Обитатели Черного моря, представляющие опасность для человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galmao
13.03.2017 - 16:32
0
Статус: Offline

весельчак

Цитата
засовывать медуз в плавки.

вот эта фраза говорит о том, что кто-то засовывал все-таки медузу в плавки? Ужос

[^]
tleu
13.03.2017 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (trololoyev @ 13.03.2017 - 13:08)
Продавцы чучхелы и домашнего вина а так же таксисты пытающиеся опровергнуть законы физики и динамики на своих колымагах, вот кто опасен на черном море. У меня от "чиста домашнего, для себя делал по братски" вина несколько знакомых чуть не скопытилось dont.gif

Херню порите. Почти всегда вино и чача либо своя, либо темрюкская. Все кто этим занимается, занимаются много лет. И знают друг друга, и это мафия, и мафия никогда не даст портить рынок сбыта который дает колоссальные деньги. Мафия это не государство, мафия заботится о людях и не желает им плохого.

[^]
gumers
13.03.2017 - 16:49
-3

Нахуй статус.

Цитата

[^]
willy11
13.03.2017 - 17:19
2

Весельчак

А вот последствия легкого прикоснновения к средиземноморской медузе.
Похоже на контакт с кожно-нарывным отравляющим веществом.
По этой причине в июне-июле в Израиле невозможно купаться в море.

[^]
stoberegov
13.03.2017 - 17:27
0

Ярила

Маразм там сражает, хуже опасностей. Сразу с вокзалов видишь ряженых в сообществе с полицией. Ещё бы попов к полиции приставили. Ощущение, что приехал в дурдом какой-то. 20 век, светское государство, мать их...
Местами казачки шлагбаумы к морю ставят - денежку собирать. А с этого года решили налог с туристов брать - подушный и подённый.
Не знаю как кто, а я эту кодлу кормить не буду - моя семья туда больше, ни ногой.
В этом году собираюсь открыть для себя Каспий. Там говорят и с рыбалочкой чудно - друзья уже скатались в том году, понравилось.

[^]
SmD
13.03.2017 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Blackbriar @ 13.03.2017 - 13:05)
Ашоты с шаурмой с берегов Чёрного моря не менее опасны...

Если не более)) ибо рыба с медузами может и не встретится))) А эти на каждом шагу. lol.gif

[^]
ValterPMR
13.03.2017 - 17:48
-1

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Япошки ебашут всех и вся, пока шевелится!

[^]
Biomechanic
13.03.2017 - 17:49
0

Биологический механизм

Я однажды скорпену схватил, потом долго ладонь болела. Мне было лет 7, отдыхали на черном море с родителями, я пошел на волнорез посмотреть чего ловят рыбаки. На волнорезах есть типа окно что ли, или ниш с водой, туда рыбаки рыбку пойманную бросали. Я спросил - можно посмотреть рыбу? мне сказали можно, ну я и посмотрел, а рыбаки ржали, уроды.

[^]
ЧеширКо
13.03.2017 - 17:53
2

Ярила

Цитата (willy11 @ 13.03.2017 - 17:19)

Еще в Средиземном море вот такая хрень есть. Впервые встретился с ним, когда плавал с маской - встречались довольно часто, лежащие на камнях под водой. Трогать их, естественно, не стал - ну его нафиг. Посмотрел на них вблизи, они на меня и, решив не конфликтовать, разошлись своими дорогами.

А вечером я охренел от того, что мои руки, лицо и шея превратились в мандарин. Кожа взбугрилась, покраснела и появилось жжение вместе с онемением. Сначала подумал, что сожрал какую-нибудь хрень, закинулся таблетками антиаллергенными. Не помогло. Потом намазался лимонным соком. Слегка полегчало, но прошло только через сутки.

Уже потом, дома вспомнил про тех червяков и полез гуглить. Оказалось, что это Огненные Черви. Чтобы ощутить всю их прелесть не обязательно их трогать. Достаточно проплыть мимо и не понравиться им. Эти чудики выпускают в воду вокруг себя маленькие ядовитые иглы, которые образуют своеобразное невидимое облако. Иглы впиваются в кожу и человек начинает бугриться и краснеть. Вот такие вот негостеприимные аборигены там водятся.

[^]
dobrovolskiy
13.03.2017 - 18:10
1

Приколист

Цитата (Karpovich @ 13.03.2017 - 13:54)
Цитата (staff1271 @ 13.03.2017 - 13:41)
про скорпену половина пиздёж

Когда то меня скорпена жахнула в палец, потянулся за рапаном, а она рядом притаилась, пока всплыл 8-9 метров рука горела огнем. Благо с гор ручей холодный тек, в нем и держал руку часов 5, вытащить более чем на 30 сек не мог, чистый огонь. Миновазин помог. А вот хвостокол (40-50см) шпынял несколько раз, так не больнее чем медицинский укол самой тонкой иглой. Правда немного саднило с час примерно.

Наверное так было

[^]
skotopes
13.03.2017 - 18:24
0

Весельчак

Морские ерши офигенно вкусные и костей нет, сам на них охотился с острогой, пару раз кололся об их шипы - как укус пчелы, не более, а вот катрана и кота энтого ни разу не видел, хотя и прожил у моря десять лет, от Туапсе и севернее в прибрежных водах походу вообще уже ничего не водится, даже рапанов почти нет

Это сообщение отредактировал skotopes - 13.03.2017 - 18:25

[^]
alexmark
13.03.2017 - 18:25
1

Эксперт по всякой всячине

Цитата (ЧеширКо @ 13.03.2017 - 05:39)
О, нашел эту фотку. Это лет пять назад на Черном море. Похожа на первую вроде. Хотя нет. Наверное, больше на вторую. Не помню никаких последствий от такого знакомства. Вроде бы ничего не жгло.

После фотосессии отпустили конечно.

Патамушта по инструкции надо сразу в трусы. А не фоткаться. dont.gif cool.gif

ПыСы. Чеширко поклон и респект за литературную деятельность от одного из поклонников.

[^]
alexmark
13.03.2017 - 18:41
1

Эксперт по всякой всячине

Мы в детстве ныряли с пирса и мильёны раз мордой в медузы влетали. И с открытыми глазами и с широко раскрытой пастью. И в плавки друг другу пихали. Ничо. Выжили.
Катрана видел один раз не в аквариуме. Мне было лет семь. И мы вышли с моим батей в открытое море на лодке на прокат. И недалеко от нас болтались туристы откуда то с северОв. Тоже батя с пацаном евонным. Пацан нырнул рыбкой с лодки и прям руками сдури схватил какую то хрень. Не отпустил со страху, и вытащили в лодку. Подплыли к берегу, и давай хвастаться, мол рыбу голыми руками схапали. Когда кто то сказал, вы то хоть знаете, что это наша местная акула такая....Батя пацана сразу брык, и в беспамятство рухнул.
Морского кота видел один раз тоже. Кто то поймал, и давай всем показывать. Так он и издох на крючке ввиде рыбацкого трофея. А потом его уже посмертно выкинули на мусорку. Смердел, ароматизируя местную флору и фауну ещё пару дней, пока не был доставлен мусоровозкой на свалку. Где и был сожран чайками.
Остальное рыбное население Чёрноморской фауны жрали. Пожаримши дома на сковородке или на железном протвине на костре. Мидий даже сырыми ели. Максимум с помидорой. Микадой.

[^]
Trastt
13.03.2017 - 18:55
2

Ярила

Цитата (alexmark @ 13.03.2017 - 18:41)
Мы в детстве ныряли с пирса и мильёны раз мордой в медузы влетали. И с открытыми глазами и с широко раскрытой пастью. И в плавки друг другу пихали. Ничо. Выжили.
Катрана видел один раз не в аквариуме. Мне было лет семь. И мы вышли с моим батей в открытое море на лодке на прокат. И недалеко от нас болтались туристы откуда то с северОв. Тоже батя с пацаном евонным. Пацан нырнул рыбкой с лодки и прям руками сдури схватил какую то хрень. Не отпустил со страху, и вытащили в лодку. Подплыли к берегу, и давай хвастаться, мол рыбу голыми руками схапали. Когда кто то сказал, вы то хоть знаете, что это наша местная акула такая....Батя пацана сразу брык, и в беспамятство рухнул.
Морского кота видел один раз тоже. Кто то поймал, и давай всем показывать. Так он и издох на крючке ввиде рыбацкого трофея. А потом его уже посмертно выкинули на мусорку. Смердел, ароматизируя местную флору и фауну ещё пару дней, пока не был доставлен мусоровозкой на свалку. Где и был сожран чайками.
Остальное рыбное население Чёрноморской фауны жрали. Пожаримши дома на сковородке или на железном протвине на костре. Мидий даже сырыми ели. Максимум с помидорой. Микадой.

Хуй его знает, катрана руками)) Толи катран полудохлый, то ли у парня руки как у терминатора. Ходил на рыбалку, на катрана, когда подростком был, так ловили на детский мячик в авоске, то есть снизу груз, пара-тройка тройников, хамса на них, но это всё привязано к авоске с мячиком, когда он хватает, на глубину тянет, а ты ему мяч даёшь, вот он минут 15-20 с ним играет. Тогда металлических поводков не было, бывало уходил.
Во обще как помню, жили мы пацаны не богато, закидушки из банок, леску бывало найдёшь, более-менее на море, чью то "бороду" распутаешь, зелнуху возле берега поймаешь, наживка или на рынке несколько штук хамсы выпросишь, крючки, да, надо было, у родителей выпрашивать, груз, гайки с болтами и сидишь" на палец дрочишь" на мосту. Или закидываешь, вдоль берега несколько "банок" и ждёшь. Уходили из дома утром часов в семь, приходили когда темнело, раньше нельзя, могут не выпустить. Всё время на море, а жрать хотелось. Вот мидии, рыба и булки, каюсь , пиженые, из столовок. Вот ТС, детство вспомнил, сейчас так же живу метров 500 до моря, в прошлом году два раза искупался, хотя всё лежит, ласты, маски , трубки, копья, но "тяги" нет, затянула "жизненное колесо".

Это сообщение отредактировал Trastt - 13.03.2017 - 19:11

[^]
fpihlinski
13.03.2017 - 19:03
3

Ярила

Обитатели Черного моря, представляющие опасность для человека..

Это сообщение отредактировал fpihlinski - 13.03.2017 - 19:03

[^]
carmen67
13.03.2017 - 19:08
1

Юморист

В далеких восьмидесятых годах летом, будучи еще пацаном, возле города героя Одессы ловил бычков. Утро около 5 утра, сижу на камере от КАМАЗА в метрах 500 от берега, тихо, спокойное море. И вдруг в нескольких метрах выпрыгивает из воды дельфин. Это сейчас я понимаю, что он просто хотел поиграться. А в то время я думаю, что я его обогнал плывя к берегу на сверхзвуковой скорости. Описаться времени не было...

[^]
Romanoid
13.03.2017 - 19:21
0

Ярила

Помню в 70-е, Батя таких "корнеротов" брал двумя руками под шляпу, и ... они распадались на шляпку и щупальца. Было забавно, но я не рисковал, мал был!

Это сообщение отредактировал Romanoid - 13.03.2017 - 19:22

[^]
ТAТAРИH
13.03.2017 - 19:28
0

Ярила

Цитата (unser @ 13.03.2017 - 13:18)
Дракончик часто попадается, когда ставриду на "самодур" ловишь. Можно в азарте не разобраться и рукой схватить, знакомый так сделал, ощущения очень неприятные и кисть теперь полностью не сгибается.

вот тебе и черное море...самое блин безопасное

[^]
ГенералЖуков
13.03.2017 - 19:30
0

Юморист

УУУУ!!! Медуза-сука, ненавижу!!! moderator.gif
Извините, был взволнован.
Тем летом дело было. Врубился в неё мордой при всплытии со дна. До конца дня адово болело, морда вся заплыла, почти ничего не видел, антигистамины и обезболивающие не помогают - полный здец! На следующий день отёк спал, но место контакта ещё дня 3 болело.

[^]
Tasyatash
13.03.2017 - 19:57
0

Весельчак

Цитата (ГенералЖуков @ 13.03.2017 - 19:30)
УУУУ!!! Медуза-сука, ненавижу!!!  moderator.gif
Извините, был взволнован.
Тем летом дело было. Врубился в неё мордой при всплытии со дна. До конца дня адово болело, морда вся заплыла, почти ничего не видел, антигистамины и обезболивающие не помогают - полный здец! На следующий день отёк спал, но место контакта ещё дня 3 болело.

Любимый на Тарханкуте тоже "поцеловал" медузку. Боль замечательно сняла обычная гидрокортизоновая мазь, но отек пару дней держался. Поэтому губы у любимого были на зависть всем муклам. biggrin.gif

[^]
kolq
13.03.2017 - 20:02
0

Приколист

Во время морской рыбалки не стоит хватать пойманную рыбу голой рукой - сначала необходимо похвастаться уловом инструктору!!!

[^]
mblshkoblud
13.03.2017 - 20:07
0

Ярила

Медуза корнерот один раз нашу знакомую на море ужалила, скажем так. Не то, чтобы смертельно, но около суток она пролежала со жгучей болью и попутными явлениями, типа температуры. Довольно неприятные ощущения, женщина говорила, что первое время на стены лезть хотелось от боли.

[^]
МобиДик
13.03.2017 - 20:54
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 13.03.2017 - 13:00)
Морской ерш, или черноморская скорпена – Scorpaena porcus. про скорпену половина пиздёж чистой воды,сам рокфишер,все выходные на рыбалке,если жалит скорпена никакой жгучей боли нет,ощущение такое как будто укололи ледокаином,немеет место укуса и да уха из скорпены просто охуенна

Вот именно! Все детство их ловил, никаких особых последствий от случайных уколов не ощущал.

[^]
Noviriska
13.03.2017 - 21:26
0

Хохмач

Цитата (dobrovolskiy @ 13.03.2017 - 18:10)
Цитата (Karpovich @ 13.03.2017 - 13:54)
про скорпену половина пиздёж

Когда то меня скорпена жахнула в палец, потянулся за рапаном, а она рядом притаилась, пока всплыл 8-9 метров рука горела огнем. Благо с гор ручей холодный тек, в нем и держал руку часов 5, вытащить более чем на 30 сек не мог, чистый огонь. Миновазин помог. А вот хвостокол (40-50см) шпынял несколько раз, так не больнее чем медицинский укол самой тонкой иглой. Правда немного саднило с час примерно.

Наверное так было

В середине восьмидесятых несколько лет подряд ездили в Голубицкую (на Азовское море). Там то ли местные, то ли туристы часто ходили вдоль берега с "бреднем" небольшим. А мы, дети, таскались за ними, интересно же. Вот они пройдут чуток, выходят на берег, мы вокруг тусуемся, смотрим, они улов сортируют - мелочь в море обратно отпускают, покрупнее в ведра или сетки складывают и отдают своим помощникам. Вот раз вышли, рыба круглая в бредне, довольно крупная. Один такой "О! Камбала!" и кинулся к ней. А второй его как схватит за руку, остановил, говорит "Погоди, не камбала это, это скат" Присмотрелись - точняк. Смотрели на него, смотрели. Короче ничего не придумали. Пока думали че с ним делать, он уже признаки жизни перестал подавать, они решили не рисковать и в песок его в сторонке закопали. А один из них, тот, что остановил второго, рассказал, как буквально на днях мужик тоже такого выловил, а тот его саданул по запястью, прямо по вене попал, пришлось скорую вызывать, кровищи было - ппц.

[^]
Dolphinecco
13.03.2017 - 21:52
0

Приколист

Цитата (ЧеширКо @ 13.03.2017 - 17:53)
Цитата (willy11 @ 13.03.2017 - 17:19)

Еще в Средиземном море вот такая хрень есть. Впервые встретился с ним, когда плавал с маской - встречались довольно часто, лежащие на камнях под водой. Трогать их, естественно, не стал - ну его нафиг. Посмотрел на них вблизи, они на меня и, решив не конфликтовать, разошлись своими дорогами.

А вечером я охренел от того, что мои руки, лицо и шея превратились в мандарин. Кожа взбугрилась, покраснела и появилось жжение вместе с онемением. Сначала подумал, что сожрал какую-нибудь хрень, закинулся таблетками антиаллергенными. Не помогло. Потом намазался лимонным соком. Слегка полегчало, но прошло только через сутки.

Уже потом, дома вспомнил про тех червяков и полез гуглить. Оказалось, что это Огненные Черви. Чтобы ощутить всю их прелесть не обязательно их трогать. Достаточно проплыть мимо и не понравиться им. Эти чудики выпускают в воду вокруг себя маленькие ядовитые иглы, которые образуют своеобразное невидимое облако. Иглы впиваются в кожу и человек начинает бугриться и краснеть. Вот такие вот негостеприимные аборигены там водятся.

У меня в акве такой живёт..Сантиметров 7 .. Достался при покупке живого камня,там сидел )) Кормлю пинцетом,не рискую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46947
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх