЕ собаки!!! [/QUOTE]
Как это не собаки? Кусало и махало есть? Есть. Ходилы и гляделы есть? Есть. Значит собака.[/QUOTE]
Так под эти параметры икошки и крысы подходят.

[^]
Одинец
22.12.2017 - 14:52
0

Мрачный надругатель

Цитата (Ефрейтор @ 22.12.2017 - 14:03)
[QUOTE=Tigrikus,21.12.2017 - 22:24]
Моё мнение: чихойорки - НЕ собаки!!! [/QUOTE]
Как это не собаки? Кусало и махало есть? Есть. Ходилы и гляделы есть? Есть. Значит собака.[/QUOTE]
Так под эти параметры икошки и крысы подходят.

ладно, если не понравилось моё мнение в культурной версии "Чихойорки - не собаки", скажем в некультурной и грубой, но доходчивой:
"То, что может с визгом улететь от моего пинка - НЕ собака!" gigi.gif

[^]
Denho
22.12.2017 - 14:54
2

Ярила

У вот вопрос, Колли куда все подевались!? я лично ни одной Колли не видел с 2005 года уже... а в период с 1985 по 2005 где-то их полно было, у кого только их не было и кто только их не держал...

если кто не помнит или кто уже не понимает о ком речь, то вот про эту собачку и она была не маленькая, а с овчарку ростом ---->

Это сообщение отредактировал Denho - 22.12.2017 - 14:59

[^]
Одинец
22.12.2017 - 14:59
-1

Мрачный надругатель

Цитата (Нанонимно @ 22.12.2017 - 06:41)
Цитата (Malephyque @ 21.12.2017 - 22:55)
Породистых восточноевропейских овчарок уже почти нет, умные  выносливые, чистые животные

Любой питомник ФСИН и МВД полон ВЕО, а так же по коттеджам.
Никуда они не делись.
Дома в квартире держать их - вот это полный бред.

Про квартиры - аплодирую стоя. Особо когда в квартире территориальщика держат - кавказку или алабая.
А вот насчёт коттеджей... тут не соглашусь. У меня их поболе будет в округе, как бы не самый крупный посёлок СНГ - электричка, пока по посёлку едет, шесть раз останавливается, и это не всё.
Зачастую общаемся, будучи знакомы по собакам на прогулке.
Так вот. Кто не живёт, а приезжает на выходные- у тех в основном что-то типа стаффорда, ротвейлера, бульдогоподобных и т.д.
Кто живёт: немец, кавказец, алабай, изредка московская сторожевая и южак (очень редки южаки...).
А вот именно ВЕО - чудовищнейшая редкость.

Denho
Колли... Мода на Лэсси прошла (кто сейчас вспомнит, кто такая Лэсси?). Собака подвижная, сильная, красивая, и носки из её шерсти - ого-го (лучше только из кавказки, носил из обеих, САМ ВЫЧЁСЫВАЛ). Но глуповатая...

Это сообщение отредактировал Одинец - 22.12.2017 - 15:01

[^]
Ефрейтор
22.12.2017 - 15:47
2

Шутник

На самом деле мода плохо влияет на породы. Появляется куча людей разведенцев желающих только заработать. И им плевать на экстерьер на психику на здоровье собак. Вяжут всех подряд, больных беззубых ит.д. А люди которые хотят модную собаку, но не готовые платить много (зачем нам родословная, мы же для себя берем), покупают неведому зверушку. Которая вырастая становится лишь похожей на предков. Да и берут собак модных даже хороших не зная что это за порода. Так было с джек расселами (фильм Маска), достаточно сложная в воспитании охотничья порода. Знакомых всю семью построила, боялись мимо пройти.

[^]
isabun
22.12.2017 - 16:07
1

Ярила

Цитата (jQuery @ 22.12.2017 - 01:31)
Абажаю эту породу, надеюсь никогда не исчезнет cool.gif

"Гарики" любимая порода
Спаниель несчастный
(друган-собак, член экипажа)
кидался в ледяную воду
спасать водолаза
когда тот спускался по трапу под воду rulez.gif

[^]
ВиктрАнатлч
22.12.2017 - 16:31
1

Ярила

Зато таких бойцовских "крокодилов" повыводили, что они скоро станут похожи на это:

[^]
ИраР
22.12.2017 - 17:19
2

Хохмач

Цитата (Mistelroy @ 21.12.2017 - 21:25)

У них покеты страшные что пздц. Мне нравятся классик и стандарт. Одно время хотели с женой привезти пару на разведение породы в России. Но остановило именно отсутствие сертификации где либо кроме мелких клубов.

воистину пздц. На фото щеночек еще (свежее фото, с декабрьской выставки):

[^]
ИраР
22.12.2017 - 17:20
2

Хохмач

еще. Мы так и не поняли, как он ходить и бегать может

[^]
VolgaOlga
22.12.2017 - 18:07
1

Весельчак

[
Цитата
Не вижу в нём даже попытки найти какого либо грызуна. Только в доме посидеть или на ручках у хозяев. Стоит моей шелти только нахмуриться, йорк пропадает из видимости

Так Вы только подтверждаете меня. Вы видите йорка плохо воспитанного. Можно и шелти найти, который при взгяде на него будет прятаться за веником.

[^]
Mistelroy
22.12.2017 - 19:01
1

Ярила

Цитата (ИраР @ 22.12.2017 - 17:19)

У них покеты страшные что пздц. Мне нравятся классик и стандарт. Одно время хотели с женой привезти пару на разведение породы в России. Но остановило именно отсутствие сертификации где либо кроме мелких клубов.

Эт он в стойке. В движении лапы и стопы в более привычной позиции.
А вообще булли при всей кажущейся агрессивности весьма добродушные. Я бы сказал что это просто комки мышц и доброты. Все булли которых видел это веселые и игривые собаки. Будь то щенки или взрослые, сформировавшиеся собаки.
Вообще в их породе агрессия это явный брак, такие собаки не участвуют в продолжении породы. Таких после стерилизации по моему даже в семью не отдадут. Да, они имеют место быть, но уже исключительно как охранные собаки без возможности размножения. Будет страшно если наши "заводчики" до булли доберутся.

[^]
Benz
22.12.2017 - 20:18
2

Шутник

Куда пропали колли?
Ё-моё, уже в исчезнувшие породы записали!
У нас есть их, и не мало. Порода не коммерческая, разводят её, в подавляющем большинстве, любители и ценители породы. Впрочем те, кто колли помнят по временам ДОСААФа, ростом с овчарку и ходившую на задержание, то действительно, тех собак уже не увидят.
Колли сейчас разводят по стандарту родины породы и рост их 52-56 см. суки, 56-62 см кобели. Злобы у колли нет и не должно быть, историческое предназначение породы - пастух, причем не защита стада, а управление им в контакте с человеком. Из этого контакта и проистекает их нынешнее предназначение - компаньон.
Те, кто считает, что количество собак сократилось из-за сложного ухода за шерстью, сильно ошибаются, породная шерсть не спутывается и самоочищается, тщательное вычесывание требуется только в период линьки.
Колли - чудесные собаки, интеллигенция собачьего мира.
На фото - монопородка в Кемерово, 2017 год.

Это сообщение отредактировал Benz - 22.12.2017 - 20:36

[^]
Benz
22.12.2017 - 20:31
2

Шутник

Упс, фото не встало.

Это сообщение отредактировал Benz - 22.12.2017 - 20:36

[^]
ИраР
22.12.2017 - 20:53
0

Хохмач

Цитата (Mistelroy @ 22.12.2017 - 19:01)
Цитата (ИраР @ 22.12.2017 - 17:19)

Эт он в стойке. В движении лапы и стопы в более привычной позиции.
А вообще булли при всей кажущейся агрессивности весьма добродушные. Я бы сказал что это просто комки мышц и доброты. Все булли которых видел это веселые и игривые собаки. Будь то щенки или взрослые, сформировавшиеся собаки.
Вообще в их породе агрессия это явный брак, такие собаки не участвуют в продолжении породы. Таких после стерилизации по моему даже в семью не отдадут. Да, они имеют место быть, но уже исключительно как охранные собаки без возможности размножения. Будет страшно если наши "заводчики" до булли доберутся.

В движении фота еще интереснее (со смарта не могу).
А про доберутся... так уже добрались давно. Все в СКОРе. И их там полно

[^]
Lambo
22.12.2017 - 21:45
2

Хохмач

С рабочими служаками все просто-мало кого интересует. Ваще волнует рабочая генетика и потребность собаки. Завёл пастуха- будь добр, выдай ему территорию для охраны. Это та же самая потребность после пожрать/поссать/посрать. С таскунами- завёл хася- вот и таскай с ним санки жа тележки, что зимой, что летом, и нефиг пытаться из него сделать объект для подражания всех окдшников.
У меня корс. Корсей карасей, на самом деле 4 линии(пошли от основных репродуктивных производителей). Мой Конановской линии, их по экстерьеру и форме морды легко отличить.сложная собака в выращивании и в воспитании, упертый как танк и на все свое мнение. Ссыкуны стороной обходят, но стоит, кто знает его ляпнуть- ути зайка... Все, позорище, а не злая служебная собака,)))) очень ласковый, крайне нежный и аккуратный лось.

[^]
BSV
23.12.2017 - 06:23
3

Приколист

Доберманы куда то пропали. Раньше много было.

Себе мини добермана завели.

[^]
Ефрейтор
23.12.2017 - 09:16
1

Шутник

Цитата (VolgaOlga @ 22.12.2017 - 18:07)
[
Цитата
Не вижу в нём даже попытки найти какого либо грызуна. Только в доме посидеть или на ручках у хозяев. Стоит моей шелти только нахмуриться, йорк пропадает из видимости

Так Вы только подтверждаете меня. Вы видите йорка плохо воспитанного. Можно и шелти найти, который при взгяде на него будет прятаться за веником.

Я вообще достаточно часто бываю на выставках, и мнение составляю не по одной собаке. Среднестатистический нынешний йорк- пугливая декоративная собака не способная справиться с крысой. Его нужно постоянно мыть, чесать. Это уже давно не собака шахтеров. Точно так же как и современные колли не пастушья собака.

[^]
frenky4finge
23.12.2017 - 18:07
1

Весельчак

А на первой фотке коржиная жопа) Для квартиры в самый раз размерчик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49756
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх